![]() |
40-EVA >41-shakti > барышни, и чего вы прицепились к ценам? не нравятся дорогие торты - не употребляйте. А себестоимость готового изделия, т.е. торта включает в себя амортизацию всех приспособлений, участвующих в приготовлении (формочки, разделочные ножи, щетки для смазывания, приспособы для размазывания, всякие миксеры, взбивалки, духовки и еще много прочего что иногда ломается и выходит из строя, а также стоимость газа или электричества. А ещё не забыть просчитать трудоемкость изготовления. т.е. трудозатраты. Рыжик из 7 коржей, обмазанный крэмом и обсыпаный прогорклым арахисом может и будет стоить в домашних условиях 300 руб кг, но его на торжество будет стрёмно выставить.... А вот такой тортик - [url]http://andychef.ru/recipes/shortcake/[/url] будет хорош всегда |
41-HR в засаде >+100500 |
41-HR в засаде >ага, ага:) именно с этого сайта на днях пекла невероятно вкусный торт, поищите, называется Шоколадный торт на раз, два, три. себестоимость копейки, так что не надо рассказывать, что только дорогие торты могут быть вкусные:) да, банальный тирамису, выходит недешево, то есть сотни прекраснейших тортов, при недорогих ингредиентах. |
43-Ханума Бабаевна > не взвешивал, нет весов дома для торта) Варенку только кореновскую использую, уходит примерно 1,5 банки в крем на торт. Вес торта может быть примерно 1,5-2 кг |
41-HR в засаде >ну вот смотрите в рецепте по вашей ссылке 1 яйцо! одно! а тетя тут рассказывает что на 1 кг торта 400 гр яиц. я не пойму тут идиоты тему читают чтоли? или такая неудавшаяся реклама? не пекли бы тортницы торты по 650-800 рэ если б не было это прибыльно. и никаккой там арахис не горький |
41-HR в засаде >миксеры-шмиксеры, смазки-размазки покупаются раз и окупаются за 2-3 торта. если конечно не брать дешевейший картонный китай |
41-HR в засаде > рыжик не обсыпается арахисом, рецепты читайте лучше. Тоже, что опилками обсыпать. По ссылке я не увидел торта. За такой кусок лепешки по ссылке мне и 100 руб. будет жалко. Есть там нечего. Надо десяток таких слопать, чтобы наесться. Так что по ссылке для худеющих и сидящих на диете. Мне худеть не нужно. Если выкладываем такие вот рецепты, пишите сразу, худеете вы или для обычных людей. И еще для гурманов: в торт можно и суши-роллы с глистами запихнуть, и лягушку вареную, только вот кроме вас никто это творение есть не будет. |
46-shakti > вы сами себе противоречите. Если торт стоит, по-вашему, в районе 300 рублей, а здоровский миксер 50 тыс руб - то за каких пару раз он окупится. Если бы тортницы использовали только свои "коленки" и не было бы у них всяких разных "приспособ" для выпекания, украшения и декорирования, то никто бы просто намазынный рыжик у них даже за 200 руб на торжество не купил бы. Вопрос же был про свадебный торт, а не про "рыжик" на выходной день. Я вам привела сайт очень хорошего кондитера и там много, как вы говорите", простых и дешевых ингредиентов, НО в процессе выпечки, оформления, декорирования - это тортики вырастают в цене. У него есть и магазин на сайте - можете с ценами на продукцию ознакомиться. |
47-passat > та и ваш рыжик со сгущенкой из Кореновки ещё на того "любителя". А чем вы там его обсыпаете - мне АБСОЛЮТНО фиолетово. Мне ваш рыжик ни под каким соусом не нужен... И я привела ссылку для просто сравнить что может быть и как ВЫ это делаете.... |
[quote=HR в засаде;42059377] оформления, декорирования - это тортики вырастают в цене.[/quote] так к ВКУСУ торта это не имеет никакого отношения:)) собственно об этом и пишем. что касается тортов с сайта, так там как раз торты "изначально недорогие", но невероятно вкусные. а цены на "инструменты" у него него зашкаливают, но оно и понятно:)) |
49-HR в засаде > вы не ели настоящий рыжик, а не магазинный, поэтому так говорите. Еще не использую всякие разрыхлители и другую химию для улучшения вкуса. Также видел как погано портят рецепты. Одна знакомая делала рыжик так: коржи обливала заварным кремом, складывая в торт и подавала на стол. Когда я попробовал это г., сказал забыть ей про этот рецепт. |
41- я уже выше говорила - просто я люблю конкретные цифры, а не пол-палец-потолок-черемуховая мука-трудозатраты и ты бы и ты пы. Если заявлена себестоимость 1000 руб, то мне любопытно, как образовалась эта сумма. Прошу без конкретных обоснованных данных, не писать не возможные статьи расходов. Все расчеты можно обосновать, не хотите - не пишите. |
52-EVA > ага, нашли тут кучу дураков, чтобы вам калькуляцию торта сделали-)))) Насмешили до слёз-)) 51-passat > для меня рыжик - это не шедеврально. Не нравится он мне своим составом, хоть чем его намажь. Мне ближе типа "пьяная вишня", "графские развалины", "поленица" и если коржи с разными добавками. А лучше рыжика - есть рецепт пирога со сливой... |
Дамы и господа, коль скоро пошла такая оживленная дискуссия... Короче, тест. Где есть в Краснодаре вкусный Наполеон? Специально привет в пример торт с простейшими ингредиентами, но сложный в "мелочах". |
54-smartass > мне нравится в Патрике, в Табрисе неплохой. но вкуснее всего домашний:)) |
53- вобще-то я уверена, что человек, который может сделать грамотную калькуляцию - умный. Почему вы его считаете дураком, мне не понятно. |
55-Love is... > Патрик и Табрис?)) Ммм... подождем других ораторов)) |
54- раньше мне нравился наполеон в любо-дорого, но это давно уже было, сейчас пока никого не могу порекомендовать |
56-EVA > но этот умный человек будет полным дураком, если начнет выкладывать вам свои калькуляции (не путать с рецептами) |
54-smartass > в магазинах не встречала. Они все какие-то резиновые у них. Лучше собственными ручками. |
59- почему? В чем дурость? Ранее существовали справочники для расчета калькуляции готовой продукции столовых (ресторанов). |
53-HR в засаде > да я и не говорю, что шедевр рыжик. Просто недавно начал готовить, начал с простого. Надо тему создать типа "Обмен тортами (кусками тортов) на безвозмездной основе". Было бы прикольно) |
61-EVA > не мучайтесь, мне тоже влом было бы считать затраты на что-либо и конкретно по пунктам. |
62-passat >так вот зайдите на сайт, который я уже давала ([url]http://andychef.ru[/url]) он доходчиво всё разжёвывает. Все составляющие приведены в граммах, во всех рецептах указан уровень сложности. Можно начинать с простых и двигаться дальше. Рецепты очень даже можно приготовить дома с минимальным набором приспособ. Главное иметь кухонные весы, миксер (или блендер), формочки и желание. А уж мастерство будет накапливаться по мере увеличения приготовленного. |
44-passat >то есть себестоимость домашней вкуснятины в районе 300 руб за кг? и да,кто 400 г яиц считал- одно яйцо без скорлупы весит 50-60 г,8 штук то есть... |
65- мелкое яйцо может и 40 грамм весить |
+ правда мелкие яйца и дешевле стоят |
66-EVA >ну я среднее число написала,недавно двухжелтковыми угостили,они по 75-80 г выходили... |
68- таких вообще 4 штуки хватит |
Ладно вам, мне рассказывали про четвертинку торта, которая стоит 3т., а вы тут о 500р за кг.спорите:)) |
Небольшая статья про калькуляцию домашнего торта. [url]http://s-gurmanovna.okis.ru/stoimost.html[/url] |
45-shakti >нет, тему умные читают, только ничего, вкусней "рыжика" не пробовавшие, раз нк могут себе представить, что торт может стоить дороже 500 рублей)). |
55-Love is... >а они там пропитанные? сколько готовый не брала, сыпется вся эта хрень слоеная, коржи отдельно -крем отдельно. *в патрике не брала* |
[quote=Love is...;42059960]Ладно вам, мне рассказывали про четвертинку торта, которая стоит 3т.[/quote] Я надеюсь, долларов хоть?:-)))) |
72-RunToYou >не, ну если простая мука высшегоо сорта - не мука, а только миндальная рулит, то вопросов нет. и если 8 яиц на кг торта, аллергия вылезет у здорового))) но зато стоимость будет оправдана)))) |
73-shakti >мне невкусные наполеоны, что в табрисе, что в патрике. В табрисе особенно невкусный, как раз хрень сыплется эта слоеная . В патрике излишне мокрый, тяжелый. |
74- конечно! С кристаллами Сваровски! )) |
И какая реклама? Я торты не продаю. Просто знаю сколько стоят приличные продукты. И да, для бисквита дакуаз продукты смешиваются примерно в такой пропорции: 400 г миндальной муки, 400 г яичных белков (желтки вообще выбрасывают!! Представьте, какое расточительство)), 200 г сахарной пудры |
78-RunToYou >убиться и не жить))) миндаль вообще-то с горчинкой, не горький ли ваш дакуаз?))) *ржу нимагу* 76-atamanka01 >ооо, а где ж нормальный? |
73-shakti > в Патрике, да, хорошо пропитаны, но не мокрые. у них есть классический и шоколадный. шоколадный мне совсем не понравился. |
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |