К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите новые простые и вкусные салаты на день рождения?

Гость
0 - 29.10.2014 - 12:13
Что можно подать к большому столу на девять человек, чтобы не тратить немыслимые деньги, не провести на кухне два дня и две ночи, но при этом удивить гостей? Подавать Оливье или винегрет как-то банально, а запекать индейку, потом резать её и крошить - долго. Что вы подавали? Чем удивляли народ?


Гость
121 - 30.10.2014 - 18:50
120-Grafn Lambsdorff > Не, на Уральской Ашан приличный. Всё чисто, никакой вони. Бываю 2-3 раза в месяц-тоже далеко ездить, но оно того стоит. Хорошая экономия получается. И ассортимент продуктов побольше.
Гость
122 - 30.10.2014 - 19:45
121-нетихоня > Я из гиперов предпочитаю Окей на Минской. По ценам, как Ашан. Чисто и прилично. Ассортимент в Ашане шире, конечно. Но мне из того ассортимента далеко не всё нужно.
Гость
123 - 30.10.2014 - 20:04
120-Grafn Lambsdorff >Какое мягкое? Такое из которого Краша дорогой салат делает?
122-Grafn Lambsdorff >
Цитата:
Сообщение от Grafn Lambsdorff Посмотреть сообщение
Окей на Минской. По ценам, как Ашан
БРЕХНЯ!!! Такого быть не может по определению!
Гость
124 - 30.10.2014 - 20:05
122-Grafn Lambsdorff > Ну мне по дальности что Ашан, что любые Океи(( Выбирать не приходится. Ешь, что дают:)
Гость
125 - 30.10.2014 - 20:07
124-нетихоня >В Окее цены намного выше Ашана!
Гость
126 - 30.10.2014 - 20:16
125-Fodin > Да не поеду я в Окей. Я 1 -2 раза была, мне больше понравился Ашан именно из-за систоты и отсутствия посторонних запахов. Или , может, я приезжаю туда, когда ещё всё чистенько и ничего не воняет:)
Гость
127 - 30.10.2014 - 20:17
у меня мои гости всегда просят селедку под шубой и Цезарь обязаловкой, на аперитив оч хорошо идут канапе и роллы.. а так всё банально для частного двора шашлык и иже с ним...
Гость
128 - 30.10.2014 - 20:28
127-Чёкупила >
Цитата:
Сообщение от Чёкупила Посмотреть сообщение
на аперитив оч хорошо идут канапе и роллы
А как вы это пьёте?
Гость
129 - 30.10.2014 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
127-Чёкупила > Цитата: Сообщение от Чёкупила на аперитив оч хорошо идут канапе и роллы А как вы это пьёте?
леХко!
Гость
130 - 30.10.2014 - 20:37
123-Fodin > Я не знаю, из чего Краша делает салат. Как и саму Крашу))

125-Fodin > Когда я была в Ашане последний раз, их цены не отличались от океевских. Не знаю, как сейчас. Но вряд ли сильно разнятся. Хотя кто что покупает, конечно.
Гость
131 - 30.10.2014 - 20:38
129-Чёкупила >По-русски, пожалуйста, излагайте.
Гость
132 - 30.10.2014 - 20:41
130-Grafn Lambsdorff >См.п.75.
Кофе дороже, фрукты дороже, только хурма на 10 рублей дешевле, мясо дороже, куры дороже и ассортимент маленький, рыба дешевле.
Гость
133 - 30.10.2014 - 21:03
132-Fodin > Мясо я не ем и не готовлю. Рыбу, курицу готовлю, но не ем. Цены одинаковые на них или с небольшой разницей. Кофе, сыры почти по одной цене. Фрукты там редко покупаем. Алкоголь вроде тоже не слишком разнится с Ашаном.

Мясо краба имею в виду краба дальневосточного, а не палочки из сурими))
Гость
134 - 30.10.2014 - 21:08
133-Grafn Lambsdorff >Сыры по ассортименту не дотягивают до Ашана, алкоголь не в курсе. Я в таких ларьках крайне редко покупаю алкоголь.
Завтра буду в Ашане и сфотографирую мясо краба.
Гость
135 - 30.10.2014 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Grafn Lambsdorff Посмотреть сообщение
Мясо я не ем и не готовлю. Рыбу, курицу готовлю, но не ем
Вегетарианка???
136 - 30.10.2014 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Grafn Lambsdorff Посмотреть сообщение
Но вряд ли сильно разнятся
В Ашане цены всегда ниже, чем в Океи, только иногда товар по акции бывает дешевле )
Гость
137 - 30.10.2014 - 23:13
134-Fodin > Я сыры беру определенных сортов и их не так уж много. Не весь же ассортимент))

135-нетихоня > Так нельзя сказать, потому что морских обитателей ем (креветки, крабы, моллюски). Воблу тоже ем и семгу соленую, молочку, яйца.
Гость
138 - 01.11.2014 - 12:17
137-Grafn Lambsdorff >Как и обещал- фото крабового мяса.
Гость
139 - 01.11.2014 - 12:19
+138. Краб называецца- Опилио.
Гость
140 - 01.11.2014 - 16:52
138-Fodin > Спасибо большое! :)
141 - 02.11.2014 - 14:12
Писал-писал, интернет глюкнул...
Роллы суши не предлагали? Можно быстро накрутить на большую компанию.
Гость
142 - 02.11.2014 - 14:13
141-АВИ > Я бы не сказала, что это быстро))
Гость
143 - 02.11.2014 - 14:16
141-АВИ >
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Роллы суши
Запятую забыл?
Гость
144 - 02.11.2014 - 14:40
В любом случае, лучше не звать гостей, если при этом думать, что бы дешевле приготовить и какие стекшие салаты подать.
От мяса по-французски в шок пришла. Да нет во Франции этого блюда как и готовить его не стоит ибо есть невозможно.
Почему бы не поставить сырную, мясную и рыбную нарезки в виде закуски? Потом основное блюдо, а затем десерт? Вот в ресторан когда идете, вы же не гребете по 4 салата и по пять основных блюд? Ну есть же некие правила подачи блюд и правила сервировки.
Крутить суши и роллы это вообще выше моего понимания. Их не все вообще едят и любят, а домашние суши и ролы это пародия.
Гость
145 - 02.11.2014 - 14:45
144-Кошка в шубке из Коровки >Суши крутят??? О, как!
Гость
146 - 02.11.2014 - 14:54
Fodin, исключительно основываясь по высказыванию 141 АВИ.
Как раз там написано, " можно быстро накрутить на большую компанию". Так что, под... б в мой адрес не засчитан
Гость
147 - 02.11.2014 - 14:59
146-Кошка в шубке из Коровки >Понятно, пожалуйста, изъясняйся. Что это: под... б?
Гость
148 - 02.11.2014 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
От мяса по-французски в шок пришла.
Чего это? Вот у меня рецепт. Не дела ещё, правдпа, но по ингредиентам очень даже ничего
http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=126900
Гость
149 - 02.11.2014 - 15:06
148-нетихоня > Срамота...(( Не делаЛА ещё, правда...
Гость
150 - 02.11.2014 - 15:10
Нетихоня,
честно, вот только в России такое видела. Плюс ко всему, такое мясо если и готовит кто, то есть его надо немедленно. В условиях приема гостей это не реально. Если это чуть остынет, можно выбросить.
Тогда лучше уж Kiev Chicken или котлета по -киевски. Да и опять же, вкус норм, когда с пылу с жару.
Гость
151 - 02.11.2014 - 15:16
150-Кошка в шубке из Коровки >
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
честно, вот только в России такое видела.
Да ты же така пэндыкова...)))
Гость
152 - 02.11.2014 - 15:23
150-Кошка в шубке из Коровки > Ну да, сготовил и съел. Я забыла, что тема про салаты для гостей:)
А уж про заморских кулинаров ты мне не рассказывай:)Приятельница, 20 лет живёт в Париже, готовить совсем не умеет. Ни русских ни французских блюд. Угощала как-то луковым супом...Это же считается истинно французским блюдом. Дрянь дрянью, доложу я тебе.
Может, в ресторанах и готовят всё вкусно, но дома не очень извращаются. Да ты хоть вспомни того ника из ЖВ...
Гость
153 - 02.11.2014 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Понятно, пожалуйста, изъясняйся.
А сам как?:))
Гость
154 - 02.11.2014 - 15:41
153-нетихоня >В смысле?
Гость
155 - 02.11.2014 - 15:44
Нетихоня,
да не факт что все умеют готовить, просто тогда проще в кафе отметить, в ресторане или же не приглашать вообще.
Вообще такое чувство, что приходят именно нажраться и напиться. До этого голодают видимо неделю. Ты на ЖВ почитай Мисти и про ее кулинарию. Это же караул.
Гость
156 - 02.11.2014 - 15:46
154-Fodin >
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Да ты же така пэндыкова...)))
Вот в этом смысле...:)
Гость
157 - 02.11.2014 - 15:51
155-Кошка в шубке из Коровки > Проще, конечно, в кафешку. Но! Это хорошо, когда одного возраста. А когда, к примеру, чисто семейный праздник. Придут от 2-5 летних малышей до 80-летней бабушки. И куда их тащить в кафе или ресторан? И попробуй выставить сплошные нарезки без горячего, потом все кости перемоют:)
Гость
158 - 02.11.2014 - 16:02
157, нетихоня, ну так это их проблемы. Пусть жруть что подали.
Логичнее, когда в частном доме во дворе жарят сообща шашлык или же барбекю устраивают. А в квартире по любому сложнее. Все равно не все вовремя придут, надо готовить горячее когда уже все в сборе, хозяйка в мыле. Я и говорю, чувство такое, что голодают неделю и приходят тупо пожрать.
Гость
159 - 02.11.2014 - 16:12
158-Кошка в шубке из Коровки > А ты не читала про рульку дебаты?:)) Там ещё Жорик Вартанов с АВИ - главные кулинары... Вот это основательная подготовка. Там, я поняла, варить только одну рульку надо сутки, не считая других приготовлений...
Гость
160 - 02.11.2014 - 16:30
159, нетихоня. Про рульку Бог миловал;)). Всегда готовили ее меньше суток.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены