Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Подскажите где недорого и вкусно сделают торт под заказ? (http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_gde_nedorogo_i_vkusno_sdelayut_tort_pod_zakaz-7713132.html)

Lavande 13.05.2016 12:35

Это сейчас поветрие какое-то – якобы эксклюзивные торты от кондитеров - самоучек. Выпекаются дома, красиво оформляются, а то, из чего состоят – никто не знает, остаётся полагаться на совесть этого самого кондитера. Пару формочек купил, прибамбасов из франций-италий через интернет заказал, засахаренную фиалку воткнул – всё, супер-пупер-эксклюзив, оплатите десять тыщ. Единицы же с профильным образованием. Раньше так фотографов было, пардон, кинешь палку в собаку – попадёшь в фотографа. Сейчас кондитеров. Модно, чё)))

HR в засаде 13.05.2016 12:40

204-TAG > про жирность не указывалось, да я и ни разу не пробовала испечь. Только вот пять минут тому назад нашла его. Думаю, что может быть там цимус в кислинке сметаны. Здесь нужно пробовать.

BlindSpot 13.05.2016 12:41

206-Lavande > мне представляется, что любая [b]пряморукая хозайка[/b] может сделать вкусный (для любителей мучного, канешна) тотр. Наглийские красители, бельгийские шикалады, хреньцузские коньяки и итальянские сыры для этого не обязательны.

HR в засаде 13.05.2016 12:42

206-Lavande > знаете, вот у самоучек покупают потому, что знают из чего человек ваяет изделие. Потом этого самоучку передают по "сарафанному адресу".
И зря вы думаете, что сделать торт - это два раза ложкой намешать и пару формочек выпечь. Если не знаешь нюансов - будет даже из качественных продуктов резиновая подошва.

HR в засаде 13.05.2016 12:43

209-BlindSpot > вам прямая дорога в "Белореченские торты"-))))

Lavande 13.05.2016 12:44

209-BlindSpot > ну это же не тоооо)))) как?! Вы испекли торт мужу на юбилей?! Да вы лоханулись по крупному! Такой же можно заказать по 2 тыщи за кг! Как в том анекдоте про нового русского и галстуки)

Lavande 13.05.2016 12:45

210-HR в засаде >вы прям знаете, что они туда намешивают? Рядом стоите?

HR в засаде 13.05.2016 12:47

212-Lavande > никто вас и не отговаривал печь своему мужу торт хоть каждый день. Но есть ширпотреб, а есть высокое искусство.

HR в засаде 13.05.2016 12:48

213-Lavande > если бы подсовывали залипуху, то к этой самоучке уже после пары проков никто бы не пошел и по тому же "сарафанному адресу" передали о снижении качества.

Lavande 13.05.2016 12:49

214-HR в засаде >бгг. Моя сестра – кондитер с опытом работы, постоянно совершенствуется, повышает квалификацию))) перенимаю у неё))) конечно ширпотреб, ага.

BlindSpot 13.05.2016 12:51

[quote=HR в засаде;42084294]есть высокое искусство[/quote]
К харчам этот термин не применим. Есть вкусное и полезное и наоборот. Фсё!

HR в засаде 13.05.2016 12:52

216-Lavande > удачи вам в ваших совершенствах, их нет предела.

Lavande 13.05.2016 12:52

215-HR в засаде > залипуха – не залипуха, не знаю. Но сколько я не пробовала таких тортов от сарафанного радио – в лучшем случае просто торт, ничего из ряда вон. Ну никак не эксклюзив, и никак не на те суммы, что озвучивают. Но понты дороже денег.

Lavande 13.05.2016 12:54

220-HR в засаде >ага, спасибо))) ещё чуток подучусь и как пойду ваять шедевры на коленке – не ну а чо?)

HR в засаде 13.05.2016 12:58

222-Lavande >223-Lavande > мне всё равно, что вы начнете у себя на коленке ваять, было востребовано.
Рынок он такой разнообразный-)))) Может ваша коленка окажется в тренде-)
а стоимость торта всегда будет зависеть от многих причин-) и думаю, что вы не будете продавать что-либо ниже её себестоимости.

Lavande 13.05.2016 13:09

225-HR в засаде >вы отважная) ( или отважный). А я брезгливая))). Пример – фото в соцсети от одной из "мастериц" – на кухонном столе торт со свинкой Пеппой, рядом горшок икеевский с какой-то зеленью( это важно). Подпись – тортик для юной принцессы, состав такой-то. Следующее фото через несколько минут – сидит на этом столе кот(!!!) и жрет эту зелень из горшка!!!
Другая "звезда" публикует – мой малыш сегодня заболел и не пошёл в садик, поэтому он помогает мне упаковывать ваши заказы – на фото сопливое дитё голыми руками распихивает по пакетикам макаронс!
Спасибо, девочки, я точно у вас ничего не закажу)))

Мирина 13.05.2016 14:12

[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/13/89f7cc97cfcd1ef00d51f7e5ab12b058-full.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/13/e3b16a76cbfebaa9e9fc71a3868cca29-full.jpg[/IMG][/URL]
Торты ( и не только) это искусство и кропотливый труд. иначе будет, как на фото. действительно, чего там тот торт печь:))

ivanchaikrr 13.05.2016 16:47

214-HR в засаде >высокое искусство типа черный квадрат?))) с фигуркой человека-паука)

ivanchaikrr 13.05.2016 16:51

230-Lavande >это пятерка! видимо не только макаронс он упаковывал)бгг. тоже встречала эксклюзив торта на фоне адского срачья)))

atamanka01 13.05.2016 16:53

Вот интересно, почему именно качество составляющих торта и себестоимость высокая оного вызывает такую бурю возмущений? И мысль, торт он везде торт. Но тогда и машина везде машина. Однако же разница между автопромом и иномарками ого-го . Да и в одном ряду бренда тоже есть люкс марки тех же машин. А казалось бы, пластик, резина, детальки всякие. Откуда так е дорогие машины, если все так просто!:-)

ivanchaikrr 13.05.2016 17:18

расскажу свою страшилку для тех, у кого появится мысль заказать у "проверенного" кондитера на дому. заказывала я у одной по сарафанному радио 3 раза. было вкусно, не жалелось начинки, все как просилось, кроме того что если точно не показать украшение на примере - создавалась адская безвкусица по принципу - чем больше бабочек, тем красивее. и почему-то заказывали 3,5 кг, а выходил 4,8) ну да ладно, семья большая, съедали. четвертый раз я заказала в подарок маме, в этом был и весь ужас в том, что я получила на выходе. во-первых не было внутри прошенного слоя безе, на что кондитер сказала что он наверное растаял внутри))) до этого в других тортах не таял, а тут вдруг. но это мелочи, торт был полон прогорклых орехов и на зубы попадалась скорлупа. короче торт пришлось считай выбросить и деньги соответственно тоже... но реьенок все же успел съесть кусочек, когда я обнаружила косяки. его полоскало фонтаном рвотой всю ночь, испачкана была гора белья и куча мучений. от "проверенного кондитера" я не получила даже просто извинений, а только - не может быть, безе растаял, орехи свежие, скорлупы нет, никто не отравился никогда. потом я как-то закинула удочку мол спрашивает подруга. на что кондитер мне ответила, что вышла на работу и торты больше не печет вообще. прошло полгода, смотрю она в друзьях у знакомой печет торты во всю...

EVA 15.05.2016 14:31

Кстати, а немецкий шоколад на глазурь тоже не подходит?

Lavande 15.05.2016 16:32

237-EVA > когда у меня вообще нет шоколада, я из какао, сахара, масла и ещё кой-каких ингредиентов делаю))) только я это называю "помадка")))

EVA 15.05.2016 17:28

238-Lavande >я делаю только из какао, я вобще люблю какая. Но как выше было сказано, что российское всё не такое, нужен только бельгийский шоколад

ivanchaikrr 15.05.2016 17:34

239-EVA >забейте)))

EVA 15.05.2016 17:35

239-EVA >*люблю какао*
в магазине вот попался немецкий кондитерский шоколад молочный, горький, белый, хотела узнать, годится или нет.
[img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0515/36/0f77de06c92bc332b3ab92f8e0ea6f36.jpg[/img]

TAG 17.05.2016 10:44

196-HR в засаде > Спасибо за рецепт. Вчера сделала по этому рецепту типа тортика для пробы,правда вместо конфитюра - домашнее абрикосовой варенье. Вкуснота! в буквальном смысле тает во рту. Быстро и вкусно.

TAG 17.05.2016 10:45

196-HR в засаде > Спасибо за рецепт. Вчера сделала по этому рецепту типа тортика для пробы,правда вместо конфитюра - домашнее абрикосовой варенье. Вкуснота! в буквальном смысле тает во рту. Быстро и вкусно. Да, сметану брала 15% магазинную. Выложила бы фото, но съели еще теплым, даже в холодильнике не успел постоять:)

EVA 17.05.2016 11:04

243- и сколько руб. ушло на тортик, таявший во рту?

Кася 17.05.2016 13:37

[quote=HR в засаде;42082903]Тесто мягкое,к рукам не липнет[/quote]
Ничего себе [b]к рукам не липнет[/b]!!! О_ООО
У меня тесто в шар вообще не скаталось:-(( Размазалось всё сначала по миске, Потом я решила досыпать муки прямо на стол и вывалила тесто в эту муку на стол. Так теперь это тесто размазалось всё по столу (пришлось ножом соскабливать) и жутко липло к рукам :-(( О_О Кое-как собрала в подобие шара, переложила на посыпанную мукой тарелку, накрыла полотенцем и теперь боюсь даже дотрагиваться до него:-(( А уж как 10 шариков раскатывать в квадратики я даже вообще не представляю:-((
Сделала вывод: не из того места у меня руки растут:-((
Пока даже не знаю, ЧТО буду дальше с этим тестом делать, чтоб не выбросить:-((

TAG 17.05.2016 22:50

[quote=EVA;42110058] 243- и сколько руб. ушло на тортик, таявший во рту? [/quote] примерно на все про все руб 220. 245-Кася > да тесто липнет и еще как! Я прямо застелила противень пекарской бумагой и прямо на бумагу выкладывала часть теста , заихтем скалкой, смазанной раст маслом, раскатывала по противню . Таким образом испекла 5 коржей. Пекутся очень быстро. Главное- раскатать тонко , не толще 0,3 см коржи в процессе выпечки поднимаются. Вот как то так.

UmaranZ 18.05.2016 08:12

246-245- поделюсь опытом. Я выкладывают комок такого теста на силиконовый коврик, на котором буду потом выпекать, чуть придавливая, накрываю пленкой, иногда даже просто кулечком полиэтиленовым и раскатываю скалкой по пленке. Потом пленка легко снимается и у вас тончайший новенький корж. И стол, с скалка , и руки чистые.

Кася 18.05.2016 09:08

246-TAG > я, примерно, так же и испекла коржи. Взяла силиконовую форму, брала тесто по кусочкам и руками расправляла по этой форме. Получилось ничего так... нормально:-)) Думала, вообще придётся выбросить или просто плоское печенье испечь и всё.

247-UmaranZ > Про плёнкой накрывать тесто и раскатывать по ней - шедевральный совет!!!:-)) Ни за что бы сама не догадалась:-)) Огромное спасибо!
Век живи - век учись:-))(с)

TAG 18.05.2016 09:56

247-UmaranZ > Тю... а я и не додумалась... Как говорится, все гениальное - просто. Большое спасибо за подсказку.

Origatoz 18.05.2016 11:53

Вы знаете после историй про купающихся в молоке молочниц, жуков в консервах и т.д. фото котика кушающего зелень кажется мне меньшим злом :) Неизвестно кто что кушает и где там где делают фабричные торты.
Что касается цены - делала я дома торт красный бархат на ДР, он по себестоимости у меня вышел около 500 р.а сколько он бы стоил в магазине, если из нормальных продуктов? А что там в дешевых тортах, маргарин (в лучшем случае), всякие смеси и т.д., можно конечно и это съесть но зачем.

EVA 18.05.2016 12:10

250- по мне всё противно: и грязные руки, и жуки, и котики, и маргарин. Продуктов на 500 рублей - это на какой вес торта?

Origatoz 18.05.2016 13:13

251-EVA >Наверное кило с хвостиком, не взвешивала.

HR в засаде 18.05.2016 15:06

251-EVA > на производстве тараканы, а то и мыши встречаются.
Хоть и пытаются бороться с этим всем.
Было время после застоя с хорошими тортами в частных фирмочках, но оно или закончилось или цены взлетели. После повышения цен был бум на кондитеров-самоделок.
А сейчас большинство народа, который желает получить качественный и вкусный десерт, делает его сам. Вернулись к кустарному производству, благо можно сейчас купить и все ингредиенты, и технику, и рецепты.

Lavande 18.05.2016 17:15

253-HR в засаде > вот именно, хочешь сделать хорошо – сделай сам!)))) сам для себя фуфлыжить не будешь, масло на маргарин менять к примеру)))

BlindSpot 18.05.2016 18:22

[quote=HR в засаде;42120521]большинство народа, который желает получить качественный и вкусный десерт, делает его сам. Вернулись к кустарному производству, благо можно сейчас купить и все ингредиенты, и технику, и рецепты.[/quote]

Это называется "домашнее производство", а "кустарное" подразумевает "мелкосерийное производство изделий с применением ручного труда".


Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.