![]() |
152-HR в засаде >по этим ссылкам нет тортов, одни пирожные. А от шоколадного торта в попе слипнется, настолько он приторный. |
160-Love is... >дело твое, верить или нет. Да, вкусный торт не всегда дорогой, это прописные истины:-) только вот кому-то и растительные сливки в креме вкусно, и жир в тесте , и загустители с красителями. Разный потребитель, разные критерии, разная себестоимрсть и цена . И хорошо, что так! А не ограниченное количество и ешьте, а не нравится- не ешьте. Слава Богу, рынок есть и есть что выбрать на нем на любой вкус и кошелек. |
Какие были в Интуристе пирожные "Стефанка"!!! Это ж были не пирожные, шо-то с чем-то! Если кто помнит. А вдруг кто рецепт знает? |
156-Шизандра >а спрашивать у человека, который это все знает, нельзя? |
Я вот подумала, что, я, наверно, капризный и нудный покупатель. Во-первых, обращаю внимание на интерьер магазина. Должно быть чисто, продавцы в перчатках, волосы убраны, витрина отгорожена от покупателя, нормальный температурный режим. Во-вторых, я читаю состав (или расспрашиваю продавца подробно), маргарин, сгущенку, белый шоколад, мастику, ванилин, перебивающий все остальное, вобще сложные многослойные составы - не особо люблю, хотя иногда покупаю кусочек, но, как правило, доесть его мне сложно. Вот сейчас попыталась вспомнить торт, который хотелось бы купить, и не смогла :( |
Интересно У Рената Агзамова так же вкусны его торты как внешний вид?Конечно у него торты произведения искуства ... |
166-Vasilisa >состав приятный, можно выбрать по своему вкусу, я бы, пожалуй, с вишней попробовала [url]http://www.fb-p.ru/nachinki_dlya_tortov/[/url] |
165-EVA >Я хочу вкусный макаронс. Вот прямо ооочень хочу! Лавандовый или роза-малина. |
Малиновый шифон....так маняще вкусно звучит.. |
167-EVA >В принципе торты начинаются от 8т.р.(3 кг.)если на натуриндигриентах,то наверно и не дорого,в К-ре наверно так же выходит..но неизвестно из чего. |
168-atamanka01 >макаронс - хорошее сочетание вкусов и размеров )) |
170-Vasilisa >думаю, что бОльшую долю в цене торта занимает его оформление. |
165-EVA >я точно так же. но я вспомнила торт, который хотела купить! птичье молоко и был он в той кондитерской, которая канула в 90е вместе с ссср) |
172-EVA >да. а еще название! ведь малиновый джем теперь конфитюр, не меньше, или конфи!!! земляничный конфи - заманчиво звучит , а по факт клубничное варенье\джем, которого намного вкуснее домашнее. и там всякие другие названия-примочки, увеличивающие цену и понт в разЫ! |
172-EVA >Такие торты как то страшно и есть - такая красотища ... |
173-shakti >да, настоящее птичье молоко - легкий, вкусный тортик. |
175-Vasilisa >ага, рука не поднимется разрезать |
174-shakti > всю жизнь конфитюр название было.В детстве тетя моя из Ленинграда нам привозила клубничный конфитюр,малиновый и смородиновый. На баночках написано. Выпендривались ,да?:-) А это было больше 30 лет назад. |
152-HR в засаде >спасибо. Прочла рецепты, и прямо ручки зачесались и слюнки потекли... Буду пробовать. Автор рецептов интересный, так увлеченно пишет, поищу его сайт. Еще раз спасибо. |
179-TAG > автор сейчас в Краснодаре мастер-классы проводит, на Кожевенной)))) |
Ух! А где и когда конкретно, не знаете? |
Снова перечитываю рецепты по ссылкам, особенно понравился рецепт по первой ссылке , и клубника свежая как раз есть сейчас. Скорой бы выходной, попробую сделать маленький тортик на пробу. |
155-EVA >невозможно приготовить зеркальную глазурь из плмточного шоколада, никакой шоколад российского производства для этого вообще не пригоден. Поэтому - только бельгийский) |
181-TAG > уточните завтра по телефону, на этом сайте есть [url]http://www.vip-masters.ru/[/url], 16 мая вроде, или раньше. Он тут уже несколько дней) |
183- я вам верю )) а почему так?) А бельгийский в плитках используется? Или это особый вид какой-то? |
вот какая красота есть в Москве [url]http://style.rbc.ru/guide/food/571791289a7947760a920d69[/url] |
181-TAG > я же с его сайта вам и кидала ссылки вы выше поднимитесь вот мастер-классы в Краснодаре [url]http://andychef.ru/mymk/[/url] |
161-passat > увеличьте количество и будет вам большой торт. Он дает рецепты в основном на форму 16 см. Т.к. предпочитает высокие и маленьких размеров. Хотите большой и плоский - берите форму большего размера. Он там всё указывает. Очень хороший сайт, особенно для начинающих. |
Нужно четко представлять, что себестоимость самого дорогого торта, изготовленного с применением [b]качественных[/b] ингредиентов, не превышает 400 рублей за кг. Обычно - 200-250. Это, если просто есть. Если это "художественное" "произведение искусства" с внешними "украшениями" из карамели, крема, фруктов, шоколада etc, стоимость может быть любой, на усмотрение изготовителя. |
185-EVA >нет, шоколад для кондитерских изделий продается в виде таблеток или галет. А российский шоколад не удается не растопить так, чтоб получилась "правильная" масса, ни темперировать. Дело в качестве, не умеют у нас делать хороший шоколад( |
[quote=RunToYou;42082818]не умеют у нас делать хороший шоколад[/quote] Сообщите, что "умеют у нас делать", из технологичных изделий, в принципе. |
190-RunToYou > у нас в кондитерских изделиях (конфеты, шоколад и пр) пластилиновая замазка с кучей добавок, а никакой не шоколад. Во времена СССР с ним много чего получалось. А сейчас увы и ах... |
191-BlindSpot > у нас умеют, но себестоимость была бы в разы дороже. Поэтому делают для массового потребителя, с заменой в рецептурах, на более дешевое сырье. |
И вот эти дорогие ингредиенты, европейского производства, которые atamanka01 перечислила, вовсе не диковинка какая-то для хороших краснодврских кондитеров. Я дружу с некоторыми из них и знаю, что мастера заказывают это все. И я для себя заказываю. Правда, предпочитаю красители из Англии французским)) |
193-HR в засаде > Любой товар имеет свою аудиторию. |
163-janni >такое? Пирожное "Стефания" Ингредиенты: Тесто 200 г сметаны 1 ст сахара 2 яйца 1 ч л соды 3 ст муки Начинка абрикосовый джем ( у меня баночка Шварцтау 350г) шоколад для верха Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и сметаной Муку соединить с содой Все хорошо перемешать и добавить муку Тесто мягкое,к рукам не липнет оставляем тесто минут на 30 на столе Разделить на 10 шариков Духовка на 165 Раскатать в квадрат или прямоугольник выпекается быстро.Минут 10-15 Верх немного золотистый,а внутри мягко Смазываем каждый пласт тоненьким слоем конфитюра и кладем один на один Верх заливаем толстым слоем шоколада Часика на 3 в холодильник Разрезаем острым ножом на квадратики |
189-BlindSpot >я знаю рецепты тортов с себестоимостью продуктов для одного килограмма 2400 рублей . И подозреваю, что это не предел)). То есть, хочу сказать, что торты дороже 400 рублей за кг все таки существуют) |
201-RunToYou > не существует ингредиентов, делающих мучное (для еды, не для выпендрежа!) такой стоимости. Можно золотых листиков в пероженку напихать, только это будет не пища, а понт. |
Картоха за €457 за кг - не доказательство того, что это - деликатес, а не самая дешевая пища. [url]https://fr.wikipedia.org/wiki/Bonnotte_de_Noirmoutier[/url] |
[quote=HR в засаде;42082903]200 г сметаны[/quote]А сметана любой жирности? может, лучше домашнюю?[quote=BlindSpot;42083096]Какая-то глупость - выкладывать в дискуссии рецепты "из инета". [/quote]ну вот зачем так? Спасибо, что делятся своими находками из интнрнета, а иначе зачем этот форум? |
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |