К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проблемы старые и новые

Гость
0 - 24.01.2017 - 12:15
За прошедший месяц опять возникли разные проблемы

1. Газовая плита Hansa FCGW52024 31 декабря сделала мне «подарок» - я готовил в духовке курицу, открывал дверцу духовки. Дверца с правой стороны сломалась – крепление снизу отвалилось. Смотрел-смотрел – как ремонтировать так и не сообразил. Сходил в «Эльдорадо», где покупал эту плиту. Там сказали, что мастеров по сломанным духовкам в Краснодаре нет.
Обидно, понимаешь ли – я кухню кафелем обложил, даже на полу кафель положил, окно отделал по-новому, не дует теперь, а газовая плита стоит с выломанной духовкой. И мастеров по духовкам нет.

2. Кран с горячей водой, если открыт не полностью, то вибрирует и страшно гудит. Кран я лично летом обновлял – забил новую паклю, поставил новую прокладку. Кран не капает, но вибрирует и гудит.
Почему?

3. Ресивер DVB-T2 GLOBO GL100 уже недели две очень плохо показывает каналы – Первый, Россия, НТВ, Пятый. Невозможно смотреть.
При этом каналы РЕН-ТВ, СТС, ТНТ, Домашний, Звезда, Мир - показывает отлично, как и раньше.

Хотелось бы получить реальные советы на классические вопросы –
• Кто виноват?
• Что делать?
• Кому на Руси жить хорошо?

Ну и ещё, не проблема, но меня возмутило.
В Сбербанке мне сказали, что мой паспорт уже слишком ветхий, надо менять, иначе мне деньги не выдадут. Поменял.
Пошлина за новый паспорт = 1,5 тыс.руб.
Возмутил РосРеестр – за внесение изменений в права собственности, то есть новых данных паспорта гражданина, на каждый объект пошлина = 350 руб. + 50 руб. комиссия.
У меня 3 объекта собственности – квартира, земельный участок и дачный дом.
Пошлина = 1200 руб.
Но, это ещё не всё – с нового 2017-го года свидетельство о праве собственности не выдаётся. Надо запрашивать справку ЕГРП.
Каждая справка стоит 400 рублей.
Итого, за внесений изменений в право собственности надо заплатить 2400 руб.
Спрашивается – а за что такие деньги берут?

Я при получении паспорта отличился. В карточке, которая остаётся в милиции надо было расписаться и поставить дату. Сотрудница мне диктует – девятнадцатого ноль первого семнадцатого года.
Я написал – 19.01.1917 г.
Девушка побледнела –
- Вы что написали?
- Расписался и поставил дату. А что?
- В этой карточке недопустимы исправления.
Смешно?

121 - 25.01.2017 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
- Дайте мне газовый кран "мама-папа" на пол-дюйма.
И добавь: "И фум ленту, желательно 0,1 мм."
Гость
123 - 25.01.2017 - 23:35
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Уксус Честно скажу - ни хрена не понял. То, где ты менял прокладку, над раковиной, - вентиль. На фото газовых труб - краны.
Надо же - я сам именно над этим думал, хотя всю жизнь считал наоборот.
Оказывается, вентиль - это кран, а кран - это вентиль.
Прямо - Оруэлл.
Война - это мир.
Свобода - это рабство.
Незнание - сила.

Отредактировано uksus1960; 25.01.2017 в 23:36. Причина: описка
Гость
125 - 26.01.2017 - 06:55
Случайно нашёл фото кранов-вентилей, когда плиту Ханса ставили.
Смотрю-смотрю, и не пойму – мне кажется мой вентиль подходит.
Запутался я в этих кранах-вентилях.

2017_0126 Газовые краны-вентили 2015_0611.jpg

Посмотрел прогноз погоды. Жуть какая-то -
30.01.2017 Пн. Утром – минус 15 Днём – минус 9
31.01.2017 Вт. Утром – минус 16 Днём – минус 8
03.02.2017 Пт. Утром – минус 6 Днём – плюс 12
Гость
126 - 26.01.2017 - 07:00
2017_0125 Газовый вентиль 05.jpg

Или можно спросить, продаётся ли шайба с резьбой под вентиль. Если шайбы продаются, то из "папы" легко можно сделать "маму".
Гость
127 - 26.01.2017 - 07:33
66-Уксус >Часы можно было купить в два раза дешевле в самом обычном Ашане. И работающие! https://www.auchan.ru/pokupki/yandex...BD%D1%8B%D0%B5
128 - 26.01.2017 - 08:41
Называется переходник
129 - 26.01.2017 - 09:58
127-Благо > Хоть и я ему Ашан предлагала, но я помню, что Лёва писал, что ни разу не был в Ашане и не знает, что оно такое. Или уже съездил, а Лёва?
130 - 26.01.2017 - 10:20
129-Кася >не надо ему в Ашан. Стресс у человека будет.
131 - 26.01.2017 - 10:33
130-Палач > Та может уже съездил за это время?:-))
Гость
132 - 26.01.2017 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
130-Палач > Та может уже съездил за это время?:-))
В самом «Ашане» не был, но один раз был рядом. Сфотографировал. Теперь знаю, где этот «Ашан» находится. Мне как-то не по пути. Далеко от дома.
А оказался я среди этих гипермаркетов потому, что на даче печка сломалась, и я искал чугунный верх для печки. А это сейчас дефицит.

Чугунный верх для печки.jpg
[img]http://i12.pixs.ru/storage/5/6/0/CHu...7_24915560.jpg[/img]

В Леруа были только стальные по 3 тыс.руб. Дорого.
Мне знакомый продал чугунные за 1 тыс.руб.
В сентябре 2013-го я печку отремонтировал. Так что я не только квалифицированный кафельщик-мебельщик-газовщик, но ещё и печник.

2013_0831 Ашан.jpg

2013_0831 Леруа Мерлен.jpg

2013_0831 Печки-Лавочки.jpg

Отредактировано uksus1960; 26.01.2017 в 11:01. Причина: ошибка
Гость
133 - 26.01.2017 - 11:04
Чугунный верх для печки почему-то не вышел.
Повторю попытку

Гость
134 - 26.01.2017 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Называется переходник
Спасибо.
Гость
135 - 26.01.2017 - 11:49
Ремонт печки 2013-го года

Гость
136 - 26.01.2017 - 12:31
Печка прям крутая! Молодец, Уксус!
Гость
137 - 26.01.2017 - 15:11
135-Уксус >а на стене ДВП панель "под кирпич"? или мне кажется?
778
138 - 26.01.2017 - 16:36
137-Паманя > судя по рисунку - так и есть.
Гость
139 - 26.01.2017 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
135-Уксус >а на стене ДВП панель "под кирпич"? или мне кажется?
Там обои под кирпич.
И они отклеились. А клеить обои я не умею.
Главное, что я сделал в печке это то, что я полностью убрал остатки духовки. Из-за дурацкой духовки не было тяги. Я всё заложил кирпичом с глиной. Тяга стала отличной.
Не везёт мне с духовками - ни в печке, ни в газовой плите духовки не хотят работать.
Гость
140 - 26.01.2017 - 19:48
Купил я фитинг ½ дюйма (так правильно называется «переходник).
Фитинг — соединительная часть трубопровода, устанавливаемого для разветвления, поворотов, переходов на другой диаметр, а также при необходимости частой сборки и разборки труб.

2017_0126 Газовый вентиль с фитингом 01.jpg

2017_0126 Газовый вентиль с фитингом 02.jpg

2017_0126 Фитинг резьбовой.jpg

Осталось дождаться хорошей погоды, так как при замене вентиля надо открыть окна, а также выключить электричество, и заменить старый вентиль.
Но, вначале хотелось бы понять, как правильно наматывать фум ленту.
В Интернете я нашёл следующее –

Как наматывать ленту фум на резьбу
Фум лента обеспечивает надежное герметическое соединение трубной резьбы. Но при работе с ней необходимо соблюдать несколько обязательных приемов.

Начинают намотку ленты от конца резьбы к ее началу.
Намотку проводят
- по часовой стрелкой для правой резьбы и
- против часовой стрелки для левой.
Фум ленту накладывают в несколько витков. Количество витков зависит от диаметра трубной резьбы, качества самой резьбы и качества ленты. В среднем достаточно 4-5 витков для диаметра трубы до 20мм, 8-10 витков для труб диаметром свыше 20мм. На последний виток резьбы ленту не укладывают, чтобы обеспечить легкое закручивание элемента. Укладывать ленту необходимо внатяжку, иначе в последствии она сдвинется с резьбы и вы не сможете закрутить фитинг.

Мне непонятно:
- Где у резьбы конец, а где начало?
- Какая у меня резьба – правая или левая?

Поясните, пожалуйста.
Гость
141 - 26.01.2017 - 19:57
Фумлента в неумелых казусных руках превращается в гавно, дом в руины, соседи в трупы, Казус- в знаменитость! Tangit UNI-LOCK или нить Рекорд- наше всё!
Гость
142 - 26.01.2017 - 20:15
Ага, прямо-таки атомную бомбу я собираюсь на кухне мастерить.
Самое плохое, что может быть - это лёгкая утечка газа из резьбовых соединений.
Рекомендуют вентили на газовых трубах обнюхивать и намыливать. Если газ выходит, то будет запах, а мыльная пена будет пениться.
Можно вообще без ленты фум всё сделать - мне же дали круглые паронитовые прокладки. Через прокладку никакой газ не пройдёт.
Гость
143 - 26.01.2017 - 20:18
142-Уксус >Фумлента не для твоих рук и она уже позавчерашний день!
144 - 26.01.2017 - 20:36
Газовики всякие фитинги-переходники не приветствуют. Если не знаешь как работать с фумкой, то и не берись. Тем более купил ты откровенное г...но, что кран, что фитинг. Одно неловкое движение и все это лопнет- перетягивать нельзя. Да и старый кран открутить надо уметь.С твоими руками большая верооятность того, что оторвешь резбу на трубе.Позови кого нибудь,дай рублей 500-1000, не жмоться,просрал ты больше. И куда ты прокладки собрался ставит? С газом шутки плохи. Это с водой,самое страшное, разбитая твоя морда, а газ он и рвануть может.
Гость
145 - 26.01.2017 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Фумлента не для твоих рук и она уже позавчерашний день!
Никогда фумка не нравилась. Чуть дернешь назад и новую наматывать. Счас СантехНить и для газа и для воды использую
146 - 26.01.2017 - 21:10
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
С твоими руками
Лучше скажи "с твоим везением"...
Гость
147 - 26.01.2017 - 21:11
139-Уксус >загориться когда-нибудь((((
Гость
148 - 26.01.2017 - 21:49
Цитата:
Тем более купил ты откровенное г...но, что кран, что фитинг. Одно неловкое движение и все это лопнет- перетягивать нельзя.
Тот кран-вентиль, что стоит сейчас на плиту - такой же, как и тот, что я купил сейчас.
Да и покупал я его в том же Хозмаге, что и сейчас по заданию мастера-газовщика.
И как же, интересно, по фотографии определить качество?

Цитата:
Да и старый кран открутить надо уметь.С твоими руками большая верооятность того, что оторвешь резбу на трубе.Позови кого нибудь,дай рублей 500-1000
Спасибо за «ценный» совет. А газовщика позвать можно?
Или можно только кого-нибудь?
Резьбу на трубе я не оторву – сил не хватит.
Если не будет откручиваться, что возможно, естественно, вызову газовщика.
Крайний вариант – перекрывать в подъезде газ, болгаркой отпиливать трубу и нарезать новую резьбу.
149 - 26.01.2017 - 22:08
148-Уксус >Он 100% откручиваться не будет потому что краской все залито, а что бы его открутить сначала надо открутить контргайку. А насчет отрывания резьбы-так это на раз-два, можешь не сомневаться.
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
Цитата: Крайний вариант – перекрывать в подъезде газ, болгаркой отпиливать трубу и нарезать новую резьбу.
Ты болгарку то в руках держал когда нибудь? А леркой пользоваться умеешь,горе сантехник?
А насчет качества купленного материала-так говно как не заворачивай в золотинку говном оно и останется.
Гость
150 - 26.01.2017 - 22:32
Прокс, ты чушь пишешь полнейшую.
Самостоятельно перекрывать вентиль на подъезд - до такого мог только ты додуматься.
Вот уж это точно категорически запрещено.

Краской у тебя мозги залиты. Краска под вентиль могла попасть только в твоём воображении.

Вот маленькая цитата с указанием источника -

Придет дядя из горгаза выпишет счет на вентиль и заменит его - просто открутит от трубы, зажмет ее пальцем, чтоб сильно не травило газ, и накрутит другой на фум или паклю.
у меня так и было.
Так что можете сами все это проделать тем более не видно, какой это вентиль, когда его ставили и т.п. Он ведь не пломбируется.

Кстати, очень интересное замечание - вентиль-то не пломбируется!
А была бы замена вентиля столь ответственным и опасным делом, то уж точно пломбировали бы.
Гость
151 - 26.01.2017 - 22:36
Болгаркой я Проксам головы отпиливал и в корзины складывал. Проксячьи головы ещё и корзины
все искусали.
152 - 26.01.2017 - 22:42
151-Уксус >Слышь,чудило, на букву м смотри,что б твоя пустая башка на плечах осталась.
153 - 26.01.2017 - 22:47
Цитата:
Ты болгарку то в руках держал когда нибудь?
бгг .. Левик и обесточенной болгаркой вполне себе в пару сек может оттяпать себе пару тройку конечностей - само собой что перед вызовом скорой он это все кропотливо заснимет на свой цифровой чудо аппарат и поделится этим гуро в нете ...
достаточно вспомнить про кокос ...
154 - 26.01.2017 - 22:55
пример -
Лева - 1 шт
кокос - 1 шт
фотоаппарат - 1 шт
ниче вроде ж как не предвещало .но -

итого :
фотоаппарат - цел
кокос - цел
Лева -
Гость
155 - 26.01.2017 - 23:16
Маркович,из своего опыта.Каждый квартал города у Горгаза разбит на участки.За каждым участком,в который входит твой дом,закреплен газовщик.Фамилия газовщика и номер телефона раньше заносилась в расчетную книжку.Теперь же если нет расчетных книжек,то в договоре на поставку газа должны быть указаны номера телефонов,куда нужно звонить.Звонишь и вызываешь газовщика.Не ищи приключений на свою голову.В крайнем случае спроси у председателя домового комитета или ТСЖ к кому нужно обращаться.Помни,что в доме живут люди,которые могут пострадать от твоей рукожопости.
Гость
156 - 26.01.2017 - 23:39
Марик, ты наивна, как школьница.
Я обращался в Горгаз года три назад, чтобы мою заявку оформили и приняли.
Мне в ответ сунули несколько телефонов газовщиков.
- Звоните и договаривайтесь. Мы никаких заявок не принимаем.

Какие кварталы, какие участки... Ты не в СССР живёшь.
Газовщики работают на себя.

Рукоголовость - у тебя, Марик.
Помнится ты отговаривала меня красить ванную.
Мол, будет ужасно.
Что, ужасно получилось?

Лазуритовый вроде бы писал, что в мои темы ему лезть противно. Что, не вынесла душа поэта?

Тут "умный" в кавычках прокс спрашивал -
- а куда же я буду паронитовые прокладки вставлять.
Показываю для тех, кто не понимает куда прокладки надо вставлять -

Гость
157 - 27.01.2017 - 05:54
С прокладкой в «маму» я, кажется, неправ.
Чтобы её прижать плотно у «папы» должен быть длиннее, чем у «мамы».
Иначе прокладка плотно не прижмётся.
И, получается, что я должен первым делом вкрутить «маму» в «папу» на газовой трубе.
Для этого надо снять жёлтенький барашек, отогнуть трубу, а потом навертеть на «папу» на газовой трубе фум-ленту и навертеть вентиль на трубу.
А потом снизу привернуть гибкий шланг от колонки.

До всего самому приходится додумываться.
От проксов и фодиных только негатив можно получать без ограничений.
Гость
158 - 27.01.2017 - 06:09
Лазуритовый, ты про болгарку не выступай.
Да, получил я травму от кусочка шифера, который отлетел мне в горло, когда я болгаркой шифер пилил.

Хорошо, что горло не пробило.
Но! При работе, что с болгаркой, что с триммером надо надевать защитную одежду, надо соблюдать технику безопасности.
Это все знают, но мало кто делает.
159 - 27.01.2017 - 06:11
Лёва, и чего тебе не спится в такую рань?
Гость
160 - 27.01.2017 - 06:33
Алиса, я уже давно встал. Я сплю обычно часа 4 в сутки.
Иногда вообще не сплю. Сонливости днём нет.
Видимо, мой мозг уже атрофировался наполовину, и ему сон не требуется.
Гость
161 - 27.01.2017 - 07:58
Как же велика у нас БЕЗГРАМОТНОСТЬ населения!
Сколько «умников» тут писало про то, что подъезд от газа надо отключать, иначе низзя.
Для повышения уровня грамотности форумчан привожу несколько цитат -

http://moskvagazservis.ru/uslugi/zamena-gazovogo-krana/
Замена газового крана в квартире проводится без отключения газа в подъезде (под давлением).

http://forum.guns.ru/forum/89/482383.html
Давление в газовом стояке - мизерное, пальцем перекрывается и никто давно стояки для замены кранов и подключения приборов не перекрывает, только для сварочных/газорезочных работ.

Один знакомый электрик (и просто рукастый человек) рассказывал, как плиту переносили без отключения газа: надо было отрезать болгаркой кусок трубы.
Быстро свернули кран и тут же газ подожгли. В таком состоянии отрезали кусок трубы, погасили, заткнули тряпкой, нарезали резьбу, навернули кран.

Надо всё стараться делать самому.
Чаще всего мастера так сделают, (руки бы оторвал), переделываешь сам, сколько не плати.
Гость
162 - 27.01.2017 - 08:21
161-Уксус >
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
дом в руины, соседи в трупы, Казус- в знаменитость!
Давай- давай, дерзкий!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены