К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О ремонте(отзыв мастера) НАКИПЕЛО!!!

Гость
0 - 01.12.2014 - 12:15
Всем добрый день! Вот сижу читаю отзывы людей о том,как им делали ремонт различные мастера,те криворукие,те бухают,те сроки затягивают. То дорого,это дорого. Я вот сам занимаюсь ремонтами квартир под ключ,славянин 26 лет от роду, с двумя высшими образованиями и как-то обидно стало за свою профессию. И мне непонятно,почему люди думают что почти все сопутствующие работы должны быть бесплатны. Вот например покупали материал(привозим и поднимаем бесплатно),но покупаем не в Леруа-Мерлен и не в Кастораме.Соответственно цена немногим дороже чем,для примера в Мерлене за мешок 395рублей,мы привозим по 425,но при этом как я уже отмечал ранее,подъём и доставка входит в стоимость,а заказчик говорит,почему так дорого? Я мол,в Мерлене смотрел,там дешевле,чё вы там не покупаете? Так если вы такие умные,едьте туда,берите тележку,нанимайте машину,грузчиков и привозите сами и посмотрим потом дешевле будет или нет.И по ценам. Неужели цена за монтаж электропроводки 250 рублей за точку это дорого,причем за эту сумму мы выбиваем подрозетник,приводим провод и вмазываем его. Или цена за штукатурку по маякам в 250 рублей вместе с грунтовкой это тоже дорого? Вы же не покупаете колбасу в магазине в пол цены? почему мы должны работать в полцены.

Гость
201 - 07.12.2014 - 12:11
Вообще матрос я те так скажу...по материалу - отказать...а вот по работе. Сказали 10 тыщ...значит 10 тыщ... а то любят недобрасовестные маляры добавить протяжку оттяжку углов...и.т.п.
Гость
202 - 07.12.2014 - 12:14
201-Trulolo >И дырки заделывать гипсокартоном за 500 рублей дырка. Прямо хлебом не корми, дай заделать и заплати. Вот так и получается в 2-3 раза больше денег непойми за что.
Гость
203 - 07.12.2014 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Trulolo Посмотреть сообщение
Вообще матрос я те так скажу...по материалу - отказать...а вот по работе. Сказали 10 тыщ...значит 10 тыщ... а то любят недобрасовестные маляры добавить протяжку оттяжку углов...и.т.п.
Оттяжа углов решает вполне конкретные задачи, если она сделана правильно и экономически мастерам не выгодна. Но бывает когда оттяжку вкулючают в смету, но делают ее в упрощенном виде и на итоговый результат это не сильно влияет. После такого у заказчиков может остаться ощущение развода на деньги.
Гость
204 - 07.12.2014 - 12:20
201-Trulolo > ну по материалам, как сказали выше, заранее надо оговаривать момент "вдруг не хватит". Но в случае докупки стоимость ремонта должна быть увеличена исключительно на стоимость материалов.
У меня докупка материалов идет только тогда, когда делаю для своих. Ибо не закладываю запас и стараюсь не перерасходовать деньги заказчика.
Недавно делал электрику в производственном здании 180 квадратов. Делал старому знакомому. Сэкономил на материалах за счет скидки - пустил эти деньги на грузовое такси. Докупил потом материалы примерно на 15% от первоначального. Работы пересчитал только потому что в процессе арендатор (друг - хозяин) внес значительные коррективы.
А на одном объекте из-за просчета влетел на 10+к по материалам.
Гость
205 - 07.12.2014 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
189-Behind a side of sensess >у нас видно панелька на которой птушники учились. Ни одной ровной стены! Когда я прикладывала линейку к стене, то горбы и ямы на 1 метре достигали 2 см. А когда мастера стали выводить....пришлось куски гипсокартона местами крепить чтобы слой не был слишком толстый. В кухне перепад пола 6 см, причем в сторону коридора понижение.
Такими они бывают, если их штукатурили в годы ссср. Если всё снять до бетона, то сами панельки относительно нормальные +-1 см. Это не катастрофическое состояние. По полам да. Встречал. Но и в новостройках такое же часто бывает.
Гость
206 - 08.12.2014 - 17:13
202-baba_i_remont >Ну не знаю как в 2-3 раза. Я вот пришел посчитал людям 25000. столько и забрал. Просто надо нормально объяснять заказчикам.
Я вообще последнее время, если это не проект. а так на "словах" делаю чертеж на листике и роспись заказчика :)
Чтоб потом не было "а я тут подумал....и.т.п."
Гость
207 - 08.12.2014 - 18:23
206-Trulolo > обычно получается "а я тут подумал" именно у исполнителя, по крайней мере мне так везет)))
Гость
208 - 08.12.2014 - 18:58
207-all may be >Ну понимаешь при монтаже ГКЛ все четко. Если есть 20 метров коробов то это 20 метров :))) Ну может там по ходу ниша под занавески, корб трубу закрыть... и.т.п....
А вот почитай тему про плитку...говорят одну цену а про...борты, запилы, отверстия умалчивают а ценник скачет вверх...
Гость
209 - 09.12.2014 - 00:33
208-Trulolo > я уже писал про плиточника, у которого 26м2 по 900р(включая отверстия, декор и установку сантехники) выходило 30тр, при чем объяснить он эту цифру так и не смог, пообещал "попробовать пересчитать", а так же он "забыл" из общей площади выкинуть двери, а это еще минус 3м2, в итоге ценник вместо 20700р ценник просто так стал 30000р.
в итоге нашелся другой плиточник, который все красиво посчитал и через час назвал конечную цену, которую в итоге я и оплатил, вышло все 23тр, сделал отлично и четко, но плиточников ко мне приходило до этого несколько и все олени борзые.
Гость
210 - 09.12.2014 - 12:32
ой. какая тема животрепещущая для меня, особенно если учесть, что я последние 3 года в стадии перманентного ремонта...
Я считаю, что работа должна быть оплачена, но могу привести 10000 примеров того, как "хорошие" мастера либо пытаются лукавить с материалом (берут в "своем" магазине по завышенным ценам. Посему я материал закупала сама согласно предоставленному списку), либо тупо не знают, как сделать то, что мне надо. И причем все квалифицированные такие. Тока мне самой пришлось вникать в то, как установить, пардон, унитаз вплотную к стене, ибо квалифицированное оно, занимающееся всю жизнь ремонтами, не в курсе было, как это сделать.... Так что претензии в большинстве случаев обоснованные. А есть и другие, которым только руку пожать оставалось в благодарность за проделанную работу.
Гость
211 - 09.12.2014 - 17:07
мне плиточники ванную сделали четко, быстро, без косяков )) по деньгам вышло демократично )) в итоге через год их же позвал фартук выложить, тоже без нареканий )) а вот установщик дверей с форума показал свою полную несостоятельность, пришлось самому его косяки исправлять, правда и денег он не получил ни копейки ))
Гость
212 - 09.12.2014 - 19:30
208-Trulolo >А еще мне нравится искреннее удивление мастеров:
- А вы разве не знали, что 500(600) рублей за квадрат - это только квадрат? А бордюры, декоры, дырки - по отдельной цене? Меня-то прораб на эту тему просветил. Спасибо ему хоть за это. А вот мне пришлось удивлять нескольких людей в разговоре. Искренне считают, что раз плиточка с рисуночком такая же по размеру как плитка без рисунка, то все ништяк. Такие возмущения в ответ выслушала, прямо как будто ограбила своих собеседников.
Гость
213 - 09.12.2014 - 20:35
212-baba_i_remont > ". Искренне считают, что раз плиточка с рисуночком такая же по размеру как плитка без рисунка, то все ништяк. Такие возмущения в ответ выслушала, прямо как будто ограбила своих собеседников"

Просветите заодно и меня. "Плиточка с рисуночком" входит в те 4 кв. м стены, которые надо отделать. Размер и качество плиточки одинаковые. В таком случае почему работа с ней должна стоить отдельно???
Гость
214 - 09.12.2014 - 20:38
У меня тут неделю назад к знакомой на работу приезжал доставщик воды... После долгих перекручиваний попмпы, "установил"и со словами "так сойдет", уехал. Вот что получилось. Уехал, она не работала. Девочки доделали до рабочего состояния сами. Но воду набирали из такой конструкции, которую сделал установщик.
Гость
215 - 09.12.2014 - 20:55
213-NatTy1 >Вы блондинка? Чо у меня спрашиваешь?
216 - 10.12.2014 - 07:31
205-Behind a side of sensess >да что вы спорите, та вообще не было штукатурки. Голый бетон под обоями. И то, что отлито на заводе просто корявое, а отлитое по месту (всякие простенки) и балки на потолке - горбатое как целлюлитная ж..и это не снять, только разломать.
Гость
217 - 10.12.2014 - 10:08
мда, не везет мне с плиточниками. тот самый, который собирался пол поднимать штукатуркой, вчера за день до начала работы выставил свой прайс, который - сюрприз - оказался выше того, о котором с ним договаривались изначально. в итоге я больше месяца впустую прождал этого м/ч/удака, а еще в нагрузку остались ненужные уже мешки штукатурки. берегитесь плиточников с айфонами!
Гость
218 - 10.12.2014 - 10:33
217-Лешкин > Аналогичная ситуация, месяц прождала чудо-мастера, все освободили, живем как на вокзале, еще спрашивала: если не беретесь скажите, буду искать других, так ведь нет, будем работать, в итоге на звонки не отвечает, прислал СМС, мол наверно ничего не получится. А сразу нельзя было сказать?! Надо было месяц завтраками покормить? Может кто поделится контактами нормальных мастеров-отделочников?
Гость
219 - 10.12.2014 - 11:49
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
205-Behind a side of sensess >да что вы спорите, та вообще не было штукатурки. Голый бетон под обоями. И то, что отлито на заводе просто корявое, а отлитое по месту (всякие простенки) и балки на потолке - горбатое как целлюлитная ж..и это не снять, только разломать.
Я спорю потому что в старых панельках чаще встречались более менее стены, чем в новостройках. Возможно вашему дому персонально не повезло.
Гость
220 - 10.12.2014 - 12:38
Цитата:
Сообщение от Лешкин Посмотреть сообщение
а еще в нагрузку остались ненужные уже мешки штукатурки. берегитесь плиточников с айфонами!
Давайте сюда координаты - потролим чудака ;))
Найдутся и противники сча, НО!! - мы то по одну сторону баррикакд ;))
Гость
221 - 10.12.2014 - 13:29
217-Лешкин >218-НИКЭ > ежели нужно, могу поискать контакты )) хотя наверно ужо их с избытком накидали))
Гость
222 - 10.12.2014 - 13:32
221-Sergey42534 > по рекомендации коллеги договорился с очередным, третьим по счету плиточником, ждать его всего 20 дней :) но все равно контакту хорошего мастера буду рад, напишите плиз в личку
Гость
223 - 10.12.2014 - 13:48
221-Sergey42534 > спасибо!
Гость
224 - 10.12.2014 - 15:11
221-Sergey42534 >Очень нужно, буду благодарна за контакты.
225 - 10.12.2014 - 22:54
219-Behind a side of sensess > стоят рядом два дома 1984 года. Один кооперативный, где квартиры выкупали. Второй - квартиры военным пенсионерам, милицеййским и лётчикам давали от государства. В первом живут знакомые, в процессе ремонта довелось к ним заходить и видела старую, вполне приличную штукатурку и обычные деревянные окна. Второй дом - обои поклеены на голый бетон и бустилат везде (а не только в нашей квартире), оконные рамы раскручивать для мытья было невозможно, т,к.выпадали оба стекла (рама состояла из отдельных кусков, держалась только на соединительных болтах), поперек коридора был 2х сантиметровый бугор "просто так", когда в прошлый ремонт сняли кафель в туалете, то упала стена в ванную, пришлось объединять, дыра между канализационным колодцем и туалетом была замаскирована куском асбеста, стеновая панель между ванной и кухней не была прикреплена ни к чему, пришлось вбивать арматуру и приваривать её...через 20 лет после постройки. Типа "халява плиз"...
И дом моих родителей, 1986, "заводской", т.е. заводу выделя5ли территорию и коммуникации для постройки своими силами, городу отдавали треть квартир. Кирпич, стены ровные, паркет буковый, рамы дубовые...у них не все входные двери сменили, массив изначально.
Гость
226 - 11.12.2014 - 12:13
223-Лешкин > пожалуйста ))
224-НИКЭ > написал в личку ))
Гость
227 - 11.12.2014 - 14:55
226-Sergey42534 >Большое спасибо!
228 - 11.12.2014 - 22:08
225 . работал както в прогрессе . там дома железнодорожников . материалл им весь выдавало министерство со слов хозяйки , так они его по дачам распихали , а сами свои же 2-х и 3-х этажки строили из того , что было . так именно у тех людей , где работал был штаб , так у них и стены под маяк отштукатурены и пол паркет с фанерной подложкой и все это при совдепии .
Модератор
229 - 13.12.2014 - 11:55
В 0. Не читая всего, но по теме сабжа.

Полтора года назад, летом, нанимал бригаду рабочих из Северской (верней, семья там нанималась на работы, двое взрослых и один подросток лет 16-17). Выбрал их потому, что они делали ремонт родственникам. Довольно быстро работали, не без косячков, но все решалось быстро и успешно (исправляли). Работы выполнялись по договору подряда, с гарантийными обязательствами (и недешево, жаль сумму не вспомню уже). В принципе, силами наемных рабочих я планировал сделать несложные вещи (шпаклевка стен, обои, потолки, гипсокартон, декоры, откосы, покраска радиаторов отопления, разводка электрики, установка распределительных коробок, подрозетников, силового распределительного щита (вся электрика без расключения). Квартира у меня - такая же точно маленькая трешка. Созвонились, обговорили условия и нюансы работ. На тот момент они уже были без "пастуха" (ушли из прежней строительной конторы, возжелав работать "чисто на себя", что выгоднее всем). Договора никакого не заключали уже (ну, я ж "типа знал", как они работают, наивный...). На время ремонта я с семьей переехал к родителям за город и на работу ежедневно ездили оттуда. Строителей пустили жить на свою ремонтируемую квартиру (бесплатно, естественно), чтоб им сэкономить на проживании в городе. Разумеется, разрешили пользоваться кухней, ванной, туалетом, где ремонт уже был выполнен.
Уже сначала стало понятно, что эти товарищи цены себе не сложат, акцентируя, как они "виртуозно вот так и вот этак" делают. Большой "виртуозности" в почти некривых углах по маякам и почти плоско отшпаклеванных стенах я не видел и говорил им, что мол, "затем вас и позвали". На материалах и их количестве я не экономил (в разумном смысле, т.к. бельевые веревки и вязальную проволоку из ГОСТовского провода по 50-80р/м я "запретил"). В использовании материалов по назначению ограничений не было - что лучше и сколько надо, столько того и лей, сыпь, мажь, крути... Электроинстументом и ручным инструментом пользовались также моим (дрели, болгарки, перф - все Макита, Хитачи, Спарки, расходка Бош, Хавера, Хилти, Макита, Витте, Вера, в общем железки вполне «годные»). Инструмент также не жалели (слава Богу, ничего не ушатали, только все ухезали в шпаклевки, бетоны, краски, но я все потом отчистил, вымыл, перебрал, смазал). Чего не хватало по инструменту - я докупал, что скажут.
В общем, делал по максимуму все, чтобы получилось качественно и не особо долго, а строителям был минимум хлопот.
Ремонт длился месяца полтора. Ситуацию немного осложняла корпусная мебель (шкаф, диван, комод и стол комповый, все упаковано в пленку наглухо), которую надо было перетаскивать (дважды), чтобы освободить комнату. Разумеется, я в этом помогал (благо, не такой уж дрыщ), за труд не считал (хотя мне потом предъявили по полной за "перетаскивание мебели", когда расчет делали).

Что в итоге.
Лишнее со стен содрано. Стены выровнены, зашпаклеваны (не идеально, но кое-как приемлемо в тех условиях), огрунтованы, обои поклеены, гипсокартон на потолок привинчен, окрашен, электрика растянута и выведена в точках коммутации, декоры тоже прилеплены, батареи покрашены, трубы стояков забраны в ГКЛ-короба). На первый взгляд вроде все пучком. За работу взяли 120тыр (три комнаты суммарно 36 м2 и коридор 2 м2), просили 180 кусков, но вскрылось откровенное нае...лово с объемами и все пересчитали заново. Х... с ними и с деньгами. Мне нужно семью назад возвращать.
Из косяков:
-обои через 2 месяца стали заворачиваться на стыках - подклеивал примерно 50% стыков.
-не углядел подкраску потолков в зале вовремя (пятна при искусственном освещении видно) - сам еще на 2 слоя перекрашивал потом.
-из более чем 20 подрозетников только 3 держались нормально, остальные тупо замазаны сверху шпаклевкой и заклеены обоями. При попытке установить розетку - вываливались вместе с горой кирпичного шлама (и это по новым обоям). Отрывал обои, чистил, грунтовал выемки, на гипс сажал подрозетники. Сам. В условиях "выполненного" ремонта. Сцуки...
-при монтаже силового щита засыпали шламом счетчик и автоматы (проигнорировали мое требование демонтировать или закрыть от пыли, типа "ну а че им станется?"). Увидел при них еще, заставил заменить начинку (автоматы «промышленной» серии: ABB S, Legrand DX, счетчик простой СЕ101) за счет части оплаты работ (примерно 1,5тыр).
-ушатали варочную поверхность на кухне Шуманитом (алюминий в гогно превратился по виду), засрали до черноты ванну и унитаз, испортили чайник (закипятили насухо, все пластиковые элементы поплавились, нержавейка пятнами пошла).
- "мастер" перепутал провод 2,5 и 4-ку (КАК?!, они по толщине и на ощупь чуть не вдвое разнятся!) и бахнул на магистраль 2,5, а на розетки от нее - 4. Пришлось докупить еще 4-ку на замену магистрали и проклять "мастерофф" при монтаже розеток. Допзатраты опять на меня.
-арку из массива поставили так, что пришлось все выдирать и монтировать вновь самому (опять же, после ремонта), чтобы ничего не деформировалось и не болталось, а деньги за ее монтаж были уже заплачены, и немаленькие.

Ладно, хватит и перечисленного, хотя список можно продолжить.

Я в первое время после заселения обратно и "открытий" очень хотел найти эту шайку-лейку и пообщаться без свидетелей на тему ремонтов, но телефоны не отвечают, в соцсетях пусто или удалено, на Сенном среди барыг тоже нет времени постоянно мониторить (один раз сходил, потом времени жалко стало совсем). Позже постепенно эмоции утихли и я принял ситуацию как есть, но (естественно) усвоив урок.
Это был мой первый ремонт "не своими" силами (а своими силами их сделано было штук пять уже, плюс строительство дома). Просто не хотелось морочиться, а заплатить и получить нужный результат.
Не знал, где надо смотреть/проверять было (сам привык делать на совесть). Как в басне говорится, "…вскружилась голова, от радости в зобу дыханье сперло...". Обрадовался, что все сделано, типа…
Вот и поплатился.

Переделывал я еще потом с месяц, проклиная тех упырей. Теперь зато знаю, где и на что надо было обращать внимание. Но уж больно дорого выходит такая учеба, минимум по двойному тарифу.

Пока лишь только к одному мастеру (мебель на заказ) я отношусь уважительно, во многом потому, что он если и ошибается (или схалтурит) где-то (было разок по мелочи), то всегда без вопросов все исправит и сделает так, как мне нужно, извинится. И я доволен. И клиентов у него всегда очередь. Хоть и не особо дешево у него, но результат обычно предсказуемый и положительный, и что немаловажно, подход творческий к конструктиву изделия и не чурается прислушаться к чужому мнению (как и из чего лучше будет сделать).

Поэтому когда мне говорят "а ты сам пробовал...?", я могу ответить "да, пробовал, раньше все вообще сам делал, и в большинстве случаев сделаю точно не хуже тебя, но я просто устал от этого, поэтому ищу работника".
И вся проблема в том, чтобы найти нормального работника, а не «Тяпос-Ляпос Бракоделло», коих 80% (имхо) из общего количества.
Иной раз складывается мнение, что эти 80% (как и 80% таксеров, кстати) в силу своего «бесценного» опыта и «выдающихся» личных качеств [*****]… никому не нужны из работодателей (на постоянной работе) и их отовсюду гонят ссаными трапками. Вот и шабашат абы как, чтобы на и фуфырь хватало и большой ответственности не было.
Остальные 20% - это те, кто работает именно «на себя», пусть дорого, зато качественно.

Что до «офисного хомячья», то не надо всех стричь под одну гребенку. Я «офисный хомяк», например. Но много ли ненавистников офиса понимают, что за работа бывает в офисе? Вот, например, приходит в офис акт выполненных работ, или смета на будущие работы, или ТКП от поставщика услуг/товаров. Хомяк анализирует все это, проверяет (при необходимости - с выездом на объект, в какие-нибудь ипеня типа Уренгоя или на Ямал, или в Хакасию), корректирует, уточняет, принимает решение о согласовании документов и оплате работ или товара. И если ошибется/накосячит - отвечать рублем и должностью будет он. Через суды это запросто делается. А подписывать приходится ежемесячно объемы на многие десятки миллионов. И отвечать надо за каждый рубль. Да, за это платят соответствующе, неплохо. Более того, и вакансии на такую работу всегда есть, устроиться не проблема. Но много ли «не хомяков» готовы на такое? Что-то ни одного не припомню. Как предполагается серьезная ответственность за свои дела - так и разбегаются, словно вши от дуста, какой там офис…

Именно из-за значительной вероятности косяков, я никому не доверял установку дверных коробок, сантехники и всех коммуникаций, навеску дверей и установку фурнитуры, расключение коробок и установку розеток, выключателей, светильников, крепление всяких шин, карнизов для штор. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Увы, но попытки доказать обратное (за единичными исключениями) были безуспешными и стоили недешево.
230 - 13.12.2014 - 12:02
фигасе ....хоть и " многабукв" ,но прочитал и впечатлился
Гость
231 - 13.12.2014 - 12:39
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
никому не нужны из работодателей (на постоянной работе) и их отовсюду гонят ссаными трапками.
Подтверждаю. Они просто не способны даже на работу вовремя приходить.
+ имеют судимости
+ не в порядке документы. Сейчас много слышу о беженцах, которые берутся делать ремонт, "я не делал, но я знаю как"
+ разные проблемы с головой, может, на учете не стоят, но на покушать себе ремонтом зарабатывают
+ очень много пьющих, причем запойно
Гость
232 - 13.12.2014 - 14:48
Да, все верно.
А что касается офисного хомячья, то чтобы им стать, после школы надо поступать в вуз и худо-бедно как-то там учиться, ходить на пары, готовиться к сессиям, а в свободное время вести себя так, чтобы не было судимостей.
Высшее образование - это тоже своеобразный отбор. Даже платное.
Ой, да че там говорить. Сама попеределалал кучу ремонтов. Сначала делала своими силами от бедности. Щас вроде есть возможность нанимать, но как наймешь, все упирается в то, что работяг надо контролировать, требовать качество. В итоге времени уходит столько же, как если бы сделала сама, нервов еще больше. И при этом еще и надо заплатить.
На косметический ремонт однушки уходит где-то месяц-полтора. Хоть сам делай, хоть нанимай. А рабочим при этом надо отдать за работу сумму, за которую рядовой офисный планктон корячится минимум полгода. И естественно, работяги при этом ни разу не окуели.

Зы. Связи между качеством работ и финансовыми запросами за нее рабочих ни разу не замечала. Нанимала на разводку санузла. Соседка заплатила 15, нам парень сделал за 5, да еще сам ездил докупал материал, чего не хватило или попалось с браком. Результат абсолютно идентичен.
Модератор
233 - 13.12.2014 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Станислав777 Посмотреть сообщение
занимаюсь ремонтами квартир под ключ,славянин 26 лет от роду, с двумя высшими образованиями и как-то обидно стало за свою профессию.
Два высших образования предполагают минимум главного инженера крупной успешной строительной компании, а по большому счету - уровень генерального директора. Похвально, молодец.

Цитата:
Сообщение от Станислав777 Посмотреть сообщение
для примера в Мерлене за мешок 395рублей,мы привозим по 425,но при этом как я уже отмечал ранее,подъём и доставка входит в стоимость,а заказчик говорит,почему так дорого? Я мол,в Мерлене смотрел,там дешевле,чё вы там не покупаете?
Такие вопросы должны обсуждаться на этапе планирования закупок. Тогда не будет непоняток. Иначе это похоже на очередной "ненавязчивый развод на допуслуги", как у меня с мебелью и "ихними" стройматериалами было (те падлы даже мусор за собой выносили "за деньги", а жили при этом в моей квартире бесплатно). Я не раз заказывал в Леруа крупногабарит и стройматериалы. Привозили, разгружалось все возле подъезда и потом преспокойно затаскивал все в квартиру.

А вообще - сейчас очень много поразвелось "профессиональных специализдов" типа "автомотовелофототелерадиомонтер". Рынок спроса диктует ситуацию. Жаль только, что количество предложений зачастую превалирует над качеством исполнения работ.
Гость
234 - 13.12.2014 - 15:26
233-юююю >Та просто люди сами себе головняк создают.
Мне не трудно человеку прайс дать, пусть сравнивает, цену где я закупаю...из плюсов ни куда ехать не надро. Позвонил, привезли на месте заказчик расплатился.
235 - 13.12.2014 - 15:33
Цитата:
Два высших образования предполагают минимум главного инженера крупной успешной строительной компании, а по большому счету - уровень генерального директора.
два высших образования ничего не предполагают,имхо
Модератор
236 - 13.12.2014 - 15:47
235-Лазуритовый кот > Имхо, должны предполагать, иначе зачем тратить время впустую? Мне лично так и одного образования достаточно (просто оно настоящее, а не "бумажное"), дальше будет ученая степень. Это облегчит последующее "прокладывание пути", да и знания, уже приобретенные на этом поприще, трудно переоценить.
Гость
237 - 13.12.2014 - 15:47
У меня одно высшее :)
238 - 13.12.2014 - 15:49
Цитата:
должны предполагать, иначе зачем тратить время впустую?
да я откуда знаю.зачем ? просто регулярно сталкиваюсь с такими,без работы,без опыта,но с двумя высшими и запросами минимум на зама Миллера ...
239 - 13.12.2014 - 17:10
Цитата:
Пока лишь только к одному мастеру (мебель на заказ) я отношусь уважительно,
Если можно, киньте в личку контакты Вашего мебельщика, пожалуйста:))
Гость
240 - 13.12.2014 - 22:54
229-юююю > а можно узнать контакты вашего мебельщика?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены