0
- 06.11.2009 - 15:23
|
данная тема - только для вопросов и ответов про окна. вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить. все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему. | |
2441
- 16.11.2011 - 20:03
| Grigoriy = почистить за что? просто,когда месяц назад просили выложить инфу,Grigoriy- сказал ,поставят выложу и отпишусь.то ,что нам форумчанам повезло(бог отградил от вас),мы уже поняли.а вот цена и фирма остается нам пока загадкой. | |
2442
- 16.11.2011 - 20:13
|
2441-чу ПАХАН > не "нам форумчанам", а "мне", отучайтесь говорить за всех. Если вас Бог так уберег, так радуйтесь и не стоит доставать меня. Я тоже понял, что у вас бы не заказал при любой цене, больно вы нервно воспринимаете всё. Тут на форуме есть люди, которые присылали мне расчеты и абсолютно спокойно и корректно общались со мной. И им за советы я благодарен. Цену и фирму называть не стану, вам это не важно, фирма не местная, цена высокая, качество плохое - всё не как у вас. Если установщик окон радуется тому, что работу принимают не глядя, то он халтурщик. Я всегда требую строгой приемки моей работы, чтобы потом никаких претензий ко мне не было. А подсовывать бумажку для подписи втихаря считаю неприличным и недостойным нормальных мастеров. Видимо не все так думают | |
2443
- 16.11.2011 - 20:37
|
Grigoriy = а ,чего так нервничать? подумаешь отстой получил,а хотел получше.не переживайте,главное открываются и закрываются,не дуют и не свистят. все спасибо,за откровенный ответ. | |
2444
- 16.11.2011 - 20:52
| 2443-чу ПАХАН > ну вот и ладушки, надеюсь, теперь всё | |
2445
- 16.11.2011 - 21:10
|
мальчики ,не ссортесь:)) У человека был ограничен бюджет,что он и оговорил вначале. Если все-таки будут проблемы с окнами,Григорий,обращайтесь.Наши мастера занимаются ремонтом металлопластиковых конструкций. | |
2446
- 16.11.2011 - 21:39
| 2445-АлыйПарус > обращусь, почему бы и нет. Но пока нет никаких проблем, это я для успокоения сказал. Более того, я в будущем хочу бронировать пленкой, т.к. без этого не принимают на охрану (чего я не знал). | |
2447
- 16.11.2011 - 22:13
| Про охрану бред какойто | |
2448
- 16.11.2011 - 23:05
| 2447-Степунча > если бред, то хорошо. Но писали об этом кажется в этой теме | |
2449
- 17.11.2011 - 06:49
|
Что не догоняю,говорят в городе стёкла с напылением, энергосберегающие кончились и будут после нового года? | |
2450
- 17.11.2011 - 06:52
|
Степунча! Это для первого этажа , для тех кто решётки ставить не хочет, или на лоджиях с лестницами и пр. В общем в легко доступных местах. | |
2451
- 17.11.2011 - 09:04
|
по поводу бронирования-вневедомственная принимает только с бронью не ниже класса А2.Хотя один из моих клиентов умудрился взять документ,что он заказал бронь и с этим док-том его взяли на охрану,но думаю,что если делать охрану,то тогда уже все делать как надо-береженногоо бог бережет. По поводу энергосбер с/п были перебои у СТИСа,впрочем,уже все нормализовалось. | |
2452
- 17.11.2011 - 09:38
| Предложили окно с фурнитурой Интерника, кто пользовался такими окнами? Какие отзывы? | |
2453
- 17.11.2011 - 15:38
|
FSV http://www.tbm.ru/info/brand.php?ID=112577 про Интернику - ниже среднего уровня, слабые места микролифт и ножницы.Такими окнами мало кто пользовался, она не так давно на рынке. А что за профиль? кто производитель окна? Так окна нельзя выбирать. | |
2454
- 18.11.2011 - 07:41
|
АлыйПарус! Да такое и заказывал по их требованию. Эта вся защита фигня, хоть решётки, хоть бронепакет, ломаются на раздва три, главная защита это сигнализация и скрытое наблюдение-запись за происходящим и действиями охранной фирмы. А бронепакет это чисто юридический взик. А вот энергосберегающее в этот пакет не вставили, сказали перебой с поставкой, до нового года. Но время дорого, надо по плюсовой погоде поставить | |
2455
- 18.11.2011 - 10:20
| Замечательные окна c Интерникой, бери не пожалеешь. Интерника-современная сертифицированная фурнитура,произведенная в Европе,очень легко и мягко работает, за счёт роликовых цапф.Нет продувания из под верхней петли,так как там стоит дополнительный зацеп.Советую заказать окно со ступенчатым микропроветриванием, очень удобно, когда в доме есть маленькие дети, чтобы не болели. Насчёт слабых мест не согласен: микролифт мощный, универсальный, и ножницы клёпанные (а не какой-то там винтик) и соответственно крайне надежные. Да, от профиля тоже многое зависит, какой будет? | |
2456
- 19.11.2011 - 17:52
| а нельзя ли мне посчитать такой расклад- 1 глухое 2 створчатое 133 на122, 6 шт 157на 157 двустворчатые 1 створка открывается в 2 положениях, дверь 80 на 198,глухое 232 на 200 3 створки, 1шт 80 на 200 глухое и 1 открывающееся 40 на 106. С хорошей фурнитурой Спасибо.dluba@sibmail.com | |
2457
- 20.11.2011 - 13:07
|
В общем вот в чем вопрос, нужны окна, предлагают из профиля новотекс, элекс, рехау, Энвин, орас, на всех фурнитура зигения или мако, все окна примерно стоят одинакого, кроме рехау, рехау процентов на 20-25 дороже выходят... Стоит ли переплачивать за рехау или можно из предложенного выбрать не хуже и дешевле? Может у кого был опыт работы с окнами из этих профилей? И еще, мне нужны окна без установки и подоконника. С москиткой и отливом. Вывезу сам. Размер: (ширина)1300Х1600(высота), разделённое на 2 части, в глухой место под кондиционер 300Х470, вторая поворотно-откидная, таких окон нужно 7. И еще 1000Х1400 тоже разбито на две части , одна глухая, вторая поворотно-откидная с москиткой и отливом. Отливы 100мм. таких окон нужно 6. Может кто лучше варианты предложит по цене-качеству? Проценку на почту Hdensk@mail.ru | |
2458
- 21.11.2011 - 00:39
|
Я бы вынес в заголовок этой темы, но пока тут кину. В свое время я много где искал ответы на такие вопросы. В т.ч. и из чего делать и у кого заказать. Вот некоторые ресурсы кубани на эту тему, там можно сделать массовую заявку, которая уйдет куче фирм для расчета(по полезности): http://www.okna-tender.ru http://okna-krasnodar.priem-zakazov.ru/ http://www.kuban-okno.ru | |
2459
- 21.11.2011 - 23:47
| спасибо Grigoriy за ссылки, попробую там запрос кинуть, но и по форуму предложения пошли в личку... | |
2460
- 21.11.2011 - 23:52
| 2459-Hden >да, эта тема - тоже хороший способ посчитать и найти фирму | |
2461
- 22.11.2011 - 11:04
|
Заменил мпо от застройщика на новые. Старые отдам почти даром. Два окошка и дверь на балкон. Самовывоз. s49206@yandex.ru | |
2462
- 22.11.2011 - 15:28
| Matrix = красава плюс 500. то что ставят застройщики,это для "галочки" и поднимания цены на квартиру.на самом деле,люди не поменявшие сразу немного позже поймут,что не там съэкономили.мое мнение надо сразу менять,хотя есть и очень даже неплохого качества окна и от застройщиков,но таких еденицы на наш город. ИМХО | |
2463
- 22.11.2011 - 16:05
| надо застеклить балкон, намыльте контактов, плиз, к кому можно обратиться за приемлемую цену. victorycity@rambler.ru | |
2464
- 23.11.2011 - 10:58
|
Спасибо участникам темы за инфу и консультации, очмного узнал про окна :) Отдельное спасибо stroiraboti | |
2465
- 23.11.2011 - 14:05
|
(2457) > профиля новотекс, элекс, рехау, Энвин, орас, Единственный правильный - это REHAU | |
2466
- 23.11.2011 - 18:53
|
2465-Викинг_ > и чем же это Рехау "правильнее" других?? Если пишите свое мнение, то обосновывайте, плиз! Например Рехау Блитц (я конечно же повторюсь в 1000-й раз), хуже Новотекса и Ораса. Потому как последние относятся к классу "В" (средний класс), а Блитц - это класс "С" - самый низкий. Элекс вообще "А" класса - какие у Вас к нему претензии? касательно всех вышеуказанных профилей напишу ниже. -- 2457-Hden > Рехау дороже за счет известного бренда. Вообще. Если Вы сравниваете перечисленные профили, то уточняйте в Рехау и Энвине серии профилей. Кое-что я написала выше, касательно Энвина - выбирайте серию Классик, не ниже, в остальных трехкамерках толщина стенок маленькая, а в Рехао не ниже Рехао Бэйсик. -- 2464-Удафф > спасибо за спасибо, а почему мне отдельное? :))) | |
2467
- 23.11.2011 - 20:30
|
(2466) Я понимаю, то что продаете вы - самое лучшее А что продают конкуренты - самое худшее ;) Вот уже и передергивать стали - выбирать худшее из лучшего и лучшее из худшего Это был совет Клиента Клиенту, а не предложение поругаться от того, кто считает себя "профессионалом" Есть профили с которыми работают уважающие себя и давно работающие оконные компании: VEKA, REHAU, KDE и еще какой-то И эти конторы вполне конкретно говорят почему они не желают работать с дешевыми профилями типа выше перечисленных, которые делаются где-то в Турции Как Клиент я могу оценивать качество профилей только по сроку гарантии на окна из них. А вот заверения, что дешевое самое хорошее и в гарантии просто не нуждается, это извините повод сразу уйти от такого менеджера ;) | |
2468
- 23.11.2011 - 21:02
| Stroiraboti, за то что рассказываете о материалах и конструкциях и предоставляете клиенту выбрать самому, то что ему подходит. | |
2469
- 23.11.2011 - 21:18
|
2467-Викинг_ > ну Вы меня повеселили :))) я вообще-то не продаю все вышеперечисленное, хоть и работаю с одним из этих профилей :) и где это я писала, что считаю себя профессионалом? но, кончено, читая Ваш последний пост, считаю себя человеком более разбирающимся в оконных технологиях, чем Вы. Например, мне понравилось определение "и ещё какой-то" профиль - видимо новинка :))) или профиль KDE :)) ну это ладно, но вот то, что для Вас такие гиганты, как Горница и Тиграл экострой, к примеру - это не уважающие себя фирмы, оказывается, я не знала. :) -- и может подскажете адрес, где это в Турции изготавливают тот же Новотекс или Элекс с Орасом? :)) Зачем так далеко ехать, если никто не скрывает, что последние 2, к примеру, делают в Краснодаре - это гораздо дешевле и выгоднее :))) Впрочем, остальные, как и Ваш любимый Рехау, производят тоже в России. Или я опять что-то не так сказала? -- Дабы совсем Вас успокоить, я ещё раз напишу - никто не умаляет достоинства профилей Рехау, впрочем, как и Века с КВЕ, но, если у Веки нет объектных серий, то я о нем ничего и не пишу плохого. А если у именитого бренда имеются не самые лучшие подвиды профилей (назовем их так), то почему бы не предупредить об этом клиента..? Пусть не моего - чужого, я (и не только я, разумеется) для этого тут и пишем, чтоб если человек делает выбор в другой организации, то пусть поставит качественное, а не заплатит за бренд и установит полное "Г", извините. -- "А вот заверения, что дешевое самое хорошее и в гарантии просто не нуждается, это извините повод сразу уйти от такого менеджера ;)" - ну вот и уходите, правильно, это Ваше право. Тем более, что отказать в гарантии клиенту, который приобретает окна с монтажом, фирма не имеет права! | |
2470
- 24.11.2011 - 02:34
|
(2469) Я ни-ког-да не спорю с челом, который кричит "Я специалист, а ты [beep]" ;) > и может подскажете адрес, где это в Турции изготавливают Не надо меня грузить пионерскими вопросами - я на такое не поддаюсь ;) > Впрочем, остальные, как и Ваш любимый Рехау, производят тоже в России. Да, производители переносят предприятия поближе к рынку сбыта. И что? Они ведь от этого не становятся российскими по качеству ;) > а не заплатит за бренд и установит полное "Г", Бренд создается не по чьему-то указу, а завоевывая себе репутацию у покупателей Потому и становится брендом, что НЕ Гэ Еще раз: даже не будучи специалистом я могу оценить качество предлагаемого продукта по его сервису В случае с окнами я могу спросить как долго эта контора работает (с этой весны, ага), какую дает гарантию (до первого дождя), поспрошать всех у кого увижу окна у кого заказывали и какими словами вспоминают И сделать вывод А то, что дамочка-менеджер наседает на меня, обвиняя что я не специалист и ничего не разумею и требует от меня ответов сколько миллиметров внешняя стенка и где делают (шоб деморализовать)... Просто очень обидно за таких кинутых "профессионалами" людей. Когда пожилые люди чуть не плачут, что потратили все накопления, а с первыми морозами в комнате холоднее чем со старыми деревянными окнами, и лед на окне и дует... И претензии предъявлять не к кому - "профессионалы" с наступлением морозов закрылись. Что бы вернуться весной под новым названием > Тем более, что отказать в гарантии клиент, ....фирма не имеет права! Но имеет право установить срок гарантии в неделю ;) Или пропасть вместе со всеми гарантиями | |
2471
- 24.11.2011 - 11:14
|
так тема и создана для того,чтобы народ выбирал "достойные " окна.И,поверьте,на качество окна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет толщина стенки профиля. А ОРАС и Элекс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО производят в Краснодаре,а не где-то в Турции.Точный адрес можете посмотреть в Гугле. И,как писала выше stroiraboti,такие компании,как Тиграл и Горница,не закрываются на зиму,а открываются весной,потому что эти компании зарабатывали свое имя не один десяток лет,для того чтобы закрываться и открываться.Даже,если попадается нечестный дилер,то с гарантией,прописанной в вашем договоре,вы имеете полное право обратиться на завод. Закрываются и открываются под другим именем лишь цеха однодневки ,арендующие гаражи и имеющие кустарное производство,кстати,Рехау-излюбленный профиль у таких мастеров.В-особенности Рехау-блиц-объектной серией. | |
2472
- 24.11.2011 - 11:14
|
"Но имеет право установить срок гарантии в неделю" - нет и это не имеет право, есть нормы, предусмотренные законодательсвтом, и это не неделя и даже далеко не месяц. -- "А то, что дамочка-менеджер наседает на меня, обвиняя что я не специалист и ничего не разумею и требует от меня ответов сколько миллиметров внешняя стенка и где делают (шоб деморализовать)... " "Просто очень обидно за таких кинутых "профессионалами" людей. Когда пожилые люди чуть не плачут, что потратили все накопления, а с первыми морозами в комнате холоднее чем со старыми деревянными окнами, и лед на окне и дует... И претензии предъявлять не к кому - "профессионалы" с наступлением морозов закрылись. Что бы вернуться весной под новым названием" - ЭТО ВЫ ВСЁ МНЕ ПИШЕТЕ??? | |
2473
- 24.11.2011 - 11:18
| 2471-АлыйПарус > спасибо Вам, я надеялась, что сейчас хоть кто-нибудь придет из специалистов, и напишет ещё одно мнение :))) | |
2474
- 24.11.2011 - 11:24
| обидно,просто,будто все оконщики только и делают,что сидят и ждут как бы обмануть какую-нибудь бедную бабушку | |
2475
- 24.11.2011 - 12:07
|
(2471) > И,поверьте,на качество окна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет толщина стенки профиля. Верю или вернее знаю, но к чему это? > такие компании,как Тиграл и Горница, Я разьве что-то про них говорил? Я вообще про них не знаю ;) > вы имеете полное право обратиться на завод. А я знаю, что это за завод и где он? В документах на окно заводов нет Да и что я заводу предьявлю? У меня с ним договора нет (2472) > ЭТО ВЫ ВСЁ МНЕ ПИШЕТЕ? Это я пишу про тех, кто меня в офисе "убеждал" так же как и Вы здесь ;) (2474) Неужели вы станете утверждать, что таких не бывает? | |
2476
- 24.11.2011 - 12:13
|
И,поверьте,на качество окна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет толщина стенки профиля. Верю или вернее знаю, но к чему это? -К вашему предыдущему посту вы имеете полное право обратиться на завод. А я знаю, что это за завод и где он? В документах на окно заводов нет Да и что я заводу предьявлю? У меня с ним договора нет -В приложении к договору у порядочных дилеров прописываются координаты производителя.У Вас нет договора,а у дилера с производителем есть,где и прописана ответственность производителя.Договор в свободном доступе в каждом офисе должен быть | |
2477
- 24.11.2011 - 12:14
| 2475-Викинг_ > Вас, наверное, кто-то обидел или обманул..? что ж, очень жаль, да, такое бывает, увы... но не нужно здесь сгонять свой негатив на нас, людей, которые Вам (и другим) ничего плохого не сделали, и не сказали. | |
2478
- 24.11.2011 - 14:35
| слышал что скоро в Москве и Московской области и какой то там еще район(точно не помню)введут в СНИПы установку только 5-ти камерных профилей шириной не менее 70мм как соответствующие данной погодной градации(географической) так как профиля обьекты,а это в принципе почти все профиля шириной 60мм,вызывают множество нареканий в испозовании и дальнейшем гарантийном обслуживании.Как низкокачественные профильные системы по своей сути.И конечно качество дальнейшей эксплуатации(долговечности) м/п окна на 50% зависит от его установки(монтажа) плюс от его эксплуатации открывание створки катание на нея сушки белья,то есть на рабочих механизмах фурнитуры. | |
2479
- 24.11.2011 - 15:01
|
(2476) > Договор в свободном доступе в каждом офисе должен быт Ага, после пропадания конторы это очень поможет ;) (2477) В отношении окон обмануть не сумели ;) Но меня жутко бесит когда пытаются примитивно обмануть, да еще давят на психику с этой целью И обидно за более доверчивых людей со скромным достатком Потому и вылез с советом Но вот вишь продавалы сразу взъерепенились ;) (2478) > введут в СНИПы установку только 5-ти камерных профилей шириной не менее 70мм Вот-вот, а мне доказывали, что трехкамерные на 56мм из никому неизвестного профиля гораздо лучше таких вот ;) | |
2480
- 24.11.2011 - 15:19
| 2479 я поставил себе в новую квартиру семерку(70мм) это балкон,поменял окна,два балконных выхода(окно плюс дверь) заменил обьектовку,это уже вторая зима реально очень доволен думаю что простоят оч.долго(во всяком случае надеюсь).Обращался к дилеру одной из вышеперечисленных компаний(не буду говорить чтоб не подумали что реклама) вызывал в этом году на регулировку одной створки на балконе.Очень доволен работой даже эстетически больше нравится чем то что было. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |