Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Посоветуйте блюда из кабачков (http://forums.kuban.ru/f1062/posovetujte_blyuda_iz_kabachkov-6997386.html)

AVIAVI 08.07.2015 17:13

+39, точеным = точечным.

imported_Dimentiy 08.07.2015 17:50

А вообще настало вкусное время! Сочные помидоры. Сладкие огурцы. Куча зелени.
Даже коровам вкусно. На выходных привез с Родины несколько банок молока. С 3-х литров вышло 580 грамм сыра. Вершок сливок сантиметров семь высотой.

AVIAVI 08.07.2015 18:14

42-Dimentiy > Я бы сюда добавил еще молодую, не огрубевшую карточшечку, которую можно пожарить и употребить с малосольными огурчиками, а (для кота:) после баньки еще и граненный стаканчик запотевшего, кристально чистого напитка из холодильника...

Кстати, печенная картошка очень хорошо у Жорика получается, по крайней мере на фото:) Я раз попробовал - не то...

Растишка 08.07.2015 19:52

35-Лазуритовый кот >Вы забыли про бульонный кубик))))

valer 08.07.2015 20:05

Разговор с знакомой был в далёкие и голодные 90е. Я тогда питался исключительно соевым мясом и запивал его молоком из под той же соевой коровки... А знакомая выдаёт - каждый день леплю пельмени - надоели уже! У меня аж слюнки потекли... Правда в разговоре выяснилось, что начинка в пельменях была из кабачков.)))))
Не рекомендую, конечно, но просто ставлю в известность, что такие блюдА бывают.)))

7575 08.07.2015 20:07

45-valer >ах вот откуда пошли резиновые тётки и пиго безалкогольное)))

valer 08.07.2015 20:10

46-Мозговыковыриватель > - Не задевай за больное!!!)))))

AVIAVI 08.07.2015 21:02

[quote=Растяпка;39494173] 35-Лазуритовый кот >Вы забыли про бульонный кубик)))) [/quote]
Вы не боитесь гнева Шизандры?!
Авторское право за ней, не примазывайтесь:)

HomaBrut 09.07.2015 11:31

Оч вкусные получаются маринованные кабачки. Нучно их потоньше порезать на комбайне. Посолить и дать стечь полчаса. Тем временем приготовить маринад. Раст. масло, уксус, мед(сахар), горчица, соль, укроп. Смешать и залить холодны маринадом. Через 2-3 часа можно кушать. Хранить в холодильнике. Мировой закусон. Пропорции маринада не помню. В сети найдете. Главное потоньше порезать.

251010 09.07.2015 14:22

по жаре,конечно, сложно, но можно в микроволновке если есть режим гриль
кабачок продольно разрезать, вытащить сердцевину, заложит мясной фарш с луком жареным. так же можно грибы, баклажаны в сметане, детям кубики хлеба с молоком фигачила
просто, вкусно.
люблю в духовке готовить. но не летом

Беська 09.07.2015 14:41

Ну вот что поделать, любит у нас семья жареные кабачки. И чтобы не было, как у автора, "печень ныть начинает" от масла, я их перед жаркой обмакиваю во взбитый в пену белок. Тогда кабачки и масла почти не впитывают и внутри получаются очень сочными.
Делюсь просто так, вдруг кому пригодится. Обожаю такой жареный кабачок с кружочком помидорки, посыпать карри и мелко рубленный укроп и все завернуть в лист салата. :-)))))

Кася 09.07.2015 15:14

[quote=Беська;39500337]я их перед жаркой обмакиваю во взбитый в пену белок. [/quote]
Спасибо, Оль:-)) Никогда даже не знала такого способа:-)

Беська 09.07.2015 15:32

53-Кася > Галь, это еще моя бабушка так жарила. Она, кстати, взбивала белки в густую пену, чтоб аж стояли, я же ленюсь и лишь до легкой полужиденькой пенки, но все равно получается сочно. Приятного аппетита. :-)))))

Кася 09.07.2015 15:38

54-Беська > Спасибо ещё раз:-)) Обязательно попробую.

Кася 10.07.2015 12:53

54-Беська > Оль, пожарила сейчас так два кабачка, так я уже их сама одна и съела почти:-)) Получаются как в кляре и очень-очень сочные:-)) Вкуснятина:-) Очень понравился такой способ. Спасибо:-))

Baksi 10.07.2015 13:50

[quote=Кася;39500797]перед жаркой обмакиваю во взбитый в пену белок.[/quote]
а в муку потом не надо?

Кася 10.07.2015 13:51

61-Baksi > я не опускала. Сразу на сковороду.

3663 10.07.2015 23:14

Рецепт кабачкового торта.
Кабачки -2 шт.
Яйца 2-3 шт.
Мука - 0.5 стакана,соль.
Помидоры 2 шт.
Майонез- 150 гр.Чеснок 6 долек,через чеснокодавку.
Сыр твердый -30 гр.
Зелень
Растительное масло для жарки.
Кабачки натереть на терке,отжать сок,добавить муку,яйца,перемешиваем.Выпекаем коржи с двух сторон до золотистого цвета на небольшой сковородке,что бы не рвались.Маонез,чеснок и зелень смешать и смазывать поочередно каждый корж.На начинку положить помидоры порезанные кружками или кружки на 4 части,если помидоры большие.На последний корж сверху начинки и помидор посыпать натертым сыром.Торт поставить в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Ну а для любителей мясного такое блюдо.
Отварить рис 3 столовых ложки,смешать с 500 гр.мясного фарша,поперчить,посолить.Лук полукольцами пережарить с 300 гр. грибов.Кабачки очистить от кожуры и разрезать очень тонко 3мм по длине кабачка.Слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить в форму кабачки так,чтобы одна сторона слегка свисала с края формы.На кабачки уложить фарш с рисом,потом грибы с луком.ДЛя улучшения вкуса можете добавить поджаренный перец сладкий,потом выложить четвертинками порезанные помидоры и смазать майонезом с укропом и чесноком.Закрыть второй половиной кабачков,которые свисали с формы и смазать немножко майонезом и поставить в духовку,тушить до готовности.Готовое блюдо аккуратно выложить на блюдо,украсить зеленью.

Растишка 10.07.2015 23:17

61-Baksi >я вообще делаю так. Отдельно яйца взбиваю. Отдельно тарелка с мукой. Сначала кружочек кабачка в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Получаются кабачки в кляре.

tsy 11.07.2015 00:48

64-Растяпка >Наверно это наилучший способ.
Спрашивали - отвечаем:
Кабачки на терку. Соль по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Немного разрыхлителя теста и муки. Головку чеснока на терку. Лук порезать кусочками, хорошую такую луковицу. Замешать и вываливать на сковороду с подсолнечным маслом. Вот и все.

Кто сказал, что кабачки приедаются? Вовсе нет. Я вот, когда наемся вот таких оладьев, перейду на другое блюдо с кабачками - те же оладьи, но уже с пивом.

oksanachebanets 11.07.2015 01:05

Не читамши всё... А приготовьте кабачки по-корейски

oksanachebanets 11.07.2015 01:08

Али пожарьте баклажаны, кабачки. Сыр любой потереть на тёрке, смешать с майонезом/сметаной/+чеснок. Уложить слоями. Холодненьким будете кушать--обалдеете!!!

oksanachebanets 11.07.2015 01:09

Зелень по вк.

oksanachebanets 11.07.2015 01:11

К баклажанно-кабачковой прослойке добавьте помидоры кружочками....ps:коммент?

oksanachebanets 11.07.2015 01:30

[quote=Цыпаревич;39514014] Цитата: Сообщение от Окс ps:коммент? У меня такой коммент - если понемногу добавлять еще ингредиентов, в какой-то момент никто не заметит исчезновения кабачков, если вы их забудете туда вкинуть. [/quote]
Можете и майонез заменить чесночком с зеленью и болг.перцем, сбрызнув уксусом/можно лим.соком. Если постоит--уууууууууууууууууууух! иЗелень-разная, по вк., укроп/лично я не очень люблю/, петрушка, реган!!!!!!

oksanachebanets 11.07.2015 01:33

В прослойку-свежая морковь

HomaBrut 11.07.2015 09:07

Оладьи из кабачков. Только вместо муки овсянка. Оч хорошо.

Ментол 11.07.2015 12:38

Кабачки без майонеза, сыра, муки, уксуса, яиц, картошки и пр.:)(Для ленивых)
Просто режем очищенные на сковороду, чуть масла раст, чуть лука мелко нарезанного,полстакана томатного сока, столовая ложка пшенки(забрать лишнюю жидкость), перец красный,черный,белый по вкусу,сухой укроп,петрушка,чеснок (тоже для "впитать жидкость").
Получается сухо,вкусно, быстро.

HomaBrut 11.07.2015 12:49

Походу кабачки- культовый кубанский продукт.

Ментол 11.07.2015 12:52

76-Хома Брут >Стараюсь брать цукини. Меньше воды.

zip100 11.07.2015 18:05

Оладьи из кабачков это ваще...)))))

BellaDonna 11.07.2015 19:59

кабачки нарезать в длину пластинами, выложить ими дно формы для запекания в несколько рядов.
Отдельно пожарить лучок, морковочку, перчик болгарский + томатную пасту немного или свежих помидор только без кожицы и чесночка немного, слегка остудить и вбить яйца сырые штук 5 (а вообще в зависимости от формы) кабачки укладывать в форму, проливая этой смесью, присаливая по вкусу. Верхний ряд уложить кабачками и поставить в духовку. Минут за 5 до готовности присыпать любым сыром (фета, моцарелла, российский, брынза- все что есть). Остудить, лучше поставить в холодильник на ночь.

BellaDonna 11.07.2015 20:06

[quote=Хома Брут;39514494]Оладьи из кабачков. Только вместо муки овсянка. Оч хорошо. [/quote] Оладьи из кабачков- кабачки, соль, яйца, лук, чеснок. Без муки и прочих загустителей. Тру кабачки на корейской терке соломкой + лук(особенно нравится когда зелеными перьями много)+чеснок+ много любой зелени (а можно без нее, кому как)+ соль+яйца и слегка взбиваю вилкой смесь в миске. Жарю на растительном и сразу на салфетку. Если при жарке яйцо начинает разбегаться в связи с большой влажностью кабачка , просто "собираю" в кучку, даю чуть прихватиться и переворачиваю. Для придающих большое внимание эстетике можно жарить в формочках для яичницы или иных силиконовых формочках для сковородки.

mix11 11.07.2015 20:50

а кто подскажет проверенный рецепт [u]варенья [/u]из кабачков с лимоном???

mcAvity 11.07.2015 20:55

0-Инспектор Гаджет > Хорошие лёгкие и в меру полезные рецепты из газеты Нью Йорк Таймс: [url]http://topics.nytimes.com/top/news/health/series/recipes_for_health/summer_squash/index.html[/url] На английском, но всё понятно. Кабачок по-ихнему называется summer squash (наш обычный кабачок), yellow sqash (желтый) либо zucchini (темно-зеленый). По мне они все одного вкуса и взаимозаменяемы.

Градусы там в Фаренгейтах, быстро перевести можно тут: [url]http://www.fahrenheit-celsius.info/[/url]

mcAvity 11.07.2015 21:01

[quote=mix11;39518245] а кто подскажет проверенный рецепт варенья из кабачков с лимоном??? [/quote]

Sweet Zucchini Jam
5 cups (620 g) peeled, shredded zucchini (about 3 medium)
1 cup (145 g) brown sugar
½ lemon, seeded and sliced thickly
1 teaspoon ground cinnamon
¼ teaspoon ground ginger
Pinch of salt

In a medium size saucepan, mix all ingredients together. Bring to a boil; stirring frequently (the zucchini mixture will becoming runny). Boil for 2 minutes and then reduce to a slow simmer, stirring occasionally for 40 – 45 minutes until liquid is almost gone. Remove from stove and discard lemon slices.

Use as spread or topping for waffles, toast, pancakes or yogurt. Store in canning jars or other glass containers. The jam will keep in your refrigerator for about 2 weeks.

Инджой :)

tsy 11.07.2015 22:26

Никто не пробовал засушить кабачки на зиму, как это делают с грибами?

mcAvity 11.07.2015 22:35

81-Цыпаревич > Вообще люди сушат, но мы пробовали - не пошло. Безвкусно совсем. Лучше порезать и в морозилку сунуть (если объём позволяет).

tsy 11.07.2015 22:41

82-mcAvity >Безвкусно... так а кабачки с грядки без приготовления они какие вкусные разве? Если сушеные есть, то наверно невкусные. Но надо ж как-то применяться.

str 11.07.2015 22:56

84-EVA >большинство и так ничего не поймет из рецептов блюд из кабачков на ... английском:)
81-Цыпаревич >Всю зиму кабачки продаются, зачем их сушить???


Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.