К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите новые простые и вкусные салаты на день рождения?

Гость
0 - 29.10.2014 - 12:13
Что можно подать к большому столу на девять человек, чтобы не тратить немыслимые деньги, не провести на кухне два дня и две ночи, но при этом удивить гостей? Подавать Оливье или винегрет как-то банально, а запекать индейку, потом резать её и крошить - долго. Что вы подавали? Чем удивляли народ?


Гость
81 - 30.10.2014 - 11:47
Не знаю про суставы. Но мясо в клешнях отлично режется ножом и слоится. Или наоборот: слоится, потом ножом измельчается. Оно слишком мягкое для тёрки, по-моему.
82 - 30.10.2014 - 11:50
хз,привозили с дальнего востока в заморозке и в панцире - каждый сустав отдельно - ну хз ... см по 20 точно в длину и см 3-4 в толщину - внутри ровный цилиндр мякоти ... про клешни - хз,они у него маленькие ..
Гость
83 - 30.10.2014 - 11:59
82-Лазуритовый кот > А я таких суставов и не видела. Беру клешни или в банках готовое - нежнейшее. Как раз для салата. А тугое мясо скорее для фарша подошло бы. Котлеты из него делают, например. Я ела, но готовить не пробовала. Слишком много возни.
84 - 30.10.2014 - 12:03
83-Grafn Lambsdorff >какже,вот хорошо видно размер суставов
Гость
85 - 30.10.2014 - 12:04
83-Grafn Lambsdorff > я про то мясо, которое по типу краб. палочек
Гость
86 - 30.10.2014 - 12:16
84-Лазуритовый кот > И биться сердце перестало! К нам в магазины такие не доезжают(((

85-LittleCrush > Аха, ясно. Рыбка это, сурими.
87 - 30.10.2014 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Grafn Lambsdorff Посмотреть сообщение
А я таких суставов и не видела.
Когда-то я была во Владивостоке и тоже удивилась: там в магазинах завалено этими суставами. Огромные и толстые. Очень вкусное мясо в них. Отличается от наших "крабовых палочек".
88 - 30.10.2014 - 12:25
0-Людмила911 > Автор, удивляй гостей, если возиться не лень:-))
"Кальмар с овощами по-китайски":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97169/
Гость
89 - 30.10.2014 - 12:27
75-LittleCrush >
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
крабовое мясо
Надеюсь то, что по 2000 руб/кг?
90 - 30.10.2014 - 12:27
Вот бананы с луком и солён.огурцами я ещё в своей жизни не пробовала:-))
Автор, тоже вам на заметку:
Салат "Банановый"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97255/
Гость
91 - 30.10.2014 - 12:28
89-Fodin > не надейтесь
Гость
92 - 30.10.2014 - 12:29
91-LittleCrush >ДОРОЖЕ??? Афигеть...
Гость
93 - 30.10.2014 - 12:29
годах в 80-х вовсю везде продавалось китовое мясо - и замороженное, и консервы из него. Значительно дешевле скотомяса, а по насыщаемости ничуть не хуже, в походы очень даже годилось. Да и привкус и запах - скорее дань знанию, что это был именно кит... В общем, и сейчас бы не отказалась :)
Гость
94 - 30.10.2014 - 12:31
92-Fodin > *машет платочком, набирает в рот воды ииииии.... * :))
95 - 30.10.2014 - 12:31
помню китовое ... только тогда на него смотрели как на гуано какое то и очень плохо покупали .... все хотели годную свинину и говядину.а вот с ними то были определенные проблемы ....
Гость
96 - 30.10.2014 - 12:32
90-Кася > обоге... бедный банан )))) А мне только что попался рецепт... квашеных лимонов. До того хвалят, что собралась исполнить :). Кстати, и как раз на праздничный стол на 9 человек советуют )
97 - 30.10.2014 - 12:35
96-girafa > :-)))))) Не забудь потом поделиться впечатлением от нового блюда:-)))
Гость
98 - 30.10.2014 - 12:40
97-Кася > непременно :) Мне вообще нравится квасить (в хорошем смысле слова), мариную только помидоры, а огурцы, грибы, капуста - квашеные))).
Гость
99 - 30.10.2014 - 12:41
94-LittleCrush >Какие-то действия у тебя неадекватные... Приболела?
Гость
100 - 30.10.2014 - 12:46
99-Fodin > главное, что вы всё тот же
Гость
101 - 30.10.2014 - 12:53
100-LittleCrush >Вещи надо называть своими именами, а не называть салат из крабовых палочек- дорогим салатом.
P.S.Постоянство - признак мастерства!
Гость
102 - 30.10.2014 - 12:56
101-Fodin > блииин, я ж забыла, что это форум олигархов. Где королевские креветки еда нищебродов. Прошу пардону у вашей тонкой психики. Надеюсь, она не сильно оскорбилась.
Гость
103 - 30.10.2014 - 12:59
102-LittleCrush >Крабовые палочки из королевских креветок??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Гость
104 - 30.10.2014 - 13:08
Памыдоры, нектарины или персики (потверже) режем дольками, базилик. масло и бальзамический уксус или крем.

Отваренная чечевица, обжаренные слегка цукини, памыдоры, брынза, базилик и др. зелень, масло, бальзамический уксус.

Спаржу бланшировать и сразу охладить в воде. инжир разрезать на 4 части, рукола, пармезан тонкими ломтиками. Заправка - масло, бальзамический уксус, наршараб
Гость
105 - 30.10.2014 - 13:18
87-Кася > Ну я вообще-то и не сравниваю палочки из сурими с крабами)) Во Владике не бывала, таких крабов не видела. Чартером заказать с Камчатки не могу)) Исхожу из того, что есть в наших гиперах. Клешни меня устраивают вполне. Но не отказалась бы от гигантских суставов и панцирей. Шашлык из такого краба - улет, наверняка))
Гость
106 - 30.10.2014 - 13:20
104-Chip_AC > Помидоры с персиками? Интересно!
Гость
107 - 30.10.2014 - 13:26
103-Fodin > Фодин, вы меня утомили. Разговор с вами всегда бессмысленный, информации 0, зато пререканий и поддевок 100%. Мне это не интересно.
Гость
108 - 30.10.2014 - 13:28
107-LittleCrush >Хм, я ваще-то ни с кем щаз не разговариваю... Точно, приболела...
Гость
109 - 30.10.2014 - 13:30
105-Grafn Lambsdorff >В Ашане есть мясо краба.
110 - 30.10.2014 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Grafn Lambsdorff Посмотреть сообщение
Шашлык из такого краба - улет, наверняка))
Вот не знаю:-(( Это было более 40 лет назад. Тогда, если и готовил кто-то шашлык (даже из мяса), то совсем - совсем мало и редко. Тогда это блюдо не имело такой популярности, как сейчас. Мне так кажется... Может, я и ошибаюсь? Тогда больше как-то домашние пельмени в ходу были, лепили их всей семьёй по воскресеньям. (Могу ошибаться, но тогда ещё суббота была рабочим днём и выходной был один - в воскресенье). Я забыла уже:-(( Много лет прошло:-))
Гость
111 - 30.10.2014 - 17:26
я готовлю мясо по французски. не сложно,не долго и порционно! если погода хорошая и частный двор,то можно шашлык,и друзей задействовать. салат готовлю с ананасом.если времени нет,покупаю уже варенную курин.грудку в магните и готовлю. (грудинка курицы,банка ананасов,вареные яйца,сыр на терке и майонез).все. много делаю нарезки,рыбная,мясная и сырная.если времени нет то можно попросить в магазе нарезать.а чаще варю сама язык и делаю буженину. но и бывало за 2 часа накрывала шикарный стол!
Гость
112 - 30.10.2014 - 17:34
111-belkafavorit123 > Мясо по-французски всегда уходит хорошо. Все закуски нормальные, вот только я бы воздержалась в Магните покупать варёную грудку. Мало ли что с ней, а тут гости...
Гость
113 - 30.10.2014 - 17:41
111-belkafavorit123 >
Цитата:
Сообщение от belkafavorit123 Посмотреть сообщение
грудинка курицы
ЖЕСТЬ!)))))))))
112-нетихоня >
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
Мясо по-французски всегда уходит хорошо
Оно же всё жирное и в жире плавает...(((
Гость
114 - 30.10.2014 - 17:48
109-Fodin > Данке шон! :) В Ашан не хожу, там срач и вонь. А так крабы есть во всех гиперах и везде одинаковые - средние. А мы про гигантских говорим, которые к нам с Дальнего Востока не долетают))

110-Кася > Шашлыки вроде не такой уж деликатес. Наоборот очень простое блюдо. Замариновал, через время нанизал на шампур и жарь себе. Борщи-супы-жаркое так дольше готовить. Сколько себя помню, мои родители готовили на все праздники шашлыки. Мы часто выезжали в лес-горы. Так если не праздник, а просто выходные летом, тоже шашлыки были. Всякие: рыба, курица, мясо, картошка и овощи пекли потом на остывающих углях. Хлеб тоже.

Цитата:
Сообщение от belkafavorit123 Посмотреть сообщение
но и бывало за 2 часа накрывала шикарный стол!
Не всем дано. Мне так лень, например так шуршать))
Гость
115 - 30.10.2014 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Оно же всё жирное и в жире плавает.
Так поменьше жирностей туда пичкать. Я вон вообще умудряюсь без грамма масла готовить и всё хорошо.
Гость
116 - 30.10.2014 - 18:22
114-Grafn Lambsdorff >
Цитата:
Сообщение от Grafn Lambsdorff Посмотреть сообщение
В Ашан не хожу, там срач и вонь
Давно там такое? Не замечал... Я не про крабов ващета пишу, а про их мясо!
115-нетихоня >А как жыж маянезиг, сыр, жырное мясо? То уже будет мясо по-французски не по-кубански.)))
Гость
117 - 30.10.2014 - 18:28
116-Fodin > А у меня в роли мяса -грудка куриная выступает:) И маянезик чисто символически...Ну я и не претендую прямо уж на классический рецепт:)
Гость
118 - 30.10.2014 - 18:31
117-нетихоня >http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=126900
Гость
119 - 30.10.2014 - 18:44
118-Fodin > Спасибо, рецепт как раз для меня. Горчица -приправа, это сухая или в баночке?
Гость
120 - 30.10.2014 - 18:45
116-Fodin > Мясо краба тоже есть везде, мягкое. А в больших крабах оно тугое - так люди говорят. Именно в суставах и панцирях, а не чищенное. Так вот такого тугого мяса нет у нас.

Последний раз я была в Ашане года два назад. Рыбой разлагающейся воняет, тухлятиной какой-то. Очень многие продукты в упаковке липнут к рукам. В отделе овощей и фруктов тоже гнилью несет. И люди там пОтом воняющие изрядно. Это в Меге-Адыгее. На Уральскую ездить далеко, вообще в том районе не бываю. Там, говорят, чище и публика приличней.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены