0
- 01.01.2019 - 06:54
|
С Новым Годом! Вчера написал подробный ответ Бете, но получил бан на сутки за собственную безграмотность с претензией на юмор. Вначале про мою безграмотность. Безграмотность, вообще-то не моя, а из анекдота, который я повторил, хотя внутренне чувствовал какую-то неправильность. Не «минет», а «минует». Это – глагол. - МинУет лет десять – и всё изменится. И кружки станут бокалами! Хотел бы вопрос про кружки, которые в некоторых регионах России принято называть бокалами, выделить в отдельную тему. | | ||
601
- 05.01.2019 - 22:32
| Цитата:
Именно тогда, когда я покупал тумбу с мойкой, она, как писала, была там же, но не подошла, не поздоровалась. Я не знал, что отверстие можно прямо там просверлить, а она, наверняка, знала, - хвасталась же своим грандиозным ремонтом. Но, проблем нет - я прикреплю кран на стенку. | | ||
602
- 05.01.2019 - 22:36
|
Посмотрел сейчас - просверлю дырку не в самой раковине, а в плите ДСП с края. Для крана фильтра там хватит места. Главное - саму мойку не сверлить. Так что это не проблема вообще. | | ||
603
- 05.01.2019 - 22:42
| Ясный пень, Мастер молодец )) | | ||
604
- 05.01.2019 - 22:43
|
601-Ацетон_ЛМК > она обязана что ли была? 0_0 Ты вот весь план расписал, что... куда... А до того как мойку покупать не мог что ли спросить что, куда и как здесь? Обрисовать свои хотелки и продумать? В принципе там все слепить в кучу проблем нет, но с твоим умением и возможностями.... Можно и так, главное еще не попади на боковую стенку и край силиконом промажь. | | ||
605
- 05.01.2019 - 22:45
| Посмотрела на твой мойку, что-то там край маловат для отверстия.... | | ||
606
- 05.01.2019 - 22:46
| Мастер такой умный, такой уверенный в себе.. Все счастливчики, что вдруг видели или увидят Мастера в реале, обязаны подходить к нему, здороваться, спрашивать о жизни и грандиозных планах, поздравлять со свершениями и вообще, оказывать любую помощь! А как вы хотели? Просто так над клоуном ржать? Не выйдет! Уважайте Звезду(на) ))) | | ||
607
- 05.01.2019 - 22:55
| Для крана от фильтра хватит. А в Леруа я как раз очень много спрашивал. Эта мойка - не из гарнитура "Камила", а совсем из другого кухонного гарнитура. Мне сказали, что скомпоновать - не проблема. И на резку меня направили, и всё объяснили. Только про фильтр ничего не сказали. Самое смешное, что я сейчас привык к той мойке, что стоит, и мне она стала нравиться. Вот установлю новую мойку, затрачу уйму времени и сил, а мойка мне не понравится. Не люблю менять то, к чему привык. | | ||
608
- 05.01.2019 - 22:56
| Кстати, а чем ты собрался отверстие под кран делать? У тебя коронка есть? | | ||
609
- 05.01.2019 - 22:58
| 606-Амадео >Сталкивался как то с ним в Магните на Солнечной. Ну,как сталкивался,стоял на кассе и вдруг "повеяло" откуда то сзади благоуханием вселенских знаний в околовсяческих науках. Поворачиваюсь,а в соседнем ряду стоит ОН,мастер! Ну, я не стал напрягать мастера вопросами,что да как- он же сильно занят и каждая секунда на счету. Тихонько перешел на другую кассу через пару рядов. Побоялся,что "поток" блаженства источаемый гуру не поместится в моей голове и она лопнет.:))) | | ||
610
- 05.01.2019 - 23:01
| А я думала, мне показалось, что она другого цвета... А почему от гарнитура Камилла не взял? Ведь красиво, когда все одинаковое.... ну или сочетается красиво, например, верх - светлый, низ - темный.... но структура под дерево одинаковая. А у тебя вроде как там совсем другой и цвет, и структура, и столешница.... | | ||
611
- 05.01.2019 - 23:03
| Цитата:
Чёрт, к вечеру и сопли потекли из носа. Вот всю жизнь хотел понять, но так и не понимаю, почему, если сильно промочил ноги, начинается простуда. Где те ноги, и где простуда? Какая связь? - Как в рекламе - бесплатная... | | ||
612
- 05.01.2019 - 23:04
| prox70 - так вот почему тебя Мастер не воспринимает теперь... Хорошо, что хоть он не сторонник кровной мести )) | | ||
613
- 05.01.2019 - 23:05
| Не надо путать мойку с тумбой. Тумба - из Камилы, мойка - из другого гарнитура. А в камиле мойка - круглая и мелкая. Мне не понравилась. | | ||
614
- 05.01.2019 - 23:05
| 612-Амадео >По сей день корю себя.:))) | | ||
615
- 05.01.2019 - 23:09
|
611-Ацетон_ЛМК > Так пошел бы в ванну, прогрелся... ну и помылся заодно :)))) уже и заакрилил ее, и пилон сделал, а все от ванны как черт от ладана шарахаешься... 613-Ацетон_ЛМК > Е...ма..е..А тебе мойку вместе в тумбой продали? Там же вроде как конструктор, берешь те части гарнитура, какие надо и комплектуешь той мойкой, смесителем, какие нравятся... Даже столешницу можно одну на все заказать....нет? | | ||
616
- 05.01.2019 - 23:11
| Ну кто бы сомневался:) | | ||
617
- 05.01.2019 - 23:13
| ![]() ![]() | | ||
618
- 05.01.2019 - 23:14
| Зимой моются только чудаки. Зимой холодно,пыли нет,человек не потеет-значит не пачкается. Раз не пачкается-зачем мыться? Тем более, частое мытье вредно для здоровья. Почти дословно процитировал мастера. | | ||
619
- 05.01.2019 - 23:16
| И вообще, Мастер приболел, а когда приболел - мыться низзя! )) | | ||
620
- 05.01.2019 - 23:18
|
618-prox70 > Я помню:) Поэтому и сказала, что совместил бы уже одно с другим:) 617-Ацетон_ЛМК > Лева, что это? Ты изменил Камилле? | | ||
621
- 05.01.2019 - 23:21
| Цитата:
Простуду ванной не вылечишь. Ещё сильнее простыть можно. Вот электрогрелка была бы сейчас очень кстати. Так нигде электрогрелки не продаются. Одна женщина посоветовала в Медтехнику сходить. Сказала, что грелка - медицинская техника. Как выздоровею, сразу в медтехнику схожу за грелкой. | | ||
622
- 05.01.2019 - 23:24
| Я тебе "там" показывал,где этих грелок хоть.... ешь,но ты же гордый, не читаешь меня. Юль,он тока тебя чтит и уважает. Процитируй... https://market.yandex.ru/search?text...offers-first=0 | | ||
623
- 05.01.2019 - 23:24
| Ты же сама написала, что всё - конструктор. Тумба - из Камилы, мойка - из другого гарнитура. То есть тумба мойки и двойная Камила - одного цвета и рельефа. И настенный шкаф тоже. Когда всё встанет - будет красиво. | | ||
624
- 05.01.2019 - 23:35
| Только вот когда это будет.... ))) | | ||
625
- 05.01.2019 - 23:38
| А посоветуйте ему,кто нибудь, купить телескоп. Поставит на балконе и будет Левка-звездочет. Ну,а че? Мореходом он уже заделался.:))) | | ||
626
- 05.01.2019 - 23:55
| Цитата:
Сопли же - от пережора. Ацетон_ЛМК, не надо искать чёрную кошку там, где она сроду и рядом не выгуливалась. Умерьте бездонные аппетиты и сопли сами исчезнут. Сами, что немаловажно. Отсутствие меры - как много в этом звуке для сердца русского слилось. Промоченные ноги здесь никак не действуют. Девушка под погонами? Какого чина единообразие-безобразие? Можно не отписываться - в этой жизни все заинтересованы только своим эго. | | ||
627
- 05.01.2019 - 23:58
| 626-Ярила >Когда пьете, закусывать надо! | | ||
628
- 05.01.2019 - 23:58
| Телескоп Мастер не потянет финансово, это я точно знаю )) | | ||
629
- 06.01.2019 - 00:00
| 625-prox70 >У Мастера есть поинтереснее штука - пилон:) | | ||
630
- 06.01.2019 - 00:04
| Девушка, ну вот куда мне умному и красивому податься? В леса Смоленщины? Запомните правило #1 от знатоков: надо не пить и закусывать, но надо есть и запивать. Знак копирайта-копипасты мне самому поставить или Alt+0169 сами догадаетесь, каким образом?© Не надо ужираться и не надо упиваться - чувство меры соблюдать тяжело, но возможно. Подарите друзьям-подругам 5 литров, нет - 10 литров безукоризненного ХЧ дистиллята и радуйтесь, что это ещё не вечер. Не прощальный - уж точно. | | ||
631
- 06.01.2019 - 00:29
| Да, Маркович, сдавать начинаешь. Каких то пару лет назад и месяц и день бы точно назвал, а сейчас только лишь год .. | | ||
632
- 06.01.2019 - 03:12
| Цитата:
Когда-то по телевизору доктор Комаровский доходчиво объяснял это, но я забыл. Стал искать в Интернете, и нашёл замечательные стихи – _____________________________ Шли бараны по дороге Промочили в луже ноги. Говорит один: "Бараны, Мы босые. Вам не странно? Не купить ли нам калоши?" Все признали мысль хорошей. День калоши покупали, Ночь калоши примеряли. А на утро все в калошах Вышли в поле - день погожий. Солнце вышло, вот беда: Луж не видно и следа. Побрели они домой, Чтоб подумать головой. До сих пор сидят и ждут Когда вновь дожди пойдут. _____________________________ А ведь в самом деле - - Были бы калоши – не промочил бы ноги. - Не промочил бы ноги – не простыл бы. Почему сейчас калоши не в моде? Вот у кого-нибудь есть калоши? | | ||
633
- 06.01.2019 - 03:32
|
Статья: «Промокли ноги: что делать, чтобы не заболеть» https://notabene.info/ru/polezno/369...e-zabolet.html Первый народный совет при промокших ногах – хорошенько попарить! Скажем сразу: метод хороший, но не обязательный. Объясним, как он работает, а вы уж решайте сами. На самом деле, цель горячей ванночки для ног - прогреть носоглотку! Расширение сосудов ног расширяет сосуды носоглотки. Усиленное кровообращение в носоглотке активизирует защитные силы организма, тем самым повышая наши шансы остановить бактерии или вирусы еще на пороге организма. Если ноги промокли и после этого поднялась температура, горячие ванночки и ванны категорически противопоказаны! Совет №1 – «Походной». Если нет возможности переобуться, купите в ближайшем ларьке пару целлофановых пакетов. Снимите обувь, мокрые носки и оденьте на ноги пакеты. Совет №2 – «Замерзли ноги – греем руки». Дома обязательно нужно будет прогреть ноги (мази, ванночка, массаж), а пока грейте руки: посидите возле батареи или обогревателя, подержите руки под горячей струей в туалете. ____________________________________ | | ||
634
- 06.01.2019 - 04:22
|
Вчера весь день определяли, что надо делать в первую очередь. Котика прямо сейчас показал, что надо делать в первую очередь. Я сижу за компом, читаю про промокшие ноги. Подошёл, лизнул мне руку, потом слышу вибрирующий странный звук. Результат – на фото. 2019_0106 Мой компьютер ![]() Смешного мало. В прошлом году таким же образом Котика сжёг ресивер. ![]() ![]() До этого непонятно отчего перестал показывать телевизор. Купил новый. Годом раньше в этом же компьютере Котика спалил порты PS/2. Сейчас только USB-порты работают. Отмывал тогда корпус с порошком. Надо компьютер защищать. Вообще-то компьютер должен стоять во второй комнате. Здесь он стоит временно. Сделать что ли для компьютера конструкцию, чтобы он стоял выше на полметра? Досок полно. Главное, чтобы устойчиво всё было. У моего двоюродного брата таким же образом кот спалил новый плоский монитор в конце девяностых, когда они очень дорого стоили. Ремонту по гарантии не подлежит. У кого есть дома коты, те должны понимать подобную проблему. | | ||
635
- 06.01.2019 - 04:43
|
Статья: «Как физически защитить свой ноутбук от кофе, домашних животных, детей и воров» http://mediakritika.by/article/3680/...-detey-i-vorov Во-первых, приобретите специальный спрей-отпугиватель. Продается в зоо-магазинах. Это средство для защиты мест, посещение которых кошками не желательно. Как гласят отзывы в сети о самых популярных средствах, пшикать нужно по нескольку раз на день на протяжении нескольких недель. Потом у котика на вырабатывается установка «сюда нельзя, фу! тут дурно!», и он больше не посягнет на запретную зону. Говорят также, что и людям противен этот запах, но он быстро выветривается. ______________________________ Какой-то идиотский совет. Надо покупать спрей-отпугиватель и противогаз в комплекте. Надел противогаз, пшикнул на компьютер, и сиди себе в интернете и в противогазе сколько хочешь. | | ||
636
- 06.01.2019 - 09:37
|
Приподнять системный блок легко, но придётся в столешнице просверлить две дырки, чтобы конструкция была устойчивой, на болтах. Вариант такой – беру выдвижной ящик стола, у меня их несколько. Ящик прикручиваю к столу. На него ставлю системный блок. Чтобы блок не упал набок, с обоих боков прикручиваю планки. Всё. Другого варианта, кроме жёсткого крепления к столу, я не вижу. | | ||
637
- 06.01.2019 - 09:46
| Цитата:
Цитата:
https://yandex.ru/search/?lr=64&clid...й%20воды | | ||
638
- 06.01.2019 - 09:49
| ![]() На любой каприз | | ||
639
- 06.01.2019 - 09:58
| Совмещение этих двух, вроде бы несовместимых процедур могло бы принести райское наслаждение. | | ||
640
- 06.01.2019 - 10:18
|
Все запчасти приготовлены. Сверху на доску с боков уголками прикрепляю два куска ламината. Доску – на ящик, ящик – к столу. Сверху – компьютер. ![]() ![]() | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |