К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про кружки, которые называют бокалами

Гость
0 - 01.01.2019 - 06:54
С Новым Годом!
Вчера написал подробный ответ Бете, но получил бан на сутки за собственную безграмотность с претензией на юмор.
Вначале про мою безграмотность.
Безграмотность, вообще-то не моя, а из анекдота, который я повторил, хотя внутренне чувствовал какую-то неправильность.
Не «минет», а «минует». Это – глагол.
- МинУет лет десять – и всё изменится. И кружки станут бокалами!
Хотел бы вопрос про кружки, которые в некоторых регионах России принято называть бокалами, выделить в отдельную тему.

Гость
241 - 03.01.2019 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Ацетон_ЛМК Посмотреть сообщение
просто в общении иногда принимается своё волевое решение, часто прямо противоположное даваемым советам, но рождаемое благодаря или вопреки им.
У тебя не иногда, а всегда так происходит. И силы воли у тебя нет, так что не надо про "волевые решения" ))
242 - 03.01.2019 - 14:34
О, как!:))
Гость
243 - 03.01.2019 - 14:47
Цитата:
Никто не может знать заранее, что он делает правильно, а что нет.
Правильность может быть сомнительной, но безусловная неправильность существует. Хорошее не всегда так уж и хорошо, но явное фуфло вполне очевидно. У Вас пробел в алгоритме принятия решений.
Гость
244 - 03.01.2019 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Silent Посмотреть сообщение
безусловная неправильность существует.
Как принять абсолютно правильное решение ?
https://touch.otvet.mail.ru/question/29767488

Ответ:
Правильность и неправильность принятого решения раскрывается только после его принятия, когда наступают последствия.
Выбирая то или иное решение надо, на мой взгляд, сопоставить условия принятия, желаемый результат и возможные последствия.
Гость
245 - 03.01.2019 - 15:13
244-Ацетон_ЛМК > а я и не говорю про "абсолютно правильное решение", это как абсолютно сферический конь в абсолютном вакууме. Я говорю об исключении заведомо неприемлемых вариантов.
246 - 03.01.2019 - 15:39
245-Silent > Бесполезно. Все,что он делает-все абсолютно правильно. Все остальные- чудаки и бл(нота)ди. Леве ничего нельзя говорить против,только хвалить и восторгаться им. Иначе он обижается.:)))
247 - 03.01.2019 - 16:18
244-Ацетон_ЛМК > Лева, вот даже не знаю, как тебе доходчиво объяснить... Давай на примере. Решил ты сделать табурет, раньше ты это никогда не делал, но вроде ничего сложного. Взял ты сосновый щит, выпилил сидушку и на уголки на двух шурупах прикрутил ножки из того же соснового бруса. А сверху просто покрасил масляной краской. И вот человек, который уже много лет делает эти табуреты, который начинал также как ты, но потом в течении долгого времени путем проб и ошибок получил знания и опыт, посмотрел на твое творчество и говорит, что табурет твой г... и развалится. Т.к. Щит и брус ты взял сырой, а когда они высохнут, то их поведет и пойдут трещины. Ножки на двух шурупах держаться не будут, т.к. это крепления не надежное, ножка - это рычаг и он большой, а шурупы маленькие и их мало, ножка просто расшатает это крепление. Краска на дерево поднимет ворсу и поверхность будет шершавая, да и быстро начнет шелушится, т.к. древесина была сырая, надо было подготовить поверхность, просушить, пошкурить, прогрунтовать, опять пошкурить и лишь потом покрасить. Ну и как ты думаешь, кто из вас будет прав?
Ты же не имея опыта и знаний, очень часто делаешь все не правильно с нарушением назначения материала и технологий. А ведь технология разрабатывается именно на опыте и свойствах материала и только при правильной технологии будет хороший результат. Ну а в какой цвет все это красить и как назвать, кружки или бокалы, какая разница.... Ты вспомни, разве твой балкон в твоем воображении и в реале совпали? Тебе даже установщики давали советы и по ширине, количеству створок и высоте пола, но ты принял волевое решение..... и..... оно оказалось не правильное..... А теперь прочитай все выше еще раз и подумай, не повторяешь ли ты опять своих ошибок....
Гость
248 - 03.01.2019 - 16:57
Джули22 - не будет он ничего перечитывать и пересматривать. Мастер думает один раз. А сейчас он занят. Готовится пойти в Океанариум ))
Гость
249 - 03.01.2019 - 17:03
Джули 22, я табуретки делать не умею, не делал, не делаю, и никогда не буду делать.
Пример неудачный, прямо скажем.
А по поводу балкона мне стыдно только за свою плохую память, стыдно за штульп, точнее за его отсутствие.
Я же сам в теме про золото летом привёл картинки штульпа и импоста.
И так успешно забыл про них, что, когда замерщик предлагал мне штульп в остеклении балкона, я отказался, так как не понял, что такое штульп.
Память у меня дырявая.
Кроме отсутствия штульпа в новом остеклении я ни о чём не жалею.
Очень красивый получился балкон, и снаружи, и внутри.
Надеюсь, что эксапан летом вонять не будет.

И при чём тут новые шкафы?
Бета молодец, вчера сразу написала, увидев фото, - выбрасывай весь шифоньер целиком.
Я сейчас пришёл от своего одноклассника.
Завтра отдам ему Стинол. Пока шёл домой придумал, как холодильник спустить с пятого этажа.
Мой одноклассник сказал, что как-нибудь сами спустим холодильник вниз.
А у меня сил на это сейчас нет. И я нашёл выход.
Завтра будет доставка мебели из Hoff.
Я заплачу рублей 500 грузчикам, чтобы они спустили Стинол на улицу.
Мне легче заплатить, чем эту громадину самому спускать вниз.
И место в квартире освободится, и мне морально приятно, что не выкинул холодильник, а отдал товарищу. Пусть заменит терморегулятор и пользуется.
И не надорвусь, спуская Стинол вниз.
Гость
250 - 03.01.2019 - 17:09
И, в дополнение к Джулиной табуретке.
Я мебель не берусь собирать. За сборку трёх шкафов и комода я отдам профессионалу 5 тысяч рублей, или больше, но сам я не возьмусь за сборку.
То есть пример с табуреткой вообще ко мне никак не относится.
251 - 03.01.2019 - 17:11
Цитата:
я табуретки делать не умею, не делал, не делаю, и никогда не буду делать. Пример неудачный, прямо скажем.
Лева, так в том то весь и цимес, чтобы ты отстраненно посмотрел на свои поступки. Табуретки то ты не делаешь, зато делаешь много чего другого, но так, как делать не надо....
Цитата:
И при чём тут новые шкафы?
Ты на своем форуме еще не читал?
В твой новый шифоньер не войдет одежда на стандартных плечиках, он узкий для них...
Гость
252 - 03.01.2019 - 17:13
Цитата:
Мой одноклассник сказал, что как-нибудь сами спустим холодильник вниз. А у меня сил на это сейчас нет.
А раньше, типа, они были )))
253 - 03.01.2019 - 17:15
251-Джули 22 > Какие плечики? Все шмотки у него валяются везде, куда может кот добить струей. А шкафчики он купил просто потому,что ему очень хотелось, что нибудь купить.
Гость
254 - 03.01.2019 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
В твой новый шифоньер не войдет одежда на стандартных плечиках, он узкий для них...
Ой, ну что вы переживаете? Мастер найдет выход, новая мебель пройдет курс усовершенствования, потом покраски. Мастер все сделает сам, с любовью и опытом профессионала )) Тут бы только время найти, весь же занят! И вообще, у него нет стандартных плечиков, там же все не так, как у людей. Никто одежду не вешает, только складывает и скручивает ))
Гость
255 - 03.01.2019 - 17:18
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
А шкафчики он купил просто потому,что ему очень хотелось, что нибудь купить.
А мог бы купить матери что нить приятное, что нить к Новому году, типа подарок. Но престарелое дитятко радовать привыкло только себя.
256 - 03.01.2019 - 17:30
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Оптимист
Я в шкафу буду вешать одежду не на плечики, а на крючки.
Крючки удобнее плечиков.
Не переживай,Юля-верное решение всегда найдется.:)))
257 - 03.01.2019 - 17:39
256-prox70 >угу... и не такое как все думают :)
Гость
258 - 03.01.2019 - 18:09
Цитата:
Джули 22, спасибо, что написала про плечики в шкафу.
У меня как раз куплены новые чудесные вешалки с крючками.
Просто специально для шкафов «Навигатор».

2019_0103 Вешалки

259 - 03.01.2019 - 18:25
258-Ацетон_ЛМК > Я тебе написала, что тебе их внутрь шкафа прикрепить не получится, у тебя задняя стенка из ДВП, это чуть плотнее картона, в нее шурупы не закрутишь, крючки не прикрепишь. Ну только если ты опять что-то с клеем замутишь :) А для боковой части эти вешалки длинные.
Гость
260 - 03.01.2019 - 18:34
Мастер найдет решение, эпоксидкой он владеет в совершенстве, найдет, что покрыть и как, стенка будет укреплена, станет бетонной. Вешалки распилит, укрепит по уровню. На это уйдет, конечно, вся зима, но Мастеру некуда торопиться, он будет работать себе в удовольствие )) Чую, Маргарита и кварцвинил будут ожидать своей участи до 2025 года минимум. Стиралка помрет даже не включившись в розетку ни разу. А Мастер все будет подсчитывать бонусы и заниматься другими, более важными делами ))
Гость
261 - 03.01.2019 - 18:34
Цитата:
задняя стенка из ДВП
Насквозь к стене.
Цитата:
для боковой части эти вешалки длинные
Распилить пополам.
262 - 03.01.2019 - 18:39
261-Плюшкин__ > а... ну такое исполнение возможно:)
263 - 03.01.2019 - 18:42
260-Амадео >:) Вот почему-то тоже подумала, что эпоксидка будет как способ :)
264 - 03.01.2019 - 19:07
Щас он впендюрил полтос и раньше восьмидесятку, и того 130 штук. За эти бабки можно было всю квартиру отремонтировать,а если туда приплюсовать двери с балконом- то, мама не горюй!:)))
Гость
265 - 03.01.2019 - 19:10
Доску с вешалкой на красивых уголках прикрепляю к боковым стенкам.
Какие проблемы? Это ж не табуретку делать.

2019_0103 Вешалки

266 - 03.01.2019 - 19:13
265-Ацетон_ЛМК > замечательная идея
267 - 03.01.2019 - 19:13
Ну,вот,а вы переживали-и тут решение у мастера есть!:)))
268 - 03.01.2019 - 19:15
249-Ацетон_ЛМК > О, Бету похвалили. *упала в обморок* :)
269 - 03.01.2019 - 19:23
А кто в курсе, почему ряды достопочтенных пользователей так быстро редеют? Что-то чувствую себя мишенью в тире :(
Гость
270 - 03.01.2019 - 19:26
269-Джули 22 > все просто в обмороке
Гость
271 - 03.01.2019 - 19:28
Цитата:
А кто в курсе, почему ряды достопочтенных пользователей так быстро редеют? Что-то чувствую себя мишенью в тире :(
Погода давит. Зима, дождь, темно и сыро.
Все залезли под одеяла и смотрят телевизоры.
272 - 03.01.2019 - 19:29
Цитата:
Погода давит. Зима, дождь, темно и сыро.
Вот и парятся по банькам.
273 - 03.01.2019 - 19:29
270-Silent > тот обморок точнее называть нокаут:) т.к в обморок сам падаешь, а в нокаут отправляют :)
Гость
274 - 03.01.2019 - 19:40
Цитата:
Щас он впендюрил полтос и раньше восьмидесятку, и того 130 штук. За эти бабки можно было всю квартиру отремонтировать,а если туда приплюсовать двери с балконом- то, мама не горюй!:)))
А Мастер не экономит. Он покупает качественные, дорогие изделия, а не г всякое. И вообще, деньги у него есть, он считать умеет хорошо, образован, подкован в этих вопросах )) А ремонт за 130 штук ему не нужен. Только за 3 ляма минимум! И чтобы делали только специально обученные люди. А Мастер бы давал им рекомендации и снимал, снимал, снимал и обрабатывал процесс ремонта бесконечно. Но так как работать в этом сарае желающих нет, а Мастер любит все делать сам и уверен, что евроремонт - зло, он не тратит средства, а экономит )) Мастер молодец ))
Гость
275 - 03.01.2019 - 19:54
За 3 ляма ремонт недурно по тьмутаракнсъким масштабам, ну за Вас, бешеные отжиги! В `тупых` адиках. Пумы тоже норм;)
Бешенство своё не растрясите. Это главное!
Без вас скушна. Отжигайте, керосина немеряно!
276 - 03.01.2019 - 19:59
275-котиков_нет >Скажи,мил человек, а какую траву ты куришь?
Гость
277 - 03.01.2019 - 20:02
Цитата:
а какую траву ты куришь?
Не запрещенную законом.
За Вас, злюки!
278 - 03.01.2019 - 20:03
277-котиков_нет >Бамбук,что ли?
Гость
279 - 03.01.2019 - 20:05
278-prox70 >
С коровьей мочой? Не халяль ни разу(
Гость
280 - 03.01.2019 - 20:49
Я не написал про главную проблему новой мебели.
Выбрать, купить, доставить и собрать – в наше время не представляет никаких трудностей.
Любой каприз – за ваши деньги!
А вот запомнить, что куда положил – это проблема проблем!
Когда вещи, инструменты, техника лежат годами на своих привычных местах и вдруг появляется какая-то новая мебель с множеством ящиком, и наводится новый «порядок», вот тут и начинаются настоящие проблемы.
Через день после наведения порядка под страхом расстрела невозможно вспомнить, где что лежит.
И этот кошмар будет длиться месяца два-три, пока не запомнишь новый «порядок».
Я совершенно не шучу.
И хотел бы спросить у форумчан, как они запоминают, что в какой ящик они положили.
Может, есть какая-то система, которая облегчает запоминание порядка вещей?
Буду рад, если поделитесь своими секретами.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены