0
- 08.11.2016 - 23:07
|
Хотелось бы создать темку, сопутствующую алкотеме "Самогон, виноделие и...". Да, закуска крадет градус. Но ведь и хороший алкоголь - лишь аккомпанимент к прекрасному блюду. Надеюсь, модераторы не удалят тему и будут чистить ее от флуда, флейма и прочей плесени. Давайте делиться блюдами из живности, которые можно приготовить, используя жар древесного угля. | | |
81
- 09.11.2016 - 17:35
| 81-Конь германский > А там у англоязычных "мист" - туман, дымка. А стали в Германию поставлять - не берут. По-немецки "мист" - дерьмо. А оно, хоть серебряное, хоть серебристое, никому не нужно.) | | |
82
- 09.11.2016 - 18:51
| Цитата:
Закал был иногда, самую малость вот тут вроде бы нет его ![]() нитру добавлял конечно же, но в первую очередь не для цвета, а для безопасности чрева натуральные. покупал как и нитру в ростовском магазинчике набивал используя мясорубку. одному неудобно, вдвоем веселей и сподручнее. мясо рубил вручную, сало подмороженное резал мелко. долго месил фарш. Чем мне нравятся колбаски, так это возможностью регулировать их вкус весьма в широких пределах. С большим куском мяса это проблематично, для меня. А если использовать мелкие кусочки, как для бильтонгов, то большой риск их пересушить (они сохнут даже завернутые в пергамент и в холодильнике). Ну и колбаса получается значительно нежнее, чем бильтонг. За счет свинины и сала. Это свинина, шея ![]() | | |
83
- 09.11.2016 - 21:06
| 72-Растяпка > это называеЦЦа Фламбирование... алкоголь выгорает, составляющие и аромат остаюЦЦа | | |
84
- 09.11.2016 - 21:15
| пойду в гугл. Почитаю про это страшное слово подробнее =) | | |
85
- 09.11.2016 - 21:17
| 84-Chip AC >блин, аж слюна потекла от твоих фото ((( | | |
86
- 09.11.2016 - 21:20
| Понравилась колбаса :)) | | |
87
- 10.11.2016 - 09:32
|
67-Конь германский > эээм, как бы всё как раз наоборот :) Я вот подумала. Откроет Диментий кофейню, пусть сдаст угол ПалСигизмундычу под колбаску... Кофе вприкуску с тонкими ломтиками колбасы... ммм... феерично)) | | |
88
- 10.11.2016 - 09:43
| 89-LittleCrush >Запутался.) Признаю свою вину, меру, степень, глубину.(с) ))) | | |
89
- 10.11.2016 - 09:51
| по мне, фу и бе... с утра я могу и люблю только шампанское пить...холодненькое, да-с )) | | |
90
- 10.11.2016 - 09:55
| 91-LittleCrush >Ну вы же девушка, а я мужчина. Между нами и нашими предпочтениями априори должна быть разница.)) | | |
91
- 10.11.2016 - 10:05
| - Они, предпочтения, должны быть диаметрально противоположны: девушкам - мужчины, мужчинам - девушки.))) | | |
92
- 10.11.2016 - 11:55
|
93-abcde > Речь идет о гастрономических предпочтениях.)) Это даже не обсуждается!)) | | |
93
- 10.11.2016 - 11:57
| Такими заявлениями притесняете меньшинства:-)) Они могут и обидеться:-))) | | |
94
- 10.11.2016 - 12:06
|
ох, попросЮт нас сейчас, товарищи, отсюда... далеко и надолго :)) лан, скажу в тему. Скумбрия мне оч. нравится на решетке. Вот ) Недооценивают часто эту рыбу, а зря. | | |
95
- 10.11.2016 - 12:08
| 96-LittleCrush > От ты хитрая:-)) А я не догадалась по теме слово вставить:-(( | | |
96
- 10.11.2016 - 12:15
| Если Павел Сигизмундович займётся домашней колбасой в уголке, который он возьмёт в аренду у Диментия, то пусть будет сразу готов к тому, что надзирающие инстанции с него всю душу вытрясут - вместе с его эксклюзивными колбасками. Гораздо проще, причём со всех сторон, стейки сочинять - и тендерайзером их, тендерайзером, со всей поварской нежностью! Проще и прибыльнее, так как с колбасой, особенно сырокопчёной, придётся изрядно повозиться, ни на что не взирая. Цитата:
Вечером шампанское тоже идёт, как с добрым утром. Немногие знают, что шампанское, вызывая яркую эйфорию, может на время стать источником проблем для особо жизнелюбивых фрейлин - они по-взрослому на него подсаживаются. Чтобы сударыни маньячили по бастурме или брауншвейгской, что-то не помнится такого. Здесь про фольгу не раз прозвучало. Правильный инструмент повара, универсальный. А скумбрию, запечённую в фольге, не жаловать - ну, это уже ни в какие ворота не годится. | | |
97
- 10.11.2016 - 12:26
| - Именно!))) | | |
98
- 10.11.2016 - 12:27
| - Да они и так обижены. Верил бы в бога, добавил бы - богом. | | |
99
- 10.11.2016 - 12:29
| - Как раз собираюсь съездить и брикетик гренландской прикупить. Но об этом лучше не рассказывать, лучше готовить и кушать-наслаждаться.) | | |
100
- 10.11.2016 - 13:03
| Скумбрия готовится на сковороде считанные минуты и получается весьма не дурно! | | |
101
- 10.11.2016 - 13:07
| 102-Конь германский > Скумбрия готовится тысячами способов и получается каждый раз весьма не дурно. Только это не мои рецепты, а здесь же просили исключительно авторские...))) | | |
102
- 10.11.2016 - 13:08
| коптить ее хорошо .... особенно холодным копчением - но это заморачиваться с дымогенератором нужно плюс время некислое ... горячим быстрее в разы ...особенно если в коптилке есть крюки и она висит,а не лежит на решетке | | |
103
- 10.11.2016 - 13:11
| 104-Лазуритовый кот > И коптить её можно и холодным копчением, и горячим. Своя прелесть есть и в том и в другом способе. И на гриле готовить, и без гриля.) Главное, в авторских рецептах её макрелью называть...))) | | |
104
- 10.11.2016 - 13:12
|
Нафлудили тут А matros похоже отправился в увольнительную на берег ну и утонул в портовых кабаках :))) | | |
105
- 10.11.2016 - 13:13
| 105-abcde >да понятно ... я про то.что холодное в отличие от горячего,требует в разы больше времени,плюс если горячим можно и в квартире коптить - гидрозатвор и трубка решают проблему с запахом,то холодным - только частный сектор ... ну или гараж в крайнем случае - есть такие любители | | |
106
- 10.11.2016 - 13:59
|
107-Лазуритовый кот > А Вы разве думали, что простенькое дома бывает сказочно вкусным? Очень, очень редко.) Кстати, это только я догадываюсь вместе с Вами, что гараж - это место для автомобиля?.. | | |
109
- 10.11.2016 - 18:23
|
106-Chip AC > поклёп! :) Работает матрос. Чтоб было чего выпить и чем закусить. | | |
110
- 10.11.2016 - 19:21
| Цитата:
имеется ввиду те рецепты, которые форумчане готовили сами и получилось не дурно... может внесли свои какие то нотки... нет же , нужно прийти, ничего по теме не написать, еще и обосрать, зафлудить все своими, мягко говоря, тупыми умозаключениями... нудятина... как с тобой бабы живут, если они есть??? | | |
111
- 10.11.2016 - 20:20
|
112-Алкоголик > пиши рецепт, сцкнх! Ты вроде норм мясо готовишь. | | |
112
- 10.11.2016 - 21:04
| Тема баян, когда автора забанят? | | |
113
- 10.11.2016 - 21:24
| 114-Баркас > а кто у нас тут такой с длинным клювом? :) | | |
114
- 10.11.2016 - 21:28
|
67-Конь германский > Водичка то Щелочная ... а щелочи якобы расщепляють жиры ... конечно той щелочи то в той водичке ...но тем не менее... 74-Растяпка > 5-10 грамм соли в сутки - на человека ,умножаем на год - умножаем на количество лет-которые хотим обеспечить себя нормальной солью = 150 килограмм ????? ("где хранить будем ?") ( 50 лет с натур продуктом :) ) | | |
115
- 10.11.2016 - 21:37
|
116-solaris > в чём проблема? моя бабушка пережила оккупацию и блокаду, после войны всегда в запасе дома были крупы, мука, соль, сахар, спички, консервы. В больших количествах, даже в гигантских. Спирт в больших аптекарских бутылях. Ничего сложного в хранении любых запасов не вижу. Кстати, насчёт соли - есть такая тема, вроде как ввоз запретят с 01.01/2017. Краем брюха услышал. Завтра могу уточнить у Заказчика старого, он фасовкой соли уже лет 15 на всякие Генлендвагены себе зарабатывает ;) | | |
116
- 10.11.2016 - 21:38
|
О как! Этикеточник обратился к abcde не на "Вы" и восстал брат на брата, и многие полеги в поле том...? :))) Ну раз тема все равно получилась мертворожденной, то будем флудить 116-solaris > а напуркуа запасаться солью? Её теперь тоже бульдозерами давить будут? | | |
117
- 10.11.2016 - 21:43
| 115-matros >апасапатке? Дятелблин... | | |
118
- 10.11.2016 - 22:02
| 89-LittleCrush > кофе с колбасой? Даже не знаю к чему тут больше неуважения, к моей колбасе или к кофе Dimenty :) К кофе хороши бискотти, а вот колбаску можно было бы завтра к молодому вину. Завтра же Божоле-нуво! :) | | |
119
- 10.11.2016 - 22:02
| Сколько жарил шашлык, ни разу не возникало мысли мутить его на воде. Перефразируя старый анекдот "...евреи, кладите больше заварки" - покупайте на шашлык правильное мясо. Всегда мягкий и сочный. А солить или нет при мариновании - не скажу.)) | | |
120
- 10.11.2016 - 22:18
| 120- эх, промахнулся. В 3-й ноябрьский четверг, а не завтра | | |
121
- 10.11.2016 - 22:25
| 118-Chip AC > нет - только Йодированную продавать собираются - для интереса можете купить и попробовать - не знаю как вы , а я дооооолго плевался | | |
122
- 10.11.2016 - 22:36
| 121-solaris > ну не знаю. Мне кажется Вы слишком впечатлительны. Плеваться от того, что будут продавать только йодированную соль.... :) вся страна вместо сыра последние два года ест пластилин из отходов НПЗ, и ничего, все живы и относительно здоровы :))) а тут просто соль | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |