Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Подскажите где недорого и вкусно сделают торт под заказ? (http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_gde_nedorogo_i_vkusno_sdelayut_tort_pod_zakaz-7713132.html)

daki 19.05.2016 13:38

148-atamanka01 >Получился 21 корж:) Раскатала до "пергаментного" состояния))Получились тонюсенькие хрупкие коржи. Крем как раз на такое количество. Но я в начале многовато положила, потом поняла что нужно меньше. Запихнула ваниль, но мне больше эти тортики без ванили нравятся. Положила не большой пресс. Тортик вышел высотой 5см и диаметром 26см. Тесто было средней крутости, раскатывалось прекрасно(тонко катать мне не привыкать):), сразу вырезала по размеру и по два выпекала.Получилось замечательно, тающий во рту наполеончик, с бешеным кол-вом коржей - на первый взгляд не сосчитать. Практически то, что я давно искала, но хотелось бы коржи чуть поплотнее, следующий раз буду без уксуса пробовать или тесто чуть покруче.
И самое главное, коржи по вкусу как в детстве. Мама уже забыла что она на воде делала, а не на молоке, ввела меня в заблуждение) Тетрадки с записанными рецептами лучше не терять, передавать по наследству:о)
БАльшое Спасибо за рецепт!:)

daki 19.05.2016 13:40

246-TAG >Есть силиконовые скалки:)Замечательна весчь для раскатывания нежных-липнущих коржей)

atamanka01 19.05.2016 14:34

242-daki >Да вы герой!!!! С такти количеством справились! Уксус не убирайте,не надо. Лучше муки добавьте и покруче тесто. Наполеон действительно получается вкусным за счет многослоистости и тонкости коржей.

matros 19.05.2016 14:42

Вообще, пора вводить уголовную ответственность за продажу самодельных тортов.
Ни санкнижек, ни проверок санинспекции, не понятно из чего и ка готовят. Ребенку подгузник сменили, потом руки не помыли и айда коржи катать, параллельно гладя зараженного гельминтами кота.
А потом гости на празднике отравятся, а пекарь такая: "это не мой торт, это вы чем-то другим отравились, я вообще вас не знаю и впервые вижу".
Ну и уплату налогов никто не отменял.

TAG 19.05.2016 18:44

[quote=daki;42128476] 246-TAG >Есть силиконовые скалки:)Замечательна весчь для раскатывания нежных-липнущих коржей) [/quote]спасибо, "надо брать" :)

3663 19.05.2016 22:21

Долго не читала данную тему,но раз дело дошло до рецептов,то хочу порекомендовать рецепт наполеона,который мне дала моя приятельница и от такого тортика все балдеют. Я напишу только начало,а там все как у atamanka01.
В стакан вбиваете 3 желтка,0.5 ч.л.соли,0.5 ч.л соды погашенной 1 ст.л.уксуса,вливаете 2 ст.ложки водки и долить до 200 гр воды.Все размешать и добавить в муку порубленную с маргарином.Добавить 100 гр.сметаны и замесить тесто.На холод на 2 часа,делить можно до холода или после.Крем заварной.
Всегда пеку на Новый год много коржей, потому что одного не хватает.

Origatoz 20.05.2016 08:26

254-matros >Ну а какая ваша печаль, что кто то покупает торты у частников?Волнуетесь что этот мифический кто то отравится? Коты живут дома у каждого второго, если бы они были так опасны :) то народ бы постоянно отравлялся. Короче - не нравится не ешь.

daki 20.05.2016 10:19

245-matros >Вы думаете санкнижки нельзя купить)), а проверки-непроверки не оплачиваются)) Первые три года ваще без проверок общепит работает. Насколько я знаю.
В детсадах повара больными приходят, потом детки болеют, пару лет назад по ТВ историю огласили, а сколько не огласили?)
Как сейчас помню, в старших классах дежурили в столовке. Повариха булочки делала и упавший на пол изюм, поднимала и запихивала в булочки, да ещё и с насморком. Мама потом удивлялась, чего это я в школе перестала кушать)) Лучше не знать как готовят и из чего, тогда голодным не останешься))) Хотя согласна, лучше поосторожничать, но тогда нужно поехать-пойти на производство убедиться, что там всё правильно, продукты хорошие, повара-кулинары здоровые с чистыми руками не ковыряющиеся в носу и т.д, и смело покупать:)

Origatoz 20.05.2016 12:09

Я например в жизни травилась 2 раза, один в Икеевской столовке, второй на море, да и то подозреваю что не изза общепита.

TAG 23.05.2016 11:13

152-HR в засаде >Огромное спасибо за ссылки, такой сайт интересный,по первому рецепту вчера сделала торт, боже, какой же он вкусный! Такое необычное сочетание всего, домашние заказали на след. выходные еще. Вот только в моем районе нигде не нашла миндальную муку. Пришлось самой из миндаля. Может кто видел, где продается?

Lavande 23.05.2016 11:17

267-TAG > в Табрисе была. Плюс есть на Седина спецмагазин для кондитеров, там точно есть.

TAG 23.05.2016 18:40

268-Lavande >спасибо, в нашем Табрисе нет ( на Московской), завтра посмотрю на Красной. А на Седина где этот магазин?

Lavande 23.05.2016 19:03

269-TAG > [url]http://www.ital-konditer.ru/[/url]

Vasilisa_vasil 20.06.2016 20:18

Повеселю вас дамы...На работе у сотрудницы был ДР.принесла наполеон собственного изготовления.Внимание рецепт!особенно касается атаманки у которой 22 коржа в наполеоне!Покупается готовое слоенное тесто,выпекается ,рвется на части.откладываем в сторону.Варится крем обычный по рецепту - заварной и теперь ВНИМАНИЕ к концу варки бросаются эти куски слоенного теста. вываливаем на большое блюдо и формируем торт.Посыпаем орешками...Все.


Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.