К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

окрошка

Гость
0 - 01.07.2013 - 07:01
Подскажите пожалуйста рецепты вкусной окрошки, холодный суп жарким летом самое то.


Гость
1 - 01.07.2013 - 07:02
Сама знаю только два:классическая с яйцом и докторской, заправленная кефиром и минералкой 1:1; и гаспачо(томатный сок,помидор,огурец,лук и перец болгарский-все мелкими кубиками).
Еще нюанс(от бабушки) всю порубленную зелень и лук-порей посыпать солью и покатать скалкой и только после этого добавлять в блюдо-аромат обеспечен:)
Гость
2 - 01.07.2013 - 07:36
окрошка с колбасой по вкусу уступает мясной...
Гость
3 - 01.07.2013 - 07:47
2-Граф Конкере >+100 как мой муж говорит:Окрошка с колбасой - это уже не окрошка!!
я делаю на сыворотке и добавляю туда сметану.А дочери нравится на Тане.
Гость
4 - 01.07.2013 - 08:03
3, наполнитель разный может быть, мне на кефире с минералкой нравится, на квасе домашнем. На тане, кстати, тоже вариант:)
5 - 01.07.2013 - 08:30
Гаспачо тоже окрошка?

Есть ещё свекольник, любой овощной суп в чечевицей или фасолью, холодный рыбный суп с морепродуктами...
Гость
6 - 01.07.2013 - 08:43
Настоящая окрошка с колбасой и на домашнем квасе,остальное все бурда.
Гость
7 - 01.07.2013 - 08:55
3-незабудка лесная >т.е. вы варите 3 часа говядину, потом 2 часа ее охлаждаете и режете ее в окрошку?
А бульон куда на борщ?
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
холодный рыбный суп с морепродуктами...
по-подробнее можно?
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
остальное все бурда.
ты не прав
8 - 01.07.2013 - 09:01
Покупаете сёмговый хвост, разделываете. Филе режете кубиками, из остатков хвоста варите рыбный бульон. К филе семги желательно добавить ещё филе 1-2 вида рыбы. Можно одно. Судака, например. Бульон сварить процедить. Лук слегка обжарить (много лука), добавить томатный сок (а лучше ошпаренные и порезанные помидоры), потушить, соединить с бульоном. А потом начинать закладывать сначала рыбу, потом мидии, потом креветки. Закипело - и готово. Подавать с лимоном, зеленью и каперсами. Учитывать то, что бульона в кастрюле должно быть примерно половину, ибо большой объём даёт закладка продуктов. Можно обойтись без мидий и креветок. Просто рыбный томатный суп. Должно получиться нечто густое - среднее между супом и рыбой в подливе.
9 - 01.07.2013 - 09:05
Очень хорошо идёт овощной супчик. Прям в кастрюльке начинать пассеровать морковь, лук, болгарский перец, кабачки кубиками, баклажаны также... Всё постепенно добавляя и перемешивая. Если нет такой кастрюльки, то пассеровать на сковороде. Потом помидоры, либо консервированную фасоль из банки, либо предварительно отваренную (тогда отвар не выливать, а использовать), либо чечевицу... Зелень, чеснок... Можно не добавлять бобовые, сварить только овощное. Но отдельно сварить лапшу и подавать с этой овощной массой.
Гость
10 - 01.07.2013 - 09:05
Е.Молоховец.
202) Окрошка мясная.

Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык — нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками, мелко изрубленнаго зеленаго лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаною, развести квасом: на 2 бутылки баварскаго квасу — 1 бутылку кислых щей, положить соли, кто хочет, перцу и кусок чистаго льда.
Выдать:

Разнаго жаркаго.

2-4 огурца.

3 яйца, зеленаго луку, укропу.

Эстрагону, соли, перцу, 1-2 ст. сметаны.

2 бутылки квасу и 1 бут. кислых щей.
Гость
11 - 01.07.2013 - 09:08
Холодненький борщ зеленый из щавеля.Вчерашний, из холодильничка, с вареным яйцом и сметанкой. И с черным хлебушком :)
Гость
12 - 01.07.2013 - 09:09
10, все норм, только окончания "аго" прям глаз режет... зеленАГО, краснАГО...
Гость
13 - 01.07.2013 - 09:31
Окрошка - вообще вещь полезная (если конечно без колбасы и лучше без яиц). Делать ее очень просто. Нарезать свежих овощей те что есть или нравится и залить все это квасом собственного приготовления - тоже просто его приготовить. Например свекольный - натереть одну свеклу на терке и просто залить чистой водой в трехлитровой банке. Где то через 2 дня он уже готов через 3-4 уже будет достаточно крепкий. Вот эта окрошка будет супер полезная и вкусная. Даже соль добавлять не надо.
14 - 01.07.2013 - 09:36
все просто
1) домашний квас
2) отварная говядина
3) яичные желтки обязательно растираются с горчицей, а зелень с солью
огурцы, редис и яичные белки на терку, картофель - мелкими кубиками
Гость
15 - 01.07.2013 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Вечный Посмотреть сообщение
Например свекольный - натереть одну свеклу на терке
сырую и сырой водой залить?хранить в холодильнике или как?
Гость
16 - 01.07.2013 - 10:02
7-_Жихарка_ >Говядину я не варю.У меня муж любит,чтобы в окрошке была свинина. А бульон, так у меня же собачка есть и я на нём что-нибудь ему готовлю.
17 - 01.07.2013 - 10:56
10-Девушка на берегу > Вчера на морях приготовил (не будем дразнить собак) рыбный суп из консерв по вашему рецепту. Удобно, что готовка идет в одной кастрюле и достаточно быстро. Прямо на дне кастрюли обжарил лук и морковку, добавил немного болгарского перца и в конце раздавленного чеснока со специями. Залил зажарку водой, опустил картофель, три помидора (примочка из Донской ухи), луковицу, лавровый лист и перец. Перед тем, как картофель сварился, забросил четыре баночки "Сайры" натуральной. Получилось великолепно!
Особенно хорошо на утро, после долгих ночных алкогольных посиделок.
Гость
18 - 01.07.2013 - 11:15
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
сырую и сырой водой залить?хранить в холодильнике или как?
Свеклу сырую конечно. Водой если заливать чистой родниковой - конечно лучше сырой. Если есть возмоность брать воду только из-под крана, то нужно отстоять от хлорки сутки и прокипятить.
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
хранить в холодильнике или как?
Если хронить в холодильнике, то вкус отчасти не измениться, окислительно-востановительный показатель измениться в худшую сторону. Поэтому лучше хранить при комнотной температуре. А лучше не хронить, а готовить свежий в том объеме который нужен. Настаивать кстати тоже при комнотной температуре.
Гость
19 - 01.07.2013 - 11:18
еще в добавок к квасу. Кроме свеклы и воды для приготовления кваса больше ничего не нужно, не сахора, не дрожжей ни хлеба ни какой другой лабуды не растительного происхождения. Если хотите сладкий квас получить - добавьте горсть изюма.
Гость
20 - 01.07.2013 - 14:42
9-Шизандра >спасибо за рецепт, только у меня вопрос:если пассеровка на раст.масле то в холодном виде как это все будет?(мужики это в принципе едят?:)
10-Девушка на берегу >я гуглу не верю с недавнего времени...готовила одновременно два морковных пирога(один с маскарпоне должен был быть. второй с цукатами)оба пришлось выкинуть.
19-Вечный >свеклу залила фильтрованной холодной водой,
в четверг буду окрошку по-вашему рецепту готовить)
21 - 01.07.2013 - 15:07
20-_Жихарка_ >
Не поняла вопроса? Вы салат едите с растительным маслом - как он в холодном виде?
А мужики разные... Кто ест, кто нет. Вы же спрашивали про холодные супы. Добавьте к постному супу кусок буженины - и нормально...
22 - 01.07.2013 - 15:09
тока закончил резать окрошку - тупо картошка.яйца,огурцы,(докторской не нашел рядом в магазе,посему ветчина )зелень,зеленый лук .. ну еще сметаны и сыворотки прикупил ... вечером выясню,сьедобно ли ...
23 - 01.07.2013 - 15:31
Я б не дотерпела... Уже сейчас бы пробу сняла.
24 - 01.07.2013 - 15:33
23-Шизандра >ну кагбэ картошка теплая еще ))))) хай в холодильнике постоит все ...
25 - 01.07.2013 - 15:57
24-Лазуритовый кот >
А вот тёплое нельзя резать ни в салат, ни в окрошку (что одно и тоже по сути). Закон такой. Скисает говорят...
Гость
26 - 01.07.2013 - 16:21
Астраханская: вместо кубиков колбасы- кубики жирной вяленой рыбы. Квас-светлый КИСЛЫЙ!
Гость
27 - 01.07.2013 - 16:23
19-Вечный > а свекла какая? борщевая или винегретная?
Гость
28 - 01.07.2013 - 16:35
21-Шизандра >салаты едим конечно...но как представлю что салат залит водой и сверху масло плавает, картинка непривычная получается.
26-Дерево >кстати и на Азове окрошку с рыбой готовят.
И борщ на осетрине;)
22-Лазуритовый кот >я тоже сегодня с ветчиной на обед приготовила) и желтки по елкиному рецепту отдельно перетерла с горчицей.
Все-таки целиком яйца вкуснее.имхо)
27-_chen_ >я залила винегретную(в четверг будет ясно что получилось_)
29 - 01.07.2013 - 16:41
13-Вечный >
Цитата:
Сообщение от Вечный Посмотреть сообщение
Например свекольный - натереть одну свеклу на терке и просто залить чистой водой в трехлитровой банке. Где то через 2 дня он уже готов через 3-4 уже будет достаточно крепкий. Вот эта окрошка будет супер полезная и вкусная. Даже соль добавлять не надо.
Как своевременно я зашла в тему!))) У меня, как раз, в холодильнике пару недель занимают место три больших свёклы, и я ума не приложу, куда мне её определить.(
А тут такой рецепт!)))
Воду пользуем размороженную, думаю - не испортит продукт.))))))
Гость
30 - 01.07.2013 - 16:53
вот честно, не представляю квас из свеклы... Я бы ее на терку и перемещал бы с чесноком и майонезом, плюс еще чуток грецкого ореха:)
Гость
31 - 01.07.2013 - 16:56
а у меня теперь по плану пирожки с сердцем и луком...не прошло и десяти лет как опять захотелось)
Гость
32 - 01.07.2013 - 17:04
а еще и тушеные сердца куриные... Благо я ща наелся уже:)
Гость
33 - 01.07.2013 - 17:05
ля, не сердца, а желудки:)
Гость
34 - 01.07.2013 - 17:07
нет, дружище) куриные надо тушить со сметаной в глубокой сковороде.А пирожки это святое...и сердце должно быть говяжьим.
Гость
35 - 01.07.2013 - 17:14
Делаю по классическому рецепту...
Говядина варим, кубиками + овощи кубиками.
Готовим запрвку - желтки варенные растираются с солью, половиной сметаны, стаканом кваса + ложка с горкой горчицы и хрена столько же. Заливаем заправку, получится на вид как салат "советское оливье". Это оливье на холод, минимум на час. Это важно, ядренная заправка пропитает мясо и картофель, от этого окрошка станет резче.
Потом засыпаем лук зеленый перетертый с солью и укроп. Заливаем квасом. И сметана.
Квас нужен белый, пшеничный, рецептов в инете полно.
Когда приспичило и кваса нет, заменяю квасом "Очаковский. Белый" или "Очаковский, окрошечный, с хреном"

Гость
36 - 01.07.2013 - 18:32
Цитата:
Сообщение от _chen_ Посмотреть сообщение
19-Вечный > а свекла какая? борщевая или винегретная?
В венегретной больше сахора, будет либо кислее если передержать либо слаще. Эксперементируйте.
Только квас периодически помешивайте иначе может плесенью покрыться. Не у всех с первого раза получается. Если много сахора в свекле много пектина может квас в кисель превратится. В общем тут опыт нужен, но польза его с лихвой оправдывает.
Вообще квас можно делать из чего угодно - из морковки из вишни, яблок все что растет. Мы делали из трав из семян овса очень полезный. Все это на руси называлось брагой, от слова бродить. А не алкогольные напитки как сейчас многие думают. О свойствах браги почитайте Сказ про Илью Мурамца. Все эти настои и браги обладают чудесными свойствами
37 - 01.07.2013 - 20:17
Окрошка которая мне нравится:
-Яйца
-картошка
-свежий огурец
-колбоса варёная
-редис
Заравка - ложка майонеза и АЙРАН.
Один раз попробуете, за квас и кефир забудете...!!!
Гость
38 - 01.07.2013 - 20:26
АркадийВ, это уже не окрошка, а совсем другое блюдо.Более похожее на таратор или чалоп, чем на русскую окрошку.

ОКРОШКА ж. 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой.
39 - 01.07.2013 - 20:31
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
АркадийВ, это уже не окрошка, а совсем другое блюдо.Более похожее на таратор или чалоп, чем на русскую окрошку. ОКРОШКА ж. 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой.
Да, про зелень забыл. Мясо-колбоса - без разницы. С рыбой - не моё. Пробуйте запавить айраном и майонезо - намного лучше хим. кваса. Как попробуете, тогда делайте выводы.... ИМХО.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены