![]() | |
2640-alfa > и это я еще ростер не купил :) |
2638-Gulynhcik > Я. Это моё утреннее хобби. [img]http://s018.radikal.ru/i513/1702/38/cf125cc42336.jpg[/img] Когда я ещё не знал, что есть арабика и робуста, что такое питчер, стимер и группа, до какой температуры греть молоко и сколько миллилитров в эспрессо, зашёл в МВидео с вопросом о кофемашинах. Разговорившись с продавцом, он поведал не только о девайсах (в духе "вот этот плохой, а вот этот, за 120 тысяч - вообще супер"), но и о кофе, что лежал у них на прилавке. В разговоре промелькнула фраза "настоящий швейцарский кофе", на что я усомнился - а разве в Швейцарии кофе растёт? В Швейцарии я никогда не был, об этой стране знаю лишь то, что находится она далеко, ещё дальше, чем Елизаветка, является родиной Константина Вашерона и Патека Филиппа, моих познаний в географии хватало лишь на то, чтобы неуверенно предположить, что климат там не самый тёплый. На что продавец уверенно ответил "Я вас уверяю, кофе там растёт и весьма хороший". С тех пор я знаю, что в далёкой Швейцарии, где-то между Цюрихом и Сант-Галленом колосятся бескрайние поля арабики самой тёмной обжарки. |
Я это к чему. Грузовики не успевают местную робусту до Новороссийска довозить. Пробки многокилометровые выстроились - и все в порт. |
прогресс розетты налицо |
Это тюльпан |
[quote=135 рублей за доллар;43686904]Грузовики не успевают местную робусту до Новороссийска довозить.[/quote] Скорее фуры растворимый с фабрики Нестле в Тимахе. А вот куда везут не знаю. Вроде и в Европу. |
а в 2637 |
2646-Dimentiy >Мне больше нравится вариант с местной робустой- куда круче выращенных в Белоруссии морепродуктов! |
2648-Gulynhcik > :) Сорта недели : Гурме [url]https://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-gourmet.html[/url] 215 р. Эфиопия Сидамо [url]https://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-gourmet.html[/url] 325 р. |
2649-Dimentiy > добрый вечер, а заказанное в Вс (29го) на этих выходных будет (милд 250гр заказывала)? |
2650-I Andrey >плз, сумму ещё уточните к оплате. |
2650-I Andrey > да, уже едет. Надеюсь завтра забрать. 235 р. |
2649-Dimentiy >Обе ссылки на Гурме. |
2649-Dimentiy >Мне, пожалуйста, Гурме 250 г. |
2653-Gulynhcik > спасибо! Второй сорт вот [url]https://tastycoffeesale.ru/coffee/ethiopia-sidamo.html[/url] |
2649-Dimentiy >мне, пожалуйста,Гурме 250 г, 215 р. |
2654-Gulynhcik >2656-I Andrey > ок |
2655-Dimentiy > Добрый вечер! Эфиопия Сидамо - 250,0 |
2658-фью >ок |
Тут все зерна заказывают и сами мелют? |
2660-Напас Напасович > можно и молотый, но лучше именно для Вас молоть перед завариванием. |
2661-Dimentiy > Да, почитал, свежий помол лучше, конечно. А способ заваривания для новичка какой порекомендуете? Из недорогих по аксессуарам для заваривания. Т.е. без обязательной покупки дорогой кофемашины под эспрессо и капучино. |
2662-Напас Напасович > ну тут конечно любимая в нашей стране турка. Мне правда по-турецки не сильно нравится. Френч-пресс и пуровер недорогие и на мой вкус заваривают лучше. |
2663-Dimentiy > Почитал на сайте по вашей ссылке способы заваривания. Скажем, глобальное различие между пуровером и кемексом не уловил. Френч-пресс, на мой неискушенный взгляд, совершенно другая технология. |
2664-Напас Напасович > Ага, между кемексом и пуровером разницы почти нет. Френч отличается только тем, что кофе не проливается, а заваривается какое-то время. Ну и фильтрация конечно через бумагу более тонкая. |
2665-Dimentiy > Вы закупили те приспособы с Амазона? Почем примерно выходит комплект из мельницы и пуровера? Весы же еще надо... Как-то много сразу. |
2666-Напас Напасович > не, ну если все покупать, то там можно очень много оставить. С амазона не купил. Никто не поддержал и не мотивировал :). Завариваю в основном френчем. Мне этот способ нравится. Есть и эспрессо кофеварка, но вот на норм кофемолку, которая смелит под этот девайс, денег все жму. Я коплю на более глобальный механизм. Также Моку использую, но не так часто как френч. |
Акционные сорта на этой неделе: Милд - 200 р. [url]https://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-mild.html[/url] Марагоджип Гватемала - 500 р. [url]https://tastycoffeesale.ru/coffee/maragogype-guatemala.html[/url] |
2668-Dimentiy > Ты хоть видел свою (вернее, [b]мою[/b]:-)) ассоциацию с тобой?:-))) Зайди в Мышей:-)) Одобришь или нет?:-)) [url]http://forums.kuban.ru/f1062/chem_gumanno_pojmat-_mysh--1525740-5338.html[/url] |
Сорта недели: Бариста [url]https://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-barista.html[/url] 225 р. Куба Серано Лавадо [url]https://tastycoffeesale.ru/coffee/cuba-altura-lavado.html[/url] 360 р. |
2670-Dimentiy >Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько реально без потери вкуса хранится кофе после обжарки и надо ли ждать какое-то время после обжарки, как меняется вкус? |
2671-Batgirl > оптимально кофе употреблять первые две недели после обжарки. После обжарки желательно подождать дня 4 до максимального вкуса. До этого кофе будет излишне кислить. |
[quote=Dimentiy;43780225] Куба Серано Лавадо [url]https://tastycoffeesale.ru/coffee/cu...ra-lavado.html[/url] 360 р. [/quote]"Насыщенный [b]вкус с нотками табака[/b]"- это как? Спасибо за кофе, магазинный перестали пить совсем!) |
2673-Gulynhcik > это условное описание вкуса. Есть так называемое колесо вкуса. [img]https://www.torrefacto.ru/upload/files/files/FlowerWheel_RussianAnnotations.jpg[/img] Это общепринятый стандарт. Подробней здесь [url]https://www.torrefacto.ru/blog/izobretaya-koleso-kofeynoe/[/url] |
2672-Dimentiy >Так он несколько дней идет по почте. То есть приедет, сразу можно пить, правильно? Просто я помню, что Вы писали что-то про то, что надо немного подождать.2674-Dimentiy >Спасибо! |
[quote=Gulynhcik;43784830]"Насыщенный вкус с нотками табака"- это как?[/quote] Отбросив весь пафос и кофейный фетишизм, скажу прямо: [u]воняет окурками[/u]. |
2675-Batgirl > Да. Сразу можно пить. Правда вкус первые дни будет меняться. Но не критично. Мне кажется раньше я был неправ с рекомендацией подождать неделю. От 4 до 14 дней кофе самый ароматный и самый вкусный. |
2676-135 рублей за доллар > Вы когда нибудь пили свежий Куба Серано Лавадо? Уверен что нет. Иначе бы не написали подобную чушь. |
2670-Dimentiy >Добрый вечер! ЭФИОПИЯ АРАМО НАТ - 250 г |
2679-фью >ок |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. | |