К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

мясо, птица, рыба. Рецепты приготовления не на сковороде.

Гость
0 - 08.11.2016 - 23:07
Хотелось бы создать темку, сопутствующую алкотеме "Самогон, виноделие и...".
Да, закуска крадет градус. Но ведь и хороший алкоголь - лишь аккомпанимент к прекрасному блюду.
Надеюсь, модераторы не удалят тему и будут чистить ее от флуда, флейма и прочей плесени.
Давайте делиться блюдами из живности, которые можно приготовить, используя жар древесного угля.



Гость
81 - 09.11.2016 - 17:35
81-Конь германский > А там у англоязычных "мист" - туман, дымка. А стали в Германию поставлять - не берут. По-немецки "мист" - дерьмо. А оно, хоть серебряное, хоть серебристое, никому не нужно.)
82 - 09.11.2016 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
насчет черизо - как добивался влажности и проветривания ? там просто условия такие ,что или холодильник под колбасу отдельный пускать (причем больше в нем уже ничего хранить не получится,ибо плесень ) или погреб какой ... закала не было ? отека не было ? нитру для цвета добавлял ? черева натуральная ? набивал через насадку мясорубкой али шприц какой ? вопросов не добуя задаю ?
день держал в холодильнике, ночь в неотапливаемой мастерской (8-15грС в зависимости от погоды). Для держания вне холодильника использовал фанерную коробку 2000х800х800 (ВхШхГ) на дне которой стоял очиститель-увлажнитель воздуха, а по бокам вверху и внизу отверстия для свободной циркуляции воздуха. Колбаса весела в самом верху этого ящика
Закал был иногда, самую малость
вот тут вроде бы нет его

нитру добавлял конечно же, но в первую очередь не для цвета, а для безопасности
чрева натуральные. покупал как и нитру в ростовском магазинчике
набивал используя мясорубку. одному неудобно, вдвоем веселей и сподручнее. мясо рубил вручную, сало подмороженное резал мелко. долго месил фарш.
Чем мне нравятся колбаски, так это возможностью регулировать их вкус весьма в широких пределах. С большим куском мяса это проблематично, для меня. А если использовать мелкие кусочки, как для бильтонгов, то большой риск их пересушить (они сохнут даже завернутые в пергамент и в холодильнике). Ну и колбаса получается значительно нежнее, чем бильтонг. За счет свинины и сала.

Это свинина, шея
Гость
83 - 09.11.2016 - 21:06
72-Растяпка > это называеЦЦа Фламбирование... алкоголь выгорает, составляющие и аромат остаюЦЦа
Гость
84 - 09.11.2016 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
72-Растяпка > это называеЦЦа Фламбирование... алкоголь выгорает, составляющие и аромат остаюЦЦа
пойду в гугл. Почитаю про это страшное слово подробнее =)
Гость
85 - 09.11.2016 - 21:17
84-Chip AC >блин, аж слюна потекла от твоих фото (((
86 - 09.11.2016 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Колбаса веселА
Понравилась колбаса :))
Гость
87 - 10.11.2016 - 09:32
67-Конь германский > эээм, как бы всё как раз наоборот :)

Я вот подумала. Откроет Диментий кофейню, пусть сдаст угол ПалСигизмундычу под колбаску... Кофе вприкуску с тонкими ломтиками колбасы... ммм... феерично))
88 - 10.11.2016 - 09:43
89-LittleCrush >Запутался.) Признаю свою вину, меру, степень, глубину.(с) )))
Гость
89 - 10.11.2016 - 09:51
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
достать из холодильника запотевшую бутылочку пива
по мне, фу и бе... с утра я могу и люблю только шампанское пить...холодненькое, да-с ))
90 - 10.11.2016 - 09:55
91-LittleCrush >Ну вы же девушка, а я мужчина. Между нами и нашими предпочтениями априори должна быть разница.))
Гость
91 - 10.11.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Между нами и нашими предпочтениями априори должна быть разница.
- Они, предпочтения, должны быть диаметрально противоположны: девушкам - мужчины, мужчинам - девушки.)))
92 - 10.11.2016 - 11:55
93-abcde > Речь идет о гастрономических предпочтениях.))
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
девушкам - мужчины, мужчинам - девушки
Это даже не обсуждается!))
93 - 10.11.2016 - 11:57
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Они, предпочтения, должны быть диаметрально противоположны: девушкам - мужчины, мужчинам - девушки.)))
Такими заявлениями притесняете меньшинства:-)) Они могут и обидеться:-)))
Гость
94 - 10.11.2016 - 12:06
ох, попросЮт нас сейчас, товарищи, отсюда... далеко и надолго :))

лан, скажу в тему. Скумбрия мне оч. нравится на решетке. Вот ) Недооценивают часто эту рыбу, а зря.
95 - 10.11.2016 - 12:08
96-LittleCrush > От ты хитрая:-)) А я не догадалась по теме слово вставить:-((
Гость
96 - 10.11.2016 - 12:15
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
пусть сдаст угол ПалСигизмундычу под колбаску
Если Павел Сигизмундович займётся домашней колбасой в уголке, который он возьмёт в аренду у Диментия, то пусть будет сразу готов к тому, что надзирающие инстанции с него всю душу вытрясут - вместе с его эксклюзивными колбасками. Гораздо проще, причём со всех сторон, стейки сочинять - и тендерайзером их, тендерайзером, со всей поварской нежностью! Проще и прибыльнее, так как с колбасой, особенно сырокопчёной, придётся изрядно повозиться, ни на что не взирая.
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
с утра я могу и люблю только шампанское пить...холодненькое, да-с ))
Отличная идея, уже воплощённая в жизнь, кстати! Заведомо не зная из контекста, что пишет девушка, можно было бы решить, что строки принадлежат бравому гардемарину.
Вечером шампанское тоже идёт, как с добрым утром. Немногие знают, что шампанское, вызывая яркую эйфорию, может на время стать источником проблем для особо жизнелюбивых фрейлин - они по-взрослому на него подсаживаются. Чтобы сударыни маньячили по бастурме или брауншвейгской, что-то не помнится такого.
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Скумбрия мне оч. нравится на решетке.
Здесь про фольгу не раз прозвучало. Правильный инструмент повара, универсальный. А скумбрию, запечённую в фольге, не жаловать - ну, это уже ни в какие ворота не годится.
Гость
97 - 10.11.2016 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Это даже не обсуждается!))
- Именно!)))
Гость
98 - 10.11.2016 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Они могут и обидеться:-)))
- Да они и так обижены. Верил бы в бога, добавил бы - богом.
Гость
99 - 10.11.2016 - 12:29
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Скумбрия мне оч. нравится на решетке. Вот ) Недооценивают часто эту рыбу,
- Как раз собираюсь съездить и брикетик гренландской прикупить. Но об этом лучше не рассказывать, лучше готовить и кушать-наслаждаться.)
100 - 10.11.2016 - 13:03
Скумбрия готовится на сковороде считанные минуты и получается весьма не дурно!
Гость
101 - 10.11.2016 - 13:07
102-Конь германский > Скумбрия готовится тысячами способов и получается каждый раз весьма не дурно. Только это не мои рецепты, а здесь же просили исключительно авторские...)))
102 - 10.11.2016 - 13:08
коптить ее хорошо .... особенно холодным копчением - но это заморачиваться с дымогенератором нужно плюс время некислое ... горячим быстрее в разы ...особенно если в коптилке есть крюки и она висит,а не лежит на решетке
Гость
103 - 10.11.2016 - 13:11
104-Лазуритовый кот > И коптить её можно и холодным копчением, и горячим. Своя прелесть есть и в том и в другом способе. И на гриле готовить, и без гриля.) Главное, в авторских рецептах её макрелью называть...)))
104 - 10.11.2016 - 13:12
Нафлудили тут
А matros похоже отправился в увольнительную на берег ну и утонул в портовых кабаках :)))
105 - 10.11.2016 - 13:13
105-abcde >да понятно ... я про то.что холодное в отличие от горячего,требует в разы больше времени,плюс если горячим можно и в квартире коптить - гидрозатвор и трубка решают проблему с запахом,то холодным - только частный сектор ... ну или гараж в крайнем случае - есть такие любители
Гость
106 - 10.11.2016 - 13:59
107-Лазуритовый кот > А Вы разве думали, что простенькое дома бывает сказочно вкусным? Очень, очень редко.)
Кстати, это только я догадываюсь вместе с Вами, что гараж - это место для автомобиля?..
Гость
109 - 10.11.2016 - 18:23
106-Chip AC > поклёп! :)
Работает матрос. Чтоб было чего выпить и чем закусить.
Гость
110 - 10.11.2016 - 19:21
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Только это не мои рецепты, а здесь же просили исключительно авторские...)))
ну что за бред??
имеется ввиду те рецепты, которые форумчане готовили сами и получилось не дурно... может внесли свои какие то нотки...

нет же , нужно прийти, ничего по теме не написать, еще и обосрать, зафлудить все своими, мягко говоря, тупыми умозаключениями... нудятина... как с тобой бабы живут, если они есть???
Гость
111 - 10.11.2016 - 20:20
112-Алкоголик > пиши рецепт, сцкнх!
Ты вроде норм мясо готовишь.
Гость
112 - 10.11.2016 - 21:04
Тема баян, когда автора забанят?
Гость
113 - 10.11.2016 - 21:24
114-Баркас > а кто у нас тут такой с длинным клювом? :)
Гость
114 - 10.11.2016 - 21:28
67-Конь германский > Водичка то Щелочная ... а щелочи якобы расщепляють жиры ... конечно той щелочи то в той водичке ...но тем не менее...

74-Растяпка > 5-10 грамм соли в сутки - на человека ,умножаем на год - умножаем на количество лет-которые хотим обеспечить себя нормальной солью = 150 килограмм ????? ("где хранить будем ?") ( 50 лет с натур продуктом :) )
Гость
115 - 10.11.2016 - 21:37
116-solaris > в чём проблема? моя бабушка пережила оккупацию и блокаду, после войны всегда в запасе дома были крупы, мука, соль, сахар, спички, консервы. В больших количествах, даже в гигантских. Спирт в больших аптекарских бутылях.
Ничего сложного в хранении любых запасов не вижу. Кстати, насчёт соли - есть такая тема, вроде как ввоз запретят с 01.01/2017. Краем брюха услышал. Завтра могу уточнить у Заказчика старого, он фасовкой соли уже лет 15 на всякие Генлендвагены себе зарабатывает ;)
116 - 10.11.2016 - 21:38
О как! Этикеточник обратился к abcde не на "Вы" и восстал брат на брата, и многие полеги в поле том...? :)))
Ну раз тема все равно получилась мертворожденной, то будем флудить
116-solaris > а напуркуа запасаться солью? Её теперь тоже бульдозерами давить будут?
Гость
117 - 10.11.2016 - 21:43
115-matros >апасапатке? Дятелблин...
118 - 10.11.2016 - 22:02
89-LittleCrush > кофе с колбасой? Даже не знаю к чему тут больше неуважения, к моей колбасе или к кофе Dimenty :) К кофе хороши бискотти, а вот колбаску можно было бы завтра к молодому вину. Завтра же Божоле-нуво! :)
119 - 10.11.2016 - 22:02
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
Водичка то Щелочная
Сколько жарил шашлык, ни разу не возникало мысли мутить его на воде.
Перефразируя старый анекдот "...евреи, кладите больше заварки" - покупайте на шашлык правильное мясо.
Всегда мягкий и сочный. А солить или нет при мариновании - не скажу.))
120 - 10.11.2016 - 22:18
120- эх, промахнулся. В 3-й ноябрьский четверг, а не завтра
Гость
121 - 10.11.2016 - 22:25
118-Chip AC > нет - только Йодированную продавать собираются - для интереса можете купить и попробовать - не знаю как вы , а я дооооолго плевался
122 - 10.11.2016 - 22:36
121-solaris > ну не знаю. Мне кажется Вы слишком впечатлительны. Плеваться от того, что будут продавать только йодированную соль.... :) вся страна вместо сыра последние два года ест пластилин из отходов НПЗ, и ничего, все живы и относительно здоровы :))) а тут просто соль


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены