|  0
            - 29.04.2014 - 09:32
         | Свиная шейка уже порезана на стейки. Обычно перед готовкой мариную в мелкопорезанном луке час-полтора. Лука на данный момент нет. В чём ещё можно "подержать" мяско, чтобы получилось вкусным-превкусным?! Хозяюшки, жду ваших рекомендаций.) |  | |
|  1
            - 29.04.2014 - 09:39
         | мне свинину вкусную давно уже не удавалось купить. Я свинину в любом виде люблю- вареную, жареную, тушеную, запеченую. Вы что хотите приготовить? |  | |
|  2
            - 29.04.2014 - 09:40
         | В соевом соусе например |  | |
|  3
            - 29.04.2014 - 09:41
         | 0-Людмилочка >а обмазать сухими специями, не? По-моему будет не хуже. ;-) |  | |
|  4
            - 29.04.2014 - 09:43
         | ничего не режу. беру горчицу и специи. обмазываю и запекаю в фольге или рукаве. получается корочка обалденная. |  | |
|  5
            - 29.04.2014 - 09:48
         | 1-EVA >Ну, типа отбивных, что ли.) В этот раз я ещё не определилась - отбивать мясо или нет. Несколько раз делала такие стейки, просто промариновав их в луке, потом в муку, яйцо и опять в муку. Получались очень сочными и нежными. А сегодня посмотрела - лук то закончился!((( А он же и мягкость мясу придаёт, и аромат усиливает, в общем...( Вот теперь и думаю - чем его замариновать хоть не надолго?!) Кстати, насчёт "вкусную свинину давно уже не удавалось купить" полностью с Вами согласна!( Раньше брала на Восточном рынке, последние года три беру там только говядину. Свинина там сейчас никакая.( Надыбала недалеко от себя точку - ребята-армяне открыли шашлычную и у них можно купить свежее мясо. Вот, беру уже не первый раз - очень нравится.) И баранину у них покупаю.))) |  | |
|  6
            - 29.04.2014 - 09:49
         | Ого, пока писала - столько рекомендаций!)))) Большое спасибо всем - сейчас буду выбтрать!))))) |  | |
|  7
            - 29.04.2014 - 09:51
         | Сразу говорю - не ЗАРА. Угостили как-то этой самой аджикой. Именно сухой. Той аджики и тех бабок на том рынке - валом. Может кто берет такое чудо у одного-единственного, проверенного человека? Подобный опыт по выбору аджики на рынке Адлера успехом не увенчался. |  | |
|  8
            - 29.04.2014 - 09:53
         | Да можно, конечно.) Но они у меня с сухой кинзой, куркумой и т.д. Аромат будет специфический.) Уже порезано.( 2-Cik HOHi > Соевого соуса тоже нет.( Как-то не любители мы его использовать.) |  | |
|  9
            - 29.04.2014 - 09:53
         | 7-Людмилочка > Тада в луковый маринад лимон выдави |  | |
|  10
            - 29.04.2014 - 09:55
         | 0-Cik HOHi > Чего удумали -ЗАРЕ -23!!! |  | |
|  11
            - 29.04.2014 - 09:55
         | 8-Cik HOHi > Та нету ж лука!( Прозевала я, что он у меня закончился!((( Лимон на рыПку хорошо.) А на мясо пойдёт?! Не будет его грубить?!))) |  | |
|  12
            - 29.04.2014 - 10:00
         | минералкой залейте. майонезом. наверное))) |  | |
|  13
            - 29.04.2014 - 10:01
         | лимон отлично к мясу идёт. |  | |
|  14
            - 29.04.2014 - 10:03
         | я про сухую аджику первый раз слышу.(( |  | |
|  15
            - 29.04.2014 - 10:05
         | 10-chen > О!) Вот минералкой в небольшом кол-ве можно!)  Спасибо, Натульчик!) Минералка в доме есть. *пошла искать специи без кинзы* Я кинзу очень люблю, но добавляю её в курицу, когда готовлю чахохбили. А со свининой не пробовала, лучше воздержусь.( А вдруг не понравица?!( |  | |
|  16
            - 29.04.2014 - 10:06
         | 11-EVA > Спасибо!!!) Вот, ей-богу - ни разу не пробовала!) Лимоны есть, ура!))) |  | |
|  17
            - 29.04.2014 - 10:18
         | 1-нетихоня >   |  | |
|  18
            - 29.04.2014 - 10:22
         | если эта смесь зеленого цвета и употребляют ее приезжие со средней азии, то это не аджика))))) |  | |
|  19
            - 29.04.2014 - 10:22
         | 3-Fodin >Не, вроде даже завысила -19 ей)) |  | |
|  20
            - 29.04.2014 - 10:24
         | 5-нетихоня >Та чо уж там, давай 15!))) |  | |
|  21
            - 29.04.2014 - 10:33
         | 6-Fodin >Это малолетство- детский труд недопустим)) А про 19 правда писали где-то)) |  | |
|  22
            - 29.04.2014 - 10:40
         | 2-EVA >)) ещё много чего не знаешь есть на этом свете)) 0-Cik HOHi > я в Сочи уже лет 15 беру у одной и той же... помчь ничем не могу) |  | |
|  23
            - 29.04.2014 - 10:42
         | 13-не за что)) это даже не моя идея изначально была)) Вот теперь мне тоже свинины вкусной захотелось)) мне нравится, когда кусок шеи отваривается, а потом запекается,с чесноком, морковкой, специями - ммм)) |  | |
|  24
            - 29.04.2014 - 10:42
         | Сухая аджика - это профанация, для приезжих. Нормальная аджика - пастообразная. Есть рецепты "сухой аджики", но гемора там поболее, никто и возиться не будет. Эта, так называемая, СА - просто смесь молотых специй, полагаю, к реальной сухой аджике, отношения не имеет. |  | |
|  25
            - 29.04.2014 - 10:56
         | 0-Людмилочка > я Вас заранее подготовлю к приходу кулинарных знатоков :) Стейк делают из говядины (или некоторых видов морской рыбы)  Хотя вот щас полез в сеть и нашел кучу рецептов стейков из свинины. Чёта я всегда думал, что стейк делают из толстого куска мяса и он имеет непрожаренную серединку... |  | |
|  26
            - 29.04.2014 - 11:04
         | успел таки .... |  | |
|  27
            - 29.04.2014 - 11:13
         | 16-Лазуритовый кот > читай дальше! я теперь в раздумьях не ошибался ли я. ибо в сети полно рецептов стейка из свинины. Вероятно правильно стейком называют любой крупный пожаренный кусок мяса. В общем, пошел я обедать ) |  | |
|  28
            - 29.04.2014 - 11:14
         | стейк- это кусок мяса. Стейк из говядины- бифштекс beefsteaks |  | |
|  29
            - 29.04.2014 - 11:16
         | 18-EVA >только Вики про стейки не из говядины и не слышала - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%B9%D0%BA |  | |
|  30
            - 29.04.2014 - 11:16
         | 8- это точно, поэтому читаю ДД, просвещаюсь)) |  | |
|  31
            - 29.04.2014 - 11:20
         | не ошибался,ошибаются те,кто так называют мясо не из говядины .... ну как кацапы,которые борщ упорно со сладким буряком делают ..... |  | |
|  32
            - 29.04.2014 - 11:20
         | 19-значит вики нужно исправить)) |  | |
|  33
            - 29.04.2014 - 11:20
         | 19-Лазуритовый кот > а как быть с тунцом? |  | |
|  34
            - 29.04.2014 - 11:20
         | 21-EVA >о как .... |  | |
|  35
            - 29.04.2014 - 11:22
         | 22-Chip_AC >никак ... разделывать и вкушать ... только порубленный поперек он стейком не станет )))) |  | |
|  37
            - 29.04.2014 - 11:23
         | это как с котлетами .... которые вроде как на косточке должны быть и без всякого фарша .... но называют же ... по мне - лишь бы было вкусно конкретному персонажу ,ибо едят блюдо,а не его название ... |  | |
|  38
            - 29.04.2014 - 11:48
         | Цитата: 
 Вот я из этого и исходила, хотя понимала, что кучу "умных замечаний" всё-таки получу.) Не, я не против этих замечаний - но по существу. Всем же понятно, о чём идёт речь - ну, так советуйте, рекомендуйте.) Повторяю: свиная шейка, уже порезанная порционно как на отбивные, если у кого-то слово "стейк" по отношению к свинине вызывает такое неприятие. Короче, нашла я приправу "Для мяса", купленную в индюшачьем магазе. Поперчила, пересыпала этой приправой, солить буду за полчаса до готовки.) Вот они, золотые слова!!!)))))))) |  | |
|  39
            - 29.04.2014 - 12:06
         | Цитата: 
 А потом мясо в духовке до готовности доводите без всяких запихиваний его в рукав?!) Т.е просто в какой-нибудь утятнице-гусятнице-форме?!))) |  | |
|  40
            - 29.04.2014 - 12:17
         | да, все так, отваривается целым куском, это гарантия, что будет сочное и несырое. Потом в гусятнице или глубоком противне запекается, лишняя влага стекает, сверху получается корочка |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |