0
- 08.11.2016 - 23:07
|
Хотелось бы создать темку, сопутствующую алкотеме "Самогон, виноделие и...". Да, закуска крадет градус. Но ведь и хороший алкоголь - лишь аккомпанимент к прекрасному блюду. Надеюсь, модераторы не удалят тему и будут чистить ее от флуда, флейма и прочей плесени. Давайте делиться блюдами из живности, которые можно приготовить, используя жар древесного угля. | | ||||||
161
- 13.11.2016 - 18:09
| нудный тип, тяжело слушать. И никакой он не профессиональный мясник, максимум выпускник кулинарного техникума | | ||||||
162
- 13.11.2016 - 18:18
| он 12 лет работает мясником в Монреале ... но правда не имеет чудо надписи " эксперт " ... потому то ему.а не спецу по мясу Жорику и была вручена премия в виде путешествие в самый вкусный регион Италии Эмилия-Романья от ведущего оператора по гастрономическому туризму Travel Hunter .... | | ||||||
163
- 13.11.2016 - 18:28
| И тут касяк...))) | | ||||||
164
- 13.11.2016 - 18:33
| 164-Лазуритовый кот >достаточно посмотреть как он работает ножом. На Сенном рынке дядя Вася просто кудесник-виртуоз по сравнению с этим юношей, хоть и не выезжал дальше Джубги | | ||||||
165
- 13.11.2016 - 18:37
| дядюшка узбек.вполне возможно,просто кудесник виртуоз по сравнению со Сталиком ... тока Сталика знает вся страна.а узбека - тока пара соседей по кишлаку ... посему я за канадца и за узбекского еврея - мож они и не такие виртуозы,как дядя Вася с легендарного Сеного рынка .но несут в массы гораздо больше ....не без недостатков.но таки ж несут ... | | ||||||
166
- 13.11.2016 - 18:49
|
Мясник рубит мясо. Повар мясо готовит. Всё остальное шоу-бизнес. Сталик и Лазерсон шоумены-бизнесмены, точно так же как этот канадский юноша. Может он не плохой повар, но шоумен никакой. Профессионал это либо повар, либо мясник. Иначе лицедейство (шоу-бизнес). Да, дядюшка узбек, готовящий плов в своём ауле, тоже бизнесмен, т.к. зарабатывает этим на жизнь. Но он это делает и не высовывается, потому что занят делом, его товар не открытый рот, а плов и кебаб. Всё это напоминает бизнес-тренеров: "Я научу вас зарабатывать деньги". Если ты такой умный, если сделал прибыльный бизнес - почему не занимаешься им? Типа Довганя: всё прос..ал, а теперь умничает на публике, сшибает на гастролях копеечку | | ||||||
167
- 13.11.2016 - 22:02
| 147-Хома Брут >Я тут отлучился на три дня. Про карамелизацию еше не было?)) А то, я смотрю, народ непростой подтянулся.) | | ||||||
168
- 13.11.2016 - 22:53
|
167-Лазуритовый кот > после того как Сталик сначала говорил одно, а потом - диаметрально противоположное, я перестал его уважать как человека. Его канал - чистая работа на публику, только первая книга годная. В книге у него мясорубка=соковыжималка, а вот на канале он ей вовсю пользуется. Заврался "еврейский узбек" в угоду популярности. | | ||||||
169
- 13.11.2016 - 23:13
|
170-matros >ну так я насчет конкретно Сталика никогда иллюзий и не питал ибо ж неоднократно упоминал про - http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA я скорее про то.что благодаря таким как он многие встали дома к плите ... некоторые даже вопреки .. но встали же .... вот в этом и есть плюс .... когда гуру ( ну или просто те кто себя считает таковыми ) не постят густо и помногу " я великий кулинар.а вы все - .... " а делятся ... и кто это - Рамзи.Оливер или Сталик - уже вторично ... именно поэтому и улыбают мнения вчерашних спецов по бетону.которые по ролику проф.мясника определяют в типа " был я на концерте Растроповича ... сосед дядя Уасся в разы лучче смычком умеет водить после литра косорыловки.не понимаю.чо на этого Растроповича такие толпы у кассы " .... адекватный кулинар тем и отличается от поймавшего звездную болезнь - способностью впитывать чужие рецепты и технологии и НЕ ВЫДАВАТЬ ИХ ЗА СВОИ ... ибо у адеквата во главе угла - продукт на выходе.а у неадеквата - почесать и без того распухшее ЧСВ ... | | ||||||
170
- 13.11.2016 - 23:24
|
171-Лазуритовый кот > Гордон, мать его, Рамзи - красавчик. Но понтов на сто сталиков и дофига лоска. Тот же Джейми гораздо проще, без выделываний и мишуры (та же серия передач про питание в школах). Много теории обработки продуктов, сочетания их самых и просто философии простой еды. Сталик же тупо зазнался. Вы лучше подскажите где за адекватные денежки взять реберный отруб, не порубленный на ленты и не обгрызанный до костей. Свиные ребра. Есть пара задумок, но с лентами их не провернуть, мясо сваливается :) | | ||||||
171
- 14.11.2016 - 01:41
| Цитата:
Цитата:
Хэдлайнер, так я смотрю, Вы совсем не по-детски в кулинарии маньячите, мои поздравления! Я как плиту увидел, сразу понял, что это всерьёз и надолго! Ой-ё, а на заднем плане, на плите не "Ситон" ли расположился, навскидку 34-36см? Цитата:
Цитата:
В духовку 34см гриль отлично помещается, а вот с 36см уже надо было бы танцы с бубном танцевать -миллиметровые зазоры не есть хорошо. А для стейков, цыплят-табака, окорочков, рыбы и котлет - вообще без напряга. По цыплятам-табака: вместо родной и в целом, лёгкой крышки-пресса, используется алюминиевая сковорода, тоже 34см и сверху - пудовая гиря. С окорочками\бёдрами ещё проще - 16 кг их плющит до формы брусков и прожаривается всё, конечно, идеально. Конечно, в России на цену газа смешно пенять - всё пучком. Вна Украине не только с бытовым, но и газом для промышленности сложнее, но чугун там льют отличный, несмотря ни на что - зато "Балезино" сразу комплектует свои жаровни чугунными крышками. Удивляет стеклянный крышечный мейнстрим - ну ставьте же вместо бакелитовой ручки металлическую и всё будет отлично. Одну стеклянную крышку, кстати, уже развинтил для такой модернизации: надо или мебельную фурнитуру подобрать или кольцо-крюк, что в стенки вкручивают, применить. Если бы алюминиевой штамповкой или эмалированной крышкой комплектовали, готовить куда проще было бы. Или - всегда металлическая рукоять на крышке. Силиконовые "лягушки" в любой посудной лавке продают. Цитата:
Цитата:
"Не делайте из еды культа!" А это и не культ уже, это - наркомания♨ 158-Баркас > Отличная, провокационная фотография♨ Я про перевязку мяса ещё в очень далёком детстве подсмотрел и меня впечатлил не только финишный результат, но и простота и эффективность технологии. Даже с незамысловатвми куриными окорочками|индюшачьими голенями обычная суровая некрашеная х|б нить очень помогает: отвернули кожу, нашпиговали мясо чесноком|сливочным маслом, натёрли специями и обратно всё вернули, хорошенько закрепив шкурку сложенной вчетверо ниткой. Бечёвка тоже есть, тоже бухта и даже не одна, но к нитке за многие годы уже привык. Пока её вяжешь, просто медитируешь в предвкушении - вот такая поварская релаксация♨ | | ||||||
172
- 14.11.2016 - 01:56
|
Как всегда, буков много, толку - ноль. Хорошо хоть без этикеток. | | ||||||
173
- 14.11.2016 - 02:20
| он, родимый))![]() ![]() Из-за него и из-за возможности готовить в гастроёмкостях и приобреталась эта печка, причём быстро сумбурно на ДР. Существует неплохой вариант: газовая бытовая плита L`GEN 90 см с огромной духовкой мощностью 9 кВт (!), на верху 5 конфорок, но макс.мощность 2,5 кВт - это очень мало чтобы в обычной сковороде лук или картошку быстро пожарить. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фольгой и кулинарными рукавами уже не пользуюсь, хотя раньше тащился. Таким способом готовлю мясо, овощи, картофель, грибы... Возможны вариации с полностью закрытым верхним противнем, полностью снятым, либо небольшая щель за счёт направляющих духовки. По этому вопросу есть немало информации в ветке "Готовим вместе" на "Мужском клубе". Перевязывание бечевкой или ниткой годная штука. Потому что у меня всегда стоит проблема как удержать шкуру на рульке или индюшиной ноге, во время готовки она бесстыже сползает, потому что кожу предварительно обязательно отворачиваю ![]() ![]() шпигую и обмазываю, заворачиваю на место. Зубочистки и деревянные шпажки не спасают. Но на вязание нитки меня уже не хватит, и так процесс подготовки затягивается, особенно если шпиговки много (чеснок, лаврушка, морковь, чернослив, курага, орехи...) Зато какой результат! К сожалению, любители моего творчества предпочитают этот самый готовый результат, а с процессом помогают редко и неохотно | | ||||||
174
- 14.11.2016 - 02:24
|
175-Хэдлайнер > простите меня, мастер бетона, но Вы - сволочь. Такую вкусняшку после полуночи постить :) Кстати, почему на противне рульки не маринованные? | | ||||||
175
- 14.11.2016 - 08:19
| Приветствую | | ||||||
176
- 14.11.2016 - 11:08
|
176-matros >рульки не мариную заранее, не отвариваю. Задираю шкуру и обмазываю по сути тем же маринадом, только в виде густой пасты. Делаются тонким ножом надрезы, в т.ч. с торца вдоль кости на сколько можно, и туда тоже пропихивается маринад и элементы шпигования. Как минимум чеснок и лавровый лист, остальное по вкусу. Маринад (всё опционально): горчица порошок или готовая густая, чеснок, специи по вкусу, соль, густой соевый соус Терияки, майонез МЖК или немного растительного масла. Консистенция должна получится как паста, поэтому горчичный порошок предпочтительнее. Хорошо проявляет себя зира или тмин, розмарин, тимьян. Но главное знать меру и не переборщить специй - мясо само по себе будет прекрасным. Шкура заворачивается потому что через неё до мяса не дойдёт никакой маринад, потом возвращается обратно. Одновременно шкура предохраняет мясо от пересушивания и пригорания, служит своеобразным кулинарным рукавом. По такому способу делаю свиные рульки и индюшиные ноги. Выбираю самые крупные, не меньше 1 кг. Рульки желательно задние - в них больше мяса. Для особых эстетов и для девочек рульку можно приготовить без шкуры, срезав лишний жир. Но это уже немного не то, ведь рулька это ритуал. Перепробовал множество способов и остановился на этом. После смазывания рулька сразу отправляется в разогретую духовку. Время зависит от веса. если 1-2 штуки, то минимум 2 часа. 4 шт (4 кг) = 4 часа. Первый час температура максимальная, потом постепенно снижаем до 100 градусов. Как уже говорил, готовлю в противне, накрытым другим. Корочка получится в любом случае, а мясо будет иметь печеный вкус как из печи. Если на дне много сока, то верхний противень можно приоткрыть или полностью убрать, чтобы "поджарить". Иногда рульки можно перевернуть, чтобы довести вторую сторону. Просто надо найти свой вкус. Индюшиные ноги всё точно так же | | ||||||
177
- 14.11.2016 - 11:24
| Жорик, Вас выгнали из Мужского клуба, что Вы сюда со своими картинками и рецептами переместились? | | ||||||
178
- 15.11.2016 - 16:03
|
175-Хэдлайнер > Мысли о более мощной плите были, но пока не актуально - чугун отлично раскаляется на воке, а вот духовка ещё более просторная - согласен. ♨ Цитата:
Не знаю, почему тут и на Лурке, Сталика костерят - он просто заводной кулинарный маньяк, который ещё имеет со своего хобби гешефт - таки завидуйте ему по-светлому, люди! А канадец - просто флегма по темпераменту, ну и что? Я с Ханкишиевым как-то по блинам, грилям, шашлыку переписывался - абсолютно нормальный человек, не гоните на него лишнего. Да, все они шоумены: Маркович, Лазерсон, Ханкишиев - а кто бы из здесь пишущих, не хотел бы умничать в эфире, стоя за плитой и готовя любимые блюда - да ещё и за хорошие деньги ?!♨ Цитата:
Вернёмся к кулинарии, у Кийосаки, Трампа и Трейси и без нас головняков хватает: Цитата:
Цитата:
Порошок обязательно заваривать, т.е. получать привычную горчицу. По пряностям - отлично подойдёт универсальная смесь для плова с рынка, минус пожалуй, барбарис. Ну там карри и прочее иностранное, и непременно - кунжутное масло как альтернатива кукурузному или оливковому.♨ Обязательно переворачиваются.♨ | | ||||||
179
- 15.11.2016 - 18:17
|
Буррито, как вариант с тонкими пресными лепёшками:![]() | | ||||||
183
- 16.11.2016 - 18:38
|
Собственно, военно-полевые испытания чугунной жаровни "Syton"™ Ø320мм успешно завершены и она сегодня принята в эксплуатацию, без фейерверков и электросвинга. Шо мне сказать на эту тему? Да, чугун рулит. Масло - обычное "Кубанское", нерафинированное подсолнечное. Готовились обе яичницы (на фото - вторая) на кофейной конфорке-малютке, а сколько в ней киловатт, я даже до сих пор и не знаю: надо техпаспорт смотреть. Это к разговору о том, что раскалить совсем не маленькую жаровню Ø320мм, элементарно можно и "кофейной" горелкой. Антипригарные качества - превосходные, что было ожидаемо. В качестве грунтовки - трёхслойный полимер из льняного масла. Агитка: Готовьте в|на чугуне, он сам за вас всё приготовит, только мясо|картошку не нарубит, разве что!![]() ![]() | | ||||||
184
- 16.11.2016 - 18:52
|
185-Вольный Композитор >ну как бы поджарить яичницу из четырёх яиц особой мощности не требуется, тем более что рассев тепла на большом объёме жаровни очень благоприятен именно для яйца. На тонкой антипригарной сковороде результат обычно хуже. А теперь попробуйте пожарить в этой же жаровне катошку с салом на 4-5 мужиков так, чтобы водка не закончилась раньше приготовления блюда | | ||||||
185
- 16.11.2016 - 19:06
|
И что можно увидеть на фото с богомерзкими фильтрами? То, что автор этих фото пожарил яичницу? Ну так не пожарить её - еще постараться надо. | | ||||||
186
- 16.11.2016 - 21:30
|
Яишница на чугуне? На тонкой сковородке "результат хуже"? Вы серьёзно, ребята? Это у вас тут чо - курсы по чугунному снобизму ?! ;) PS Это всё равно что тестировать "Ермак" перетаскиванием порожняка ))) | | ||||||
187
- 16.11.2016 - 21:50
| 188-Модест Селянин > ну не обламывай) они только письки достали померяЦЦа)) | | ||||||
188
- 16.11.2016 - 21:54
| Таки шо здесь не так? Чугун для яичницы идеален. Ну керамика ещё. С ней только без рассекателя - никак. И, совсем-таки кошерно - отдельная сковорода под яичницу. Чтобы рыбу на ней - ни-ни! | | ||||||
189
- 16.11.2016 - 21:57
|
после "нарезки огурцов толщиной в 1мм, керамикой, под углом в сколько-то там градусов" кое-что стало проясняццо всё таки психиатрия в нашей стране сильно не дорабатывает, а жаль идеальная яишница на идеальном чугуне? ребята, на что вы тратите свою жизнь??? | | ||||||
190
- 16.11.2016 - 21:59
| +190: Чугун и керамика - пористые и превосходно впитывют в себя всё. Всякие АОСы, Фэйри и прочие Биоланы, в том числе. А потом - отдают их обратно в пищу, вот так то ☦ | | ||||||
191
- 16.11.2016 - 22:07
| Модест Селянин - чугун всё сам за тебя сделает. Только нагрей в нём масло, раскатанное силиконовой кистью и вовремя выключи огонь. О нарезке - за тебя всё сделает Бёрнер. Только выбери правильный угол -сообразуясь с твёрдостью огурцов или картошки. Таки где здесь сложности, в упор не вижу? Порезали Бёрнером на сантиметровые бруски, в воду, потом -в дуршлаг, а сковорода-то давно раскаляется! На воке, конечно, а не на кофейной пендюрке. Вот и весь секрет. Водка в чистом виде - премерзостное пойло. Однозначно. Только в коктейлях. | | ||||||
192
- 16.11.2016 - 22:45
| 188-Модест Селянин >угу.есть даже статейка про них - http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D0%B...BD%D0%BE%D0%B1 | | ||||||
193
- 16.11.2016 - 23:14
|
Я не вижу, как алюминиевая сковорода с "керамикой, гранитом, алмазом" и прочими слоями, может в чём-то соревноваться с чугунной, кроме антипригарных качеств? Нет никаких плюсов, кроме веса, дешевизны и меньших заморочек по уходу и эксплуатации. Фанаты чугуна смолят его не льняным, но только тунговым маслом. И в 5 слоёв, не меньше. Промежуточная полимеризация по 12-14 часов.И так далее. Про цитирующих к месту и невпопад - с диагнозом ЛГМ, одним словом | | ||||||
194
- 16.11.2016 - 23:28
| Шобы не было иллюзий - 12-14 часов в духовке, разумеется. Никаких там стандартных 1.5 - 2 часа. Всё по-взрослому, вплоть до календарных суток. Чтобы навека и потом в посудомоечную машину бесстрашно загружать. Хотя что в неё чугунного влезет? 16см карлик? "Засунь чугун в посудомойку и умертви её сервоприводы. И антипригарное покрытие на чугуне -заодно." С таким же успехом можно постирать верблюжье одеяло в стиралке. Один раз. И всё - R.I.P., стиралка✝ | | ||||||
195
- 17.11.2016 - 02:00
|
А если резать не бёрнером - молекулярная структура овоща (коим среднестатистический повёвшийся на имя и является) сильно нарушится? А что насчет воздействия бёрнера на информационное поле продуктов? Хватит дышать парАми бёрнера, они вам вредят. И да. Верблюжье одеяло уже раз так 10 в стиралке стирали. Кроме отсутствия логотипа "бёрнер" минусов не заметили. Отредактировано matros; 17.11.2016 в 02:02. Причина: (мало постебался) | | ||||||
196
- 17.11.2016 - 03:08
| Цитата:
Настоящее верблюжье одеяло каких-то огромных бедуинских размеров (надо будет измерить) и толстое, хотя и не слишком тяжёлое. То вы плед стирали, из синтетики, с закосом "под верблюжью шерсть" - инфа 100%. Заключение: Börner рулит. Как и чугун. На|в котором чем дольше готовишь, тем "фторопластовей" он становится. Лучше любого тефлона, по факту. Для непосвящённых - на чугуне, если он не эмалированный, специально создаётся грунтовый слой из льняного, а лучше - тунгового масла. Но последнее продают минимум по 500мл, тогда как на Ø 320mm жаровню ушло ровно 3 (три!) столовых ложки масла льняного - по ложке на обе стороны сковороды. На 3 (три) минимальных слоя. Больше слоёв, разумеется, было бы лучше, но как-то не маньячно уже, поскольку жаровня и так - само совершенство. И таки зачем мне поллитра tung oil, хочу я здесь спросить? Шо мне потом с ним делать, скажите мне? Подарить клубу юных моделистов, собирающим UGEARS? Агитка: купи себе Börner, прикоснись к высокой кухонной технике! Про чугун уже было, зачем повторяться? ![]() | | ||||||
197
- 17.11.2016 - 09:19
| Да тут, по сравнению с МК, - непаханое поле! Еще не все варианты хрючева выложены. Щас пойдут фото пи//з/да/пара в разных вариантах, в производственных объемах. Подождите, все только начинается! | | ||||||
198
- 17.11.2016 - 11:08
|
Ждем-с. Зато здесь свой маленький злобный хамовитый сталик появился. Который всех научилл жарить яичницу под крышкой в чугунке. | | ||||||
199
- 17.11.2016 - 11:11
| Поверь, он тут не одинок. | | ||||||
200
- 17.11.2016 - 11:20
| 200-vbs958 > Кстати,, со Сталиком давно не переписывался - а зачем из пустого в порожнее переливать, и так всё давно известно: лучшая посуда для готовки - чугун и керамика, лучшая рыба - это колбаса. vbs958, Вы когда-нибудь вообще яичницу сочиняли? Наверняка нет, иначе бы знали, что под крышкой она затягивается белой (морщинистой) плёнкой от пара и получается не совсем глазунья.Epic Fail? А лучше чугуна для приготовления яичницы, посуды Вы не найдёте, как впрочем, и для стейков, цыплят-табака, наггетсов и т.д. и т.п. Это пустая трата времени - всё уже придумано до Вас. Чугун рулит! | | ||||||
201
- 17.11.2016 - 11:39
| 202-Вольный Композитор > на первой фотке крышка? Или это просто так, обман зрения? | | ||||||
202
- 17.11.2016 - 12:05
| 202-Вольный Композитор > Epic Fail? | | ||||||
203
- 17.11.2016 - 17:38
| Ещё какой Epic Fail, весь из себя зачётный и однозначно первосортный:![]() vbs958, Вы же взрослый человек, я надеюсь. Почему(?!) Вы решили, что если глазунья на первой фотографии накрыта крышкой, то и приготовлена она была под крышкой?! Это серьёзно было от Вас или просто петросянщина? Она ведь даже не запотела!!! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |