0
- 01.07.2013 - 07:01
|
Подскажите пожалуйста рецепты вкусной окрошки, холодный суп жарким летом самое то.
| | |
1
- 01.07.2013 - 07:02
|
Сама знаю только два:классическая с яйцом и докторской, заправленная кефиром и минералкой 1:1; и гаспачо(томатный сок,помидор,огурец,лук и перец болгарский-все мелкими кубиками). Еще нюанс(от бабушки) всю порубленную зелень и лук-порей посыпать солью и покатать скалкой и только после этого добавлять в блюдо-аромат обеспечен:) | | |
2
- 01.07.2013 - 07:36
| окрошка с колбасой по вкусу уступает мясной... | | |
3
- 01.07.2013 - 07:47
|
2-Граф Конкере >+100 как мой муж говорит:Окрошка с колбасой - это уже не окрошка!! я делаю на сыворотке и добавляю туда сметану.А дочери нравится на Тане. | | |
4
- 01.07.2013 - 08:03
| 3, наполнитель разный может быть, мне на кефире с минералкой нравится, на квасе домашнем. На тане, кстати, тоже вариант:) | | |
5
- 01.07.2013 - 08:30
|
Гаспачо тоже окрошка? Есть ещё свекольник, любой овощной суп в чечевицей или фасолью, холодный рыбный суп с морепродуктами... | | |
6
- 01.07.2013 - 08:43
| Настоящая окрошка с колбасой и на домашнем квасе,остальное все бурда. | | |
7
- 01.07.2013 - 08:55
|
3-незабудка лесная >т.е. вы варите 3 часа говядину, потом 2 часа ее охлаждаете и режете ее в окрошку? А бульон куда на борщ? по-подробнее можно? ты не прав | | |
8
- 01.07.2013 - 09:01
| Покупаете сёмговый хвост, разделываете. Филе режете кубиками, из остатков хвоста варите рыбный бульон. К филе семги желательно добавить ещё филе 1-2 вида рыбы. Можно одно. Судака, например. Бульон сварить процедить. Лук слегка обжарить (много лука), добавить томатный сок (а лучше ошпаренные и порезанные помидоры), потушить, соединить с бульоном. А потом начинать закладывать сначала рыбу, потом мидии, потом креветки. Закипело - и готово. Подавать с лимоном, зеленью и каперсами. Учитывать то, что бульона в кастрюле должно быть примерно половину, ибо большой объём даёт закладка продуктов. Можно обойтись без мидий и креветок. Просто рыбный томатный суп. Должно получиться нечто густое - среднее между супом и рыбой в подливе. | | |
9
- 01.07.2013 - 09:05
| Очень хорошо идёт овощной супчик. Прям в кастрюльке начинать пассеровать морковь, лук, болгарский перец, кабачки кубиками, баклажаны также... Всё постепенно добавляя и перемешивая. Если нет такой кастрюльки, то пассеровать на сковороде. Потом помидоры, либо консервированную фасоль из банки, либо предварительно отваренную (тогда отвар не выливать, а использовать), либо чечевицу... Зелень, чеснок... Можно не добавлять бобовые, сварить только овощное. Но отдельно сварить лапшу и подавать с этой овощной массой. | | |
10
- 01.07.2013 - 09:05
|
Е.Молоховец. 202) Окрошка мясная. Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык — нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками, мелко изрубленнаго зеленаго лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаною, развести квасом: на 2 бутылки баварскаго квасу — 1 бутылку кислых щей, положить соли, кто хочет, перцу и кусок чистаго льда. Выдать: Разнаго жаркаго. 2-4 огурца. 3 яйца, зеленаго луку, укропу. Эстрагону, соли, перцу, 1-2 ст. сметаны. 2 бутылки квасу и 1 бут. кислых щей. | | |
11
- 01.07.2013 - 09:08
| Холодненький борщ зеленый из щавеля.Вчерашний, из холодильничка, с вареным яйцом и сметанкой. И с черным хлебушком :) | | |
12
- 01.07.2013 - 09:09
| 10, все норм, только окончания "аго" прям глаз режет... зеленАГО, краснАГО... | | |
13
- 01.07.2013 - 09:31
| Окрошка - вообще вещь полезная (если конечно без колбасы и лучше без яиц). Делать ее очень просто. Нарезать свежих овощей те что есть или нравится и залить все это квасом собственного приготовления - тоже просто его приготовить. Например свекольный - натереть одну свеклу на терке и просто залить чистой водой в трехлитровой банке. Где то через 2 дня он уже готов через 3-4 уже будет достаточно крепкий. Вот эта окрошка будет супер полезная и вкусная. Даже соль добавлять не надо. | | |
14
- 01.07.2013 - 09:36
|
все просто 1) домашний квас 2) отварная говядина 3) яичные желтки обязательно растираются с горчицей, а зелень с солью огурцы, редис и яичные белки на терку, картофель - мелкими кубиками | | |
15
- 01.07.2013 - 09:41
| сырую и сырой водой залить?хранить в холодильнике или как? | | |
16
- 01.07.2013 - 10:02
| 7-_Жихарка_ >Говядину я не варю.У меня муж любит,чтобы в окрошке была свинина. А бульон, так у меня же собачка есть и я на нём что-нибудь ему готовлю. | | |
17
- 01.07.2013 - 10:56
|
10-Девушка на берегу > Вчера на морях приготовил (не будем дразнить собак) рыбный суп из консерв по вашему рецепту. Удобно, что готовка идет в одной кастрюле и достаточно быстро. Прямо на дне кастрюли обжарил лук и морковку, добавил немного болгарского перца и в конце раздавленного чеснока со специями. Залил зажарку водой, опустил картофель, три помидора (примочка из Донской ухи), луковицу, лавровый лист и перец. Перед тем, как картофель сварился, забросил четыре баночки "Сайры" натуральной. Получилось великолепно! Особенно хорошо на утро, после долгих ночных алкогольных посиделок. | | |
18
- 01.07.2013 - 11:15
| Свеклу сырую конечно. Водой если заливать чистой родниковой - конечно лучше сырой. Если есть возмоность брать воду только из-под крана, то нужно отстоять от хлорки сутки и прокипятить. Если хронить в холодильнике, то вкус отчасти не измениться, окислительно-востановительный показатель измениться в худшую сторону. Поэтому лучше хранить при комнотной температуре. А лучше не хронить, а готовить свежий в том объеме который нужен. Настаивать кстати тоже при комнотной температуре. | | |
19
- 01.07.2013 - 11:18
| еще в добавок к квасу. Кроме свеклы и воды для приготовления кваса больше ничего не нужно, не сахора, не дрожжей ни хлеба ни какой другой лабуды не растительного происхождения. Если хотите сладкий квас получить - добавьте горсть изюма. | | |
20
- 01.07.2013 - 14:42
|
9-Шизандра >спасибо за рецепт, только у меня вопрос:если пассеровка на раст.масле то в холодном виде как это все будет?(мужики это в принципе едят?:) 10-Девушка на берегу >я гуглу не верю с недавнего времени...готовила одновременно два морковных пирога(один с маскарпоне должен был быть. второй с цукатами)оба пришлось выкинуть. 19-Вечный >свеклу залила фильтрованной холодной водой, в четверг буду окрошку по-вашему рецепту готовить) | | |
21
- 01.07.2013 - 15:07
|
20-_Жихарка_ > Не поняла вопроса? Вы салат едите с растительным маслом - как он в холодном виде? А мужики разные... Кто ест, кто нет. Вы же спрашивали про холодные супы. Добавьте к постному супу кусок буженины - и нормально... | | |
22
- 01.07.2013 - 15:09
| тока закончил резать окрошку - тупо картошка.яйца,огурцы,(докторской не нашел рядом в магазе,посему ветчина )зелень,зеленый лук .. ну еще сметаны и сыворотки прикупил ... вечером выясню,сьедобно ли ... | | |
23
- 01.07.2013 - 15:31
| Я б не дотерпела... Уже сейчас бы пробу сняла. | | |
24
- 01.07.2013 - 15:33
| 23-Шизандра >ну кагбэ картошка теплая еще ))))) хай в холодильнике постоит все ... | | |
25
- 01.07.2013 - 15:57
|
24-Лазуритовый кот > А вот тёплое нельзя резать ни в салат, ни в окрошку (что одно и тоже по сути). Закон такой. Скисает говорят... | | |
26
- 01.07.2013 - 16:21
| Астраханская: вместо кубиков колбасы- кубики жирной вяленой рыбы. Квас-светлый КИСЛЫЙ! | | |
27
- 01.07.2013 - 16:23
| 19-Вечный > а свекла какая? борщевая или винегретная? | | |
28
- 01.07.2013 - 16:35
|
21-Шизандра >салаты едим конечно...но как представлю что салат залит водой и сверху масло плавает, картинка непривычная получается. 26-Дерево >кстати и на Азове окрошку с рыбой готовят. И борщ на осетрине;) 22-Лазуритовый кот >я тоже сегодня с ветчиной на обед приготовила) и желтки по елкиному рецепту отдельно перетерла с горчицей. Все-таки целиком яйца вкуснее.имхо) 27-_chen_ >я залила винегретную(в четверг будет ясно что получилось_) | | |
29
- 01.07.2013 - 16:41
|
13-Вечный > Цитата:
А тут такой рецепт!))) Воду пользуем размороженную, думаю - не испортит продукт.)))))) | | |
30
- 01.07.2013 - 16:53
| вот честно, не представляю квас из свеклы... Я бы ее на терку и перемещал бы с чесноком и майонезом, плюс еще чуток грецкого ореха:) | | |
31
- 01.07.2013 - 16:56
| а у меня теперь по плану пирожки с сердцем и луком...не прошло и десяти лет как опять захотелось) | | |
32
- 01.07.2013 - 17:04
| а еще и тушеные сердца куриные... Благо я ща наелся уже:) | | |
33
- 01.07.2013 - 17:05
| ля, не сердца, а желудки:) | | |
34
- 01.07.2013 - 17:07
| нет, дружище) куриные надо тушить со сметаной в глубокой сковороде.А пирожки это святое...и сердце должно быть говяжьим. | | |
35
- 01.07.2013 - 17:14
|
Делаю по классическому рецепту... Говядина варим, кубиками + овощи кубиками. Готовим запрвку - желтки варенные растираются с солью, половиной сметаны, стаканом кваса + ложка с горкой горчицы и хрена столько же. Заливаем заправку, получится на вид как салат "советское оливье". Это оливье на холод, минимум на час. Это важно, ядренная заправка пропитает мясо и картофель, от этого окрошка станет резче. Потом засыпаем лук зеленый перетертый с солью и укроп. Заливаем квасом. И сметана. Квас нужен белый, пшеничный, рецептов в инете полно. Когда приспичило и кваса нет, заменяю квасом "Очаковский. Белый" или "Очаковский, окрошечный, с хреном" | | |
36
- 01.07.2013 - 18:32
| В венегретной больше сахора, будет либо кислее если передержать либо слаще. Эксперементируйте. Только квас периодически помешивайте иначе может плесенью покрыться. Не у всех с первого раза получается. Если много сахора в свекле много пектина может квас в кисель превратится. В общем тут опыт нужен, но польза его с лихвой оправдывает. Вообще квас можно делать из чего угодно - из морковки из вишни, яблок все что растет. Мы делали из трав из семян овса очень полезный. Все это на руси называлось брагой, от слова бродить. А не алкогольные напитки как сейчас многие думают. О свойствах браги почитайте Сказ про Илью Мурамца. Все эти настои и браги обладают чудесными свойствами | | |
37
- 01.07.2013 - 20:17
|
Окрошка которая мне нравится: -Яйца -картошка -свежий огурец -колбоса варёная -редис Заравка - ложка майонеза и АЙРАН. Один раз попробуете, за квас и кефир забудете...!!! | | |
38
- 01.07.2013 - 20:26
|
АркадийВ, это уже не окрошка, а совсем другое блюдо.Более похожее на таратор или чалоп, чем на русскую окрошку. ОКРОШКА ж. 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. | | |
39
- 01.07.2013 - 20:31
| Да, про зелень забыл. Мясо-колбоса - без разницы. С рыбой - не моё. Пробуйте запавить айраном и майонезо - намного лучше хим. кваса. Как попробуете, тогда делайте выводы.... ИМХО. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |