К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите новые простые и вкусные салаты на день рождения?

Гость
0 - 29.10.2014 - 12:13
Что можно подать к большому столу на девять человек, чтобы не тратить немыслимые деньги, не провести на кухне два дня и две ночи, но при этом удивить гостей? Подавать Оливье или винегрет как-то банально, а запекать индейку, потом резать её и крошить - долго. Что вы подавали? Чем удивляли народ?


161 - 02.11.2014 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
Крутить суши и роллы это вообще выше моего понимания. Их не все вообще едят и любят, а домашние суши и ролы это пародия.
Сам их не переношу, как бы есть можно, если ничего другого нет. Но молодежь в полном восторге. У меня старшая дочь в Минами работала, я ее мнению более чем доверяю. То мы старики в ускоглазых сусях ничего не смыслим...

Цитата:
Сообщение от Grafn Lambsdorff Посмотреть сообщение
141-АВИ > Я бы не сказала, что это быстро))
Вы заметили, что написано "быстро накрутить"?
Подготовительные операции действительно занимают значительное время, примерно час. Основное конечно, правильно приготовить рис: промыть, замочить, опять промыть, сварить, настоять, пропитать рисовым уксусом, который нужно тоже подготовить, и остудить. Ну и как бы нарезка немного заколебывает.
Зато когда все у вас готово, роллы вылетают как с конвейера:)
*
Что касается вкуса, нужно использовать правильные продукты и пропорции. Я например делаю двух типов:
1 Огурец+копченная семга
2 Огурец+копченная курица
В обоих вариантах обязательно добавить сливочный сыр (не путать с плавленным) и по желанию - зелень. Количество продуктов должно быть примерно равно количеству закладываемого риса.
Я вас уверяю, кто соображает в этой японской фигне, будет пищать от восторга.
162 - 02.11.2014 - 22:02
+161-АВИ > И вот еще что... Никакой сырой рыбы!
Гость
163 - 02.11.2014 - 22:05
162 АВИ а как же знаменитое японское "Фугу"?
164 - 02.11.2014 - 22:07
163-Космонтавт Федя > До этого я пока не добрался. И вам не советую.
Гость
165 - 02.11.2014 - 22:08
164 Ладно (сам не хочу) - а строганина как?
166 - 02.11.2014 - 22:22
165-Космонтавт Федя > Слушайте, если у вас такие склонности, нажритесь уже сырого мяса.
Гость
167 - 02.11.2014 - 22:24
166 Сырое не ем а сушёное очень даже.
Дать рецептик?
168 - 02.11.2014 - 22:25
167-Космонтавт Федя > Я делал. Сушенная рыба намного вкуснее.
Гость
169 - 02.11.2014 - 22:28
168 АВИ в походе?
С сушёного мяса очень супик можно в походе зачётный сварить (с сушёной рыбы вряд ли - не пробовал).
170 - 02.11.2014 - 22:33
169-Космонтавт Федя > Может для супа и подойдет, я с пивом грыз. Хренотень конкретная.
Гость
171 - 02.11.2014 - 22:39
170 Засушил небось?
172 - 02.11.2014 - 22:41
171-Космонтавт Федя > И солил и сушил.
Гость
173 - 02.11.2014 - 22:43
161-АВИ > Извините, я не знала, что у Вас всегда в наличии заготовки для роллов))
174 - 02.11.2014 - 23:20
173-Grafn Lambsdorff > Если бы они всегда были, может ими и питался. А так делаю, когда близкие просят.
Мне собственно и русской кухни вполне достаточно, но поскольку готовку считаю своим хобби, приходится добиваться в ней совершенства, или по крайней мере двигаться в ту сторону.
Гость
175 - 03.11.2014 - 00:02
174-АВИ >не читал выше, пардоньте... когда-то давно в ниве кубани вырезали рецепт салата неженка. ежели тут ещё не упоминалось, буду у моих, попробую вкратце набить рецепт...
176 - 03.11.2014 - 23:00
Сегодня на глаза попалась большая белая редиска, типа редьки. Вспомнил чрезвычайно простой салат, купил. Вообще, такой салат лучше делать из черной редьки, но неплохо получается из большой редиски.
Берем большое блюдо, лучше фарфоровое и выкладываем на него тонко порезанные пластинки-круглешки редиски. Посыпаем адыгейской солью, затем небольшой щепоткой сахара (меда) и проливаем тонюсенькой струйкой масла каждую пластинку. Нужно стремиться как можно более равномерно распределить соль и масло по пластинкам. Если готовим на большой коллектив, а блюд нет, либо просто в целях экономии места на столе, на блюдо можно выложить второй и последующие слои редиски, так же пересыпая их солью и проливая маслом.
Все! Укрываем блюдо стрейч пленкой или фольгой и оставляем на пару часов. Быстро, брутально и вкусно!
Гость
177 - 03.11.2014 - 23:05
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
нажритесь уже сырого мяса.
я бып с удовольствием. Давненько не ел ни тар-тар, ни карпаччо :( Нужно срочно исправить это упущение!
Гость
178 - 03.11.2014 - 23:05
176-АВИ > Мама моя так готовит чёрную редьку. Вкусно! :)
179 - 03.11.2014 - 23:11
Цитата:
Сообщение от Grafn Lambsdorff Посмотреть сообщение
Давненько не ел ни тар-тар, ни карпаччо :(
Не ругайтесь!:)
Лучше расскажите, что это за ерунда и действительно ли это вкусно?

178-Grafn Lambsdorff > Редька (черная) полезнее и вкуснее, но я не могу ее много есть. Начинаются рези в желудке. У редиски таких приколов нет.
Интересно то, что черная редька на самом деле белая:)
Гость
180 - 03.11.2014 - 23:13
179-АВИ > это полная ерунда. Можно даже сказать .амно. И совсем не вкусное :)
Гость
183 - 13.01.2015 - 16:40
Вот узнала недавно замечательные:
- тунец в собственном соку, яйцо отварное, свежий огурец, пекинская капуста. всё перемещать и даже заправлять ничем не надо))
- и еще вот, болгарский перец, куриная грудка отварная, помидор и капуста.

Очень легкие и вкусные.
Гость
184 - 13.01.2015 - 16:54
183-Людмила911 > Ложь


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены