0
- 04.12.2016 - 15:18
|
есть водонагреватель накопительный, для ванной, кухни и тд. попадет дом в категорию "Жилые помещения, оборудованные в установленном порядке стационарными электроплитами для приготовления пищи, электроотопительными и (или) электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения, вне отопительного периода" "Жилые помещения, оборудованные в установленном порядке стационарными электроплитами для приготовления пищи, электроотопительными и (или) электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения, в отопительный период" или куда заяву писать? | | |||
41
- 04.01.2017 - 20:19
| ну я еще могу представить генерацию для частного дома. Но чтобы в масштабах целых заводов ? И с пом. чего они генерируют ? Не ветряные мельницы же и не водяные турбины. О,вспомнил. Примерно в 90-91 годах видел в магазине водяной генератор. Там такая фиговина типа колбасы. Ее в ручей опускаешь и лопухи на выходе крутятся, вырабатываю эл.энергию. Но то же для домика, а не для целого предприятия. | | |||
42
- 04.01.2017 - 20:32
|
доходы падают, потому что народ не платит. Прежде всего необходимо выбивать долги, однако проще поднять цену, чтобы плательщиками перекрывать недостачу.. Вот за это надо к стенке ставить.. | | |||
48
- 05.01.2017 - 15:06
| Цитата:
Как раз свой дом тяжелее обеспечить генерацией, чем завод. Заводу проще поставить газотурбинные генераторы и договориться с газовщиками о поставке газа по оптовой цене, чем покупать у наших энергетиков электроэнергию. Именно поэтому энергетики и не могут больше доить крупных коммерческих потребителей электроэнергии. | | |||
52
- 05.01.2017 - 23:47
| - угу, расскажите, пожалуйста, мне об этом подробней. :) С интересом Вас послушаю. :) | | |||
53
- 06.01.2017 - 17:56
| 41-Плюшкин > В городе есть асфальтобетонный завод. Так вот он давно работает от дизельного генератора. Просто не дают требуемые мощности. | | |||
54
- 06.01.2017 - 20:07
|
52-nickd55 >он не точно выразился, конечно купить 5кВт генератор проще чем газотурбинную установку, но стоимость кВт*ч для дома выходит золотой, т.к. во первых нагрузка дома неравномерна в течении суток и может меняться от нескольких десятков Ватт, до десятка Киловатт, во вторых бытовые генераторы требуют частого обслуживания, что в режиме 24/7 разорительно, да и ресурс у них не предназначен для такого режима. На крупном предприятии, с трехсменным режимом работы есть возможность равномерно грузить генераторы, в оптимальном для них режиме работы, да и генераторы там рассчитанные на круглосуточную работу. В Краснодаре собственная генерация есть на МЖК и на табачке и генераторы у них это основной источник энергии. | | |||
55
- 07.01.2017 - 15:15
| Цитата:
Для предприятий такие режимы не годятся. Для предприятия я имел ввиду не погодозависимые СБ или ВГ, а конечного газогенерацию. Но ваши домашние микроскопические потребности не выгодно и от газогенератора запитывать, да и газовщики вам не согласуют легальное использование газа для генерации электричества. А для предприятия очень даже реально и оборудование с высоким ресурсом и КПД приобрести и согласовать с газовщиками выделенную трубу и давление газа. Плюс предприятие найдет куда и теплоту выхлопа деть, таким образом КПД там будет под 80%, и киловатт*час предприятию обойдется менее рубля. | | |||
56
- 07.01.2017 - 16:54
|
55-под_арестом > послушайте ролик в теме о газе по поводу подключения газа к предприятию, там после некоторой минуты ненормативная лексика в сторону газовщиков. И так повсеместно... | | |||
57
- 07.01.2017 - 17:27
| Везде по разному. http://www.metaprom.ru/articles/a679...trogeneratsiu/ http://www.kurgan.ru/news/4937/ "— Потому что в четыре раза выгоднее содержать газогенераторную станцию, чем получать по тем тарифам, которые есть, — объяснил Алексей Кокорин (губернатор Курганской области)" | | |||
58
- 07.01.2017 - 20:59
|
ни один газогенератор не будет выгоден нежели простое электричество. Кроме стоимости установки есть еще ее обслуживание. Выгоднее может быть только в одном случае, полном отсутствии мощностей. | | |||
59
- 07.01.2017 - 21:09
| Цитата:
И "суровых" ограничений у меня давно нет. - холодильник у меня работает 365 дней в году. - пока это так, но скоро все изменится, поскольку в Минэнерго уже разрабатывают регламенты, допускающие генерацию в сеть избытка собственной энергии с помощью двунаправленного счетчика. | | |||
60
- 07.01.2017 - 21:11
| предварительно обложив генерирующего налогами :) | | |||
61
- 07.01.2017 - 21:13
| - смотря для каких предприятий, какая система и для каких целей. | | |||
62
- 08.01.2017 - 02:03
| Цитата:
И в такие дни вы не сможете ни стирать, ни гладить, потому что солнца нет. Вы себя убедили, что это нормально. Но люди, живущие с сетью, когда можно вклчить в любое время хоть 15 кВт потребителей, не думая о погоде и прогнозе погоды на неделю вперед, ваш стиль протребления, кажется суровым ограничением. Имхо. Я выше привел ссылки на статьи о переходе предприятий на собственную генерацию. Эта тенденция была связана с ростом аппетитов электриков в виде цен на ЭЭ и стоимости подключения (покупку мощности). Понятно что если газа нет от слова вообще, то тут уж не судьба. Но вот уже и в Крыму есть газ. | | |||
63
- 08.01.2017 - 02:17
| В стоимости ЭЭ для конечного покупателя тоже заложена стоимость обслуживания. Например цена ЭЭ 1,20руб, а населению продают по 4,77 руб. Для коммерческих потребителей еще дороже. На Краснодарской ТЭЦ работает на генерацию ПГУ-410 с КПД 57%, т.е. из 1 куба газа получают около 5 кВт ЭЭ + тепла. Газ они покупают по оптовой цене. Для больших предприятий выгодно иметь свою генерацию, чем платить энергетикам за выкуп мощности и потребленную ЭЭ. Некоторые предпрития, например люминиевые гиганты, хорошо присосались напрямую к ГЭС, и покупают ее в обход оптового рынка. Типа иначе не выгодно будет люминий производить, в китае дешевле купить. Вот такие у нас тарифы. | | |||
64
- 08.01.2017 - 02:42
| Цитата:
Люминиевые гиганты строились в советское время вместе с ГЭС как единый производственный комплекс. Друг без друга они не имеют смысла - ГЭС некуда будет девать энергию, алюминий будет производить невыгодно. Тариф отдельно на э/э в этой цепочке считать не имеет смысла - без конечного продукта энергия ничего не стоит. От слова "совсем". | | |||
65
- 08.01.2017 - 11:13
| - если будет выбран вариант с продажей в сеть, тогда, конечно, стандартные налоги будут (вероятно, что и счетчика тогда будет два). В случае выбора варианта с двунаправленным счетчиком будет взаимозачет и, по крайней мере, физические лица никаких дополнительных налогов платить не должны. | | |||
66
- 08.01.2017 - 11:34
| Цитата:
Повторюсь уж в какой раз: - такие периоды, когда вообще нет ни солнца, ни ветра более 4 дней подряд - большая редкость для Краснодара, - стирать и гладить каждый день - такой необходимости просто нет, но погладить срочно рубашку я теперь могу себе позволить в любое время, - я никого никогда не призывал отключаться от сетей и уходить в автономку, Кстати, можете поглядеть сейчас за окошко на погоду, у меня плиточники сейчас пылесосом очищают от пыли пол и замешивают миксером наливной пол под укладку керамогранита. При этом работает холодильник, пеллетная горелка с циркуляционным насосом, автоматически включается система умягчения воды и система водоочистки с обратным осмосом, а также - погружной насос системы водоснабжения. Чтобы вообще не думать о погоде, в условиях наличия сети, наиболее разумным скоро будет использование солнечной системы с двунаправленным счетчиком вообще без АКБ либо с небольшим количеством последних (если хочется иметь резервное электроснабжение в случае аварии в сетях). | | |||
67
- 08.01.2017 - 11:36
| Цитата:
- и такой вариант будет как нельзя кстати для тех, кого будут напрягать вводимые сейчас социальные нормы энергопотребления. | | |||
68
- 08.01.2017 - 11:40
| - по этому вопросу все понятно, при наличии сетевого газа собственная генерация может быть выгодным мероприятием, вне всяких сомнений. Альтернативный вариант - переработка отходов сельхозпроизводства в тепло и электричество, как это уже реализовано в Белгородской области. | | |||
69
- 08.01.2017 - 11:44
|
в случае резерва небольшой емкости АКБ не хватит. у меня 2х100 А/ч 24-220. При недавней аварии с 29 на 30. Выключили в 22.33 и включили в 8.01, при этом ночью дважды запускался генератор, хватило всего часов на 5. Мозги котла, 2 насоса отопления, роутер. Освещение и насос воды не в счет так как ночью не использовались практически, только пока спать не лег. Так что для серьезных аварий либо генератор либо большая емкость АКБ, а и то и другое это деньги. | | |||
70
- 08.01.2017 - 11:52
| Так как живем в эпоху капитализма и свободного рынка, энергетики грешным делом подумали, что коммерческим предприятиям можно продавать электроэнергию дороже себестомости. Ага, ЩАЗ. Только не в том случае, если предприятием владеет олигарх люминивый, который пошел жаловаться к самому Путину. Вот говорит злобный энергетики, помиру хотят меня пустить, электроэнерги продать дороже себестоимости, рынок говорят, "Походи по рынку найди дешевле". И Путин вспомнив социалистическое прошлое помог, погрозил пальчиком, и люминиевый олигарх опять живет не тужит. А вот энергетики доят теперь частников, они же к Путину не пойдут. Им можно и соц.нормы и абонплату втулить. Цитата:
Цитата:
Согласитесь, что потребность может возникнуть именно тогда когда солнца не будет несколько дней. И вы подстаиваете ритм своей жизни под погоду. Цитата:
Осталось самая малость, победить энергетиков :) | | |||
71
- 08.01.2017 - 12:11
| А кроме этого, ЭЭ сохраненая в АКБ стоит более 30 руб/кВт*ч, что даже для предприятий дороговато. | | |||
72
- 08.01.2017 - 13:14
|
71-под_арестом > цена зависит от необходимого времени автономии. Оптимально, это когда СБ в течении дня дают необходимую мощность, а АКБ могут продержать ночь критичную нагрузку. При наличии сети самый оптимальный вариант сетевой инвертор с функцией ИБП + резервный источник в виде генератора на случай аварий. Имхо. | | |||
73
- 08.01.2017 - 13:15
| Если при этом будет разрешена отдача в сеть и 2-у направленный счетчик то вообще лучший вариант. | | |||
74
- 08.01.2017 - 15:18
| Цитата:
Тут на объем потребления нужно более внимательно смотреть и как-то его минимизировать. Например, насосы ставить на минималку или вообще один из двух отключить на ночь. И еще, возможно, у Вас АКБ уже хорошо изношены. | | |||
75
- 08.01.2017 - 15:21
| - Вы откуда это взяли? | | |||
76
- 08.01.2017 - 15:24
| - обратной дороги - нет и победа будет за нами. :) Вот и в Госдуму на днях передам материалы по теме. | | |||
77
- 08.01.2017 - 15:27
| - в очередной раз повторюсь - нет смысла копить энергию ради накопления, нужно как можно больше сразу потреблять, а избыток - отдавать в сеть. Такой вариант будет оптимальным для многих на всем Юге страны. | | |||
78
- 08.01.2017 - 15:32
| Цитата:
| | |||
79
- 08.01.2017 - 15:33
| - опять соглашусь полностью. | | |||
80
- 08.01.2017 - 16:21
| Цитата:
В общем такие режимы жизни подходят, только тому, кто решил доказать, что такое в принципе возможно, и пожертвовал комфортом ради этого. Цитата:
А вы не соглашаетесь, по поводу моей формулировки "суровые органичения", да это вообще "погодная повинность" получается. | | |||
81
- 08.01.2017 - 16:22
| За это огромное спасибо, что двигаете тему. | | |||
82
- 08.01.2017 - 19:22
| - во-первых, выше человек говорит не об автономке, а про аварийную ситуацию в сетях. Часто у нас бывают аварии, когда по 3-5 дней отсутствует сетевое электроснабжение? На моей памяти - один раз за полвека. А, во-вторых, даже в случае глубоко пасмурной погоды приход энергии все равно будет, что продлит работу системы, есть сеть еще не восстановили. В конечном итоге вопрос только в конфигурации системы в зависимости от поставленных задач. | | |||
83
- 08.01.2017 - 19:28
| Цитата:
И в такой системе вообще не надо следить за погодой. :) - а почему я должен соглашаться, если жестких ограничений у меня уже действительно нет? :) | | |||
84
- 08.01.2017 - 20:03
|
Забавный у вас спор получается, как о устрицах :) Самое смешное что вот уже с 16,00 поселок сидит без света (точнее все три поселка которые я вижу вокруг). И честно говоря солнечная энергетика у меня чисто резервная и то незамечаю чтобы я себя в чем то ограничивал. Белье постирал, погладил (там правда всего рубашка и брюки на завтра, но все же). Кино вот досмотрел. Свет везде включаю где хочу. Чайник правда у меня на газу, но уже больше чая в меня не лезет. А у Николая система в три! раза более емкая чем у меня. Так что кончайте спорить о том что в руках не держали :))) PS^ И Перпетум, у тебя небось гелевые акки стоят, они скорее всего не отдают всю емкость ибо у меня обычные тяговые на 210 ач и то их хватает минимум на сутки для котла, насосов и холодильника (и то мне кажется что у них емкость уже немного подсела, но это скорее всего потому что я их зимой не до конца заряжаю, вообщем меняй акки) | | |||
85
- 08.01.2017 - 20:41
| Цитата:
Не разумно содержать АКБ чтобы воспользоваться ими один-два раза в год при авариях, или брать из них ЭЭ в обычное время, когда в сети ЭЭ в 5-10 раз дешевле. Если вам просто нравится считать себе "автономным", я только за, хобби у людей разное, кто-то марки собирает, кто-то АКБ. Я начал разговор тут с того, что такие системы не подходят для предприятий, им газогенерация и т.д. | | |||
86
- 09.01.2017 - 09:13
|
74-nickd55 > нет, не изношены вроде, просто насосы включил на большую скорость - необходимость к сожалению. Роутеры кушают мало, по крайней мере не требуется подскакивать с дивана, если выключили на время электричество, ТВ и интернет со светом и отоплением остаются запитаны... 80-под_арестом > ну эти проблемы только при автономке, когда есть подключение к сети время автономии выбирает пользователь, на 15 минут ему надо или на 3-5 часов. | | |||
87
- 09.01.2017 - 09:16
|
84-brand > гелевые, Дельты. Достаточно новые, год им наверное всего или может чуть больше. Да и много на них сидит. з.ы. не для автономки они у меня а для аварийных случаев ну и чтобы генератор не гонять по чем зря. | | |||
88
- 09.01.2017 - 12:12
| Фишка в том, что и алюминиевым заводом, и снабжающими его электростанциями владеет один и тот же олигарх. Поэтому "энергетики" не внакладе :) Единственное, что эти олигархи выцыганили у Путина - возможность покупать у себя же энергию в обход ФОРЭМовской бюрократии. Что разумно. | |