|  0
            - 08.11.2016 - 23:07
         | Хотелось бы создать темку, сопутствующую алкотеме "Самогон, виноделие и...". Да, закуска крадет градус. Но ведь и хороший алкоголь - лишь аккомпанимент к прекрасному блюду. Надеюсь, модераторы не удалят тему и будут чистить ее от флуда, флейма и прочей плесени. Давайте делиться блюдами из живности, которые можно приготовить, используя жар древесного угля. |  | 
|  1
            - 08.11.2016 - 23:12
         | А если без угля? Я бы бильтонг порекомендовал для начала. |  | 
|  4
            - 08.11.2016 - 23:17
         | 1-abcde > я завтра рецепт ребер напишу... Писал минут 15 и нажал на клаве не ту пимпу... Бьюсь печенью о дистиллят... |  | 
|  7
            - 08.11.2016 - 23:46
         | 4-matros > А я рецепты сам не сочиняю, так что и писать их здесь не буду. В лучшем случае дам ссылки.) |  | 
|  8
            - 09.11.2016 - 00:07
         | Попытка нумбер два. Для приготовления офигенных ребер нам надо: Сами ребра. Шириной не менее 10 см. Кастрюля литров так на 30 Мангал с решеткой (способной выдержать пару кило нагрузки). В кастрюлю наливаем литров 10 воды. Кидаем 10 листьев лавра, 2 разрезанные поперек средние головки лука, 3 резанные поперек головки чеснока, пару щепоток соли, граммов 20 перца горошком. Ставим это на самый малый огонь. Ждемм закипания. Параллельно режем ребры (ленту) на куски по 2-3 ребра. Ребра кидаем в бульон и варим минут 35-40. Для соуса нам понадобятся: 1-2 ложки мёда, 2-3 ложки горчицы, пара веточек розмарина (обязательно!!!), острый перец, чеснок (головка), молотый черный перец. Соевый соус. Соус замешиваем, скидав все ингредиенты в кучу. Пропорции на ваш вкус. Обязательны только горчица, мед, розмарин и соевый соус. Листики розмарина рекомендую порубить или порвать руками. Соус должен быть жидким, пахнуть горчицей и розмарином. Когда ребра сварились (мясо отделяется от кости), выкладываем их на ОЧЕНЬ жаркие угли, на решетку. И смазываем нашим соусом. Через минуту переворачиваем и смазываем. Ну и так далее, добиваясь образования корочки со всех сторон. |  | 
|  9
            - 09.11.2016 - 00:09
         | Или у кого- нибудь есть реально свои саморожденные рецепты?..) |  | 
|  10
            - 09.11.2016 - 00:11
         | 9-abcde > выше - лично мой рецепт. АУТЕНТИЧНЫЙ :) |  | 
|  11
            - 09.11.2016 - 00:14
         | как и с алко - вот прямо свое придумать достаточно сложно и в готовке ... ибо ж и на планете нас не пять человек .да и заниматься эти человечество начало не вчера ... потому обычно каждый лишь чуть изменяет конкретно под себя те или иные уже обкатаные поколениями рецепты ... ну или наивно считает.что он " изобрел" ... ну как нетленное - https://www.youtube.com/watch?v=4Z0NydzDnLc |  | 
|  12
            - 09.11.2016 - 00:23
         | 10-matros > Делаю вид, что пока верю.) |  | 
|  13
            - 09.11.2016 - 00:24
         | 11-Лазуритовый кот > Котяра (если по КЛП - ты, то могу мну позволить такое обращение), в темке я прошу выкладывать СВОИ рецепты копчения-соления-вяления ЛЮБОГО мяса. Надеюсь, модеры будут благосклонны и темку не потрут. Лично мне интересны рецепты вяления мяса. Ну и копчения, конечно жеж. |  | 
|  31
            - 09.11.2016 - 09:10
         | Что значит СВОИ рецепты? Вообще никогда не готовлю по рецептам. Всё зависит от исходных продуктов. И каждый раз может быть практически новое блюдо... Тем более на углях. Принцип прост - сырьё плюс варианты маринования. Чего уж тут выдумывать? |  | 
|  32
            - 09.11.2016 - 09:21
         | Куриная грудка -за 5 минут ! Грудку разрезать, положить кусочек масла (+ зелень,помидор ,грибы,,можно сыр), посолить, поперчить),завернуть в фольгу и на решётку, перевернуть пару раз -и готово ! Обычно так делаю, когда народ истекает слюной в ожидании основной порции шашлыков ....Приятного аппетита ! |  | 
|  34
            - 09.11.2016 - 09:41
         | 11-Лазуритовый кот >Согласен. Всегда найдется Пушкин, который сочинил это раньше. |  | 
|  35
            - 09.11.2016 - 09:43
         | 34-Конь германский > Разве распирающее грудь и другие места первенство - это важно? Важно ведь, чтоб вкусно было. |  | 
|  36
            - 09.11.2016 - 09:57
         | 8-matros >мясо не кидают в кипящую воду |  | 
|  37
            - 09.11.2016 - 09:58
         | 36-Баркас > Автор - кидает. Авторское же блюдо.) |  | 
|  38
            - 09.11.2016 - 10:01
         | 35-abcde >Абсолютно не важно! И не пытаюсь изобрести велосипед. Просто иногда вношу некоторые дополнения или что-то исключаю. Некоторые рецепты оттачивались десятилетиями, поколениями. Зачем мне начинать танцевать от печки? Отредактировано janni; 09.11.2016 в 10:04. Причина: 11 |  | 
|  39
            - 09.11.2016 - 10:03
         | - И это даёт право на авторство?) Или даёт эффект "вкусно!"?))) |  | 
|  40
            - 09.11.2016 - 10:06
         | 37-abcde >тормознул... Прости |  | 
|  41
            - 09.11.2016 - 10:07
         | - Это не мне. У меня авторских блюд нет.) |  | 
|  42
            - 09.11.2016 - 10:09
         | Да шош такое!?!? Утро не задалось... |  | 
|  43
            - 09.11.2016 - 10:12
         | 39-abcde >А я это говорил?) Так, небольшой творческий подход, да простят меня авторы рецепта.) Вчера готовил лагман. Ну задушила жаба покупать пакетик шпината за 140 руб. Хотя он присутствует в рецепте. Это не помешало получиться отличному конечному блюду. |  | 
|  44
            - 09.11.2016 - 10:14
         | Копирую рецепт от одного из авторитетных авторов с сайта, который мне тоже нравится посещать: Картофельные "кебабы" "Впервые делал эту картофельную вкусняху . Очень всем понравилось . В наличии имелось : картошка, сало, чеснок, перец, соль.Сначала все порезал. Нанизал на шампура чередуя картошку с салом. Посолил, поперчил, посыпал сверху чесночком и замотал в фольгу. Далее отправил все это дело на мангал. В фольге готовилось минут 20. Само собой периодически вращал. Снял фольгу ( чеснок у меня был порезан мелко , он самоудалился с фольгой, но запах и аромат свой он отдал ). После подрумянивания блюдо можно подавать к столу. Очень просто. Очень быстро. Очень вкусно. Сало какое есть. У меня было сырое. Можно копченое. Можно грудинку. Кусочки сала - что бы были тонкие ( но не прозрачные ) пластины величиной с саму картошку." |  | 
|  45
            - 09.11.2016 - 10:14
         | - Это я спрашивал про право на авторство. И даже не уточнить хотел. Просто в риторику качнуло.) |  | 
|  46
            - 09.11.2016 - 10:16
         | Кидают, если надо приготовить мясо, а если бульон - то да, мясо только в холодную воду. |  | 
|  47
            - 09.11.2016 - 10:17
         | Кулинарные споры - последнее дело, когда больше нечего пить... (с) ))) |  | 
|  48
            - 09.11.2016 - 10:18
         | 44-Блинн > этому рецепту сто лет ) ЗЫ. *па секрету* можно не писать причину редактирования, а просто исправить/добавить и сохранить. Тогда не будет этих лишних символов под сообщением. |  | 
|  49
            - 09.11.2016 - 10:21
         | 48-LittleCrush >Ну вкусно же должно быть ? :-) ОФФ: Сначала пробовал не писать причину редактирования - были какие-то проблемы с сохранением (наверное поправили с тех пор) |  | 
|  50
            - 09.11.2016 - 10:24
         | и должно быть и есть очень вкусно, да-с! :) |  | 
|  51
            - 09.11.2016 - 10:28
         | в табрисе беру хорошие такие пучки шпината значительно дешевле. раза в 3 наверно. хотя... я редко помню цену более чем 2-3 минуты после перемещения продукта в корзину с покупками :) |  | 
|  52
            - 09.11.2016 - 10:39
         | Вялил /делал/ свиную шею, разные колбаски, утиную грудку, бастурму, бильтонги всякие Более всего по вкусу в порядке убывания - колбаски (особенно черизо) и утиная грудка. потом бильтонги и бастурма. |  | 
|  53
            - 09.11.2016 - 11:48
         | 51-Chip AC >Буду иметь ввиду. Вчера в ГМ пакетик шпината от Белой дачи 143 руб. За пучок травы такое лаве посчитал нецелесообразным. |  | 
|  54
            - 09.11.2016 - 12:29
         | 52-Chip AC >насчет черизо - как добивался влажности и проветривания ? там просто условия такие ,что или холодильник под колбасу отдельный пускать (причем больше в нем уже ничего хранить не получится,ибо плесень ) или погреб какой ... закала не было ? отека не было ? нитру для цвета добавлял ? черева натуральная ? набивал через насадку мясорубкой али шприц какой ? вопросов не добуя задаю ? |  | 
|  55
            - 09.11.2016 - 12:37
         | надо будет тогда стрясти с авторов "имбирного поросенка " из Йоркшира авторские,ибо у них рецепт аналогичный ..... |  | 
|  56
            - 09.11.2016 - 12:55
         | Берется вчерашний шашлык, мелко рубится, разогревается (чтобы не крал тепло) и добавляется в миску с сухим говяжьим дошиком (это важно, он острый). Туда же добавляется много кетчупа/аджики, все это заливается кипятком и настаивается до состояния дошика "альденте" (это важно), обычно 7 минут. Лишняя жидкость НЕ сливается. Перед подачей украшается свежей зеленью. Приятного аппетита! |  | 
|  57
            - 09.11.2016 - 13:09
         | Гадость какая-то.... |  | 
|  58
            - 09.11.2016 - 13:14
         | 36-Баркас > Кидают. Чтобы получить вкусный бульон мясо кладут в холодную воду. Чтобы вкусное мясо - в горячую, чтобы белок на поверхности сразу свернулся. |  | 
|  59
            - 09.11.2016 - 13:18
         | Вчера впервые варил картошку. Почистил, помыл, сложил в кастрюлю, налил воды, включил плиту, посолил на 17-ой минуте, на 43-ей выключил. Получилось вкусняха! Чисто мужской рецепт с чисто мужским серьезным и точным подходом. |  | 
|  60
            - 09.11.2016 - 13:20
         | 43-Конь германский > В лагмане не бывает шпината. Не рОстят в Средней Азии шпинат для лагмана. Это Вас кто-то обманул. |  | 
|  61
            - 09.11.2016 - 14:01
         | 60-Шизандра >Я знаю кто. Это продавцы шпината влезли в рецепт и дописали туда эту траву.) Но его я как раз и не положил. Лагман получился просто бомба! Насколько сын в нашей семье разборчив, вчера слопал две порции. Расчет был на три дня. Похоже, до вечера его уже не будет.) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |