К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про кружки, которые называют бокалами

Гость
0 - 01.01.2019 - 06:54
С Новым Годом!
Вчера написал подробный ответ Бете, но получил бан на сутки за собственную безграмотность с претензией на юмор.
Вначале про мою безграмотность.
Безграмотность, вообще-то не моя, а из анекдота, который я повторил, хотя внутренне чувствовал какую-то неправильность.
Не «минет», а «минует». Это – глагол.
- МинУет лет десять – и всё изменится. И кружки станут бокалами!
Хотел бы вопрос про кружки, которые в некоторых регионах России принято называть бокалами, выделить в отдельную тему.

Гость
601 - 05.01.2019 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
В том же Леруа при покупке раковины можно было там же отверстие просверлить.
Можно поблагодарить "Молочную Улуншу".
Именно тогда, когда я покупал тумбу с мойкой, она, как писала, была там же, но не подошла, не поздоровалась.
Я не знал, что отверстие можно прямо там просверлить, а она, наверняка, знала, - хвасталась же своим грандиозным ремонтом.
Но, проблем нет - я прикреплю кран на стенку.
Гость
602 - 05.01.2019 - 22:36
Посмотрел сейчас - просверлю дырку не в самой раковине, а в плите ДСП с края. Для крана фильтра там хватит места.
Главное - саму мойку не сверлить.
Так что это не проблема вообще.
Гость
603 - 05.01.2019 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Ацетон_ЛМК Посмотреть сообщение
Так что это не проблема вообще.
Ясный пень, Мастер молодец ))
604 - 05.01.2019 - 22:43
601-Ацетон_ЛМК > она обязана что ли была? 0_0
Ты вот весь план расписал, что... куда... А до того как мойку покупать не мог что ли спросить что, куда и как здесь? Обрисовать свои хотелки и продумать? В принципе там все слепить в кучу проблем нет, но с твоим умением и возможностями....
Цитата:
Посмотрел сейчас - просверлю дырку не в самой раковине, а в плите ДСП с края. Для крана фильтра там хватит места. Главное - саму мойку не сверлить. Так что это не проблема вообще.
Можно и так, главное еще не попади на боковую стенку и край силиконом промажь.
605 - 05.01.2019 - 22:45
Посмотрела на твой мойку, что-то там край маловат для отверстия....
Гость
606 - 05.01.2019 - 22:46
Цитата:
Можно поблагодарить "Молочную Улуншу". Именно тогда, когда я покупал тумбу с мойкой, она, как писала, была там же, но не подошла, не поздоровалась.
Мастер такой умный, такой уверенный в себе.. Все счастливчики, что вдруг видели или увидят Мастера в реале, обязаны подходить к нему, здороваться, спрашивать о жизни и грандиозных планах, поздравлять со свершениями и вообще, оказывать любую помощь! А как вы хотели? Просто так над клоуном ржать? Не выйдет! Уважайте Звезду(на) )))
Гость
607 - 05.01.2019 - 22:55
Цитата:
Посмотрела на твой мойку, что-то там край маловат для отверстия....
Для крана от фильтра хватит.
А в Леруа я как раз очень много спрашивал.
Эта мойка - не из гарнитура "Камила", а совсем из другого кухонного гарнитура. Мне сказали, что скомпоновать - не проблема. И на резку меня направили, и всё объяснили. Только про фильтр ничего не сказали.
Самое смешное, что я сейчас привык к той мойке, что стоит, и мне она стала нравиться.
Вот установлю новую мойку, затрачу уйму времени и сил, а мойка мне не понравится.
Не люблю менять то, к чему привык.
608 - 05.01.2019 - 22:56
Кстати, а чем ты собрался отверстие под кран делать? У тебя коронка есть?
609 - 05.01.2019 - 22:58
606-Амадео >Сталкивался как то с ним в Магните на Солнечной. Ну,как сталкивался,стоял на кассе и вдруг "повеяло" откуда то сзади благоуханием вселенских знаний в околовсяческих науках. Поворачиваюсь,а в соседнем ряду стоит ОН,мастер! Ну, я не стал напрягать мастера вопросами,что да как- он же сильно занят и каждая секунда на счету. Тихонько перешел на другую кассу через пару рядов. Побоялся,что "поток" блаженства источаемый гуру не поместится в моей голове и она лопнет.:)))
610 - 05.01.2019 - 23:01
Цитата:
Эта мойка - не из гарнитура "Камила", а совсем из другого кухонного гарнитура.
А я думала, мне показалось, что она другого цвета... А почему от гарнитура Камилла не взял? Ведь красиво, когда все одинаковое.... ну или сочетается красиво, например, верх - светлый, низ - темный.... но структура под дерево одинаковая. А у тебя вроде как там совсем другой и цвет, и структура, и столешница....
Гость
611 - 05.01.2019 - 23:03
Цитата:
Кстати, а чем ты собрался отверстие под кран делать? У тебя коронка есть?
И без коронки обойдусь. Большое сверло и круглый напильник.
Чёрт, к вечеру и сопли потекли из носа.
Вот всю жизнь хотел понять, но так и не понимаю, почему, если сильно промочил ноги, начинается простуда.
Где те ноги, и где простуда?
Какая связь? - Как в рекламе - бесплатная...
Гость
612 - 05.01.2019 - 23:04
prox70 - так вот почему тебя Мастер не воспринимает теперь... Хорошо, что хоть он не сторонник кровной мести ))
Гость
613 - 05.01.2019 - 23:05
Цитата:
А почему от гарнитура Камилла не взял?
Не надо путать мойку с тумбой.
Тумба - из Камилы, мойка - из другого гарнитура.
А в камиле мойка - круглая и мелкая. Мне не понравилась.
614 - 05.01.2019 - 23:05
612-Амадео >По сей день корю себя.:)))
615 - 05.01.2019 - 23:09
611-Ацетон_ЛМК > Так пошел бы в ванну, прогрелся... ну и помылся заодно :)))) уже и заакрилил ее, и пилон сделал, а все от ванны как черт от ладана шарахаешься...
613-Ацетон_ЛМК > Е...ма..е..А тебе мойку вместе в тумбой продали? Там же вроде как конструктор, берешь те части гарнитура, какие надо и комплектуешь той мойкой, смесителем, какие нравятся... Даже столешницу можно одну на все заказать....нет?
Гость
616 - 05.01.2019 - 23:11
Цитата:
И без коронки обойдусь.
Ну кто бы сомневался:)
Гость
617 - 05.01.2019 - 23:13

618 - 05.01.2019 - 23:14
Цитата:
Так пошел бы в ванну, прогрелся... ну и помылся заодно
Зимой моются только чудаки. Зимой холодно,пыли нет,человек не потеет-значит не пачкается. Раз не пачкается-зачем мыться? Тем более, частое мытье вредно для здоровья.
Почти дословно процитировал мастера.
Гость
619 - 05.01.2019 - 23:16
И вообще, Мастер приболел, а когда приболел - мыться низзя! ))
620 - 05.01.2019 - 23:18
618-prox70 > Я помню:) Поэтому и сказала, что совместил бы уже одно с другим:)
617-Ацетон_ЛМК > Лева, что это? Ты изменил Камилле?
Гость
621 - 05.01.2019 - 23:21
Цитата:
Там же вроде как конструктор, берешь те части гарнитура, какие надо и комплектуешь той мойкой, смесителем, какие нравятся...
Я это узнал, когда покупал.
Простуду ванной не вылечишь. Ещё сильнее простыть можно.
Вот электрогрелка была бы сейчас очень кстати.
Так нигде электрогрелки не продаются.
Одна женщина посоветовала в Медтехнику сходить.
Сказала, что грелка - медицинская техника.
Как выздоровею, сразу в медтехнику схожу за грелкой.
622 - 05.01.2019 - 23:24
Цитата:
нигде электрогрелки не продаются.
Я тебе "там" показывал,где этих грелок хоть.... ешь,но ты же гордый, не читаешь меня.
Юль,он тока тебя чтит и уважает. Процитируй...
https://market.yandex.ru/search?text...offers-first=0
Гость
623 - 05.01.2019 - 23:24
Цитата:
Ты изменил Камилле?
Ты же сама написала, что всё - конструктор.
Тумба - из Камилы, мойка - из другого гарнитура.
То есть тумба мойки и двойная Камила - одного цвета и рельефа.
И настенный шкаф тоже.
Когда всё встанет - будет красиво.
Гость
624 - 05.01.2019 - 23:35
Цитата:
Когда всё встанет - будет красиво.
Только вот когда это будет.... )))
625 - 05.01.2019 - 23:38
А посоветуйте ему,кто нибудь, купить телескоп. Поставит на балконе и будет Левка-звездочет. Ну,а че? Мореходом он уже заделался.:)))
Гость
626 - 05.01.2019 - 23:55
Цитата:
Чёрт, к вечеру и сопли потекли из носа. Вот всю жизнь хотел понять, но так и не понимаю, почему, если сильно промочил ноги, начинается простуда. Где те ноги, и где простуда?
Я здесь Нострадамусом вангующим не буду, т.к. все излишества чреваты и классики медицины не раз и не два об этих рисках настораживали. Это - чревоугодие. Пьянсинг неумеренный тоже чреват. Обмыли с одноклассником Стинола утилизацию, взгрустнули об утерянных перспективах. Одноклассниц неземной красоты упомнили. И назакусывались так, что небу стало жарко. И топке - неупиваемой чаше в том числе. А ещё печень ливерная взбунтовалась. У каждого по своему возбудилась. От перебора-пережора. И у каждой печёнки - свой порог толерантности. К бухлу. И к несовместимостям - в соседстве крепкого алкоголя и неподобающей выкушанному спиртному Лукулловой закуски. Странный и неистребимый феномен рода человеческого - наступать с маниакальным упрямством в одни и те же собачьи пометки маршрутизатора. Беспроводного и безотказного. Не обжирайся человече и не упивайся, т.к. не все виноградники и яблонево-вишневые сады запилены пред тобою. Но нет! Будем упорствовать, а опции в форме носовой слизи нам нам ещё не предупреждение. Что там говорил Шопенгауэр? Мудрый избегает несчастий, а не гонится за счастьем. Иллюзорным. Т.к. всё есть самообман. Из братьев или уже сестёр Вачковских. После "Матрицы" им обоим-обеим крышу снесло. Начисто. Эпатировать общество и себя в первую очередь для иных важнее, чем ровная гендерная самоидентификация? Экстраверты заоблачных высот и даже где-то рисовщики. Что людям не хватает?
Сопли же - от пережора. Ацетон_ЛМК, не надо искать чёрную кошку там, где она сроду и рядом не выгуливалась. Умерьте бездонные аппетиты и сопли сами исчезнут. Сами, что немаловажно. Отсутствие меры - как много в этом звуке для сердца русского слилось. Промоченные ноги здесь никак не действуют.
Цитата:
Ведь красиво, когда все одинаковое....
Девушка под погонами? Какого чина единообразие-безобразие? Можно не отписываться - в этой жизни все заинтересованы только своим эго.
Гость
627 - 05.01.2019 - 23:58
626-Ярила >Когда пьете, закусывать надо!
Гость
628 - 05.01.2019 - 23:58
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
А посоветуйте ему,кто нибудь, купить телескоп. Поставит на балконе и будет Левка-звездочет. Ну,а че? Мореходом он уже заделался.:)))
Телескоп Мастер не потянет финансово, это я точно знаю ))
Гость
629 - 06.01.2019 - 00:00
625-prox70 >У Мастера есть поинтереснее штука - пилон:)
Гость
630 - 06.01.2019 - 00:04
Цитата:
Сообщение от Олигофренша Посмотреть сообщение
Когда пьете, закусывать надо!
Девушка, ну вот куда мне умному и красивому податься? В леса Смоленщины? Запомните правило #1 от знатоков: надо не пить и закусывать, но надо есть и запивать. Знак копирайта-копипасты мне самому поставить или Alt+0169 сами догадаетесь, каким образом?©
Не надо ужираться и не надо упиваться - чувство меры соблюдать тяжело, но возможно.
Подарите друзьям-подругам 5 литров, нет - 10 литров безукоризненного ХЧ дистиллята и радуйтесь, что это ещё не вечер.
Не прощальный - уж точно.
Гость
631 - 06.01.2019 - 00:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от Бета Тока раскладушку выброси! Это не раскладушка, а шезлонг. В 1976-м году, в Кабардинке он был очень нужен. Так приятно после моря лечь не на доски лежака, а в удобный шезлонг. А ты говоришь - выброси...
Да, Маркович, сдавать начинаешь. Каких то пару лет назад и месяц и день бы точно назвал, а сейчас только лишь год ..
Гость
632 - 06.01.2019 - 03:12
Цитата:
Вот всю жизнь хотел понять, но так и не понимаю, почему, если сильно промочил ноги, начинается простуда. Где те ноги, и где простуда? Какая связь?
Так никто и не ответил - какая связь?
Когда-то по телевизору доктор Комаровский доходчиво объяснял это, но я забыл.
Стал искать в Интернете, и нашёл замечательные стихи –

Шли бараны по дороге
Промочили в луже ноги.
Говорит один: "Бараны,
Мы босые. Вам не странно?

Не купить ли нам калоши?"
Все признали мысль хорошей.
День калоши покупали,
Ночь калоши примеряли.

А на утро все в калошах
Вышли в поле - день погожий.
Солнце вышло, вот беда:
Луж не видно и следа.

Побрели они домой,
Чтоб подумать головой.
До сих пор сидят и ждут
Когда вновь дожди пойдут.

А ведь в самом деле -
- Были бы калоши – не промочил бы ноги.
- Не промочил бы ноги – не простыл бы.
Почему сейчас калоши не в моде?
Вот у кого-нибудь есть калоши?
Гость
633 - 06.01.2019 - 03:32
Статья: «Промокли ноги: что делать, чтобы не заболеть»
https://notabene.info/ru/polezno/369...e-zabolet.html
Первый народный совет при промокших ногах – хорошенько попарить!
Скажем сразу: метод хороший, но не обязательный.
Объясним, как он работает, а вы уж решайте сами.
На самом деле, цель горячей ванночки для ног - прогреть носоглотку!
Расширение сосудов ног расширяет сосуды носоглотки.
Усиленное кровообращение в носоглотке активизирует защитные силы организма, тем самым повышая наши шансы остановить бактерии или вирусы еще на пороге организма.

Если ноги промокли и после этого поднялась температура, горячие ванночки и ванны категорически противопоказаны!

Совет №1 – «Походной».
Если нет возможности переобуться, купите в ближайшем ларьке пару целлофановых пакетов. Снимите обувь, мокрые носки и оденьте на ноги пакеты.

Совет №2 – «Замерзли ноги – греем руки».
Дома обязательно нужно будет прогреть ноги (мази, ванночка, массаж), а пока грейте руки: посидите возле батареи или обогревателя, подержите руки под горячей струей в туалете.
634 - 06.01.2019 - 04:22
Вчера весь день определяли, что надо делать в первую очередь.
Котика прямо сейчас показал, что надо делать в первую очередь.
Я сижу за компом, читаю про промокшие ноги.
Подошёл, лизнул мне руку, потом слышу вибрирующий странный звук.
Результат – на фото.

2019_0106 Мой компьютер

Смешного мало.
В прошлом году таким же образом Котика сжёг ресивер.

До этого непонятно отчего перестал показывать телевизор. Купил новый.
Годом раньше в этом же компьютере Котика спалил порты PS/2. Сейчас только USB-порты работают.
Отмывал тогда корпус с порошком.
Надо компьютер защищать.
Вообще-то компьютер должен стоять во второй комнате. Здесь он стоит временно.
Сделать что ли для компьютера конструкцию, чтобы он стоял выше на полметра?
Досок полно. Главное, чтобы устойчиво всё было.

У моего двоюродного брата таким же образом кот спалил новый плоский монитор в конце девяностых, когда они очень дорого стоили.
Ремонту по гарантии не подлежит.
У кого есть дома коты, те должны понимать подобную проблему.
Гость
635 - 06.01.2019 - 04:43
Статья: «Как физически защитить свой ноутбук от кофе, домашних животных, детей и воров»
http://mediakritika.by/article/3680/...-detey-i-vorov

Во-первых, приобретите специальный спрей-отпугиватель. Продается в зоо-магазинах.
Это средство для защиты мест, посещение которых кошками не желательно.
Как гласят отзывы в сети о самых популярных средствах, пшикать нужно по нескольку раз на день на протяжении нескольких недель.
Потом у котика на вырабатывается установка «сюда нельзя, фу! тут дурно!», и он больше не посягнет на запретную зону.
Говорят также, что и людям противен этот запах, но он быстро выветривается.

Какой-то идиотский совет. Надо покупать спрей-отпугиватель и противогаз в комплекте.
Надел противогаз, пшикнул на компьютер, и сиди себе в интернете и в противогазе сколько хочешь.
Гость
636 - 06.01.2019 - 09:37
Приподнять системный блок легко, но придётся в столешнице просверлить две дырки, чтобы конструкция была устойчивой, на болтах.
Вариант такой – беру выдвижной ящик стола, у меня их несколько.
Ящик прикручиваю к столу. На него ставлю системный блок.
Чтобы блок не упал набок, с обоих боков прикручиваю планки. Всё.
Другого варианта, кроме жёсткого крепления к столу, я не вижу.
Гость
637 - 06.01.2019 - 09:46
Цитата:
Я не знал, что отверстие можно прямо там просверлить, а она, наверняка, знала, - хвасталась же своим грандиозным ремонтом. Но, проблем нет - я прикреплю кран на стенку.
Цитата:
Посмотрел сейчас - просверлю дырку не в самой раковине, а в плите ДСП с края. Для крана фильтра там хватит места. Главное - саму мойку не сверлить. Так что это не проблема вообще.
Ну и что может быть проще? Проблема выеденного яйца не стоит...
https://yandex.ru/search/?lr=64&clid...й%20воды
Гость
638 - 06.01.2019 - 09:49

На любой каприз
Гость
639 - 06.01.2019 - 09:58
Цитата:
Простуду ванной не вылечишь. Ещё сильнее простыть можно. Вот электрогрелка была бы сейчас очень кстати.
Совмещение этих двух, вроде бы несовместимых процедур могло бы принести райское наслаждение.
Гость
640 - 06.01.2019 - 10:18
Все запчасти приготовлены.
Сверху на доску с боков уголками прикрепляю два куска ламината.
Доску – на ящик, ящик – к столу. Сверху – компьютер.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены