0
- 01.07.2013 - 07:01
|
Подскажите пожалуйста рецепты вкусной окрошки, холодный суп жарким летом самое то.
| | |
41
- 01.07.2013 - 20:39
| Та пробовал я. А что такое "хим. квас" непонятно | | |
42
- 01.07.2013 - 20:49
| Квас очаковский с хреном: Состав: подготовленная вода, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), сахар, натуральный экстракт хрена, соль поваренная, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода. Квас белый примерно с таким составом. Это и есть хим квас из порошков. Но мы обсуждаем не квас, до натурального (тогоже хлебного домашнего, который готовила моя бабушка) магазинным бутылочным очень далеко по вкусу... | | |
43
- 01.07.2013 - 21:24
|
натуральный экстракт и газ для газировки ты считаешь негативным продуктом? И химия тут при чем? В свежем хрене тоже химия, в горчице натуральной. C10H17O9NS2 не знал, да? | | |
44
- 01.07.2013 - 21:34
| Цитата:
1.Кто сказал про негативность??? 2.Газ в квасе в буталках появляется естественным или химическим способом??? Естественно сам он там не появляется. 3.Вы спросили почему но хим.квас я Вам ответил, если Вам не понятем мой ответ - ничем не помогу, натуральный квас не состоит из экстрактов, концентратов. 4. О вкусах вообще не спорят, это глупо и пословица даже есть на эту тему. _______________ Каждый сам для себя решает, что нарвиться ему. Нравится Вам бутилированный квас - да пожалуйста, никого не отговариваю. Удачи! | | |
45
- 01.07.2013 - 21:50
| Сори за ошибки, бутилированное пиво тому виной:) | | |
46
- 02.07.2013 - 02:05
| не? :)) | | |
47
- 02.07.2013 - 07:56
| 44-АркадийВ > та некоторым по моему все равно что они едят | | |
48
- 02.07.2013 - 14:57
| АркадийВ ну, как борец за естественные продукты, вареную колбасу на окрошку вы уж точно не покупаете, а делаете ее сами, без мяса м.о и без глютамата и фиксаторов окраски. | | |
49
- 02.07.2013 - 15:01
| Ааа. ну и майонез тогда точно домашний, на натуральных продуктах, выращенных с соблюдением всех экологических норм | | |
50
- 02.07.2013 - 15:14
| ссориться в теме про окрошку запрещаю! | | |
51
- 02.07.2013 - 15:21
| Во-во, тема про окрошку, а не про околоокрошечные блюда. | | |
52
- 02.07.2013 - 15:24
| А в какой теме разрешаешь? | | |
53
- 02.07.2013 - 15:29
|
Еда это то, что на каком-то этапе становится нами:) Поэтому на кухне ни каких ссор, в противном случае люди наполняют себя негативом. Зачем это нам? Не на до) | | |
55
- 02.07.2013 - 18:01
|
АркадийВ, 1. сначала вам необходимо поучить сетевые мемы, а уж потом ими оперировать 2. Я где-то гооврил что окрошка может быть с айраном? Нет. Это иное блюдо, еще раз скажу. По делу, можно? Какой майонез и колбаску юзаем? | | |
56
- 02.07.2013 - 18:08
|
По первому пункту По второму Вам рецепт майонеза рассказать? Пол часа и поллитра майонеза лучше магазинного. | | |
57
- 02.07.2013 - 18:16
|
Ну, я сказал что лью и айран и квас и что? не по теме, короче :) см.п.2 поста 55 Ну так какая колбаска и майонез. если уж квас очаковский для вас - химия, то очень хочется узнать какие же натуральные и полезные продукты вы юзаете для ВАШЕЙ окрошки | | |
58
- 02.07.2013 - 18:21
| А расскажите:-) Что за майонез за полчаса? | | |
59
- 02.07.2013 - 18:23
| 58-Кася >ну если в ручную смешивать,походу ... | | |
60
- 02.07.2013 - 18:26
| Аааааааа:-))) То бишь вилкой?:-))) Поняла теперь... | | |
61
- 02.07.2013 - 18:26
| 60-Кася >это лишь версия ,не более (с) | | |
62
- 02.07.2013 - 18:27
| Он для всёх - химия. Что Вам надо-то, зачем забили свою головушку полезностью, читайте внимательнее и укажите где я утверждал о полезности. Вкус и полезность - две разные вещи. Боготворите свой квас - ваше право, никогда не говорил о его вредности или безвредности тех или иных продуктов. Идите своей дорогой. Что Вы прицепились к айрану - он Вам плохо сделал чего? Или хотите рецепт не разглашать. ______________________ Все, корм для флудеров закончился... ____________________ | | |
63
- 02.07.2013 - 18:28
| Ща накатаю, ничего сложного... | | |
64
- 02.07.2013 - 18:30
| Он для всёх - химия. Не нужно за всех отвечать. Ну, если считать, что сам хрен содержит химические элементы, то можно формально сказать - химия. но тогда вокруг все продукты - химия. Начиная с соли. А вы как бабушки на лавочке: "Да это жэ хыыымыыя" | | |
65
- 02.07.2013 - 18:36
| Жду!:-) | | |
66
- 02.07.2013 - 18:47
| Цитата:
Если природные компоненты минуя ряд химический обработок попадают в конечный продукт, а затем в результате брожения(кипячения,высыхания итп) получается готовая продукция - получается натуральный продукт. ______________ Я за всех не отвечаю, странно, почему очевидные вещи для Вас так далеки. Не нервничайте так. | | |
67
- 02.07.2013 - 19:01
|
АркадийВ, молодец, гуглить умеешь. Но вот по химии - свдитесь, двойка. К тому же было дано - экстракт (вытяжка) хрена. А вот обясни мне, чем отличается витамин С из аптеки и витамин С из апельсина? Гугли. Если природные компоненты минуя ряд химический обработок попадают в конечный продукт И вышеуказанный тобой гликозид, кстати, распадется на сернистую кислоту, в любом случае. Газ в квасе в буталках появляется естественным или химическим способом??? Естественно сам он там не появляется. Как раз к теме - и чем отличается со2 полученный искуственно или в результате брожения? И формула та же, странно правда? Какая-то цикличность у вас на "натуральности", минуя тот факт что натуральная продцкия это и есть химия. тот же спирт - хоть брага, хоть этил формула одна, действует так же, уксус яблочный и ледяная кислота уксусная при разбавленной концетрации - тот же продукт с той же формулой и с тем же воздействием на организм в итоге | | |
68
- 02.07.2013 - 19:01
| Попробую ничего не упустить. Для майонеза понадобится: 1.Миксер 2.Миска глубокая 3.Яйца 4 шт. 5.Масло подсолнечное 250 мл(желательно охладить в холодилнике) 6.Уксус 7.Лимон(можно без него) 8.Горчица(можно без неё) 9.Соль 10.Сахар. 11.Пластиковая бутылка под п.масло. ___________ Приготовление: ___________ 1.Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток, его кидаем в миску(белок у меня обычно идёт в хлебопеч на хлеб) 2.Соль, сахар по чайной ложке в миску и взбиваем до однородности с желтками. 3.Берём обычную пластиковую бутылку, в крышке с даркой 1-2 мм, в неё заливаем п.масло. 4. Не переставая взбивать желтки, тоненькой струйкой подаём п.масло, главное следить, чтобы масло и желтки были однородной массой. 5. Получаем густую и вязкую массу по цвету напоминающюю сливочное масло. 6. Разбавляем уксус с водой по вкусу(должен быть мягкий кислый вкус) и добовляем в полученную массу до нужной "майонезной" вязкости. 7. Добавляем сок лимона и горчицу по вкусу. Майонез готов. _____________________ Сразу оговорюсь, масса будет густой, если кто решится делать комбайном или блендером - не получится, и можно спалить технику. | | |
69
- 02.07.2013 - 19:03
| уж если и делать самому майонез,то и масло б оливковое ,имхо | | |
70
- 02.07.2013 - 19:05
| Не гуглить, а получать и обрабатывать информацию, и делать из этого выводы. Вам это не дано, успокойтесь... | | |
71
- 02.07.2013 - 19:07
| Оливковое масло очень дорого, то что стоит на прилавках до 300 руб литр с гордым название "оливковое", содержит 1-10% оливкового масла. | | |
72
- 02.07.2013 - 19:11
| 71-АркадийВ >ну так и майонез то делается дома не ведрами .... чилийское Аура очень даже и ничего ... с ценником 250 рэ за поллитра .... | | |
73
- 02.07.2013 - 19:17
| Не спорю, может и так. Обычно смотрю состав и оливковое добовляю в салаты. А в майонез не пробовал, но всё впереди... | | |
74
- 02.07.2013 - 19:23
| АркадийВ, со времен римского права, человек, использовавший недопустимый логический прием "переход на личность" - спор проиграл автоматически. За сим, кланяюсь | | |
75
- 02.07.2013 - 19:27
| 74-_antimagnit_ >щас рулят http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B...BE%D0%B3%D0%B0 | | |
76
- 02.07.2013 - 19:31
| 68-АркадийВ > Я всё поняла:-) Сама дома делаю майонез миксером за 3-4 минуты:-)) Я почему и удивилась времени в полчаса:-)) Теперь мне понятно, что и у Вас майонез взбивается гораздо меньше, чем за полчаса:-)) Раз миксер участвует в производстве оного:-))) | | |
77
- 02.07.2013 - 19:33
| Спора с Вами даже небыло, может с Вашей стороны воспринимался диалог как спор? Вы просто выборочно напали на бутилированный квас, зачем-непонятно. | | |
78
- 02.07.2013 - 19:35
| Может, не засекал, просто ещё пару дел всегда на кухне твориться , хлеб, телик, пиво...:) | | |
79
- 02.07.2013 - 22:34
| Для продолжения темы могу предложить белорусскую окрошку "Холодник". Берется вода и в ней варится кубиками картошка (бульба) до готовности,в конце варки картофеля бросается щавель- хороший пучок ,порезанный конечно и все это охлаждается.Щавель долго не варить он темнеет и все готов.В охлажденную жидкость добавляем яйца вареные,лук зеленый,редис,огурец,укроп и сметану.Приятного аппетита. | | |
80
- 02.07.2013 - 22:38
| 79-марик >похоже на - берется вода в ней варится курица потом добавляем картошку свеклу капусту зажарку томаты зелень ... получаем борщ ( зачеркнуто ) типа холодник | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |