Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Посоветуйте блюда из кабачков (http://forums.kuban.ru/f1062/posovetujte_blyuda_iz_kabachkov-6997386.html)

Nik_All 14.07.2015 23:27

Люди добрые, 11,07 по стс в Взвешенных людях говорилось о суфле из кабачков с индюшкой. Что и вкуснотища, и неколорийно, в духовке запекал один из худеющих... А рецепт никто не подскажет? Интернет слишком много рецептов предлагает, но всё что читала калорийное и готовить долго-сложно.

Кася 15.07.2015 07:46

121-Nik_All > в горшочки порезать филе.кабачки.помидоры.болгарский.....короче любые овощи и зелень. Немного воды. Буквально капнуть несколько капель и в духовку на один час.

Кася 15.07.2015 07:50

121-Nik_All > вчера делала пиццу: филе с кабачком на блендеое и в аэрогриль на 10 минут. За это время порезала помидоры.лук.болгарский. потом все это на филейный блин ( на суфле) и опять в аэрогриль на 15 минут. ДлЯ ПП то
Что надо

Кася 15.07.2015 07:56

123-Кася >+ грибы ещё забыла и сверху можно сыр потерпеть.

Лазуритовый кот 15.07.2015 07:58

для " худеющих " - самое то ... и сыром сверху ))))
сорри,не удержался ))

Кася 15.07.2015 08:02

Сыром не для тех кто худеет. Для ПП я писала БЕЗ сыра! Умник!

Oriella 15.07.2015 09:25

Рулет вкуусный из кабачков (не для худеющих). Кабачки потереть, смешать с яйцами, мукой, солью и разрыхлителем, плюс пару ложек сметаны. На противень минут на 20. Достаем и мажем смесью майонеза с зеленью, чесноком и сыром. Сворачиваем рулет и еще минут на пять в духовку. Очень вкусно!

sale100 15.07.2015 10:49

127,почему не для худеющих? Заменив муку пшеничную на нутовую, например или вообще взять отруби овсяные или муку овсянуаю,получим диетрулет, смазать можно йогуртом самым жирным с чесноком и зеленью, попробую, спасибо

sale100 15.07.2015 10:49

Сыр,кстати есть и 20процентный

sale100 15.07.2015 10:55

У меня вкусный рецепт из баклажанов, режем на тоненькие полосочки, солим и в холодильник на несколько часов, чтобы при тушении не стали соплями) также режем морковку и перец болгарский, лук обжариваем, все ингредиенты отдельно обжариваем на сухой сковороде до состояния чуть мягкие, все смешиваем и тушить минут 5,как холодным так и теплым вкусно

simvolika 15.07.2015 11:22

Приготовила мужу запеканку.
Кабачки на терке+яйца+зажарка+фарш+соль+перец.
Мне понравилось, при употреблении добавлять сметану с чесноком или просто зеленью.
Муж же сказал, что это есть невозможно и что он поменялся на работе с кем-то на макароны с котлеткой(((

Radana 15.07.2015 14:45

131-моего блинчики фаршированные овощами из духовки не впечатлили. отказался есть. Мне понравились, особенно холодными.

HomaBrut 15.07.2015 14:58

131-simvolika > мясной фарш перемешанный с тертыми кабачками? Так я понял? Остальное для загущения и вкуса?

simvolika 15.07.2015 15:20

133-Хома Брут >все правильно. будете пробовать?)

HomaBrut 15.07.2015 15:37

134-simvolika >наверное не в таком точно виде, но с мясным фаршем и кабачками попробую.

simvolika 15.07.2015 15:54

135-Хома Брут >кабачки с фаршем как только не делают, и рулетики, и "лодочки" фаршированные, и слоями. Но мне тертые больше понравились. Сочнее получается и быстрее готовится.

HomaBrut 15.07.2015 16:48

136-simvolika > думаю, что в виде запеканки из фарша, кабачков тонкими кружками, овсянки и тд. От тертых очень уж вода течет.

simvolika 15.07.2015 16:52

137-Хома Брут >овсянка, сэр, имхо, тут лишняя будет. я просто дольше запекала и никакой воды не было. думаю туда зажарку надо было с помыдором делать!

HomaBrut 15.07.2015 17:10

А вообще конечно кабачки уже второй свежести. Надо на баклы переходить.

Саманта 15.07.2015 19:39

Сегодня приготовила овощное рагу с кабачками. Рецепт длинный, поэтому ссылка [url]http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkom[/url]. Получилось очень вкусно.

Саманта 15.07.2015 19:41

Единственное, вместо свинины взяла куриное филе.

Nik_All 15.07.2015 22:13

122-Кася, спасибо! Хоть и не суфле, но приготовлю обязательно)
А про рататуй никто не писал? Готовится просто, получается вкусно, у нас "разлетается" за раз. Но в духовке минут 40 должен потомиться, да минут 15 помыть, порезать, собрать, лук, морковку прижарить для заправки - после работы долговато.

Alexandr 16.07.2015 13:04

[quote=Хома Брут;39549039]От тертых очень уж вода течет.[/quote]Без проблем отжимается или дать стечь в дуршлаге/сите.

131-simvolika >Надо было не запеканку делать, а котлетки или оладьи. Есть у меня еще подозрение, что Вы ему чесночку переборщили ;)

[quote=Хома Брут;39549245] А вообще конечно кабачки уже второй свежести.[/quote]
О, да, видел уже поспевшие, судя по цвету "шкурки".

В Великолепном веке были баклажаны в духовке
[youtube]XT8e33DY1NI[/youtube]
Замечания по процессу, для чеснока есть чудесное устройство под названием чеснокодавка, баклажаны без шкурки отлично измельчаются блендером, а со специями смотрите сами, если кунжут еще ничего народом воспринимается, то тмин и особенно мята с перцем для украшения не очень ;)

simvolika 16.07.2015 13:21

143-Alexandr >чеснок не добавляла в саму запеканку. Муж сметану на работу не взял. Так что его гастрономические капризы мне не понятны совсем!

Оладьи или котлетки жареные, а, =>, жирные с текущим маслом, да и холодные мне не очень нравятся.

У нас кабачки видимо останутся, вот думаю икру забахать и по банкам?!
к ста, самый мой любимый салат на зиму именно из кабачков. пропорций не помню, можете глянуть в сети. Получается очень вкусно, уже все соседи и друзья заготавливают только его. 0,5 стакана воды+кабачки кубиками+перец болгарский+перец острый+томат+уксус. варится вместе, в конце добавляется уксус и по чистым банкам.

Alexandr 16.07.2015 13:47

[quote=simvolika;39556074]Оладьи или котлетки жареные, а, =>, жирные с текущим маслом, да и холодные мне не очень нравятся./quote]
*картинка с Джеки Чаном, хватающимся за голову*
Там ведь все тоже самое, что и в Вашей запеканке.

simvolika 16.07.2015 13:54

145-Alexandr >с чего это? жареное по одной ложке на масле тоже самое, что запекается в духовке без масла?
*та же фигня с Джекки*

Alexandr 16.07.2015 14:33

146-simvolika >Если "жирные с текущим маслом", то это скорее не на масле, а в масле. Это помимо того, что их можно точно так же в духовке делать и даже в силиконовой форме, совсем без масла ;)

ЗЫ Я не во имя спора, просто у разных людей несколько разная "технология" приготовления вроде бы одинаковых блюд.
Кстати, картинка :)
[img]http://uploads.bioware.ru/profile/photo-35250.jpg[/img]

Gaduka 16.07.2015 21:58

Салат из кабачков.
2-3 молодых кабачки нарезать овощечисткой на длинные ломтики. Укроп покрошить мелко, 2-3 зубчика чеснока или на чеснокодавку, или порезать и раздавить ножом. Чеснок, укром, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л.уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды смешать, вылить в кабачки, перемешать и на полчаса в холодильник. Потом кушаем.
Рецепт турецкий, они знают толк в кулинарии.

mcAvity 19.07.2015 20:57

Вспомнил, что жена такое любит делать (собственно, только что изготовила). Фото с сайта с рецептами:

[img]http://graphics8.nytimes.com/images/2012/08/14/science/16recipehealth/16recipehealth-articleLarge-v2.jpg[/img]

Все овощи режутся кружками, ставятся в форму "на ребро" и запекаются под фольгой.

Порядок кружков: помидор, баклажан, помидор, кабачок, лук, снова помидор и так далее. Важно, что баклажан зажат между помидоров. Иногда добавляем болгарский перец (в рецепте нет его).

Духовка предварительно на 190 градусов. Форма смазывается оливковым маслом, туда составляются овощи, добавляется соль, перец, тимьян (чабрец), розмарин. Час под фольгой, потом примерно полчаса до готовности без фольги.

Очень вкусно получается. Рецепт был взят года три назад опять-таки в Нью-Йорк Таймс. Текст на английском тут: [url]http://cooking.nytimes.com/recipes/12683-tomato-squash-and-eggplant-tian[/url]

Charm 22.07.2015 08:52

Начитавшись вчера сделал: кабачки 2 шт, помидоры 3 шт порезанные крупно, соль, перец. Запекается в духовке 40 мин 190 градусов, добавить в конце (лучше подогретый, чтобы легко смешать) плавленый сыр Янтарь (не сырный продукт). Очень вкусно получилось...

Marocana 18.06.2019 19:10

Нежный и легкий гарнир со сливочным привкусом - кабачки тушеные с овощами в сметане.
Если убрать из рецепта чеснок и перец, то блюдо подойдет в качестве прикорма для ребенка.
Из чего состоит: цукини ― три штуки;
томаты ― 300 г;
чеснок ― три зубчика
сметана ― 100 г;
зелень – пучок; растительное масло – по вкусу; соль, перец.
Кабачки нарежьте аккуратными брусками.
Измельчите томаты на небольшие дольки .
Соедините цукини и томаты, потушите на среднем огне семь минут.
Не добавляйте воду, так как помидоры дадут сок.
Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, по вкусу приправьте соус любимыми специями. Влейте соус в сотейник, перемешайте деревянной ложкой.
Накройте его крышкой, тушите еще 15 минут.
Когда овощи станут мягкими, посыпьте рубленой зеленью, дайте им немного настояться перед подачей к столу.

oleg.21 18.06.2019 19:58

151-Marocana >Эээстонская кухня -очень актуально для ТС

Troyan_777 18.06.2019 20:15

ТС.И чо,3 раза в день кабачки? Балетом занимаешься?

Grandpa_Andryus 18.06.2019 23:39

[B][url=https://www.pinterest.ru/search/pins/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&rs=typed&term_meta=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8%7Ctyped&term_meta=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%7Ctyped]Кабачки тутти-фрутти[/url][/B]
Юзайте богомерзкую мордокнигу для серфинга по пинам\докам.

ya_tut 19.06.2019 20:37

Я могу целое ведро кабачков насолить (квасить) и потом оптом поедать.

SWS2 19.06.2019 20:56

Мне на парУ в мультиварке очень нравится. Или соло, или вместе с цветной купустой, брокколи. В микроволне тоже хорошо: тонко режу на блюдо, мажу сметаной со специями и солью-и туда. Ну, или тушу-тут вариантов миллион. Даже в суп под настроение могу положить. Жарить перестала, тяжеловато кажется. Стареем:)

SWS2 19.06.2019 20:56

Солить-мариновать тоже вкусно, конечно.

Девушка на берегу 19.06.2019 23:02

155-Я здесь >157-SWS2 > Подарите рецептик :)

NovayaNovaya 19.06.2019 23:37

158-Девушка на берегу > меня не спрашивали, но поделюсь, потому что оооочень вкусно, даже если кто-то кабачки не очень любит, то эти вкууусснооо ;)
Пост 31 [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=39341595[/url]

Девушка на берегу 19.06.2019 23:49

159-ШИЛИН_ДОМИК >Спасибо! :))))))


Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.