![]() | |
1760-Конь германский >В будни там был бешенный трафик, а в субботу застой, вот они наверное вчерашнюю колбасу и жарили, чтоб не травануть народ. Жареной там сам никогда не видел. |
все таки, по воспоминаниям, кафетерий на Красной/Комсомольской лидирует!:) |
хз,тоже попадал на обычную варенку постоянно .. вообще внутри интересно было - кто пожрать ломится,кто за хлебом ,причем площадь то не большая совершенно .. зато стекла огромные на улицу ... зимой так ваще замечательно ... и машина такая с какао - и пар от нее .... и вроде все ж это каждый нищеброд мог позволить - ан нет - реально сверхредко помню чтобы пусто было в кафетерии .... |
Пирожковая в районе Горького и Шаумяна/?/.Куда там их Макдонольсу с резиновыми лепешками. |
1765-Кузьмич >Там еще "Русскиеблины" была вывеска без пробела между слов. Можно было прочитать русски еблины. |
на счет блокады - отец привозил из Ленинграда еще в школьные временища - к очередной годовщине для ветеранов изготовили именно по блокадной рецептуре - клей там столярный и прочее -в общем один в один как тот хлеб - я хз какая была идея - но что было то было - и вот отец привез - размером с пачку сигарет ,не больше - лежал кста он отличненько - не плесневел ниразу .... потом вроде как выбросить жаль - решил погрызть - вполне себе - не хруст французской булки конечно - но и не жесть - там вопрос был скорее в количестве - а вот к качеству - терпимое было ... |
1767-olp >"Русскиеблины"-маркетинговый ход... |
1771-Кузьмич >В те времена слово маркетинг ещё не знали. |
слова не было.а ход - уже был |
1755-tvs23r >[quote=tvs23r;43605311]А бутерброды с жареной колбасой и кофе в кафетерии на углу Красной и Комсомольской!!! [/quote]Не было там жареной колбасы, ни в 70х, ни в 80х, ни в 90х, ни сейчас. Во- первых, там нет кухни, чтобы жарить колбасу, во- вторых, там такая будет вонь от жарки, что мама не горюй, а в третьих, варёная колбаса- готовый продукт и его жарка в общепите- это нарушение всех норм. |
Слоёные язычки в кулинарии рядом с "Витязем" на Фестике! В 16 часов выкладывали горячие. Вот прям к 16-ти и ездили за ними, давясь по дороге слюной)) |
[quote=Fodin;43606977]Не было там жареной колбасы, ни в 70х, ни в 80х, ни в 90х, ни сейчас. Во- первых, там нет кухни, чтобы жарить колбасу, во- вторых, там такая будет вонь от жарки, что мама не горюй, а в третьих, варёная колбаса- готовый продукт и его жарка в общепите- это нарушение всех норм.[/quote] +1.)) С 1972 г.там проходил мимо каждое воскресенье,иногда заходили выпить молочный коктейль. Бутеры с колбасой варёной были,но ни разу не жареной. |
1781-Fodin > Скажи что и в политеховском буфете на старухе колбасу не жарили |
1789-tvs23r >В мое светлое время не жарили.Может быть потом,протухшую.К колбасе еще большущим солено-кислющий огурец давали. |
1781-Fodin > вот тоже ни разу не видела там жареной колбасы, жареной колбасой вкус был бы совсем другой, мне кажется так вкусно не было бы) |
1791-Silki2110 >[quote=Silki2110;43608077]жареной колбасой вкус был бы совсем другой, мне кажется так вкусно не было бы) [/quote]Вот именно! |
Че-то всех заклинило на этой кафешке.))) Хотите вспомнить вкус детства? Уже давал здесь рецепт. Колбаса [b]Любительская [/b]именно [b]Васюринского[/b] мк, кофе в пакетиках [b]Маккофе[/b] "ориджинал". Булка "Городская", распущенная вдоль. Батон нарезной тоже пойдет. Вспоминайте на здоровье!)) Только составляющие ни чем не заменять! Иначе не получится эффекта. |
Нет сейчас колбасы.(какая бы дорогая она не была) |
1794-Троян888 > да ладно, докторская стародворская вполне себе такая же) вот с булками правда проблема, такого вкуса как городская давно не пробовала, но мы сейчас мало хлеба покупаем, может не знаю чего-то) |
[quote=Silki2110;43609651] да ладно, докторская стародворская вполне себе такая же)[/quote] А представь,еси туда мясо положить?) Ароматизаторы,разрыхлители,вкусовые добавки,и т.д.,и т.п.))) Сам грешен,покупаю,и знаешь где-у всеми почитаемого СашкА.(угу,агропром) Есть там мясо.Собака ест. |
Дымовская колбаса и сасисоны очень даже ничего, если хочется именно вареного. |
А ещё сапоги на "манке" и брюки "бананы". |
1799-kobra >ну бананы это уже почти не совок ... это уже кооперативы и прочий трэш и угар |
1800- kekeke, 84-85 год, самый что ни на есть совок.))) |
1797-Троян888 > ну так речь же не о мясе в колбасе, а о колбасе похожей на ту которая была на бутербродах с городской булкой) а про то что вареная колбаса состоит из туалетной бумаги еще в советские времена шутили таа что все правильно) |
1802-Silki2110 > Не...))) Там колбаса присутствовала.Отвечаю.Работал на малой обвалке в 80-х. |
1805-РаммШтейн > Тема - нормальная. Участники - далеко не все. В СССР и брак делали. Увы.) |
1806-abcde >по статистике -репродуктивное население нынешней России на 85℅ в браке. А в СССР - и того больше ))) Брак, оно дело, такое.... )))) |
[quote=Love is...;43606041]все таки, по воспоминаниям, кафетерий на Красной/Комсомольской лидирует!:)[/quote]Я теперь поняла, кто у меня отбил на всю жизнь пить кофе! Это этот кафетерий. Я там рядом работала и приходилось часто заходить. Но у них не кофе было, а кофейный напиток. И колбаса с булкой....ужас конечно. Столовые были на Красной, там можно было пообедать. Но самая вкусная столовая- завода Седина. Я там даже благодарность написала в книге. Но перед этим решила пошутить и грозно потребовала жалобную книгу. Кассирша покраснела, побледнела, тогда ведь на эти книги реагировали, и дала трясущимися руками... Я там написала- Очень вкусно готовите, большое спасибо! |
1810-Alisalisa >Тот кофейный напиток был вкуснее современного кофе из автоматов, который продается на заправках и в других общественных местах. |
1802-Silki2110 >Туалетная бумага легкая и редкий товар. Был более простой способ нажиться-соли бухали в колбасу больше нормы.Тут и вес поднимался.Еще водичку плюхали в фарш.Расхитители социалистической собственности! |
+1812.А продавцы 100 грамм колбассы заворачивали этот кусочек в 1-1,5 кв.метра бумаги.Если покупаешь кусок мыла,то,как правило,не было у них бумаги для заворачивания.А вот колбасу готовы были в несколько слоев завернуть. |
1801-kobra >в 85 уже перестройка .через два года - в 87 кооператоров перестали сажать ... а сапоги на манке носили не в 84 - ну мож бапки какие - их пик - время Нади из иронии судьбы - кста в фильме их хорошо видно,когда Лукашин их застегивает - посему это явно семидисятые |
[quote=Alisalisa;43611161] Но самая вкусная столовая- завода Седина. [/quote] столовая №2.)) Самая лучшая по ассортименту и по цене-мясокомбинатовская.(была) И не спорь.)) |
1815-Троян888 >этож всё относительно. Мне вот в 80-х очень нравилась столовая КОППФ ( птицефабрики в Лорисе ) ;) вкусно готовили. Как домашняя еда. :thumb: |
1815-Троян888 >Правда Ваша. Дальние родственники работали на мясокомбинате, так дома почти ничего не готовили, всё в столовой покупали и домой носили (даже борщ). |
[quote=РаммШтейн;43612893]этож всё относительно.[/quote] Я ж не спорю. А тока говорю,чем пользовался,и есть с чем сравнивать. [quote=olp;43613341]Правда Ваша. Дальние родственники работали на мясокомбинате, так дома почти ничего не готовили, всё в столовой покупали и домой носили (даже борщ).[/quote] Обед выходил до 45 коп.,со сметанкой-стакан.)) А борщ кстати,с куском мяса,между прочим-бесплатно. Вот и сравнивайте.А я в той столовке души не чаял. Молодой,один раз хорошо пообедал,и на день хватит. |
Это было перед ОИ-80. |
[quote=Троян888;43612239]Самая лучшая по ассортименту и по цене-мясокомбинатовская.(была) И не спорь.))[/quote]Не знаю эту столовую. Но верю, что мясо там было.)))) |
[quote=Batgirl;43611337]Тот кофейный напиток был вкуснее современного кофе из автоматов, который продается на заправках и в других общественных местах.[/quote]То вы были моложе и голоднее...а в автоматах сегодняшних кое-где нормальный кофе, на заправках не пробовала.)))) |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. | |