![]() |
75- там могут трудозатраты составлять 90% от всех расходов )) |
75-shakti >сьешьте уже один раз приличный торт, а не по ГОСТу |
[quote=shakti;42060097]ооо, а где ж нормальный?[/quote] бабушка моя пекла, больше такой вкусноты не встречала:)) хотя нет, однажды ела домашний наполеон, ну, которые на заказ тети пекут, он был сказочной вкустоты, никакой Патрик и тем более Табрис и рядом не стояли:) |
81-EVA >т.е 8 яиц это с понтом?) 82-RunToYou >ела, ела заказывала не раз. последний раз понравился настолько, насколько никогда до этого. делала девочка беженка из донбасса. все что покупали и заказывали в краснодаре - дома, в пекарне, на 6м хлебозаводе, в магазинах - всё было не то |
«А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.» (с) «А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» (с) |
вот счас дети просят торт на др, а заказывать нет никакого настроения. а ехать до нужной тортницы так далеко , что приплюсовать бенз в пробках - торт получается золотой) |
85-EVA > аааа! обожаю этот момент в фильме:)) прям в тему:) |
86-shakti > испеки сама торт. по ссылке, что выше давали, великолепные торты и несложные в исполнении. |
78-RunToYou >а теперь добавим 500 грамм хорошего маскарпоне( не суррогата!), это рублей 700-800. Сливки хорошего качества. Ваниль натуральную. |
88-Love is... >здесь тоже отличные торты [url]http://www.niksya.ru/?cat=18[/url] |
89-atamanka01 >Вот! Вы меня понимаете)) |
87- мне тоже нравится )) |
91-RunToYou >я гурман и привереда, от чего сама страдаю периодически. Ну не могу я назвать приличным тортом или пирожным то, что продается в большинстве кондитерских и магазинов:-( пусть хоть на нем три раза написано, что это торт:-(. Равно как и суррогат, выдаваемый за пармезан, я не могу есть и восхищаюсь теми, кто ест и нахваливает этот сырный продукт. Хорошо непритязательным и невзыскательным людям! |
89,91- это все для 1 кг торта? |
93-atamanka01 >я такая же)). Белореченский торт - невкусно для меня |
94-EVA >500 гр маскарпоне- это очень немного. |
95-RunToYou >это просто сладость, без вкуса и запаха особого, жирная, приторная:-(. Что меня и огорчает в кондитерке подобной- нет вкуса и послевкусия, есть растекающаяся сладость и ничего! С таким же успехом палку в сахар обмакнуть и вот вам десерт:-( |
96- в моем понимании 500 грамм - это 500 грамм. Выше были рассуждения о том, что входит в 1 кг торта. Поэтому и уточняю у специалистов, на какой вес торта это рассчитано? |
Мысли вслух - "вы товарищи , слишком много кушать...в смысле зажрались.."© к/ф Ширли- Мырли. |
98-EVA > можно и на 5 кг размазать 500 грамм маскарпоне , слоем в 1 мм. 99-Килька несчастная > я как раз ем мало, но пусть это мало будет очень вкусным. Не растительные сливки, а натуральные, не сметана с сахаром, а маскарпоне итальянский, не экстракт манго, а пюре из настоящего ароматного манго. Галю балована, да:-) |
98-EVA > 500 грамм бисквита из миндальной муки и 500 грамм маскарпоне с натуральной ванилью. Украсим еще клубничкой свежей ( вчера брала идеальную ,440 рамм за 280 р. Сладкая! Нет, сладчайшая. Аромат великолепный.). В тысячу за кг я уже не уложилась :-( |
Ваши торты с извращениями не ели нормальные критики, ото бы давно это фуфло раскритиковали. Опять посмотрел ссылку в п.90. Где там торты????? Пироженки это для худеющих!! Ну и жены пошли, мужья оголодали наверное у вас давно. |
97-atamanka01 >а для многих людей сладкое и есть вкусное ( |
102-passat >нормальные критики - это обыватели из Краснодара? В посте 90 - классика европейского кондитерского искусства. |
103-RunToYou >да, рецепторы воспринимают самое примитивное. Обычное дело. И это не хорошо и не плохо, это просто особенность. Зато проще угодить такому клиенту! Сладко? Да! Значит, уже вкусно!:-) |
105-atamanka01 >)) |
101-atamanka01 >у вас и общий вес в 1 кг не уложился. Фуу, терпеть не могу приторные торты. Из-за этого перестала покупать в Патрик и Мари, уж не знаю, из какой муки там пекут и сыра, но есть это сложно |
107-EVA >ну так о том и речь. Если выйти за рамки рыжиков и наполеонов, то себестоимость тортика может выше 300 -400 р за кг. |
в среднем торт получается на заказ от 700-800р за кг.... |
Так и запишем: нету Наполеона в городе. |
110-smartass > нет Наполеонов в городе, да((( Все, что я пробовала – напоминают резиновую подошву с размазанным по ней кремом сомнительной вкусовой ценности. |
Интересно, автор уже свадьбу сыграл? Торт удался?))))) |
111-Lavande >я хочу сказать наполеон изначально на любителя. я вот ненавижу слоеное тесто, а кому-то нравится хрустеть и чтоб изо рта и рук сыпались ошметки... а если насквозь пропитанный наполеон, так это и не наполеон. смысл же в хрустящем слоеном тесте. мне гораздо большее удовольствие доставляет рыжик домашний. бабушка уже не делает, тяжело. а когда делала - он желается больше суток и еще сутки отстаивается.. |
113-shakti > с чего вдруг наполеон должен быть хрустящий?:)) классический наполеон мягкий и нежный с заварным кремом. |
114-Love is... >ну слоеное тесто подразумевает. мягкий и нежный - это бисквит))) |
114-Love is... >погуглила Наполеон по гост и удивилась страшно! Слоеное тесто , два (!!!) коржа всего лишь и масояный крем. Отсюда хрустскость наполона именно гостовского. [url]http://chadeyka.livejournal.com/23347.html[/url] Для меня открытие. Сама пеку 22 коржа тончайших и торт получается слоистым за счет количества коржей. А в госте слоистость за счет самого теста. И два коржа :-) |
116-atamanka01 > да, тот самый баланс между слоистостью и сухостью) я люблю нежный, чтоб таял на языке, но не крошился, но и не резиновый непережевываемый корж, схожий с подметкой. |
Какой на фиг хрустящий?!)) Настоящий Наполеон - это опера. Сладкий, но не приторный. Коржи не размокшие, но и не сухие. Один из ста человек такой бы сделал еще в стародавние времена. А сейчас и подавно. |
никогда не думала,что наполеон делают с масляным кремом (бе-бе-бе для меня,только с заварным или смесь заварного и чуть-чуть масляного) |
[quote=atamanka01;42063072]Сама пеку 22 коржа тончайших и торт получается слоистым за счет количества коржей.[/quote] [quote=smartass;42063560]Какой на фиг хрустящий?!)) Настоящий Наполеон - это опера. Сладкий, но не приторный. Коржи не размокшие, но и не сухие.[/quote] [quote=Lavande;42063135]я люблю нежный, чтоб таял на языке, но не крошился, но и не резиновый непережевываемый корж, схожий с подметкой.[/quote] да, да, да!!!:)) то, что по госту и смотреть не хочется. привыкла к совершенно другому рецепту, с кучей коржей и заварным кремом. для меня Наполеон самый вкусный торт в мире, потому что это вкус детства:) |
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |