0
- 28.06.2015 - 21:10
|
Есть земельный участок 6 соток в садоводческом товариществе практически рядом с городом, за Энкой. И через 3 месяца будет примерно 1.5 млн.руб. Хочу или построиться на этом участке или купить неподалеку от Краснодара, в радиусе 40-60 км частный дом. Прописка не нужна, т.к. есть квартира в городе. Самый главный для меня вопрос - на сколько критичен сетевой газ ? Т.е. затраты на него в зимнее время года, например, для отопления дома 60-80 кв.м. А то уж очень много заманчивых технологий появилось в последнее время, теплые полы и т.п. И стоит ли тогда при выборе дома искать с сетевым газом ? Да и может тогда на даче построюсь, все же практически рядом с городом. И еще может глупый вопрос ? Просматривал на авито дома 60-80 кв.м., со всеми коммуникациями в отдаленных поселках типа Красносельского, попадались за 1 млн.р. кирпичные. И так же прикидывал стоимость строительства "под ключ" той же квадратуры и выходит раза в три дороже. Почему так ? Даже если по канадской технологии, то все равно дороже. | |
161
- 01.09.2015 - 21:44
| 160-rесни4ка > с деревянными фермами на МЗП мутили в Екатериновке. По итогу очень дорого оказалось. Сама технология нормальная. | |
163
- 26.09.2015 - 19:32
|
Газовая труба проходит или по меже или впритык к дому, но при этом продавец газ не подключает. Аргументирует тем, что и дровами (углем, солярой, теплыми полами) дешево и сердито. Здесь что-то нечисто ? | |
164
- 26.09.2015 - 19:43
| 163-Allnighter > то что газ проходит по меже или еще где то совсем не значит что получится воспользоваться этой трубой. | |
165
- 26.09.2015 - 21:35
|
164-Ястреб >А какие могут быть препятствия ? Частенько попадаются газифицированные дачи. Какие минусы по сравнению с домами в станицах ? Я пока что вижу только два минуса и они оба касаются электроснабжения. На наших дачах, например, когда задолженность по оплате за эл.энергию, то отключают ВСЕХ по улице где должники живут. И когда был "ледяной" дождь, то пришлось всем скидываться на замену проводов. В станицах, насколько я знаю, отключают только должников и на восстановление эл.снабжения деньги не собирают. Ну и тариф на дачах выше : в прошлом году у нас было 4 р., а в городе 3.6р. | |
166
- 26.09.2015 - 21:57
|
165-Allnighter > какие препятствия ? нет мощности. и хоть что хочешь делай. | |
167
- 26.09.2015 - 23:32
|
Ясно :( А что на счет разницы между дачами и домами в станицах ? При том, что коммуникации одинаковые. | |
168
- 28.09.2015 - 08:29
| У меня на даче в северском районе еще в конце 90-х дед, будучи председателем СНТ как-то сумел передать электросети на баланс энергоснабжающей организации, и всем сделали отдельные лицевые счета.Тариф, как в близлежащей станице 2,5-2,8 (точно не помню) | |
169
- 28.09.2015 - 09:10
| Как же я раньше не догадался :( Спасибо. Получается, что если у продавца дачи есть договор с энергосбытом, то никаких дополнительных поборов со стороны председателя (на новую подстанцию, на оплату за того парня, на украденные провода и т.п.) не будет. Ну и тариф там в книжке можно глянуть ? | |
170
- 28.09.2015 - 10:36
| однотарифный - 2,88 с июля для сельских поселений, по газу, наверное, похожая схема должна быть, у меня тоже договор непосредственно с межрегионгазом. Дополнительных поборов СНТ за эти услуги нет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |