0
- 01.07.2013 - 07:01
|
Подскажите пожалуйста рецепты вкусной окрошки, холодный суп жарким летом самое то.
| | |
81
- 02.07.2013 - 23:48
| 80 - читать нужно внимательно,курица не присутствует,как и другие ингредиенты,указанные Вами.Если сделаете по моему рецепту только тогда поймете холодник это или борщ.Я же не говорю об окрошке с колбасой,что это салат "Оливье" в жидком виде. | | |
82
- 03.07.2013 - 05:40
|
17-АВИ >:) _Жихарка_ 20 - 01.07.2013 - 15:42 10-Девушка на берегу >я гуглу не верю с недавнего времени...готовила одновременно два морковных пирога(один с маскарпоне должен был быть. второй с цукатами)оба пришлось выкинуть У меня Е.Молоховец-не из гуглов, а репринтное издание. А морковь нынче странно-химическая на вкус часто и густо...Так что, возможно, вовсе и не рецепт виноват. Если вы в маскарпоне уверены.:) ------------ Про тан и айран-кисломолочная сыворотка, сдобренная газом или солью-имхо, продающаяся по неоправданно высокой цене. | | |
83
- 03.07.2013 - 09:33
|
79-марик >спасибо за новый рецепт) Теперь знаю два белорусских блюда, первое это драники. | | |
84
- 04.07.2013 - 22:31
| та мы майонез делаем уже наверное около года сами. В магазине вообще не покупаем. Домашний майонез ни в какое сравнение с магазинным не идет. Правда нужен опыт. | | |
85
- 05.07.2013 - 10:30
|
Вчера пробовали квас из свеклы, кисленький такой освежающий)) но в окрошку меня просили его не добавлять. | | |
86
- 05.07.2013 - 10:57
|
Не читая всего: Я фанат окрошки, и самая вкусная из мною опробованнных готовится так: - покупаем домашнюю курицу(жирненькую и не старую), готовим на ней бульон, остужаем, курицу режем на кусочки. + 4 крупных картошки трем на терке + 6-7 яиц тоже на терке + много огурцов и укропа (по итогу окрошка должна быть преимущественно зеленых оттенков, густая, чтобы ложка стояла). + пачку сметаны + много горчицы. Соль-перец по вкусу. Очень рекомендую, привезла рецепт из Крыма. | | |
87
- 05.07.2013 - 11:03
| 86-Мадам Тусэ > это салат какойта :))) | | |
88
- 05.07.2013 - 12:34
| 86-Мадам Тусэ >и чем все это запивать? кефиром, квасом или минералкой?...нужное подчеркнуть!.,)))))))))))) | | |
89
- 05.07.2013 - 12:41
| 88-Oksi >бульоном холодным видимо...вкусно наверное.... | | |
90
- 05.07.2013 - 12:42
| Уф, как я не люблю всё тёртое в еде... | | |
91
- 05.07.2013 - 12:43
|
89-_Жихарка_ > Т.е. свежие огурцы в бульон? Это оригинально... | | |
92
- 05.07.2013 - 12:48
| 89-_Жихарка_ >брррр...нет ничего хуже жирного холодного! куриного бульона)))) | | |
93
- 05.07.2013 - 12:53
| 92-Oksi >хочешь на море в Крым - ешь шо дают! :) | | |
94
- 05.07.2013 - 13:04
|
92-Oksi > Чё холодного-то? Летом жарко... | | |
95
- 05.07.2013 - 13:10
|
87-Chip_AC >91-Шизандра >92-Oksi > Угу, мне мой электорат тоже сначала высказал свое высокомерное ФИ по поводу набора продуктов и способа готовки, потом пришлось забирать свое ФИ обратно, ибо 5 литров окрошки было уничтожено за сутки.. Заливать все это холодным бульоном. И обязательно не жалеть горчицы. Очень деликатный и необычный вкус получается. | | |
96
- 05.07.2013 - 13:18
| всё. завтра приготовлю крымскую окрошку) | | |
97
- 05.07.2013 - 14:53
|
95-Мадам Тусэ > Ну... Я надеюсь жир-то с бульона собирается? | | |
98
- 05.07.2013 - 15:09
| 97-Шизандра >нет, жЫровые кругляшки должны плавать по поверхности холодного супчика. для пикантности :) Готовимся к пляжному сезону :))) | | |
99
- 05.07.2013 - 15:47
|
А на дне банки действительно как кисель прямо, густой такой напиток. Детям пока не даю...если завтра на дд не приду, значит эксперимент не совсем удался) | | |
100
- 05.07.2013 - 16:21
| 86-Мадам Тусэ >Не читая. Фу-фу-фу! | | |
101
- 05.07.2013 - 20:29
| Я тупая? Про какую банку идет речь?Кто бы удивился?))) | | |
102
- 05.07.2013 - 23:24
|
Мадам Тусэ )) Идея, конечно, интересная. Насчет бульена. Только вот жирный в холодном супе я бы воздержался. Следующий раз обязательно попробую. Снявши жир. Из всех жидких частей супа вышеперечисчленных я кушал всякие, и все были хорошие. Думаю и этот вариант будет отличным. В жаркое лето что может быть лучше окрошки. Равно как и гаспачо, равно как и ботвиньи, холодника и др. Про окрошку благодатная тема в это время. Можно говорить бесконечно. | | |
103
- 06.07.2013 - 00:22
| "А я - Жихарка! Я ещё маленький!" (с) мультфильм "Жихарка" | | |
104
- 06.07.2013 - 09:31
|
quote=Ментол;31177820]Я тупая? Про какую банку идет речь?[/quote] Про Вас не знаю. А банка с квасом из свеклы, который готовился по рецепту Вечного(он на 1странице). 103-judas >Жихарка это девочка вообще-то. http://www.youtube.com/watch?v=XMx8ltWDDM0 | | |
105
- 06.07.2013 - 09:38
| 104-_Жихарка_ > неоднозначный мультик))) | | |
106
- 06.07.2013 - 13:15
| что-то мне вспомнилось, как при СССР меня угощали в Ахтарях окрошкой на квасе, колбаса в которой была заменена таранкой.... вкусно очень было... нужно будет дома попробовать чуть сделать) | | |
107
- 06.07.2013 - 14:25
| вашпето жихарка - это малчик :)) http://multmir.net/multfilm-1254-zhikharka | | |
108
- 06.07.2013 - 19:35
|
Помимо окрошки есть много и других доставляющих холодных первых блюд. • Сальморехо - холодный испанский суп на томатах; • Хлодник (белорусская, литовская, польская кухни) – на основе кефира, простокваши, йогурта; • Гаспачо – варианты испанского холодного супа на основе овощных соков; • Шалти - холодный литовский борщ; • Довга - холодный азербайджанский суп на основе мацони, простокваши с холодным мясом или фрикадельками; • Дограмач – азербайджанский суп на основе мацони и минеральной воды из огурцов зелени и рубленого яйца; • Таратор – болгарский холодный суп на основе кефира, йогурта; • Сасик - турецкий холодный суп-закуска на основе йогурта; • Чалоп – узбекский холодный суп на основе катыка, йогурта, кефира, простокваши; • Йогуртовый суп Аб Дух Хияр (Иранская кухня) с орехами и изюмом; • Вишисуаз - крем-суп из картофеля и лука-порея; • Овдух - грузинский холодный суп, грузинская окрошка на основе мацони Жирным выделено особо доставляющие! | | |
109
- 08.07.2013 - 14:07
| http://tema.livejournal.com/1447004.html | | |
120
- 18.07.2013 - 09:41
|
92-Oksi > 97-Шизандра > 98-Chip_AC > 102-vbs958 > Если внимательно прочитать рецепт, то увидите что там есть горчица (не жалеть которой) - жира куриного на поверхности не будет, он растворится (эмульгируется горчицей)... В майонезе же масло не плавает поверх желтков с горчицей. | | |
121
- 18.07.2013 - 09:46
|
120-Charm > Ужас. И не уговаривайте... Эмульсия вместо жира - хрен редьки не слаще. Не, я не то, чтобы яоый противник. Вполне могу себе представить и даже съесть. Только не вижу смысла. Бульон зачем? Летом хочется уйти от тяжелого и наваристого, поэтому сыворотка и айран... А бульон? Ради сытности? | | |
122
- 18.07.2013 - 10:39
| АркадийВ не любит химию, он таже NaCi в окрошку не кладет, ибо хлористый натрий это хЫмЫя ;) | | |
123
- 18.07.2013 - 13:34
| 120-Charm >Кстате да, жира на поверхности нет вообще. Спасибо, теперь буду знать, куда он девается:) | | |
124
- 18.07.2013 - 15:02
| ЛОЛ, где я такое говорил, детский сад.... _____________ | | |
125
- 18.07.2013 - 18:16
| АркадийВ, ты в этой теме засветился как ярый борец с хЫмЫией, ты же даже углекислоту подчеркнул в очаковском квасе, так? А сам то? Сам эту хЫмЫую ешь, вкушаешь и молчишь, та же углексилота в твоем тане, ты же тут даже формулы выводил о природном и НЕприродном происхождении продуктов. И высокопарня бздя, самы же эту хЫмЫю употребляешь :) Просто смешно :) | | |
126
- 18.07.2013 - 18:28
| Клиника. Чтобы Вам легче жилось, соглашусь с Вами. | | |
127
- 18.07.2013 - 21:39
|
КО, как бы говорит нам, что АркадийВ спец в своей области, он не одобряет классику, он еще и спец в фармакологии. Он говорит нам - тан в окрошку блая! | | |
128
- 18.07.2013 - 21:53
| Цитата:
Вот полный сборник мнениия к вашим эпичным коментам: http://www.google.ru/search?q=best+f...O-L-4QTvnYHQAQ Уж простите, но более клинических выводов от Вас я не ожидал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |