Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Подскажите где недорого и вкусно сделают торт под заказ? (http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_gde_nedorogo_i_vkusno_sdelayut_tort_pod_zakaz-7713132.html)

passat 12.05.2016 19:11

152-HR в засаде >по этим ссылкам нет тортов, одни пирожные. А от шоколадного торта в попе слипнется, настолько он приторный.

atamanka01 12.05.2016 19:30

160-Love is... >дело твое, верить или нет. Да, вкусный торт не всегда дорогой, это прописные истины:-) только вот кому-то и растительные сливки в креме вкусно, и жир в тесте , и загустители с красителями. Разный потребитель, разные критерии, разная себестоимрсть и цена . И хорошо, что так! А не ограниченное количество и ешьте, а не нравится- не ешьте. Слава Богу, рынок есть и есть что выбрать на нем на любой вкус и кошелек.

janni 12.05.2016 19:36

Какие были в Интуристе пирожные "Стефанка"!!!
Это ж были не пирожные, шо-то с чем-то!
Если кто помнит. А вдруг кто рецепт знает?

EVA 12.05.2016 19:53

156-Шизандра >а спрашивать у человека, который это все знает, нельзя?

EVA 12.05.2016 20:13

Я вот подумала, что, я, наверно, капризный и нудный покупатель. Во-первых, обращаю внимание на интерьер магазина. Должно быть чисто, продавцы в перчатках, волосы убраны, витрина отгорожена от покупателя, нормальный температурный режим. Во-вторых, я читаю состав (или расспрашиваю продавца подробно), маргарин, сгущенку, белый шоколад, мастику, ванилин, перебивающий все остальное, вобще сложные многослойные составы - не особо люблю, хотя иногда покупаю кусочек, но, как правило, доесть его мне сложно. Вот сейчас попыталась вспомнить торт, который хотелось бы купить, и не смогла :(

Vasilisa_vasil 12.05.2016 20:19

Интересно У Рената Агзамова так же вкусны его торты как внешний вид?Конечно у него торты произведения искуства ...

EVA 12.05.2016 20:27

166-Vasilisa >состав приятный, можно выбрать по своему вкусу, я бы, пожалуй, с вишней попробовала [url]http://www.fb-p.ru/nachinki_dlya_tortov/[/url]

atamanka01 12.05.2016 20:31

165-EVA >Я хочу вкусный макаронс. Вот прямо ооочень хочу! Лавандовый или роза-малина.

Vasilisa_vasil 12.05.2016 20:35

Малиновый шифон....так маняще вкусно звучит..

Vasilisa_vasil 12.05.2016 20:48

167-EVA >В принципе торты начинаются от 8т.р.(3 кг.)если на натуриндигриентах,то наверно и не дорого,в К-ре наверно так же выходит..но неизвестно из чего.

EVA 12.05.2016 20:52

168-atamanka01 >макаронс - хорошее сочетание вкусов и размеров ))

EVA 12.05.2016 20:53

170-Vasilisa >думаю, что бОльшую долю в цене торта занимает его оформление.

ivanchaikrr 12.05.2016 20:54

165-EVA >я точно так же. но я вспомнила торт, который хотела купить! птичье молоко и был он в той кондитерской, которая канула в 90е вместе с ссср)

ivanchaikrr 12.05.2016 20:56

172-EVA >да. а еще название! ведь малиновый джем теперь конфитюр, не меньше, или конфи!!! земляничный конфи - заманчиво звучит , а по факт клубничное варенье\джем, которого намного вкуснее домашнее. и там всякие другие названия-примочки, увеличивающие цену и понт в разЫ!

Vasilisa_vasil 12.05.2016 20:56

172-EVA >Такие торты как то страшно и есть - такая красотища ...

EVA 12.05.2016 20:59

173-shakti >да, настоящее птичье молоко - легкий, вкусный тортик.

EVA 12.05.2016 21:00

175-Vasilisa >ага, рука не поднимется разрезать

atamanka01 12.05.2016 21:14

174-shakti > всю жизнь конфитюр название было.В детстве тетя моя из Ленинграда нам привозила клубничный конфитюр,малиновый и смородиновый. На баночках написано. Выпендривались ,да?:-) А это было больше 30 лет назад.

TAG 12.05.2016 21:37

152-HR в засаде >спасибо. Прочла рецепты, и прямо ручки зачесались и слюнки потекли... Буду пробовать. Автор рецептов интересный, так увлеченно пишет, поищу его сайт. Еще раз спасибо.

Lavande 12.05.2016 21:45

179-TAG > автор сейчас в Краснодаре мастер-классы проводит, на Кожевенной))))

TAG 12.05.2016 21:59

Ух! А где и когда конкретно, не знаете?

TAG 12.05.2016 22:04

Снова перечитываю рецепты по ссылкам, особенно понравился рецепт по первой ссылке , и клубника свежая как раз есть сейчас. Скорой бы выходной, попробую сделать маленький тортик на пробу.

RunToYou 12.05.2016 23:35

155-EVA >невозможно приготовить зеркальную глазурь из плмточного шоколада, никакой шоколад российского производства для этого вообще не пригоден. Поэтому - только бельгийский)

Lavande 12.05.2016 23:47

181-TAG > уточните завтра по телефону, на этом сайте есть [url]http://www.vip-masters.ru/[/url], 16 мая вроде, или раньше. Он тут уже несколько дней)

EVA 13.05.2016 07:37

183- я вам верю )) а почему так?) А бельгийский в плитках используется? Или это особый вид какой-то?

alfa 13.05.2016 09:08

вот какая красота есть в Москве
[url]http://style.rbc.ru/guide/food/571791289a7947760a920d69[/url]

HR в засаде 13.05.2016 10:16

181-TAG > я же с его сайта вам и кидала ссылки
вы выше поднимитесь
вот мастер-классы в Краснодаре
[url]http://andychef.ru/mymk/[/url]

HR в засаде 13.05.2016 10:24

161-passat > увеличьте количество и будет вам большой торт. Он дает рецепты в основном на форму 16 см. Т.к. предпочитает высокие и маленьких размеров. Хотите большой и плоский - берите форму большего размера. Он там всё указывает. Очень хороший сайт, особенно для начинающих.

BlindSpot 13.05.2016 10:26

Нужно четко представлять, что себестоимость самого дорогого торта, изготовленного с применением [b]качественных[/b] ингредиентов, не превышает 400 рублей за кг. Обычно - 200-250. Это, если просто есть.

Если это "художественное" "произведение искусства" с внешними "украшениями" из карамели, крема, фруктов, шоколада etc, стоимость может быть любой, на усмотрение изготовителя.

RunToYou 13.05.2016 10:29

185-EVA >нет, шоколад для кондитерских изделий продается в виде таблеток или галет. А российский шоколад не удается не растопить так, чтоб получилась "правильная" масса, ни темперировать. Дело в качестве, не умеют у нас делать хороший шоколад(

BlindSpot 13.05.2016 10:33

[quote=RunToYou;42082818]не умеют у нас делать хороший шоколад[/quote]
Сообщите, что "умеют у нас делать", из технологичных изделий, в принципе.

HR в засаде 13.05.2016 10:34

190-RunToYou > у нас в кондитерских изделиях (конфеты, шоколад и пр) пластилиновая замазка с кучей добавок, а никакой не шоколад.
Во времена СССР с ним много чего получалось. А сейчас увы и ах...

HR в засаде 13.05.2016 10:35

191-BlindSpot > у нас умеют, но себестоимость была бы в разы дороже. Поэтому делают для массового потребителя, с заменой в рецептурах, на более дешевое сырье.

RunToYou 13.05.2016 10:37

И вот эти дорогие ингредиенты, европейского производства, которые atamanka01 перечислила, вовсе не диковинка какая-то для хороших краснодврских кондитеров. Я дружу с некоторыми из них и знаю, что мастера заказывают это все. И я для себя заказываю. Правда, предпочитаю красители из Англии французским))

BlindSpot 13.05.2016 10:37

193-HR в засаде > Любой товар имеет свою аудиторию.

HR в засаде 13.05.2016 10:39

163-janni >такое?
Пирожное "Стефания"

Ингредиенты:
Тесто
200 г сметаны
1 ст сахара
2 яйца
1 ч л соды
3 ст муки
Начинка
абрикосовый джем ( у меня баночка Шварцтау 350г)
шоколад для верха

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и сметаной
Муку соединить с содой
Все хорошо перемешать и добавить муку
Тесто мягкое,к рукам не липнет
оставляем тесто минут на 30 на столе
Разделить на 10 шариков
Духовка на 165
Раскатать в квадрат или прямоугольник
выпекается быстро.Минут 10-15
Верх немного золотистый,а внутри мягко
Смазываем каждый пласт тоненьким слоем конфитюра и кладем один на один
Верх заливаем толстым слоем шоколада
Часика на 3 в холодильник
Разрезаем острым ножом на квадратики

RunToYou 13.05.2016 11:00

189-BlindSpot >я знаю рецепты тортов с себестоимостью продуктов для одного килограмма 2400 рублей . И подозреваю, что это не предел)). То есть, хочу сказать, что торты дороже 400 рублей за кг все таки существуют)

BlindSpot 13.05.2016 11:20

201-RunToYou > не существует ингредиентов, делающих мучное (для еды, не для выпендрежа!) такой стоимости. Можно золотых листиков в пероженку напихать, только это будет не пища, а понт.

BlindSpot 13.05.2016 11:23

Картоха за €457 за кг - не доказательство того, что это - деликатес, а не самая дешевая пища.
[url]https://fr.wikipedia.org/wiki/Bonnotte_de_Noirmoutier[/url]

TAG 13.05.2016 12:19

[quote=HR в засаде;42082903]200 г сметаны[/quote]А сметана любой жирности? может, лучше домашнюю?[quote=BlindSpot;42083096]Какая-то глупость - выкладывать в дискуссии рецепты "из инета". [/quote]ну вот зачем так? Спасибо, что делятся своими находками из интнрнета, а иначе зачем этот форум?


Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.