![]() |
83-Цыпаревич > Ну как - сушеные, наверное, для соуса хорошо - - немножко поварить в воде с чем-нибудь таким же сушеным (баклажанами, оливками, грибами, травами), потом добавить помидоров, оливкового масла и получится соус для пасты. Но кабачки получатся там чисто для объема - всё то же можно сделать и без них с тем же вкусом. Отдельно просто сушеные кабачки... ну я не смог придумать, как их сделать хорошо. Может быть, подскажет кто-нибудь. |
85-strelka > Да что ж там непонятного-то... Sweet Zucchini Jam 5 cups (620 g) peeled, shredded zucchini (about 3 medium) - 620 грамм очищенных кабачков 1 cup (145 g) brown sugar - 145 грамм коричневого сахара ½ lemon, seeded and sliced thickly - пол-лимона 1 teaspoon ground cinnamon - чайная ложка корицы ¼ teaspoon ground ginger - полчайной ложки имбиря Pinch of salt - щепотка соли Это что, правда всё непонятно? Учитывая, что если вы это читаете, то у вас есть интернет, а в интернете, например, сайты translate.ru и translate.google.com, куда можно вставить фрагмент текста на любом языке и получить не очень грамотный, но достаточно понятный текст. Версия текста из п.83 translate.ru: [em]В кастрюле среднего размера смешайте все компоненты вместе. Принесите к кипению; побуждение часто (смесь цукини будет, становясь жидкой). Кипение в течение 2 минут и затем уменьшает до медленного, кипят, шевелясь иногда для 40 – 45 минут, пока жидкости почти не не стало. Удалите из печи и откажитесь от кусочков лимона. Использование в качестве распространения или превышающий для вафель, тоста, блинов или йогурта. Магазин во флягах консервирования или других стеклянных контейнерах. Пробка будет держать в Вашем холодильнике в течение приблизительно 2 недель.[/em] То же в переводе translate.google.com: [em]В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты вместе. Довести до кипения; часто помешивая (кабачки смесь будет становится насморк). Варить в течение 2 минут, а затем уменьшить до медленного кипения, помешивая в течение 40 - 45 минут, пока жидкость не практически не осталось. Удалить из печи и отбросить ломтики лимона. Использование в качестве распространения или долива для вафли, тосты, блины или йогурта. Хранить в консервной банки или другие стеклянные контейнеры.Варенье будет держать в холодильнике в течение 2 недель.[/em] По мне, так вполне понятно. |
[quote=strelka;39518962]Всю зиму кабачки продаются, зачем их сушить??? [/quote]Понимаете, цыпа, всю зиму и яблоки свежие продаются, но это не отменяет сушку. Потому что это особый вкус компота. Ферментация там, все дела... Так может и с кабачков сушеных выгода какая есть. |
82-mcAvity > спасибо (гугл переводчик кстати тоже легко переводит такие тексты). НО хотелось бы рецептов опробованных ))) Неужели никто не варил??? |
83-Цыпаревич > кабачки не обладают ярким вкусом. Их проще и лучше заморозить на зиму. |
85-mix11 >Размороженные кабачки могут быть еще хуже размороженной картошки. Вообще с ярким вкусом получается кабачковая икра - хорошая заготовка на зиму. |
Слабо взбила я по ходу белки,не очень получились кабачки,все-таки жирноватые,но сочные,ничё не скажу.Решила обмакнуть в яйцо,муку.яйцо.В кляре,в общем сделала. И баклажаны так же.На нарезанный батон лист салата,полоску майонеза,кабачок в кляре,кружок помидорки,баклажан в кляре.Посыпать карри или красным сладким перцем,присолить,приперчить,зеленушки.Вкусно,готово) |
84-mix11 > Не думаю, что кто-то варил здесь на Кубани. Мне кажется, не в наших это традициях - кабачки варить. Станичные бабушки-дедушки моей жены вообще их не ели, скармливали мелкому скоту и птице. Потому и рецепт взят с буржуйского сайта. Вот, кстати, рецепт на сайте: [url]http://healthyaperture.com/blog/post/sweet-splurges-sweet-zucchini-jam[/url] Там ещё много всякой полезной здоровой еды. Но, к сожалению, не для тех, кому кто-то запрещает читать по-английски и пользоваться переводчиками. |
[quote=Цыпаревич;39519270] 85-mix11 >Размороженные кабачки могут быть еще хуже размороженной картошки.[/quote] Нормально получаются - как свежие. Картошка меняет вкус, потому что она клубень, и в морозилке её крахмал в сахар превращается, а у кабачков такой проблемы нет, они ягоды. |
[quote=mcAvity;39519308]у кабачков такой проблемы нет, они ягоды.[/quote]Ягоды?! Огурцы - ягоды? |
[quote=Цыпаревич;39519382]у кабачков такой проблемы нет, они ягоды.[/quote][quote=Цыпаревич;39519382]Огурцы - ягоды?[/quote] Товарищи,вы бухаете?? |
[quote=Цыпаревич;39519382] Цитата: Сообщение от mcAvity у кабачков такой проблемы нет, они ягоды. Ягоды?! Огурцы - ягоды? [/quote] Хороший вопрос. Гомологически ягода и тыквина изоморфны, потому не все ботанические школы их разделяют. Если посмотреть википедию, то в русской версии плоды арбуза, тыквы, дыни, кабачков и огурца считаются тыквинами, а в английской вообще нет такой статьи и указанные плоды - ягоды. |
75-Ментол > Пшенка успевает забрать лишнюю воду? Вроде она сама по себе вариЦЦа долго. Но воды впитывает много. Это да. |
80-БеллаДонна > Я приветствую подобные методы без загустителей. Наверное, еще прежде надо подождать, пока лишнее утечет через дурьшлаг. Конечно, смотря что утекает. Если вода из кабачка во время борьбы с урожаем, то да. А если мясные котлеты, то удержать при жарке с помощью хлеба или картошки и тд. |
89-mcAvity > Полагаю, эксперименты с замораживанием кабачков можно проводить и нужно. Но при условии, что у тебя в распоряжении казенный или хозяйский неконтролируемый морозильный на несколько кубов. А так для кубанца будет чего интереснее заморозить. |
Еще кабачки можно жарить на мангале. Только потоньше порезать кружки. Миллиметров по 7-8. Нанизать на шампур и на углях. ПолучаеЦЦа самое то. Потому как теперь модно овощи трохи не дожаривать. Чтобы чуть тверденькое. Альденте, как макарони. |
Вот собереЦЦа какое-нибудь мудаЦЦкое сообщество москалей. И решит, что овощи надо недожаривать. Идет от всяЦЦих рестораций и прочих ущербных. И всё. Тебе будут давать всякое недожаренное и недоделанное. И заткешься и будешь жрать это гогно, потому как теперь так принято-модно. |
85-mix11 > А Вы арбузы не пробовали замораживать на зиму? |
98-Хома Брут > нет, но один раз забыли арбуз в морозилке, есть после размораживания его было нельзя))) 86-Цыпаревич > а зачем кабачки размораживать? О_о Я их мою, режу кубиками и в морозилку. Потом их добавляю прям не размороженные в соусы (+ туда картошку/капусту/мясо). |
Ого тут вчера бои были! :))) кабачковые :))) |
99-mix11 > в смысле потом варю/тушу неразмороженные кабачки вместе с овощами. |
98-Хома Брут >У жены огурец замерз в холодильнике - превратился в ледышку. После размораживания - какая-то вялая мякоть, фу, противная, как размороженный арбуз. |
99-mix11 >Спасибо за идею, тоже так сделаю:) А синенькие Вы не морозите? Сушеные очень кстати зимой были, может заморозить их еще попробовать? |
100-Chip AC >Ага, почти до четырех часов утра:)))) |
[quote=Хома Брут;39519594] Пшенка успевает забрать лишнюю воду? [/quote] Вполне. Пробуйте. Эмпирически определите количество пшенки на нужную вам "сухость". |
[quote=strelka;39520491]А синенькие Вы не морозите? Сушеные очень кстати зимой были, может заморозить их еще попробовать?[/quote] Единственное, что морожу изредка - синенькие. Только их слегка притушить перед закладкой нужно. И места меньше займут и вкус будет в разы натуральнее. |
Вопрос, зачем вы жарите кабачки в масле? У кого есть аэрогриль или просто гриль, всё жарится прекрасно без масла. У кого нет жтих девайсов, готовят в духовке. Всё отлично. Опять же, на сковороде, без масла. Рецептов приготовления валом, от просто запечь до чатни . |
84-mix11 > Я варила, но точного рецепта не скажу. Единственно, скажу, что сначала варится в сахарном сиропе, и кабачки должны быть созревшими, т.е. жёлтыми и твёрдыми.Нарезают их кубиками. Кипятится 2-3 раза до готовности, примерно, как цукаты из арбузных корок. В последний раз добавляются тонкие ломтики лимона или апельсина. Сказать, чтобы очень вкусно, так нет:) Но вполне съедобно, лимон даёт запах и кислинку. Варила просто из интереса и из-за излишка зрелых кабачков. Куры их съедать не успевали:) |
106-Ментол >Спасибо, понятно - полуфабрикат:)) |
103-strelka > с синенькими мороки больше))) синенькие надо перед заморозкой порезать, посолить, чтоб горечь вышла и потом промыть (через 20 мин). После этого их надо опустить на несколько минут в кипяток и сразу в холодную воду (чтоб они не были "резиновыми"). Потом просушить и заморозить. Мне они меньше нравятся. А свекровь их кружочками замораживает и зимой жарит. |
108-belayamishka > я тоже хочу немного сделать для пробы (не факт что домашние оценят). Но хоть что-то новое... |
110-mix11 >Да уж, долгий процесс:(( Тоже, что-то не очень хочется возиться:) |
[quote=strelka;39518962]81-Цыпаревич >Всю зиму кабачки продаются, зачем их сушить???[/quote] Так они зимой по 120 руб., сейчас 20 руб., у нас бесплатно на даче, и без химии. |
[quote=Цыпаревич;39519270]85-mix11 >Размороженные кабачки могут быть еще хуже размороженной картошки. Вообще с ярким вкусом получается кабачковая икра - хорошая заготовка на зиму.[/quote] Я замораживаю кубиками порезанные, зимой тушу с луком и морковкой, разницы не заметила. А еще использую их для первого прикорма, варю и пюрирую. |
113-Юлиямама6х > правда шестерых? Супер! |
[quote=Растяпка;39513666]Сначала кружочек кабачка в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Получаются кабачки в кляре.[/quote] Я перед жаркай солю колечки, они дают много сока, его буквально сливать приходится (ну все это знают))), а только потом в муку и на сковородку. Очень вкусно кабачки обмакивать в кукурузную муку. |
116-Baksi >Вкуснее жареных на масле кабачков ничего не придумать:)) С утра уже упаковала кульки в морозилку с кабачками и баклажанами с дачи. Зимой буду пробовать, что тут в теме насоветовали:)) |
А че вкусное блюдо) прованскими травами приправить и заипца получаются кабачки. А еще очень вкусно баклажаны запеченные в духовке: Разрезаю их пополам и еще надрезы вдоль делаю, посыпаю всякими прованскими травами, веточку тимьяна коаду на каждый и сверху помидоры колечками. И в духовку. Вкусно шо пппц)) |
118-bb8 >+ чеснок под помидоры - можно смешать со всякими прованскими травами ), а на помидоры - потереть слегка сыром. Такая псевдо-пицца )) |
118-bb8 > Я баклажаны мою и в фольге запекаю, каждый заматывается отдельно. До мягкости. Еще горячими разрезаю вдоль, закладываю традиционный соус - майонез с чесноком, посолить обязательно и половинки складываются обратно. Затем в холодильник для пропитывания. Шикарное дополнение к любому блюду. |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |