![]() |
Это сейчас поветрие какое-то – якобы эксклюзивные торты от кондитеров - самоучек. Выпекаются дома, красиво оформляются, а то, из чего состоят – никто не знает, остаётся полагаться на совесть этого самого кондитера. Пару формочек купил, прибамбасов из франций-италий через интернет заказал, засахаренную фиалку воткнул – всё, супер-пупер-эксклюзив, оплатите десять тыщ. Единицы же с профильным образованием. Раньше так фотографов было, пардон, кинешь палку в собаку – попадёшь в фотографа. Сейчас кондитеров. Модно, чё))) |
204-TAG > про жирность не указывалось, да я и ни разу не пробовала испечь. Только вот пять минут тому назад нашла его. Думаю, что может быть там цимус в кислинке сметаны. Здесь нужно пробовать. |
206-Lavande > мне представляется, что любая [b]пряморукая хозайка[/b] может сделать вкусный (для любителей мучного, канешна) тотр. Наглийские красители, бельгийские шикалады, хреньцузские коньяки и итальянские сыры для этого не обязательны. |
206-Lavande > знаете, вот у самоучек покупают потому, что знают из чего человек ваяет изделие. Потом этого самоучку передают по "сарафанному адресу". И зря вы думаете, что сделать торт - это два раза ложкой намешать и пару формочек выпечь. Если не знаешь нюансов - будет даже из качественных продуктов резиновая подошва. |
209-BlindSpot > вам прямая дорога в "Белореченские торты"-)))) |
209-BlindSpot > ну это же не тоооо)))) как?! Вы испекли торт мужу на юбилей?! Да вы лоханулись по крупному! Такой же можно заказать по 2 тыщи за кг! Как в том анекдоте про нового русского и галстуки) |
210-HR в засаде >вы прям знаете, что они туда намешивают? Рядом стоите? |
212-Lavande > никто вас и не отговаривал печь своему мужу торт хоть каждый день. Но есть ширпотреб, а есть высокое искусство. |
213-Lavande > если бы подсовывали залипуху, то к этой самоучке уже после пары проков никто бы не пошел и по тому же "сарафанному адресу" передали о снижении качества. |
214-HR в засаде >бгг. Моя сестра – кондитер с опытом работы, постоянно совершенствуется, повышает квалификацию))) перенимаю у неё))) конечно ширпотреб, ага. |
[quote=HR в засаде;42084294]есть высокое искусство[/quote] К харчам этот термин не применим. Есть вкусное и полезное и наоборот. Фсё! |
216-Lavande > удачи вам в ваших совершенствах, их нет предела. |
215-HR в засаде > залипуха – не залипуха, не знаю. Но сколько я не пробовала таких тортов от сарафанного радио – в лучшем случае просто торт, ничего из ряда вон. Ну никак не эксклюзив, и никак не на те суммы, что озвучивают. Но понты дороже денег. |
220-HR в засаде >ага, спасибо))) ещё чуток подучусь и как пойду ваять шедевры на коленке – не ну а чо?) |
222-Lavande >223-Lavande > мне всё равно, что вы начнете у себя на коленке ваять, было востребовано. Рынок он такой разнообразный-)))) Может ваша коленка окажется в тренде-) а стоимость торта всегда будет зависеть от многих причин-) и думаю, что вы не будете продавать что-либо ниже её себестоимости. |
225-HR в засаде >вы отважная) ( или отважный). А я брезгливая))). Пример – фото в соцсети от одной из "мастериц" – на кухонном столе торт со свинкой Пеппой, рядом горшок икеевский с какой-то зеленью( это важно). Подпись – тортик для юной принцессы, состав такой-то. Следующее фото через несколько минут – сидит на этом столе кот(!!!) и жрет эту зелень из горшка!!! Другая "звезда" публикует – мой малыш сегодня заболел и не пошёл в садик, поэтому он помогает мне упаковывать ваши заказы – на фото сопливое дитё голыми руками распихивает по пакетикам макаронс! Спасибо, девочки, я точно у вас ничего не закажу))) |
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/13/89f7cc97cfcd1ef00d51f7e5ab12b058-full.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/13/e3b16a76cbfebaa9e9fc71a3868cca29-full.jpg[/IMG][/URL] Торты ( и не только) это искусство и кропотливый труд. иначе будет, как на фото. действительно, чего там тот торт печь:)) |
214-HR в засаде >высокое искусство типа черный квадрат?))) с фигуркой человека-паука) |
230-Lavande >это пятерка! видимо не только макаронс он упаковывал)бгг. тоже встречала эксклюзив торта на фоне адского срачья))) |
Вот интересно, почему именно качество составляющих торта и себестоимость высокая оного вызывает такую бурю возмущений? И мысль, торт он везде торт. Но тогда и машина везде машина. Однако же разница между автопромом и иномарками ого-го . Да и в одном ряду бренда тоже есть люкс марки тех же машин. А казалось бы, пластик, резина, детальки всякие. Откуда так е дорогие машины, если все так просто!:-) |
расскажу свою страшилку для тех, у кого появится мысль заказать у "проверенного" кондитера на дому. заказывала я у одной по сарафанному радио 3 раза. было вкусно, не жалелось начинки, все как просилось, кроме того что если точно не показать украшение на примере - создавалась адская безвкусица по принципу - чем больше бабочек, тем красивее. и почему-то заказывали 3,5 кг, а выходил 4,8) ну да ладно, семья большая, съедали. четвертый раз я заказала в подарок маме, в этом был и весь ужас в том, что я получила на выходе. во-первых не было внутри прошенного слоя безе, на что кондитер сказала что он наверное растаял внутри))) до этого в других тортах не таял, а тут вдруг. но это мелочи, торт был полон прогорклых орехов и на зубы попадалась скорлупа. короче торт пришлось считай выбросить и деньги соответственно тоже... но реьенок все же успел съесть кусочек, когда я обнаружила косяки. его полоскало фонтаном рвотой всю ночь, испачкана была гора белья и куча мучений. от "проверенного кондитера" я не получила даже просто извинений, а только - не может быть, безе растаял, орехи свежие, скорлупы нет, никто не отравился никогда. потом я как-то закинула удочку мол спрашивает подруга. на что кондитер мне ответила, что вышла на работу и торты больше не печет вообще. прошло полгода, смотрю она в друзьях у знакомой печет торты во всю... |
Кстати, а немецкий шоколад на глазурь тоже не подходит? |
237-EVA > когда у меня вообще нет шоколада, я из какао, сахара, масла и ещё кой-каких ингредиентов делаю))) только я это называю "помадка"))) |
238-Lavande >я делаю только из какао, я вобще люблю какая. Но как выше было сказано, что российское всё не такое, нужен только бельгийский шоколад |
239-EVA >забейте))) |
239-EVA >*люблю какао* в магазине вот попался немецкий кондитерский шоколад молочный, горький, белый, хотела узнать, годится или нет. [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0515/36/0f77de06c92bc332b3ab92f8e0ea6f36.jpg[/img] |
196-HR в засаде > Спасибо за рецепт. Вчера сделала по этому рецепту типа тортика для пробы,правда вместо конфитюра - домашнее абрикосовой варенье. Вкуснота! в буквальном смысле тает во рту. Быстро и вкусно. |
196-HR в засаде > Спасибо за рецепт. Вчера сделала по этому рецепту типа тортика для пробы,правда вместо конфитюра - домашнее абрикосовой варенье. Вкуснота! в буквальном смысле тает во рту. Быстро и вкусно. Да, сметану брала 15% магазинную. Выложила бы фото, но съели еще теплым, даже в холодильнике не успел постоять:) |
243- и сколько руб. ушло на тортик, таявший во рту? |
[quote=HR в засаде;42082903]Тесто мягкое,к рукам не липнет[/quote] Ничего себе [b]к рукам не липнет[/b]!!! О_ООО У меня тесто в шар вообще не скаталось:-(( Размазалось всё сначала по миске, Потом я решила досыпать муки прямо на стол и вывалила тесто в эту муку на стол. Так теперь это тесто размазалось всё по столу (пришлось ножом соскабливать) и жутко липло к рукам :-(( О_О Кое-как собрала в подобие шара, переложила на посыпанную мукой тарелку, накрыла полотенцем и теперь боюсь даже дотрагиваться до него:-(( А уж как 10 шариков раскатывать в квадратики я даже вообще не представляю:-(( Сделала вывод: не из того места у меня руки растут:-(( Пока даже не знаю, ЧТО буду дальше с этим тестом делать, чтоб не выбросить:-(( |
[quote=EVA;42110058] 243- и сколько руб. ушло на тортик, таявший во рту? [/quote] примерно на все про все руб 220. 245-Кася > да тесто липнет и еще как! Я прямо застелила противень пекарской бумагой и прямо на бумагу выкладывала часть теста , заихтем скалкой, смазанной раст маслом, раскатывала по противню . Таким образом испекла 5 коржей. Пекутся очень быстро. Главное- раскатать тонко , не толще 0,3 см коржи в процессе выпечки поднимаются. Вот как то так. |
246-245- поделюсь опытом. Я выкладывают комок такого теста на силиконовый коврик, на котором буду потом выпекать, чуть придавливая, накрываю пленкой, иногда даже просто кулечком полиэтиленовым и раскатываю скалкой по пленке. Потом пленка легко снимается и у вас тончайший новенький корж. И стол, с скалка , и руки чистые. |
246-TAG > я, примерно, так же и испекла коржи. Взяла силиконовую форму, брала тесто по кусочкам и руками расправляла по этой форме. Получилось ничего так... нормально:-)) Думала, вообще придётся выбросить или просто плоское печенье испечь и всё. 247-UmaranZ > Про плёнкой накрывать тесто и раскатывать по ней - шедевральный совет!!!:-)) Ни за что бы сама не догадалась:-)) Огромное спасибо! Век живи - век учись:-))(с) |
247-UmaranZ > Тю... а я и не додумалась... Как говорится, все гениальное - просто. Большое спасибо за подсказку. |
Вы знаете после историй про купающихся в молоке молочниц, жуков в консервах и т.д. фото котика кушающего зелень кажется мне меньшим злом :) Неизвестно кто что кушает и где там где делают фабричные торты. Что касается цены - делала я дома торт красный бархат на ДР, он по себестоимости у меня вышел около 500 р.а сколько он бы стоил в магазине, если из нормальных продуктов? А что там в дешевых тортах, маргарин (в лучшем случае), всякие смеси и т.д., можно конечно и это съесть но зачем. |
250- по мне всё противно: и грязные руки, и жуки, и котики, и маргарин. Продуктов на 500 рублей - это на какой вес торта? |
251-EVA >Наверное кило с хвостиком, не взвешивала. |
251-EVA > на производстве тараканы, а то и мыши встречаются. Хоть и пытаются бороться с этим всем. Было время после застоя с хорошими тортами в частных фирмочках, но оно или закончилось или цены взлетели. После повышения цен был бум на кондитеров-самоделок. А сейчас большинство народа, который желает получить качественный и вкусный десерт, делает его сам. Вернулись к кустарному производству, благо можно сейчас купить и все ингредиенты, и технику, и рецепты. |
253-HR в засаде > вот именно, хочешь сделать хорошо – сделай сам!)))) сам для себя фуфлыжить не будешь, масло на маргарин менять к примеру))) |
[quote=HR в засаде;42120521]большинство народа, который желает получить качественный и вкусный десерт, делает его сам. Вернулись к кустарному производству, благо можно сейчас купить и все ингредиенты, и технику, и рецепты.[/quote] Это называется "домашнее производство", а "кустарное" подразумевает "мелкосерийное производство изделий с применением ручного труда". |
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |