![]() | |
2600-Шизандра > Я точно только с окунания пришла:) Самое интересное, что видела, как тётка выливала воду из бутылочки в воду. Теперь весь год в святой воде буду плавать:) |
2601-nyanya >холодно же!!! |
2602-stella del mare >Да куда там, у нас со святой водой строго - ниже 29 - хай поднимаем:) |
2603-nyanya >ааа, в бассейне...))) интересно, а святая вода хлорку сможет нейтрализовать? :))) |
[quote=nyanya;43602013]Теперь весь год[/quote] а у вас её целый год не меняют ? ;)) |
2604-stella del mare > Ага, жди:) С этим и боженька не справится. |
2605-nika > Говорят, если хоть капельку воды добавить в огромную цистерну, то вся цистерна и будет святой. Вот я и думаю, ну сменят воду, ну грамм -то останется святой. Вот и рассуждай:) |
На улице -1, а ветерок подует, кажется, прям все -10 |
[quote=nyanya;43602127]Вот и рассуждай:)[/quote] ааа, ну это ДА! |
[quote=nyanya;43602157]прям все -10[/quote] ага, я прям с утра шубу одела и не пожалела )) |
[quote=Шизандра;43601982]Молчат все после Крещенской ночи.[/quote]Я работала. Никуда, кроме душа, не окуналась.))))) Замёрзла, хоть и в пальто была- ветер зараза противный.((( |
[quote=nyanya;43602013] что видела, как тётка выливала воду из бутылочки в воду. Теперь весь год в святой воде буду плавать:)[/quote]А я по святым лужам ходить.)))) |
2612-Alisalisa > Во, ты тоже к милости божьей приобщилась)) |
2613-nyanya >Ага)))) |
Блин, заложила котлеты в духовку, а потом поискала - нет такого рецепта(( Посмотрю, что выйдет. Я в фарш свино-говяжий добавила мелко порезанный лук, морковь на тёрке и вместо соли уляпскую приправу. В обыкновенные котлеты яйцо никогда не добавляю, вот и тут не добавила. Не развалились бы... |
[quote=nyanya;43603178]и вместо соли уляпскую приправу[/quote] - Просветите, пожалуйста, а что за уляпская приправа? Что в том ауле умеют такого, чего не умеют остальные?) |
С Дня рождения притопала. Вай вай, какие торты счас делают на заказ! Из мастики такие вещи лепят, а розы вообще бесподобные. Торт был для девочки и девчачьи бусики, тени, помада, духи, сердечки....всё блестело и переливалось на ажурной салфетке сверху торта. И внутри был очень вкусный. Тысячи три наверно такой стоит. И стол конечно был шикарный, давно так не обедала.)))) |
2615-nyanya >Ну как котлеты, получились? |
2617-Alisalisa > Вот, торта захотелось теперь... Да, котлеты получились, ничего не развалилось, можно даже ещё больше морковки добавить и зелени свежей купить. В следующий раз буду делать котлетный кирпичик, помнишь, Шизандра рецепт давала, а ты в закладки положила? Вот поищи теперь, пожалуйста |
2617-Alisalisa > ДР не у малявки, с которой в прятки играла ?:) |
2619-nyanya >Митлоф? Та там много писать... |
2620-nyanya >Не, той помаду и бусики еще рано )))) |
2621-Alisalisa > Всё. Мне важно было название! Спасибо. |
Сын ей на годик тоже торт заказывал, огромный вкусный и дорогой.)))) |
2619-nyanya > Только лук и морковь надо пассеровать. Оказывается сырой лук в котлеты класть неправильно :)) И ещё хороший рецепт диетических котлет. Тоже много лука и моркови, произвольно порезанных, пассерованных на сковороде. Не жареных, не тушеных... что=то среднее. Можно резать крупно, потому что потом это всё готовое мягкое пропустить через мясорубку с куриной грудкой. Плюс ещё туда же брокколи. Брокколи предварительно бросить в кипяток, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Всего овощного наполнителя должно быть примерно треть, две трети мяса. Посолить, поперчить, булку с молоком. Сформировать котлеты, уложить в глубокий противень, добавить воды и в духовку. Как вода выпарится - так готовы. Не пересушивайте. НАрядные получаются - с весенники оранжево-зелеными крапушками... И не сухие, как обычно из грудки. Овощной наполнитель дает вкус и сочность. |
2623-nyanya >Там яйцо есть. |
2625-Шизандра >О, брокколи я люблю. Вот только с мясорубкой проблемы - она у меня затупилась никак ножик не отдам поточить. У меня не грудка, а свинина с говядиной - купила дофига и там же перемололи. Поэтому, я думаю, меленько порезать и без мясорубки можно обойтись. В блендере каша получится же. Вот пассеровать я не люблю...Ну посмотрю потом. |
2626-Alisalisa > Вот из-за яйца и переживала. А они целенькие все. |
2627-nyanya > Не, с грудью это другой рецепт. |
2615-nyanya > Спасибо, разобрался самостоятельно.) |
2629-Шизандра > Пока не изведу свино-говяжий, грудку брать не буду. И очень понравилось в духовке - ни грязных сковородок, ни масла тратить не надо - фольгу выкинула и всё. А то у меня подсолнечное закончилось, а оливковое вроде на котлеты жалко... Ну и полезнее, в конце концов:) |
а вы тут на ночь глядя готовите ) |
а я научилась бисквит выпекать..вот) |
2632-nika > Обожрамшись мы(( Ну до ночи далеко, говорят, надо ужинать, чтоб да сна было 3-4 часа.А между ужином и завтраком - часов 12. Если больше, организм начинает паниковать и откладывать жирок на случай голодухи:) |
2633-domFem > Бисквиты хорошо, но чтобы в доступе был один кусочек, иначе - караул:) |
[quote=nyanya;43603789]. И очень понравилось в духовке - ни грязных сковородок, ни масла тратить не надо - фольгу выкинула и всё.[/quote]Моя б. свекровь в духовке свинину запекала, в фольге. Потом фольгу открываешь и сок из куска вытекает. А мясо какое вкусное получалось! Но я так и не сделала сама, только мечтаю... |
[quote=domFem;43603865]а я научилась бисквит выпекать..вот)[/quote]Осталось шприц купить и сверху кремом украсить. |
2637-Alisalisa >шприц есть, но руку еще набила. Сегодня попробую крем со сливками. |
Идет снег и мороз -5!!! |
давайте про торты, я придумала какой торт хочу, ну может кто ещё идею подкинет интересную |
| Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. | |