Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Подскажите где недорого и вкусно сделают торт под заказ? (http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_gde_nedorogo_i_vkusno_sdelayut_tort_pod_zakaz-7713132.html)

EVA 10.05.2016 16:43

75- там могут трудозатраты составлять 90% от всех расходов ))

RunToYou 10.05.2016 16:44

75-shakti >сьешьте уже один раз приличный торт, а не по ГОСТу

Мирина 10.05.2016 16:46

[quote=shakti;42060097]ооо, а где ж нормальный?[/quote] бабушка моя пекла, больше такой вкусноты не встречала:)) хотя нет, однажды ела домашний наполеон, ну, которые на заказ тети пекут, он был сказочной вкустоты, никакой Патрик и тем более Табрис и рядом не стояли:)

ivanchaikrr 10.05.2016 16:47

81-EVA >т.е 8 яиц это с понтом?)
82-RunToYou >ела, ела заказывала не раз. последний раз понравился настолько, насколько никогда до этого. делала девочка беженка из донбасса. все что покупали и заказывали в краснодаре - дома, в пекарне, на 6м хлебозаводе, в магазинах - всё было не то

EVA 10.05.2016 16:49

«А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.» (с)

«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» (с)

ivanchaikrr 10.05.2016 16:52

вот счас дети просят торт на др, а заказывать нет никакого настроения. а ехать до нужной тортницы так далеко , что приплюсовать бенз в пробках - торт получается золотой)

Мирина 10.05.2016 16:56

85-EVA > аааа! обожаю этот момент в фильме:)) прям в тему:)

Мирина 10.05.2016 17:02

86-shakti > испеки сама торт. по ссылке, что выше давали, великолепные торты и несложные в исполнении.

atamanka01 10.05.2016 17:09

78-RunToYou >а теперь добавим 500 грамм хорошего маскарпоне( не суррогата!), это рублей 700-800. Сливки хорошего качества. Ваниль натуральную.

RunToYou 10.05.2016 17:09

88-Love is... >здесь тоже отличные торты [url]http://www.niksya.ru/?cat=18[/url]

RunToYou 10.05.2016 17:10

89-atamanka01 >Вот! Вы меня понимаете))

EVA 10.05.2016 17:10

87- мне тоже нравится ))

atamanka01 10.05.2016 17:13

91-RunToYou >я гурман и привереда, от чего сама страдаю периодически. Ну не могу я назвать приличным тортом или пирожным то, что продается в большинстве кондитерских и магазинов:-( пусть хоть на нем три раза написано, что это торт:-(. Равно как и суррогат, выдаваемый за пармезан, я не могу есть и восхищаюсь теми, кто ест и нахваливает этот сырный продукт. Хорошо непритязательным и невзыскательным людям!

EVA 10.05.2016 17:13

89,91- это все для 1 кг торта?

RunToYou 10.05.2016 17:15

93-atamanka01 >я такая же)). Белореченский торт - невкусно для меня

atamanka01 10.05.2016 17:15

94-EVA >500 гр маскарпоне- это очень немного.

atamanka01 10.05.2016 17:19

95-RunToYou >это просто сладость, без вкуса и запаха особого, жирная, приторная:-(. Что меня и огорчает в кондитерке подобной- нет вкуса и послевкусия, есть растекающаяся сладость и ничего! С таким же успехом палку в сахар обмакнуть и вот вам десерт:-(

EVA 10.05.2016 17:22

96- в моем понимании 500 грамм - это 500 грамм. Выше были рассуждения о том, что входит в 1 кг торта. Поэтому и уточняю у специалистов, на какой вес торта это рассчитано?

Masyania 10.05.2016 17:22

Мысли вслух - "вы товарищи , слишком много кушать...в смысле зажрались.."© к/ф Ширли- Мырли.

atamanka01 10.05.2016 17:28

98-EVA > можно и на 5 кг размазать 500 грамм маскарпоне , слоем в 1 мм.
99-Килька несчастная > я как раз ем мало, но пусть это мало будет очень вкусным. Не растительные сливки, а натуральные, не сметана с сахаром, а маскарпоне итальянский, не экстракт манго, а пюре из настоящего ароматного манго. Галю балована, да:-)

atamanka01 10.05.2016 17:31

98-EVA > 500 грамм бисквита из миндальной муки и 500 грамм маскарпоне с натуральной ванилью. Украсим еще клубничкой свежей ( вчера брала идеальную ,440 рамм за 280 р. Сладкая! Нет, сладчайшая. Аромат великолепный.). В тысячу за кг я уже не уложилась :-(

passat 10.05.2016 17:32

Ваши торты с извращениями не ели нормальные критики, ото бы давно это фуфло раскритиковали.
Опять посмотрел ссылку в п.90. Где там торты????? Пироженки это для худеющих!! Ну и жены пошли, мужья оголодали наверное у вас давно.

RunToYou 10.05.2016 17:40

97-atamanka01 >а для многих людей сладкое и есть вкусное (

RunToYou 10.05.2016 17:42

102-passat >нормальные критики - это обыватели из Краснодара? В посте 90 - классика европейского кондитерского искусства.

atamanka01 10.05.2016 17:46

103-RunToYou >да, рецепторы воспринимают самое примитивное. Обычное дело. И это не хорошо и не плохо, это просто особенность. Зато проще угодить такому клиенту! Сладко? Да! Значит, уже вкусно!:-)

RunToYou 10.05.2016 17:53

105-atamanka01 >))

EVA 10.05.2016 19:00

101-atamanka01 >у вас и общий вес в 1 кг не уложился.
Фуу, терпеть не могу приторные торты. Из-за этого перестала покупать в Патрик и Мари, уж не знаю, из какой муки там пекут и сыра, но есть это сложно

atamanka01 10.05.2016 19:11

107-EVA >ну так о том и речь. Если выйти за рамки рыжиков и наполеонов, то себестоимость тортика может выше 300 -400 р за кг.

alfa 10.05.2016 19:18

в среднем торт получается на заказ от 700-800р за кг....

smartass 10.05.2016 20:18

Так и запишем: нету Наполеона в городе.

Lavande 10.05.2016 21:15

110-smartass > нет Наполеонов в городе, да((( Все, что я пробовала – напоминают резиновую подошву с размазанным по ней кремом сомнительной вкусовой ценности.

Lavande 10.05.2016 21:16

Интересно, автор уже свадьбу сыграл? Торт удался?)))))

ivanchaikrr 10.05.2016 22:16

111-Lavande >я хочу сказать наполеон изначально на любителя. я вот ненавижу слоеное тесто, а кому-то нравится хрустеть и чтоб изо рта и рук сыпались ошметки... а если насквозь пропитанный наполеон, так это и не наполеон. смысл же в хрустящем слоеном тесте. мне гораздо большее удовольствие доставляет рыжик домашний. бабушка уже не делает, тяжело. а когда делала - он желается больше суток и еще сутки отстаивается..

Мирина 10.05.2016 22:52

113-shakti > с чего вдруг наполеон должен быть хрустящий?:)) классический наполеон мягкий и нежный с заварным кремом.

ivanchaikrr 10.05.2016 23:08

114-Love is... >ну слоеное тесто подразумевает. мягкий и нежный - это бисквит)))

atamanka01 10.05.2016 23:39

114-Love is... >погуглила Наполеон по гост и удивилась страшно!
Слоеное тесто , два (!!!) коржа всего лишь и масояный крем. Отсюда хрустскость наполона именно гостовского.
[url]http://chadeyka.livejournal.com/23347.html[/url]
Для меня открытие. Сама пеку 22 коржа тончайших и торт получается слоистым за счет количества коржей. А в госте слоистость за счет самого теста. И два коржа :-)

Lavande 11.05.2016 00:09

116-atamanka01 > да, тот самый баланс между слоистостью и сухостью) я люблю нежный, чтоб таял на языке, но не крошился, но и не резиновый непережевываемый корж, схожий с подметкой.

smartass 11.05.2016 08:09

Какой на фиг хрустящий?!)) Настоящий Наполеон - это опера. Сладкий, но не приторный. Коржи не размокшие, но и не сухие. Один из ста человек такой бы сделал еще в стародавние времена. А сейчас и подавно.

alfa 11.05.2016 08:45

никогда не думала,что наполеон делают с масляным кремом (бе-бе-бе для меня,только с заварным или смесь заварного и чуть-чуть масляного)

Мирина 11.05.2016 08:57

[quote=atamanka01;42063072]Сама пеку 22 коржа тончайших и торт получается слоистым за счет количества коржей.[/quote]
[quote=smartass;42063560]Какой на фиг хрустящий?!)) Настоящий Наполеон - это опера. Сладкий, но не приторный. Коржи не размокшие, но и не сухие.[/quote]
[quote=Lavande;42063135]я люблю нежный, чтоб таял на языке, но не крошился, но и не резиновый непережевываемый корж, схожий с подметкой.[/quote] да, да, да!!!:))
то, что по госту и смотреть не хочется. привыкла к совершенно другому рецепту, с кучей коржей и заварным кремом. для меня Наполеон самый вкусный торт в мире, потому что это вкус детства:)


Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.