К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

2441 - 16.11.2011 - 20:03
Grigoriy = почистить за что? просто,когда месяц назад просили выложить инфу,Grigoriy- сказал ,поставят выложу и отпишусь.то ,что нам форумчанам повезло(бог отградил от вас),мы уже поняли.а вот цена и фирма остается нам пока загадкой.
Гость
2442 - 16.11.2011 - 20:13
2441-чу ПАХАН > не "нам форумчанам", а "мне", отучайтесь говорить за всех. Если вас Бог так уберег, так радуйтесь и не стоит доставать меня. Я тоже понял, что у вас бы не заказал при любой цене, больно вы нервно воспринимаете всё. Тут на форуме есть люди, которые присылали мне расчеты и абсолютно спокойно и корректно общались со мной. И им за советы я благодарен.
Цену и фирму называть не стану, вам это не важно, фирма не местная, цена высокая, качество плохое - всё не как у вас. Если установщик окон радуется тому, что работу принимают не глядя, то он халтурщик. Я всегда требую строгой приемки моей работы, чтобы потом никаких претензий ко мне не было. А подсовывать бумажку для подписи втихаря считаю неприличным и недостойным нормальных мастеров. Видимо не все так думают
2443 - 16.11.2011 - 20:37
Grigoriy = а ,чего так нервничать? подумаешь отстой получил,а хотел получше.не переживайте,главное открываются и закрываются,не дуют и не свистят.
все спасибо,за откровенный ответ.
Гость
2444 - 16.11.2011 - 20:52
2443-чу ПАХАН > ну вот и ладушки, надеюсь, теперь всё
Гость
2445 - 16.11.2011 - 21:10
мальчики ,не ссортесь:))
У человека был ограничен бюджет,что он и оговорил вначале. Если все-таки будут проблемы с окнами,Григорий,обращайтесь.Наши мастера занимаются ремонтом металлопластиковых конструкций.
Гость
2446 - 16.11.2011 - 21:39
2445-АлыйПарус > обращусь, почему бы и нет. Но пока нет никаких проблем, это я для успокоения сказал. Более того, я в будущем хочу бронировать пленкой, т.к. без этого не принимают на охрану (чего я не знал).
Гость
2447 - 16.11.2011 - 22:13
Про охрану бред какойто
Гость
2448 - 16.11.2011 - 23:05
2447-Степунча > если бред, то хорошо. Но писали об этом кажется в этой теме
Гость
2449 - 17.11.2011 - 06:49
Что не догоняю,говорят в городе стёкла с напылением,
энергосберегающие кончились и будут после нового года?
Гость
2450 - 17.11.2011 - 06:52
Степунча!
Это для первого этажа , для тех кто решётки ставить не хочет, или на лоджиях с лестницами и пр.
В общем в легко доступных местах.
Гость
2451 - 17.11.2011 - 09:04
по поводу бронирования-вневедомственная принимает только с бронью не ниже класса А2.Хотя один из моих клиентов умудрился взять документ,что он заказал бронь и с этим док-том его взяли на охрану,но думаю,что если делать охрану,то тогда уже все делать как надо-береженногоо бог бережет.
По поводу энергосбер с/п были перебои у СТИСа,впрочем,уже все нормализовалось.
Гость
2452 - 17.11.2011 - 09:38
Предложили окно с фурнитурой Интерника, кто пользовался такими окнами? Какие отзывы?
Гость
2453 - 17.11.2011 - 15:38
FSV
http://www.tbm.ru/info/brand.php?ID=112577
про Интернику - ниже среднего уровня, слабые места микролифт и ножницы.Такими окнами мало кто пользовался, она не так давно на рынке. А что за профиль? кто производитель окна? Так окна нельзя выбирать.
Гость
2454 - 18.11.2011 - 07:41
АлыйПарус!
Да такое и заказывал по их требованию.
Эта вся защита фигня, хоть решётки, хоть бронепакет,
ломаются на раздва три, главная защита это сигнализация и скрытое наблюдение-запись за происходящим и действиями охранной фирмы.
А бронепакет это чисто юридический взик.
А вот энергосберегающее в этот пакет не вставили, сказали перебой с поставкой, до нового года.
Но время дорого, надо по плюсовой погоде поставить
Гость
2455 - 18.11.2011 - 10:20
Замечательные окна c Интерникой, бери не пожалеешь. Интерника-современная сертифицированная фурнитура,произведенная в Европе,очень легко и мягко работает, за счёт роликовых цапф.Нет продувания из под верхней петли,так как там стоит дополнительный зацеп.Советую заказать окно со ступенчатым микропроветриванием, очень удобно, когда в доме есть маленькие дети, чтобы не болели. Насчёт слабых мест не согласен: микролифт мощный, универсальный, и ножницы клёпанные (а не какой-то там винтик) и соответственно крайне надежные. Да, от профиля тоже многое зависит, какой будет?
Гость
2456 - 19.11.2011 - 17:52
а нельзя ли мне посчитать такой расклад- 1 глухое 2 створчатое 133 на122, 6 шт 157на 157 двустворчатые 1 створка открывается в 2 положениях, дверь 80 на 198,глухое 232 на 200 3 створки, 1шт 80 на 200 глухое и 1 открывающееся 40 на 106. С хорошей фурнитурой Спасибо.dluba@sibmail.com
Гость
2457 - 20.11.2011 - 13:07
В общем вот в чем вопрос, нужны окна, предлагают из профиля новотекс, элекс, рехау, Энвин, орас, на всех фурнитура зигения или мако, все окна примерно стоят одинакого, кроме рехау, рехау процентов на 20-25 дороже выходят... Стоит ли переплачивать за рехау или можно из предложенного выбрать не хуже и дешевле? Может у кого был опыт работы с окнами из этих профилей?
И еще, мне нужны окна без установки и подоконника. С москиткой и отливом. Вывезу сам. Размер: (ширина)1300Х1600(высота), разделённое на 2 части, в глухой место под кондиционер 300Х470, вторая поворотно-откидная, таких окон нужно 7. И еще 1000Х1400 тоже разбито на две части , одна глухая, вторая поворотно-откидная с москиткой и отливом. Отливы 100мм. таких окон нужно 6. Может кто лучше варианты предложит по цене-качеству? Проценку на почту Hdensk@mail.ru
Гость
2458 - 21.11.2011 - 00:39
Я бы вынес в заголовок этой темы, но пока тут кину.
В свое время я много где искал ответы на такие вопросы. В т.ч. и из чего делать и у кого заказать.
Вот некоторые ресурсы кубани на эту тему, там можно сделать массовую заявку, которая уйдет куче фирм для расчета(по полезности):
http://www.okna-tender.ru
http://okna-krasnodar.priem-zakazov.ru/
http://www.kuban-okno.ru
Гость
2459 - 21.11.2011 - 23:47
спасибо Grigoriy за ссылки, попробую там запрос кинуть, но и по форуму предложения пошли в личку...
Гость
2460 - 21.11.2011 - 23:52
2459-Hden >да, эта тема - тоже хороший способ посчитать и найти фирму
Гость
2461 - 22.11.2011 - 11:04
Заменил мпо от застройщика на новые. Старые отдам почти даром. Два окошка и дверь на балкон. Самовывоз.
s49206@yandex.ru
2462 - 22.11.2011 - 15:28
Matrix = красава плюс 500. то что ставят застройщики,это для "галочки" и поднимания цены на квартиру.на самом деле,люди не поменявшие сразу немного позже поймут,что не там съэкономили.мое мнение надо сразу менять,хотя есть и очень даже неплохого качества окна и от застройщиков,но таких еденицы на наш город. ИМХО
Гость
2463 - 22.11.2011 - 16:05
надо застеклить балкон, намыльте контактов, плиз, к кому можно обратиться за приемлемую цену. victorycity@rambler.ru
Гость
2464 - 23.11.2011 - 10:58
Спасибо участникам темы за инфу и консультации, очмного узнал про окна :)
Отдельное спасибо stroiraboti
Гость
2465 - 23.11.2011 - 14:05
(2457)
> профиля новотекс, элекс, рехау, Энвин, орас,
Единственный правильный - это REHAU
Гость
2466 - 23.11.2011 - 18:53
2465-Викинг_ > и чем же это Рехау "правильнее" других?? Если пишите свое мнение, то обосновывайте, плиз! Например Рехау Блитц (я конечно же повторюсь в 1000-й раз), хуже Новотекса и Ораса. Потому как последние относятся к классу "В" (средний класс), а Блитц - это класс "С" - самый низкий. Элекс вообще "А" класса - какие у Вас к нему претензии? касательно всех вышеуказанных профилей напишу ниже.
--
2457-Hden > Рехау дороже за счет известного бренда. Вообще. Если Вы сравниваете перечисленные профили, то уточняйте в Рехау и Энвине серии профилей. Кое-что я написала выше, касательно Энвина - выбирайте серию Классик, не ниже, в остальных трехкамерках толщина стенок маленькая, а в Рехао не ниже Рехао Бэйсик.
--
2464-Удафф > спасибо за спасибо, а почему мне отдельное? :)))
Гость
2467 - 23.11.2011 - 20:30
(2466)
Я понимаю, то что продаете вы - самое лучшее
А что продают конкуренты - самое худшее ;)
Вот уже и передергивать стали - выбирать худшее из лучшего и лучшее из худшего

Это был совет Клиента Клиенту, а не предложение поругаться от того, кто считает себя "профессионалом"

Есть профили с которыми работают уважающие себя и давно работающие оконные компании: VEKA, REHAU, KDE и еще какой-то
И эти конторы вполне конкретно говорят почему они не желают работать с дешевыми профилями типа выше перечисленных, которые делаются где-то в Турции

Как Клиент я могу оценивать качество профилей только по сроку гарантии на окна из них. А вот заверения, что дешевое самое хорошее и в гарантии просто не нуждается, это извините повод сразу уйти от такого менеджера ;)
Гость
2468 - 23.11.2011 - 21:02
Stroiraboti, за то что рассказываете о материалах и конструкциях и предоставляете клиенту выбрать самому, то что ему подходит.
Гость
2469 - 23.11.2011 - 21:18
2467-Викинг_ > ну Вы меня повеселили :))) я вообще-то не продаю все вышеперечисленное, хоть и работаю с одним из этих профилей :) и где это я писала, что считаю себя профессионалом? но, кончено, читая Ваш последний пост, считаю себя человеком более разбирающимся в оконных технологиях, чем Вы.
Например, мне понравилось определение "и ещё какой-то" профиль - видимо новинка :))) или профиль KDE :))
ну это ладно, но вот то, что для Вас такие гиганты, как Горница и Тиграл экострой, к примеру - это не уважающие себя фирмы, оказывается, я не знала. :)
--
и может подскажете адрес, где это в Турции изготавливают тот же Новотекс или Элекс с Орасом? :)) Зачем так далеко ехать, если никто не скрывает, что последние 2, к примеру, делают в Краснодаре - это гораздо дешевле и выгоднее :))) Впрочем, остальные, как и Ваш любимый Рехау, производят тоже в России. Или я опять что-то не так сказала?
--
Дабы совсем Вас успокоить, я ещё раз напишу - никто не умаляет достоинства профилей Рехау, впрочем, как и Века с КВЕ, но, если у Веки нет объектных серий, то я о нем ничего и не пишу плохого. А если у именитого бренда имеются не самые лучшие подвиды профилей (назовем их так), то почему бы не предупредить об этом клиента..? Пусть не моего - чужого, я (и не только я, разумеется) для этого тут и пишем, чтоб если человек делает выбор в другой организации, то пусть поставит качественное, а не заплатит за бренд и установит полное "Г", извините.
--
"А вот заверения, что дешевое самое хорошее и в гарантии просто не нуждается, это извините повод сразу уйти от такого менеджера ;)" - ну вот и уходите, правильно, это Ваше право. Тем более, что отказать в гарантии клиенту, который приобретает окна с монтажом, фирма не имеет права!
Гость
2470 - 24.11.2011 - 02:34
(2469)
Я ни-ког-да не спорю с челом, который кричит "Я специалист, а ты [beep]" ;)

> и может подскажете адрес, где это в Турции изготавливают
Не надо меня грузить пионерскими вопросами - я на такое не поддаюсь ;)

> Впрочем, остальные, как и Ваш любимый Рехау, производят тоже в России.
Да, производители переносят предприятия поближе к рынку сбыта. И что? Они ведь от этого не становятся российскими по качеству ;)

> а не заплатит за бренд и установит полное "Г",
Бренд создается не по чьему-то указу, а завоевывая себе репутацию у покупателей
Потому и становится брендом, что НЕ Гэ

Еще раз: даже не будучи специалистом я могу оценить качество предлагаемого продукта по его сервису
В случае с окнами я могу спросить как долго эта контора работает (с этой весны, ага), какую дает гарантию (до первого дождя), поспрошать всех у кого увижу окна у кого заказывали и какими словами вспоминают
И сделать вывод
А то, что дамочка-менеджер наседает на меня, обвиняя что я не специалист и ничего не разумею и требует от меня ответов сколько миллиметров внешняя стенка и где делают (шоб деморализовать)...

Просто очень обидно за таких кинутых "профессионалами" людей. Когда пожилые люди чуть не плачут, что потратили все накопления, а с первыми морозами в комнате холоднее чем со старыми деревянными окнами, и лед на окне и дует... И претензии предъявлять не к кому - "профессионалы" с наступлением морозов закрылись. Что бы вернуться весной под новым названием

> Тем более, что отказать в гарантии клиент, ....фирма не имеет права!

Но имеет право установить срок гарантии в неделю ;)
Или пропасть вместе со всеми гарантиями
Гость
2471 - 24.11.2011 - 11:14
так тема и создана для того,чтобы народ выбирал "достойные " окна.И,поверьте,на качество окна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет толщина стенки профиля.
А ОРАС и Элекс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО производят в Краснодаре,а не где-то в Турции.Точный адрес можете посмотреть в Гугле.
И,как писала выше stroiraboti,такие компании,как Тиграл и Горница,не закрываются на зиму,а открываются весной,потому что эти компании зарабатывали свое имя не один десяток лет,для того чтобы закрываться и открываться.Даже,если попадается нечестный дилер,то с гарантией,прописанной в вашем договоре,вы имеете полное право обратиться на завод. Закрываются и открываются под другим именем лишь цеха однодневки ,арендующие гаражи и имеющие кустарное производство,кстати,Рехау-излюбленный профиль у таких мастеров.В-особенности Рехау-блиц-объектной серией.
Гость
2472 - 24.11.2011 - 11:14
"Но имеет право установить срок гарантии в неделю" - нет и это не имеет право, есть нормы, предусмотренные законодательсвтом, и это не неделя и даже далеко не месяц.
--
"А то, что дамочка-менеджер наседает на меня, обвиняя что я не специалист и ничего не разумею и требует от меня ответов сколько миллиметров внешняя стенка и где делают (шоб деморализовать)... "
"Просто очень обидно за таких кинутых "профессионалами" людей. Когда пожилые люди чуть не плачут, что потратили все накопления, а с первыми морозами в комнате холоднее чем со старыми деревянными окнами, и лед на окне и дует... И претензии предъявлять не к кому - "профессионалы" с наступлением морозов закрылись. Что бы вернуться весной под новым названием"
- ЭТО ВЫ ВСЁ МНЕ ПИШЕТЕ???
Гость
2473 - 24.11.2011 - 11:18
2471-АлыйПарус > спасибо Вам, я надеялась, что сейчас хоть кто-нибудь придет из специалистов, и напишет ещё одно мнение :)))
Гость
2474 - 24.11.2011 - 11:24
обидно,просто,будто все оконщики только и делают,что сидят и ждут как бы обмануть какую-нибудь бедную бабушку
Гость
2475 - 24.11.2011 - 12:07
(2471)
> И,поверьте,на качество окна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет толщина стенки профиля.
Верю или вернее знаю, но к чему это?

> такие компании,как Тиграл и Горница,
Я разьве что-то про них говорил? Я вообще про них не знаю ;)

> вы имеете полное право обратиться на завод.
А я знаю, что это за завод и где он?
В документах на окно заводов нет
Да и что я заводу предьявлю? У меня с ним договора нет

(2472)
> ЭТО ВЫ ВСЁ МНЕ ПИШЕТЕ?
Это я пишу про тех, кто меня в офисе "убеждал" так же как и Вы здесь ;)

(2474)
Неужели вы станете утверждать, что таких не бывает?
Гость
2476 - 24.11.2011 - 12:13
И,поверьте,на качество окна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет толщина стенки профиля.
Верю или вернее знаю, но к чему это?
-К вашему предыдущему посту
вы имеете полное право обратиться на завод.

А я знаю, что это за завод и где он?
В документах на окно заводов нет
Да и что я заводу предьявлю? У меня с ним договора нет
-В приложении к договору у порядочных дилеров прописываются координаты производителя.У Вас нет договора,а у дилера с производителем есть,где и прописана ответственность производителя.Договор в свободном доступе в каждом офисе должен быть
Гость
2477 - 24.11.2011 - 12:14
2475-Викинг_ > Вас, наверное, кто-то обидел или обманул..? что ж, очень жаль, да, такое бывает, увы... но не нужно здесь сгонять свой негатив на нас, людей, которые Вам (и другим) ничего плохого не сделали, и не сказали.
Гость
2478 - 24.11.2011 - 14:35
слышал что скоро в Москве и Московской области и какой то там еще район(точно не помню)введут в СНИПы установку только 5-ти камерных профилей шириной не менее 70мм как соответствующие данной погодной градации(географической) так как профиля обьекты,а это в принципе почти все профиля шириной 60мм,вызывают множество нареканий в испозовании и дальнейшем гарантийном обслуживании.Как низкокачественные профильные системы по своей сути.И конечно качество дальнейшей эксплуатации(долговечности) м/п окна на 50% зависит от его установки(монтажа) плюс от его эксплуатации открывание створки катание на нея сушки белья,то есть на рабочих механизмах фурнитуры.
Гость
2479 - 24.11.2011 - 15:01
(2476)
> Договор в свободном доступе в каждом офисе должен быт
Ага, после пропадания конторы это очень поможет ;)

(2477)
В отношении окон обмануть не сумели ;)
Но меня жутко бесит когда пытаются примитивно обмануть, да еще давят на психику с этой целью
И обидно за более доверчивых людей со скромным достатком
Потому и вылез с советом
Но вот вишь продавалы сразу взъерепенились ;)

(2478)
> введут в СНИПы установку только 5-ти камерных профилей шириной не менее 70мм
Вот-вот, а мне доказывали, что трехкамерные на 56мм из никому неизвестного профиля гораздо лучше таких вот ;)
Гость
2480 - 24.11.2011 - 15:19
2479 я поставил себе в новую квартиру семерку(70мм) это балкон,поменял окна,два балконных выхода(окно плюс дверь) заменил обьектовку,это уже вторая зима реально очень доволен думаю что простоят оч.долго(во всяком случае надеюсь).Обращался к дилеру одной из вышеперечисленных компаний(не буду говорить чтоб не подумали что реклама) вызывал в этом году на регулировку одной створки на балконе.Очень доволен работой даже эстетически больше нравится чем то что было.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены