К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

мясо, птица, рыба. Рецепты приготовления не на сковороде.

Гость
0 - 08.11.2016 - 23:07
Хотелось бы создать темку, сопутствующую алкотеме "Самогон, виноделие и...".
Да, закуска крадет градус. Но ведь и хороший алкоголь - лишь аккомпанимент к прекрасному блюду.
Надеюсь, модераторы не удалят тему и будут чистить ее от флуда, флейма и прочей плесени.
Давайте делиться блюдами из живности, которые можно приготовить, используя жар древесного угля.



41 - 09.11.2016 - 14:03
59-Шизандра >Открою секрет вкусняхи. Если бы картафан был дерьмо, то хоть до секунд высчитывай, получилась бы шняга.
Гость
42 - 09.11.2016 - 14:04
Кто-то кому-то лагман на уши вешает. (с) )))
43 - 09.11.2016 - 14:12
Че-то вяло тема развивается.)
Вопрос с целью раздуть базар. А шашлык можно солить при мариновании или нельзя?))))))))
Гость
44 - 09.11.2016 - 14:18
43-Конь германский > Вы бы не шурудили такой огромной палкой в улье...)))
Гость
45 - 09.11.2016 - 14:21
43-Конь германский > Нельзя! Он из доширака соль возьмет, как и остроту.
46 - 09.11.2016 - 14:39
Щас должно попереть!)))))
Гость
47 - 09.11.2016 - 15:14
46-Конь германский > Провокации так и прут.)))
Гость
48 - 09.11.2016 - 15:33
45-Sk2 >46-Конь германский >47-abcde > парни, ну просил же автор без "флуда, флейма и прочей плесени"(с)... а вы все настырно варите "говяжий" дошик с позавчерашним шашлыком... айяйяй :))

ЗЫ. не пойдет тема, без флуда вянет на глазах, как ни крути)
49 - 09.11.2016 - 15:37
48-LittleCrush >Мадмуазель, вы не правЫ!) Мой вопрос в п.43 исключительно по теме. Только почему-то мнений не слышно.)
А про доширак не мое.
Гость
51 - 09.11.2016 - 15:44
43-Конь германский > низя....

берется вчерашний шашлык . на сковородку . пара капель масла . как прогреется, заливаешь водой - как закипит сыпешь что душа желает - моя в основном желает пару капель коньяка туда . потребляется горячим со сковороды - вместе с подливкой коя образовалась от воды :)
52 - 09.11.2016 - 15:45
50-Краболов >А я солю и получается сочный. А кислОты при нормальном мясе не нужны.
Гость
53 - 09.11.2016 - 15:45
50-Краболов >ваще низя солить . и так хорошо ежели с аджичкой домашней.
54 - 09.11.2016 - 15:46
Фуххх. А то я уже переживать начал.)
Гость
55 - 09.11.2016 - 15:46
52-Конь германский > на "горячем ключе"( водичка ) делали ?
56 - 09.11.2016 - 15:48
44-abcde >Я отойду. Вы тут пока сами.)
57 - 09.11.2016 - 15:49
55-solaris >Не, не делал. А что дает Гор ключ?
Гость
58 - 09.11.2016 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Мадмуазель
мадам, на минуточку ))

51-solaris > без воды вбить яйцо, посыпать зеленым луком... есть на завтрак не торопясь, в тишине, с горячим тостом и чашечкой свежесваренного кофе... приходя в себя после вчерашнего ))

тему надо переименовать: как приготовить вчерашний шашлык )
Гость
59 - 09.11.2016 - 15:50
расщепляет жиры , якобы - тока не я энто сказаль :)
Гость
60 - 09.11.2016 - 15:51
58-LittleCrush >бе - яйка с беконом - и дома сделать можно
Гость
62 - 09.11.2016 - 15:52
58-LittleCrush >а то самопальный вариант поджарки при минимуме ингридиентов
Гость
63 - 09.11.2016 - 15:54
61-Краболов > дома и так слишком много соли потребляца...так хоть на природе без нее ...с помидорчиком свежим ...
Гость
64 - 09.11.2016 - 16:01
да . к вопросу о птичках - то есть о соли . ОБС сказала что с 1 го януария года от рождества Христова 2017 соль НЕ Йодированную продавать не будут - как запасы в рознице закончатся так и придет Пушной Зверек ... нам любителям сего таинства ....ибо на йодированной соли не токма готовить ..смотреть на нее душа не позволят :)
Гость
65 - 09.11.2016 - 16:04
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
а вы все настырно варите
- Так понравившийся Вам доширак тоже не моё.))
Гость
66 - 09.11.2016 - 16:06
56-Конь германский > Тануна... Сожрут таким же непосоленным, как мясо на шашлык.)))
67 - 09.11.2016 - 17:03
О! Почутка разгорается!)
59-solaris >Ключ? Жиры? )))))))
58-LittleCrush >Да вы у нас на выданье! Ну извините.)
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
вбить яйцо, посыпать зеленым луком... есть на завтрак не торопясь, в тишине, с горячим тостом и чашечкой свежесваренного кофе..
Т.н. европейский завтрак. Не по-русски как-то.) Достать вчерашний шашлык, разогреть в микро, достать из холодильника запотевшую бутылочку пива - вот это нормальный, после вчерашних шашлычных посиделок, завтрак!)
68 - 09.11.2016 - 17:08
Гость
69 - 09.11.2016 - 17:16
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
я редко помню цену более чем 2-3 минуты после перемещения продукта в корзину с покупками :)
и я так же.....Не запоминаю цен ни фига
53-Конь германский >Белая дача довольно таки недешевый продукт, но в Табрисе бывают акции
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
Берется вчерашний шашлык, мелко рубится, разогревается (чтобы не крал тепло) и добавляется в миску с сухим говяжьим дошиком (это важно, он острый). Туда же добавляется много кетчупа/аджики, все это заливается кипятком и настаивается до состояния дошика "альденте" (это важно), обычно 7 минут. Лишняя жидкость НЕ сливается. Перед подачей украшается свежей зеленью. Приятного аппетита!
как пожрешь такое, не приходи ко мне =))
70 - 09.11.2016 - 17:19
Доширак аль-денте - феерично!
71 - 09.11.2016 - 17:21
69-Растяпка >Запоминаются несуразные цены на обыденные продукты.
Гость
72 - 09.11.2016 - 17:21
51-solaris >о, меня интересует такое. Летом в одном из кафе на нашем побережье наблюдала картину - людям принесли сковородку, там картошка и мясо, и официантка поджигала все это прям в сковородке. Похоже, там тоже полито было алкоголем. Но вот я не могу понять, зачем это делается?
Гость
73 - 09.11.2016 - 17:21
70-Конь германский > А если ребрендинг - Д"Оширак. И тогда чисто итало- французский продукт, которому без аль-денте ваще никак.)
Гость
74 - 09.11.2016 - 17:23
64-solaris >а что мешает закупиться солью на долгое время?
75 - 09.11.2016 - 17:25
73-abcde >В оригинале, в самом начале поставок сего продукта в Россию, он назывался "Досирак". Потом китайцам указали на неблагозвучное название и те провели ребрендинг.
Гость
76 - 09.11.2016 - 17:25
71-Конь германский >ну тут Вы правы. Иногда цены вводят в ступор
Гость
77 - 09.11.2016 - 17:26
75-Конь германский > Хорошо что не "После..."
78 - 09.11.2016 - 17:29
К 75 По той же причине Жигули на экспорт шли как Лада. Так как созвучное "Жигало", как название автомобиля, не понравилось бы за границей.
Гость
79 - 09.11.2016 - 17:30
78-Конь германский > По этой истории я в курсе.
Гость
80 - 09.11.2016 - 17:31
78-Конь германский > Про историю с американцем Шевроле "Силвер мист" слышали?
81 - 09.11.2016 - 17:32
80-abcde >А что там?
82 - 09.11.2016 - 17:33
Сионист?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены