К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

окрошка

Гость
0 - 01.07.2013 - 07:01
Подскажите пожалуйста рецепты вкусной окрошки, холодный суп жарким летом самое то.


Гость
81 - 02.07.2013 - 23:48
80 - читать нужно внимательно,курица не присутствует,как и другие ингредиенты,указанные Вами.Если сделаете по моему рецепту только тогда поймете холодник это или борщ.Я же не говорю об окрошке с колбасой,что это салат "Оливье" в жидком виде.
82 - 03.07.2013 - 05:40
17-АВИ >:)
_Жихарка_
20 - 01.07.2013 - 15:42
10-Девушка на берегу >я гуглу не верю с недавнего времени...готовила одновременно два морковных пирога(один с маскарпоне должен был быть. второй с цукатами)оба пришлось выкинуть

У меня Е.Молоховец-не из гуглов, а репринтное издание.
А морковь нынче странно-химическая на вкус часто и густо...Так что, возможно, вовсе и не рецепт виноват.
Если вы в маскарпоне уверены.:)
------------
Про тан и айран-кисломолочная сыворотка, сдобренная газом или солью-имхо, продающаяся по неоправданно высокой цене.
Гость
83 - 03.07.2013 - 09:33
79-марик >спасибо за новый рецепт)
Теперь знаю два белорусских блюда, первое это драники.
Гость
84 - 04.07.2013 - 22:31
та мы майонез делаем уже наверное около года сами. В магазине вообще не покупаем. Домашний майонез ни в какое сравнение с магазинным не идет. Правда нужен опыт.
Гость
85 - 05.07.2013 - 10:30
Вчера пробовали квас из свеклы, кисленький такой освежающий))
но в окрошку меня просили его не добавлять.
Гость
86 - 05.07.2013 - 10:57
Не читая всего:
Я фанат окрошки, и самая вкусная из мною опробованнных готовится так:
- покупаем домашнюю курицу(жирненькую и не старую), готовим на ней бульон, остужаем, курицу режем на кусочки.
+ 4 крупных картошки трем на терке
+ 6-7 яиц тоже на терке
+ много огурцов и укропа (по итогу окрошка должна быть преимущественно зеленых оттенков, густая, чтобы ложка стояла).
+ пачку сметаны + много горчицы. Соль-перец по вкусу.
Очень рекомендую, привезла рецепт из Крыма.
Гость
87 - 05.07.2013 - 11:03
86-Мадам Тусэ > это салат какойта :)))
Гость
88 - 05.07.2013 - 12:34
86-Мадам Тусэ >и чем все это запивать? кефиром, квасом или минералкой?...нужное подчеркнуть!.,))))))))))))
Гость
89 - 05.07.2013 - 12:41
88-Oksi >бульоном холодным видимо...вкусно наверное....
90 - 05.07.2013 - 12:42
Уф, как я не люблю всё тёртое в еде...
91 - 05.07.2013 - 12:43
89-_Жихарка_ >
Т.е. свежие огурцы в бульон? Это оригинально...
Гость
92 - 05.07.2013 - 12:48
89-_Жихарка_ >брррр...нет ничего хуже жирного холодного! куриного бульона))))
Гость
93 - 05.07.2013 - 12:53
92-Oksi >хочешь на море в Крым - ешь шо дают! :)
94 - 05.07.2013 - 13:04
92-Oksi >
Чё холодного-то? Летом жарко...
Гость
95 - 05.07.2013 - 13:10
87-Chip_AC >91-Шизандра >92-Oksi >
Угу, мне мой электорат тоже сначала высказал свое высокомерное ФИ по поводу набора продуктов и способа готовки, потом пришлось забирать свое ФИ обратно, ибо 5 литров окрошки было уничтожено за сутки..
Заливать все это холодным бульоном. И обязательно не жалеть горчицы. Очень деликатный и необычный вкус получается.
Гость
96 - 05.07.2013 - 13:18
всё. завтра приготовлю крымскую окрошку)
97 - 05.07.2013 - 14:53
95-Мадам Тусэ >
Ну... Я надеюсь жир-то с бульона собирается?
Гость
98 - 05.07.2013 - 15:09
97-Шизандра >нет, жЫровые кругляшки должны плавать по поверхности холодного супчика. для пикантности :) Готовимся к пляжному сезону :)))
Гость
99 - 05.07.2013 - 15:47
А на дне банки действительно как кисель прямо, густой такой напиток.
Детям пока не даю...если завтра на дд не приду, значит эксперимент не совсем удался)
Гость
100 - 05.07.2013 - 16:21
86-Мадам Тусэ >Не читая. Фу-фу-фу!
101 - 05.07.2013 - 20:29
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
всё. завтра приготовлю крымскую окрошку)
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
А на дне банки действительно как кисель прямо, густой такой напиток.
Я тупая? Про какую банку идет речь?
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Не читая. Фу-фу-фу!
Кто бы удивился?)))
Гость
102 - 05.07.2013 - 23:24
Мадам Тусэ ))
Идея, конечно, интересная. Насчет бульена. Только вот жирный в холодном супе я бы воздержался. Следующий раз обязательно попробую. Снявши жир. Из всех жидких частей супа вышеперечисчленных я кушал всякие, и все были хорошие. Думаю и этот вариант будет отличным. В жаркое лето что может быть лучше окрошки. Равно как и гаспачо, равно как и ботвиньи, холодника и др.
Про окрошку благодатная тема в это время. Можно говорить бесконечно.
Гость
103 - 06.07.2013 - 00:22
"А я - Жихарка! Я ещё маленький!" (с) мультфильм "Жихарка"
Гость
104 - 06.07.2013 - 09:31
quote=Ментол;31177820]Я тупая? Про какую банку идет речь?[/quote]
Про Вас не знаю.
А банка с квасом из свеклы, который готовился по рецепту Вечного(он на 1странице).
103-judas >Жихарка это девочка вообще-то.
http://www.youtube.com/watch?v=XMx8ltWDDM0
Гость
105 - 06.07.2013 - 09:38
104-_Жихарка_ > неоднозначный мультик)))
Гость
106 - 06.07.2013 - 13:15
что-то мне вспомнилось, как при СССР меня угощали в Ахтарях окрошкой на квасе, колбаса в которой была заменена таранкой.... вкусно очень было... нужно будет дома попробовать чуть сделать)
Гость
107 - 06.07.2013 - 14:25
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
Жихарка это девочка вообще-то.
вашпето жихарка - это малчик :))
http://multmir.net/multfilm-1254-zhikharka
Гость
108 - 06.07.2013 - 19:35
Помимо окрошки есть много и других доставляющих холодных первых блюд.

• Сальморехо - холодный испанский суп на томатах;
• Хлодник (белорусская, литовская, польская кухни) – на основе кефира, простокваши, йогурта;
• Гаспачо – варианты испанского холодного супа на основе овощных соков;
• Шалти - холодный литовский борщ;
• Довга - холодный азербайджанский суп на основе мацони, простокваши с холодным мясом или фрикадельками;
• Дограмач – азербайджанский суп на основе мацони и минеральной воды из огурцов зелени и рубленого яйца;
• Таратор – болгарский холодный суп на основе кефира, йогурта;
• Сасик - турецкий холодный суп-закуска на основе йогурта; • Чалоп – узбекский холодный суп на основе катыка, йогурта, кефира, простокваши;
• Йогуртовый суп Аб Дух Хияр (Иранская кухня) с орехами и изюмом;
• Вишисуаз - крем-суп из картофеля и лука-порея;
• Овдух - грузинский холодный суп, грузинская окрошка на основе мацони

Жирным выделено особо доставляющие!
Гость
109 - 08.07.2013 - 14:07
http://tema.livejournal.com/1447004.html
Гость
120 - 18.07.2013 - 09:41
92-Oksi >
97-Шизандра >
98-Chip_AC >
102-vbs958 >
Если внимательно прочитать рецепт, то увидите что там есть горчица (не жалеть которой) - жира куриного на поверхности не будет, он растворится (эмульгируется горчицей)... В майонезе же масло не плавает поверх желтков с горчицей.
121 - 18.07.2013 - 09:46
120-Charm >
Ужас. И не уговаривайте... Эмульсия вместо жира - хрен редьки не слаще.
Не, я не то, чтобы яоый противник. Вполне могу себе представить и даже съесть. Только не вижу смысла. Бульон зачем? Летом хочется уйти от тяжелого и наваристого, поэтому сыворотка и айран... А бульон? Ради сытности?
Гость
122 - 18.07.2013 - 10:39
АркадийВ не любит химию, он таже NaCi в окрошку не кладет, ибо хлористый натрий это хЫмЫя ;)
Гость
123 - 18.07.2013 - 13:34
120-Charm >Кстате да, жира на поверхности нет вообще. Спасибо, теперь буду знать, куда он девается:)
124 - 18.07.2013 - 15:02
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
АркадийВ не любит химию
ЛОЛ, где я такое говорил, детский сад....
_____________
Гость
125 - 18.07.2013 - 18:16
АркадийВ, ты в этой теме засветился как ярый борец с хЫмЫией, ты же даже углекислоту подчеркнул в очаковском квасе, так? А сам то? Сам эту хЫмЫую ешь, вкушаешь и молчишь, та же углексилота в твоем тане, ты же тут даже формулы выводил о природном и НЕприродном происхождении продуктов. И высокопарня бздя, самы же эту хЫмЫю употребляешь :) Просто смешно :)
126 - 18.07.2013 - 18:28
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
АркадийВ, ты в этой теме засветился как ярый борец с хЫмЫией
Клиника.
Чтобы Вам легче жилось, соглашусь с Вами.
Гость
127 - 18.07.2013 - 21:39
КО, как бы говорит нам, что АркадийВ спец в своей области, он не одобряет классику, он еще и спец в фармакологии.
Он говорит нам - тан в окрошку блая!
128 - 18.07.2013 - 21:53
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
КО, как бы говорит нам, что АркадийВ спец в своей области, он не одобряет классику, он еще и спец в фармакологии. Он говорит нам - тан в окрошку блая!


Вот полный сборник мнениия к вашим эпичным коментам:
http://www.google.ru/search?q=best+f...O-L-4QTvnYHQAQ
Уж простите, но более клинических выводов от Вас я не ожидал.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены