Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.10.2014 - 12:13
|
Что можно подать к большому столу на девять человек, чтобы не тратить немыслимые деньги, не провести на кухне два дня и две ночи, но при этом удивить гостей? Подавать Оливье или винегрет как-то банально, а запекать индейку, потом резать её и крошить - долго. Что вы подавали? Чем удивляли народ?
| |
121
- 30.10.2014 - 18:50
| 120-Grafn Lambsdorff > Не, на Уральской Ашан приличный. Всё чисто, никакой вони. Бываю 2-3 раза в месяц-тоже далеко ездить, но оно того стоит. Хорошая экономия получается. И ассортимент продуктов побольше. | |
122
- 30.10.2014 - 19:45
| 121-нетихоня > Я из гиперов предпочитаю Окей на Минской. По ценам, как Ашан. Чисто и прилично. Ассортимент в Ашане шире, конечно. Но мне из того ассортимента далеко не всё нужно. | |
123
- 30.10.2014 - 20:04
|
120-Grafn Lambsdorff >Какое мягкое? Такое из которого Краша дорогой салат делает? 122-Grafn Lambsdorff >БРЕХНЯ!!! Такого быть не может по определению! | |
124
- 30.10.2014 - 20:05
| 122-Grafn Lambsdorff > Ну мне по дальности что Ашан, что любые Океи(( Выбирать не приходится. Ешь, что дают:) | |
125
- 30.10.2014 - 20:07
| 124-нетихоня >В Окее цены намного выше Ашана! | |
126
- 30.10.2014 - 20:16
| 125-Fodin > Да не поеду я в Окей. Я 1 -2 раза была, мне больше понравился Ашан именно из-за систоты и отсутствия посторонних запахов. Или , может, я приезжаю туда, когда ещё всё чистенько и ничего не воняет:) | |
127
- 30.10.2014 - 20:17
| у меня мои гости всегда просят селедку под шубой и Цезарь обязаловкой, на аперитив оч хорошо идут канапе и роллы.. а так всё банально для частного двора шашлык и иже с ним... | |
128
- 30.10.2014 - 20:28
| 127-Чёкупила >А как вы это пьёте? | |
129
- 30.10.2014 - 20:30
| леХко! | |
130
- 30.10.2014 - 20:37
|
123-Fodin > Я не знаю, из чего Краша делает салат. Как и саму Крашу)) 125-Fodin > Когда я была в Ашане последний раз, их цены не отличались от океевских. Не знаю, как сейчас. Но вряд ли сильно разнятся. Хотя кто что покупает, конечно. | |
131
- 30.10.2014 - 20:38
| 129-Чёкупила >По-русски, пожалуйста, излагайте. | |
132
- 30.10.2014 - 20:41
|
130-Grafn Lambsdorff >См.п.75. Кофе дороже, фрукты дороже, только хурма на 10 рублей дешевле, мясо дороже, куры дороже и ассортимент маленький, рыба дешевле. | |
133
- 30.10.2014 - 21:03
|
132-Fodin > Мясо я не ем и не готовлю. Рыбу, курицу готовлю, но не ем. Цены одинаковые на них или с небольшой разницей. Кофе, сыры почти по одной цене. Фрукты там редко покупаем. Алкоголь вроде тоже не слишком разнится с Ашаном. Мясо краба имею в виду краба дальневосточного, а не палочки из сурими)) | |
134
- 30.10.2014 - 21:08
|
133-Grafn Lambsdorff >Сыры по ассортименту не дотягивают до Ашана, алкоголь не в курсе. Я в таких ларьках крайне редко покупаю алкоголь. Завтра буду в Ашане и сфотографирую мясо краба. | |
135
- 30.10.2014 - 21:11
| Вегетарианка??? | |
136
- 30.10.2014 - 22:24
| В Ашане цены всегда ниже, чем в Океи, только иногда товар по акции бывает дешевле ) | |
137
- 30.10.2014 - 23:13
|
134-Fodin > Я сыры беру определенных сортов и их не так уж много. Не весь же ассортимент)) 135-нетихоня > Так нельзя сказать, потому что морских обитателей ем (креветки, крабы, моллюски). Воблу тоже ем и семгу соленую, молочку, яйца. | |
138
- 01.11.2014 - 12:17
|
137-Grafn Lambsdorff >Как и обещал- фото крабового мяса. | |
139
- 01.11.2014 - 12:19
| +138. Краб называецца- Опилио. | |
140
- 01.11.2014 - 16:52
| 138-Fodin > Спасибо большое! :) | |
141
- 02.11.2014 - 14:12
|
Писал-писал, интернет глюкнул... Роллы суши не предлагали? Можно быстро накрутить на большую компанию. | |
142
- 02.11.2014 - 14:13
| 141-АВИ > Я бы не сказала, что это быстро)) | |
143
- 02.11.2014 - 14:16
| 141-АВИ >Запятую забыл? | |
144
- 02.11.2014 - 14:40
|
В любом случае, лучше не звать гостей, если при этом думать, что бы дешевле приготовить и какие стекшие салаты подать. От мяса по-французски в шок пришла. Да нет во Франции этого блюда как и готовить его не стоит ибо есть невозможно. Почему бы не поставить сырную, мясную и рыбную нарезки в виде закуски? Потом основное блюдо, а затем десерт? Вот в ресторан когда идете, вы же не гребете по 4 салата и по пять основных блюд? Ну есть же некие правила подачи блюд и правила сервировки. Крутить суши и роллы это вообще выше моего понимания. Их не все вообще едят и любят, а домашние суши и ролы это пародия. | |
145
- 02.11.2014 - 14:45
| 144-Кошка в шубке из Коровки >Суши крутят??? О, как! | |
146
- 02.11.2014 - 14:54
|
Fodin, исключительно основываясь по высказыванию 141 АВИ. Как раз там написано, " можно быстро накрутить на большую компанию". Так что, под... б в мой адрес не засчитан | |
147
- 02.11.2014 - 14:59
| 146-Кошка в шубке из Коровки >Понятно, пожалуйста, изъясняйся. Что это: под... б? | |
148
- 02.11.2014 - 15:02
| Чего это? Вот у меня рецепт. Не дела ещё, правдпа, но по ингредиентам очень даже ничего http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=126900 | |
149
- 02.11.2014 - 15:06
| 148-нетихоня > Срамота...(( Не делаЛА ещё, правда... | |
150
- 02.11.2014 - 15:10
|
Нетихоня, честно, вот только в России такое видела. Плюс ко всему, такое мясо если и готовит кто, то есть его надо немедленно. В условиях приема гостей это не реально. Если это чуть остынет, можно выбросить. Тогда лучше уж Kiev Chicken или котлета по -киевски. Да и опять же, вкус норм, когда с пылу с жару. | |
151
- 02.11.2014 - 15:16
| 150-Кошка в шубке из Коровки >Да ты же така пэндыкова...))) | |
152
- 02.11.2014 - 15:23
|
150-Кошка в шубке из Коровки > Ну да, сготовил и съел. Я забыла, что тема про салаты для гостей:) А уж про заморских кулинаров ты мне не рассказывай:)Приятельница, 20 лет живёт в Париже, готовить совсем не умеет. Ни русских ни французских блюд. Угощала как-то луковым супом...Это же считается истинно французским блюдом. Дрянь дрянью, доложу я тебе. Может, в ресторанах и готовят всё вкусно, но дома не очень извращаются. Да ты хоть вспомни того ника из ЖВ... | |
153
- 02.11.2014 - 15:25
| А сам как?:)) | |
154
- 02.11.2014 - 15:41
| 153-нетихоня >В смысле? | |
155
- 02.11.2014 - 15:44
|
Нетихоня, да не факт что все умеют готовить, просто тогда проще в кафе отметить, в ресторане или же не приглашать вообще. Вообще такое чувство, что приходят именно нажраться и напиться. До этого голодают видимо неделю. Ты на ЖВ почитай Мисти и про ее кулинарию. Это же караул. | |
156
- 02.11.2014 - 15:46
| 154-Fodin > Вот в этом смысле...:) | |
157
- 02.11.2014 - 15:51
| 155-Кошка в шубке из Коровки > Проще, конечно, в кафешку. Но! Это хорошо, когда одного возраста. А когда, к примеру, чисто семейный праздник. Придут от 2-5 летних малышей до 80-летней бабушки. И куда их тащить в кафе или ресторан? И попробуй выставить сплошные нарезки без горячего, потом все кости перемоют:) | |
158
- 02.11.2014 - 16:02
|
157, нетихоня, ну так это их проблемы. Пусть жруть что подали. Логичнее, когда в частном доме во дворе жарят сообща шашлык или же барбекю устраивают. А в квартире по любому сложнее. Все равно не все вовремя придут, надо готовить горячее когда уже все в сборе, хозяйка в мыле. Я и говорю, чувство такое, что голодают неделю и приходят тупо пожрать. | |
159
- 02.11.2014 - 16:12
| 158-Кошка в шубке из Коровки > А ты не читала про рульку дебаты?:)) Там ещё Жорик Вартанов с АВИ - главные кулинары... Вот это основательная подготовка. Там, я поняла, варить только одну рульку надо сутки, не считая других приготовлений... | |
160
- 02.11.2014 - 16:30
| 159, нетихоня. Про рульку Бог миловал;)). Всегда готовили ее меньше суток. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |