Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ОФФ новый, весь в инее (http://forums.kuban.ru/f1062/off_novyj_ves-_v_inee-8130521.html)

nyanya 19.01.2017 15:29

2600-Шизандра > Я точно только с окунания пришла:) Самое интересное, что видела, как тётка выливала воду из бутылочки в воду. Теперь весь год в святой воде буду плавать:)

ellag 19.01.2017 15:31

2601-nyanya >холодно же!!!

nyanya 19.01.2017 15:32

2602-stella del mare >Да куда там, у нас со святой водой строго - ниже 29 - хай поднимаем:)

ellag 19.01.2017 15:34

2603-nyanya >ааа, в бассейне...))) интересно, а святая вода хлорку сможет нейтрализовать? :)))

nika 19.01.2017 15:40

[quote=nyanya;43602013]Теперь весь год[/quote]
а у вас её целый год не меняют ? ;))

nyanya 19.01.2017 15:42

2604-stella del mare > Ага, жди:) С этим и боженька не справится.

nyanya 19.01.2017 15:45

2605-nika > Говорят, если хоть капельку воды добавить в огромную цистерну, то вся цистерна и будет святой. Вот я и думаю, ну сменят воду, ну грамм -то останется святой. Вот и рассуждай:)

nyanya 19.01.2017 15:48

На улице -1, а ветерок подует, кажется, прям все -10

nika 19.01.2017 16:00

[quote=nyanya;43602127]Вот и рассуждай:)[/quote]
ааа, ну это ДА!

nika 19.01.2017 16:01

[quote=nyanya;43602157]прям все -10[/quote]
ага, я прям с утра шубу одела и не пожалела ))

Alisalisa 19.01.2017 16:15

[quote=Шизандра;43601982]Молчат все после Крещенской ночи.[/quote]Я работала. Никуда, кроме душа, не окуналась.)))))
Замёрзла, хоть и в пальто была- ветер зараза противный.(((

Alisalisa 19.01.2017 16:16

[quote=nyanya;43602013] что видела, как тётка выливала воду из бутылочки в воду. Теперь весь год в святой воде буду плавать:)[/quote]А я по святым лужам ходить.))))

nyanya 19.01.2017 16:20

2612-Alisalisa > Во, ты тоже к милости божьей приобщилась))

Alisalisa 19.01.2017 16:30

2613-nyanya >Ага))))

nyanya 19.01.2017 18:46

Блин, заложила котлеты в духовку, а потом поискала - нет такого рецепта(( Посмотрю, что выйдет.
Я в фарш свино-говяжий добавила мелко порезанный лук, морковь на тёрке и вместо соли уляпскую приправу. В обыкновенные котлеты яйцо никогда не добавляю, вот и тут не добавила. Не развалились бы...

abcde 19.01.2017 18:56

[quote=nyanya;43603178]и вместо соли уляпскую приправу[/quote] - Просветите, пожалуйста, а что за уляпская приправа? Что в том ауле умеют такого, чего не умеют остальные?)

Alisalisa 19.01.2017 19:55

С Дня рождения притопала. Вай вай, какие торты счас делают на заказ! Из мастики такие вещи лепят, а розы вообще бесподобные. Торт был для девочки и девчачьи бусики, тени, помада, духи, сердечки....всё блестело и переливалось на ажурной салфетке сверху торта. И внутри был очень вкусный. Тысячи три наверно такой стоит. И стол конечно был шикарный, давно так не обедала.))))

Alisalisa 19.01.2017 19:56

2615-nyanya >Ну как котлеты, получились?

nyanya 19.01.2017 20:08

2617-Alisalisa > Вот, торта захотелось теперь...
Да, котлеты получились, ничего не развалилось, можно даже ещё больше морковки добавить и зелени свежей купить. В следующий раз буду делать котлетный кирпичик, помнишь, Шизандра рецепт давала, а ты в закладки положила? Вот поищи теперь, пожалуйста

nyanya 19.01.2017 20:10

2617-Alisalisa > ДР не у малявки, с которой в прятки играла ?:)

Alisalisa 19.01.2017 20:12

2619-nyanya >Митлоф? Та там много писать...

Alisalisa 19.01.2017 20:13

2620-nyanya >Не, той помаду и бусики еще рано ))))

nyanya 19.01.2017 20:14

2621-Alisalisa > Всё. Мне важно было название! Спасибо.

Alisalisa 19.01.2017 20:15

Сын ей на годик тоже торт заказывал, огромный вкусный и дорогой.))))

Шизандра 19.01.2017 20:15

2619-nyanya >
Только лук и морковь надо пассеровать. Оказывается сырой лук в котлеты класть неправильно :))
И ещё хороший рецепт диетических котлет. Тоже много лука и моркови, произвольно порезанных, пассерованных на сковороде. Не жареных, не тушеных... что=то среднее. Можно резать крупно, потому что потом это всё готовое мягкое пропустить через мясорубку с куриной грудкой. Плюс ещё туда же брокколи. Брокколи предварительно бросить в кипяток, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Всего овощного наполнителя должно быть примерно треть, две трети мяса. Посолить, поперчить, булку с молоком. Сформировать котлеты, уложить в глубокий противень, добавить воды и в духовку. Как вода выпарится - так готовы. Не пересушивайте. НАрядные получаются - с весенники оранжево-зелеными крапушками... И не сухие, как обычно из грудки. Овощной наполнитель дает вкус и сочность.

Alisalisa 19.01.2017 20:16

2623-nyanya >Там яйцо есть.

nyanya 19.01.2017 20:24

2625-Шизандра >О, брокколи я люблю. Вот только с мясорубкой проблемы - она у меня затупилась никак ножик не отдам поточить. У меня не грудка, а свинина с говядиной - купила дофига и там же перемололи. Поэтому, я думаю, меленько порезать и без мясорубки можно обойтись. В блендере каша получится же.
Вот пассеровать я не люблю...Ну посмотрю потом.

nyanya 19.01.2017 20:25

2626-Alisalisa > Вот из-за яйца и переживала. А они целенькие все.

Шизандра 19.01.2017 20:26

2627-nyanya >
Не, с грудью это другой рецепт.

abcde 19.01.2017 20:26

2615-nyanya > Спасибо, разобрался самостоятельно.)

nyanya 19.01.2017 20:32

2629-Шизандра > Пока не изведу свино-говяжий, грудку брать не буду. И очень понравилось в духовке - ни грязных сковородок, ни масла тратить не надо - фольгу выкинула и всё. А то у меня подсолнечное закончилось, а оливковое вроде на котлеты жалко...
Ну и полезнее, в конце концов:)

nika 19.01.2017 20:46

а вы тут на ночь глядя готовите )

_dF_ 19.01.2017 20:48

а я научилась бисквит выпекать..вот)

nyanya 19.01.2017 20:50

2632-nika > Обожрамшись мы(( Ну до ночи далеко, говорят, надо ужинать, чтоб да сна было 3-4 часа.А между ужином и завтраком - часов 12. Если больше, организм начинает паниковать и откладывать жирок на случай голодухи:)

nyanya 19.01.2017 20:54

2633-domFem > Бисквиты хорошо, но чтобы в доступе был один кусочек, иначе - караул:)

Alisalisa 20.01.2017 06:52

[quote=nyanya;43603789]. И очень понравилось в духовке - ни грязных сковородок, ни масла тратить не надо - фольгу выкинула и всё.[/quote]Моя б. свекровь в духовке свинину запекала, в фольге. Потом фольгу открываешь и сок из куска вытекает. А мясо какое вкусное получалось!
Но я так и не сделала сама, только мечтаю...

Alisalisa 20.01.2017 06:53

[quote=domFem;43603865]а я научилась бисквит выпекать..вот)[/quote]Осталось шприц купить и сверху кремом украсить.

_dF_ 20.01.2017 08:17

2637-Alisalisa >шприц есть, но руку еще набила. Сегодня попробую крем со сливками.

ellag 20.01.2017 09:40

Идет снег и мороз -5!!!

lena93 20.01.2017 09:46

давайте про торты, я придумала какой торт хочу, ну может кто ещё идею подкинет интересную


Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.