![]() | |
Депутаты обжалуют сбор средств на капремонт в Конституционном суде 16:25, 19 октября 2015 Депутаты обжалуют сбор средств на капремонт в Конституционном суде Норма Жилищного кодекса, позволяющая использовать средства, сданные собственниками из одних домов, на капитальный ремонт других, будет оспорена в Конституционном суде. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Инициатором обращения выступила группа депутатов Госдумы, представителем которой выступила глава комитета по жилищной политике Госдумы Галина Хованская. Региональные операторы, говорится в тексте запроса, с которым удалось ознакомиться изданию, выполняют свои обязательства перед собственниками в одних многоквартирных домах за счёт средств собственников из других домов «без получения их согласия». Получается, что жители финансируют ремонт «чужого имущества», указывают депутаты. Подробнее: [url]http://www.moe-online.ru/news/view/328942.html[/url] |
1759-Naomi >Не верю! (с) платишь и плати, зачем других агитируешь и запугиваешь? зачем тебе это? |
1762-2014 > в каком месте я агитирую и запугиваю? А то что ты не веришь это твои личные проблемы. Я не кого не провацирую платить, каждый решает сам. |
1761-Polina2015 > т.е. они оспаривают идею общего котла? |
[quote=Naomi;40459292]в каком месте я агитирую и запугиваю[/quote] допустим вот здесь [quote=Naomi;40433565]Итог: платить рано или поздно придётся[/quote] [quote=Naomi;40433751]Для меня выбор очевиден, что лучше на спец.счёт,[/quote] [quote=Naomi;40439775]Сколько вариантов не прощитывала - не выходит, надо платить. [/quote] [quote=Naomi;40455289] вы подумайте, если наше провительство решило создать этот фонд, то они не отступятся, даже перед большинством населения. Найдут рычаги давления. [/quote] а теперь ответь зачем лично тебе, наоми, чтобы граждане платили? |
1765-2014 >ты нормальный? Это моё мнение. Мне за это никто не платит. Приведи дляменя реальные доводы чтобы не платить? |
1766-Naomi >давай по-другому. Если ты не будешь платить, то что будет? ЧТО может сделать собственнику жилья эта шарага? по закону ни че го Так что агитируй дальше)) окучивай лоха "добровольно" |
1767-2014 >мне в личку написать что будет? Если сдесь напишу снова обвинять будешь что людей запугиваю!? Ещё раз направляю кодекс почитать. |
1768-Naomi >Что у нас в стране выше : один из кодексов или Конституция (Основной Закон ) ? :) |
1769-Polina2015 >. Норма о юридической силе устанавливается в самом кодексе (который кстати вводится федеральным законом). Звучит,например,так "федеральные законы принимаются в соответствии с настоящим кодексом", поэтому они должны ему соответствовать - не противоречить. Но могут быть случае когда кодекс говорит о том что федеральный закон может иметь отличающуюся норму от предусмотренной кодексом (если иное не предусмотрено федеральным законом). Общие же положения о юридической силе содержаться в Конституции РФ. |
1770-Naomi >содержаТСЯ , а не содержаТЬСЯ )). Учите еще и орфографический словарь )). |
[quote=Паманя;40057901]1655-mcAvity >значит ваш дом должен платить в фонд! УК претензию! [/quote] Помните, я в сентябре рассказывал, что квитанции приходят и от фонда, и от УК? Там продолжение. Квартира эта продается, фактически уже почти продана. Понадобилась справка об отсутствии задолжности по квартплате. Хозяин пошел в РЭП или ЖЭК или как это там называется, он говорит "домоуправление" по старинке. Его оттуда почему-то отправили к домкомше на квартиру. Та говорит, что платить нужно было обе квитанции - квитанция от УК - на уже выполненные работы (они там трубы в подвале меняли какие-то), а от фонда - как у всех непонятно на что. И что хозяин должен ехать в фонд, там оплачивать долги, брать справку, что всё оплачено, ехать с этой справкой обратно к домкомше, та напишет справку-подтверждение для "домоуправления", с этой второй справкой в это самое управление и там тогда дадут последнюю третью справку, годную для предоставления покупателю квартиры. Очень всё легко и просто :) Но главное в том, что без оплаты этому фонду квартиру действительно фиг продашь. |
[quote=mcAvity;40460358]Но главное в том, что без оплаты этому фонду квартиру действительно фиг продашь. [/quote] ну не всем же продавать надо:)) а если когда-то придет время продавать, то долг гасить только за последние 3 года. |
[quote=Naomi;40459806]Ещё раз направляю кодекс почитать. [/quote] ути-пути направляет она |
[quote=2014;40460564] не всем же продавать надо[/quote] Не продашь, значит, кто-то будет в наследство вступать. И тогда тоже всплывёт. |
1772-mcAvity > 3 недели назад продала квартиру, никто в РЭПе ничего не требовал, дали справку без проблем. |
Кто нибудь живёт рядом с этими домами? г. Краснодар, ул. Индустриальная, д. 58 г. Краснодар, ул. Индустриальная, д. 60 Их реально отремонтировали? [url]http://savepic.org/7837476.jpg[/url] [url]http://savepic.org/7849764.jpg[/url] |
1776-Love is... >а вы платили кап.ремонт? |
1776-Love is... > От домкома, может зависит. Человеческий фактор... |
[quote=mcAvity;40460358]без оплаты этому фонду квартиру действительно фиг продашь. [/quote] Не так. Регистратор не имеет права требовать документов об отсутствии задолженности (что по коммуналке, что по капремонту). Сделку зарегистрируют и без них. Другое дело, что в соответствии с ЖК долг по капремонту переходит к новому собственнику, в отличие от долга по коммуналке. Насколько эта норма конституционна - покажет практика. |
1780-proff_ > Я понимаю. Может, фонд пытается как-то стимулировать таких домкомш. Или у неё сознательность в своём понимание повышена. Или, например, она платит, а эти чем хуже - тоже повод. Разные причины могут быть. |
1778-Единое целое > нет. 1779-mcAvity > при чем тут домком? справку брала в рэпе, тогда уж скорее от бухгалтера зависит. |
1777-Naomi > отремонтировали фасады и то тех домов, которые выходят на индустриальную.. правда через 2 недели местами декоративная штукатурка поотваливалась, еще раз замазывали.. |
[url]https://www.facebook.com/INFOX.ru/videos/945726022166631/?fref=nf[/url] Средний класс вымирает, это овца без шерсти", речь Хакамады о кап.ремонте и не только |
Минстрой может получить право регулировать размер платы за капремонт в субъектах РФ, сообщил РИА Новости замглавы ведомства Андрей Чибис. Эти поправки необходимы для того, чтобы не было перекосов в размере платы у разных субъектов, и система была сбалансирована. Мы считаем правильным принять правило ценообразование взноса и наделить Минстрой полномочиями по пересмотру этого взноса, если он не будет соответствовать требуемым правилам, — Андрей Чибис. Минстрой проведет проверку удельных стоимостей проведения работ по капремонту в регионах для того, чтобы их сделать адекватными и в одной климатической зоне одинаковыми. Замминистра указал, что министерство уже обратилось с соответствующими предложениями в правительство РФ, которое дало поручение отработать поправки с другими коллегами. [url]http://communal-control.ru/news/1072/minstroy-mojet-poluchit-status-regulyatora-razmerov-vznosov-na-kapremont[/url] |
1785 клоуны, чо )) Причем тут "климатические зоны" для сроений разной конструкции Мерсы и жигули тоже по одним дорогам ездят, тока запчасти и ремонт у всех разные. сугубо НА УСМОТРЕНИЕ СОБСТВЕННИКА |
подскажите, если кто в курсе, в отопительный сезон разве можно менять стояки отопления? |
[quote=Юджина;40514066]разве можно менять стояки отопления? [/quote]Можно! У нас всё к сожалению можно((( |
1788-cjkywe > грустно, пожинаем до сих пор плоды замены стояков и труб, еще и к этому склоняют, на стояке 3 из 5 против, один колеблется, так прохода не дают и в квартиру шлындает домкомша и на улице поджидает, орёт, что деньги уйдут. Мне хватило разрухи и переделки после "сантехников", которые признались, что они совсем не сантехниеи, так теперь снова эта же организация уже по всей квартире грязь и брак наделает |
1789-Юджина >а ты не СМР живешь случайно? Такая же история в доме сына, там постоянно что-то меняют,уже несколько раз за этот год |
1790-cjkywe > не, почти КМР, стояк меняли, так загадили, я швы в кафеле на полу не смогла оттереть, усложнили жизнь, не буду опять тут ныть, все расписывать, много чего еще напакостили, включая спутниковую тарелку, еще и во всю квартиру их пусти |
Вопрос по существу ! Ходили слухи что органы власти планируют проводить какие то мероприятия по этому вопросу. - отмена платы (которая вроде как по закону на усмотрение собственника)))) - отмена в новых домах (если дом старше 5 лет, то платить) Кто что реальное знает ? И какие там вообще законодательные движения? |
Не платила ни разу этот взнос. Во всех предыдущих квитанциях фигурировал долг. В сегодняшней квитанции просто просят заплатить ежемесячные 387 руб., а про долг ни слова, мало того, сбоку приписка «учтены оплаты, поступившие до 10.10.2015». И у всех соседей так (кто тоже не платил). |
1793-EvaKl > смешно ))) вы ничего не читаете )) на ней же написано: В СВЯЗИ С МОДЕРНИЗАЦИЕЙ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА ЗАДОЛЖЕННОСТЬ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ |
Ну да, я не читаю ))) В любом случае, пока ничего не плачу. А там видно будет... |
1794-Константин77 >Что-то я после этой модернизации не могу оплатить через СБ-онлайн - программа не находит мой лицевой счет:(( |
1794-Константин77 > После модернизации задолженность выростет вдвое , бгг |
1796-strelka >У Сбербанка проблема с программами с вчерашнего дня.... |
1798-Блинн >Понятно, подождем... |
Сегодня хотела в Сбере оплатить, не нашли лицевой счет в прграмме. Тетки клиентки говорят, что объявления на подъездах висят, что б не платили жильцы за капремонт. Толи это МММ, то ли фальшивые квитанции разбросали.... |
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. | |