Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Посоветуйте блюда из кабачков (http://forums.kuban.ru/f1062/posovetujte_blyuda_iz_kabachkov-6997386.html)

mcAvity 11.07.2015 23:00

83-Цыпаревич > Ну как - сушеные, наверное, для соуса хорошо - - немножко поварить в воде с чем-нибудь таким же сушеным (баклажанами, оливками, грибами, травами), потом добавить помидоров, оливкового масла и получится соус для пасты. Но кабачки получатся там чисто для объема - всё то же можно сделать и без них с тем же вкусом. Отдельно просто сушеные кабачки... ну я не смог придумать, как их сделать хорошо. Может быть, подскажет кто-нибудь.

mcAvity 11.07.2015 23:07

85-strelka > Да что ж там непонятного-то...

Sweet Zucchini Jam
5 cups (620 g) peeled, shredded zucchini (about 3 medium) - 620 грамм очищенных кабачков
1 cup (145 g) brown sugar - 145 грамм коричневого сахара
½ lemon, seeded and sliced thickly - пол-лимона
1 teaspoon ground cinnamon - чайная ложка корицы
¼ teaspoon ground ginger - полчайной ложки имбиря
Pinch of salt - щепотка соли

Это что, правда всё непонятно? Учитывая, что если вы это читаете, то у вас есть интернет, а в интернете, например, сайты translate.ru и translate.google.com, куда можно вставить фрагмент текста на любом языке и получить не очень грамотный, но достаточно понятный текст.

Версия текста из п.83 translate.ru:

[em]В кастрюле среднего размера смешайте все компоненты вместе. Принесите к кипению; побуждение часто (смесь цукини будет, становясь жидкой). Кипение в течение 2 минут и затем уменьшает до медленного, кипят, шевелясь иногда для 40 – 45 минут, пока жидкости почти не не стало. Удалите из печи и откажитесь от кусочков лимона.

Использование в качестве распространения или превышающий для вафель, тоста, блинов или йогурта. Магазин во флягах консервирования или других стеклянных контейнерах. Пробка будет держать в Вашем холодильнике в течение приблизительно 2 недель.[/em]

То же в переводе translate.google.com:

[em]В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты вместе. Довести до кипения; часто помешивая (кабачки смесь будет становится насморк). Варить в течение 2 минут, а затем уменьшить до медленного кипения, помешивая в течение 40 - 45 минут, пока жидкость не практически не осталось. Удалить из печи и отбросить ломтики лимона.

Использование в качестве распространения или долива для вафли, тосты, блины или йогурта. Хранить в консервной банки или другие стеклянные контейнеры.Варенье будет держать в холодильнике в течение 2 недель.[/em]

По мне, так вполне понятно.

tsy 11.07.2015 23:45

[quote=strelka;39518962]Всю зиму кабачки продаются, зачем их сушить??? [/quote]Понимаете, цыпа, всю зиму и яблоки свежие продаются, но это не отменяет сушку. Потому что это особый вкус компота. Ферментация там, все дела... Так может и с кабачков сушеных выгода какая есть.

mix11 11.07.2015 23:50

82-mcAvity > спасибо (гугл переводчик кстати тоже легко переводит такие тексты). НО хотелось бы рецептов опробованных ))) Неужели никто не варил???

mix11 11.07.2015 23:52

83-Цыпаревич > кабачки не обладают ярким вкусом. Их проще и лучше заморозить на зиму.

tsy 11.07.2015 23:57

85-mix11 >Размороженные кабачки могут быть еще хуже размороженной картошки. Вообще с ярким вкусом получается кабачковая икра - хорошая заготовка на зиму.

fromomsk2 12.07.2015 00:01

Слабо взбила я по ходу белки,не очень получились кабачки,все-таки жирноватые,но сочные,ничё не скажу.Решила обмакнуть в яйцо,муку.яйцо.В кляре,в общем сделала. И баклажаны так же.На нарезанный батон лист салата,полоску майонеза,кабачок в кляре,кружок помидорки,баклажан в кляре.Посыпать карри или красным сладким перцем,присолить,приперчить,зеленушки.Вкусно,готово)

mcAvity 12.07.2015 00:04

84-mix11 > Не думаю, что кто-то варил здесь на Кубани. Мне кажется, не в наших это традициях - кабачки варить. Станичные бабушки-дедушки моей жены вообще их не ели, скармливали мелкому скоту и птице. Потому и рецепт взят с буржуйского сайта.

Вот, кстати, рецепт на сайте: [url]http://healthyaperture.com/blog/post/sweet-splurges-sweet-zucchini-jam[/url] Там ещё много всякой полезной здоровой еды. Но, к сожалению, не для тех, кому кто-то запрещает читать по-английски и пользоваться переводчиками.

mcAvity 12.07.2015 00:07

[quote=Цыпаревич;39519270] 85-mix11 >Размороженные кабачки могут быть еще хуже размороженной картошки.[/quote]

Нормально получаются - как свежие. Картошка меняет вкус, потому что она клубень, и в морозилке её крахмал в сахар превращается, а у кабачков такой проблемы нет, они ягоды.

tsy 12.07.2015 00:32

[quote=mcAvity;39519308]у кабачков такой проблемы нет, они ягоды.[/quote]Ягоды?! Огурцы - ягоды?

fromomsk2 12.07.2015 00:34

[quote=Цыпаревич;39519382]у кабачков такой проблемы нет, они ягоды.[/quote][quote=Цыпаревич;39519382]Огурцы - ягоды?[/quote] Товарищи,вы бухаете??

mcAvity 12.07.2015 02:28

[quote=Цыпаревич;39519382] Цитата: Сообщение от mcAvity у кабачков такой проблемы нет, они ягоды. Ягоды?! Огурцы - ягоды? [/quote]

Хороший вопрос. Гомологически ягода и тыквина изоморфны, потому не все ботанические школы их разделяют. Если посмотреть википедию, то в русской версии плоды арбуза, тыквы, дыни, кабачков и огурца считаются тыквинами, а в английской вообще нет такой статьи и указанные плоды - ягоды.

HomaBrut 12.07.2015 03:11

75-Ментол > Пшенка успевает забрать лишнюю воду? Вроде она сама по себе вариЦЦа долго. Но воды впитывает много. Это да.

HomaBrut 12.07.2015 03:24

80-БеллаДонна > Я приветствую подобные методы без загустителей. Наверное, еще прежде надо подождать, пока лишнее утечет через дурьшлаг. Конечно, смотря что утекает. Если вода из кабачка во время борьбы с урожаем, то да. А если мясные котлеты, то удержать при жарке с помощью хлеба или картошки и тд.

HomaBrut 12.07.2015 03:30

89-mcAvity > Полагаю, эксперименты с замораживанием кабачков можно проводить и нужно. Но при условии, что у тебя в распоряжении казенный или хозяйский неконтролируемый морозильный на несколько кубов. А так для кубанца будет чего интереснее заморозить.

HomaBrut 12.07.2015 03:35

Еще кабачки можно жарить на мангале. Только потоньше порезать кружки. Миллиметров по 7-8. Нанизать на шампур и на углях. ПолучаеЦЦа самое то. Потому как теперь модно овощи трохи не дожаривать. Чтобы чуть тверденькое. Альденте, как макарони.

HomaBrut 12.07.2015 03:41

Вот собереЦЦа какое-нибудь мудаЦЦкое сообщество москалей. И решит, что овощи надо недожаривать. Идет от всяЦЦих рестораций и прочих ущербных. И всё. Тебе будут давать всякое недожаренное и недоделанное. И заткешься и будешь жрать это гогно, потому как теперь так принято-модно.

HomaBrut 12.07.2015 03:43

85-mix11 > А Вы арбузы не пробовали замораживать на зиму?

mix11 12.07.2015 10:32

98-Хома Брут > нет, но один раз забыли арбуз в морозилке, есть после размораживания его было нельзя)))

86-Цыпаревич > а зачем кабачки размораживать? О_о Я их мою, режу кубиками и в морозилку. Потом их добавляю прям не размороженные в соусы (+ туда картошку/капусту/мясо).

Chip 12.07.2015 10:35

Ого тут вчера бои были! :))) кабачковые :)))

mix11 12.07.2015 10:37

99-mix11 > в смысле потом варю/тушу неразмороженные кабачки вместе с овощами.

tsy 12.07.2015 10:41

98-Хома Брут >У жены огурец замерз в холодильнике - превратился в ледышку. После размораживания - какая-то вялая мякоть, фу, противная, как размороженный арбуз.

str 12.07.2015 10:45

99-mix11 >Спасибо за идею, тоже так сделаю:) А синенькие Вы не морозите? Сушеные очень кстати зимой были, может заморозить их еще попробовать?

str 12.07.2015 10:46

100-Chip AC >Ага, почти до четырех часов утра:))))

Ментол 12.07.2015 11:39

[quote=Хома Брут;39519594] Пшенка успевает забрать лишнюю воду? [/quote]
Вполне. Пробуйте. Эмпирически определите количество пшенки на нужную вам "сухость".

Ментол 12.07.2015 11:41

[quote=strelka;39520491]А синенькие Вы не морозите? Сушеные очень кстати зимой были, может заморозить их еще попробовать?[/quote]
Единственное, что морожу изредка - синенькие.
Только их слегка притушить перед закладкой нужно.
И места меньше займут и вкус будет в разы натуральнее.

Cherrychok 12.07.2015 11:43

Вопрос, зачем вы жарите кабачки в масле? У кого есть аэрогриль или просто гриль, всё жарится прекрасно без масла. У кого нет жтих девайсов, готовят в духовке. Всё отлично.
Опять же, на сковороде, без масла.
Рецептов приготовления валом, от просто запечь до чатни .

belayamishka 12.07.2015 12:01

84-mix11 > Я варила, но точного рецепта не скажу. Единственно, скажу, что сначала варится в сахарном сиропе, и кабачки должны быть созревшими, т.е. жёлтыми и твёрдыми.Нарезают их кубиками. Кипятится 2-3 раза до готовности, примерно, как цукаты из арбузных корок. В последний раз добавляются тонкие ломтики лимона или апельсина. Сказать, чтобы очень вкусно, так нет:) Но вполне съедобно, лимон даёт запах и кислинку. Варила просто из интереса и из-за излишка зрелых кабачков. Куры их съедать не успевали:)

str 12.07.2015 12:23

106-Ментол >Спасибо, понятно - полуфабрикат:))

mix11 12.07.2015 14:41

103-strelka > с синенькими мороки больше))) синенькие надо перед заморозкой порезать, посолить, чтоб горечь вышла и потом промыть (через 20 мин). После этого их надо опустить на несколько минут в кипяток и сразу в холодную воду (чтоб они не были "резиновыми"). Потом просушить и заморозить. Мне они меньше нравятся. А свекровь их кружочками замораживает и зимой жарит.

mix11 12.07.2015 14:44

108-belayamishka > я тоже хочу немного сделать для пробы (не факт что домашние оценят). Но хоть что-то новое...

str 12.07.2015 17:59

110-mix11 >Да уж, долгий процесс:(( Тоже, что-то не очень хочется возиться:)

YliaS 12.07.2015 18:43

[quote=strelka;39518962]81-Цыпаревич >Всю зиму кабачки продаются, зачем их сушить???[/quote]
Так они зимой по 120 руб., сейчас 20 руб., у нас бесплатно на даче, и без химии.

YliaS 12.07.2015 18:48

[quote=Цыпаревич;39519270]85-mix11 >Размороженные кабачки могут быть еще хуже размороженной картошки. Вообще с ярким вкусом получается кабачковая икра - хорошая заготовка на зиму.[/quote] Я замораживаю кубиками порезанные, зимой тушу с луком и морковкой, разницы не заметила. А еще использую их для первого прикорма, варю и пюрирую.

Chip 12.07.2015 19:15

113-Юлиямама6х > правда шестерых? Супер!

Baksi 13.07.2015 10:46

[quote=Растяпка;39513666]Сначала кружочек кабачка в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Получаются кабачки в кляре.[/quote]
Я перед жаркай солю колечки, они дают много сока, его буквально сливать приходится (ну все это знают))), а только потом в муку и на сковородку. Очень вкусно кабачки обмакивать в кукурузную муку.

str 13.07.2015 12:59

116-Baksi >Вкуснее жареных на масле кабачков ничего не придумать:))
С утра уже упаковала кульки в морозилку с кабачками и баклажанами с дачи. Зимой буду пробовать, что тут в теме насоветовали:))

bb8 13.07.2015 15:03

А че вкусное блюдо) прованскими травами приправить и заипца получаются кабачки.
А еще очень вкусно баклажаны запеченные в духовке:
Разрезаю их пополам и еще надрезы вдоль делаю, посыпаю всякими прованскими травами, веточку тимьяна коаду на каждый и сверху помидоры колечками. И в духовку. Вкусно шо пппц))

Baksi 13.07.2015 17:31

118-bb8 >+ чеснок под помидоры - можно смешать со всякими прованскими травами ), а на помидоры - потереть слегка сыром. Такая псевдо-пицца ))

AVIAVI 13.07.2015 18:28

118-bb8 > Я баклажаны мою и в фольге запекаю, каждый заматывается отдельно. До мягкости. Еще горячими разрезаю вдоль, закладываю традиционный соус - майонез с чесноком, посолить обязательно и половинки складываются обратно. Затем в холодильник для пропитывания. Шикарное дополнение к любому блюду.


Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.