0
- 28.07.2015 - 10:13
|
Пишем о нечестных строителях,халтуршиках.Город должен знать к кому не надо обращаться.
| | |
241
- 13.08.2015 - 20:40
|
250-valer > я понял это давно. когда он съезжал с темы. но сейчас мне скучно) 251-strelka > я много читал "город мастеров", а так же у меня кент со строительным образованием, работающий по специальности, который мне почти всегда говорил "можно сделать так, так почти все делают, но если для себя и хочешь хорошо, то лучше заморочиться и сделать вот так" ))) | | |
242
- 13.08.2015 - 20:41
| 252-valer > думаю, что она напишет про "постучать по ней на предмет пустот" :) | | |
243
- 13.08.2015 - 20:44
|
вот чесслово, у самых дотошных и въедливых оно все и правда быстро отваливается-трескается-сыпется и капает. Планида такая:) | | |
244
- 13.08.2015 - 20:55
| У меня есть знакомая - мастеров только по рекомендации звала, на деньги не скупилась, к мелочам не придиралась... И все ремонты коту под хвост - через пару-тройку месяцев всё начинало отваливаться, отклеиваться, сыпаться...((( Судьба!((( | | |
245
- 13.08.2015 - 21:18
| Цитата:
Вы вообще о чем? Какой арбитраж между двумя физиками? Какая милиция, какое мошенничество, при чем здесь прокуратура?!!! Не пытайтесь давать советы и высказывать свои "умные мысли" в этой области, это уже не просто смешно, а хочется обнять и тихо плакать | | |
246
- 13.08.2015 - 21:23
|
256-valer >тоже бывает. Но это скорее исключение или другая крайность: доверчивость излишняя. 257-БеллаДонна > ну типа идешь к ментам и просишь за мзду припугнуть кого надо:) | | |
247
- 13.08.2015 - 21:24
| Хоспидя, да когда вы уже этот бред постить перестанете, откройте для общего развития УК РФ, ГК РФ, АПК РФ, ГПК РФ. Прочтите на досуге, обязательно обратите внимание на понятие и состав тех видов уголовнонаказуемых деяний о которых вы тут толкуете с умным видом. Состава нет и близко. Занимайтесь лучше СВОИМ делом, хотя прям уже не знаю... Если вы также разбираетесь в отделке как в юриспруденции мне жаль ваших заказчиков. И, кстати, заказчик как раз и платит деньги за то, чтобы было все идеально и даже сидя на унитазе он мог любоваться идеально ровно и чисто уложенной плиткой, а не вспоминал рукож..го кафельщика, который деньги получил за работу а вот плитку отрезать ровно и уложить красиво не удосужился. | | |
248
- 13.08.2015 - 21:27
| через десять! И это если еще заявление примет, поскольку тут и говорить не о чем. | | |
249
- 13.08.2015 - 21:39
| 259-БеллаДонна > ну там много других гитик вкрадывается кроме ровного реза. Стена может быть завалена, а на выравнивание заказчику денег жаль (или тупо нету их). И тогда кафель уложен ровно, но когда дверь ставите - все это щастье вылазит. И кто тут 3,14...арас?:)) | | |
250
- 13.08.2015 - 21:44
|
недавно пришла в адову квартирку. Элитную!! Там в каждом помещении колонны по углам (от монолита), и ВСЕ разного размера. Уё жуткое! Грю: вы тут по одним углам и откосам по миру пойдете, господа хорошие. А они говорят, шо им и так сойдет, ровнять нинада. Элитное жилье, на минуточку. Т.е. потом придут соседи и обосрут все это "оставьте так" и скажут, что мастера криворукие. Работать можно только с 9 утра до 6 вечера, в сб и вск низзя вообще. Говорю: это тоже удорожание. Ответ: дануна! Вывоз мусора опять же. Ответ тот же. Остекление не меняем - подремонтируйте просто. И чую я, чем все это пахнет... Передумали, слабогу:) | | |
251
- 13.08.2015 - 21:53
|
255-rесни4ка >таких на юбилейном каждый второй и не потому что дотошные или мастера криворукие а потому что дома усадку дают возле карасунов что на комсомольсом были у одного и смотрели на огромную трещину которая через всю стену шла и похерила весь ремонт там резонансом конечно послужило то что сносили чать стены что на болкон шла - долбили от души наверно - но всё же жаль мужика , столько мучался с ремонтом и тут такое | | |
252
- 13.08.2015 - 22:04
|
263-rodstvennik > вот я всегда отговариваю от этой долбежки стен. А то наковыряют без учета что можно и чего нельзя. У одних видела: рубят арматуру такую нехилую, все по барабану... Я в таком не участвую. | | |
253
- 13.08.2015 - 22:07
|
264-rесни4ка >а вот мне завтра долбить под каналью в бедоне несущем эт хорошо что под 50ку - от 100ки еле открестился - будут короб лепить | | |
254
- 13.08.2015 - 22:08
| зы . к слову заказчику пофиг на все эти тех условия - не хочешь , найду других | | |
255
- 13.08.2015 - 22:15
|
266-rodstvennik > при этом всем отвечать, если пойдет трещина по стене или ее какой косяк вылезет, должен исполнитель. понимаешь что так нельзя делать - не делай. и карма будет чище, и мастером помоями поливать будут реже, да и заказчик задумается, когда его 3 бригады пошлют с его хотелками. но у нас за бабки сделают все что угодно мастера, а потом будут гнать на заказчика, который не шарит совершенно, но которому хочется. | | |
256
- 13.08.2015 - 22:16
|
265-rodstvennik > ну наш сантехник выё и заводит трубу ЗА арматуру, т.е. выдалбливает, не повреждая ее, не везде получается, но стараемся. А сотку советуем далеко не уводить. Меня в жуть приводят выдалбливания стен на балкон. Пошесть какая-то с этими присоединениями балконов. Смогла уговорить керней не страдать, а специально оставить балкон - балконом, утеплить только. Прошел год - полет нормальный, хозяйка даже оценила:) А что? Это доп изолированное помещение - поди лишнее оно? Она сама не хламная, кофий там пьет с подругами, есть где уединиться:) Сувенирку там поразвесила-порасставила. 265-rodstvennik > мне главное, что я не участвую. | | |
257
- 13.08.2015 - 22:30
| 268-rесни4ка > то есть выбитая стена на балкон вас в ужас приводит, а штроба 60мм в несущей стене вам только глаз радует? - однако) | | |
258
- 13.08.2015 - 22:48
| 269-all may be > да не сравнивайте вы несравнимое. Опять же арматуру в штробе - сохраняем. По возможности. Вот вам и "однако":) | | |
259
- 13.08.2015 - 23:01
|
270-rесни4ка > ну конеш несравнимое) почитайте литературу научную, о штроблении несущих стен) по секрету скажу, но в несущей бетонной стене, даже подрозетник нельзя выбивать и под провод штробу делать, а вы 6см штробу фигачите) а вот стена на балкон, в монолит\кирпичном доме, выбивается совершенно легко и непринужденно, и никакой опасности не несет :) | | |
260
- 13.08.2015 - 23:05
| 271-all may be > где не несет, о том и речи нет. А где арматура идет? Или вы лелеете мысль, что я не отличаю несущую стену от ненесущей и умничаю тут на пустом месте? :) | | |
261
- 13.08.2015 - 23:20
|
272-rесни4ка > честно признаться, видеть полностью снесенные стены на балкон мне не доводилось, а вот вынесенные части стены(под бывшим окном) видел много и часто...нагрузки на себе этот кусок несет не особо много, правда пиление арматуры прочность самой стены снижает, но не более, чем идущая по всей длине стены 6ти сантиметровая штроба) так что, если бы мне начали говорить что ломать кусок стены - это плохо и предложили бы штробу под 50ку сделать, я бы усомнился в адекватности таких мастеров) тут или не ломать стен и штроб не делать, либо говорить что и то, и другое - категорически плохо и нельзя, ибо двойные стандарты до добра не доводят, как правило :) | | |
262
- 13.08.2015 - 23:22
| и то, что арматуру вы оставляете - это ничем стене не поможет. ибо бетонная плита находится в напряжении, за счет чего ее прочность и достигается, а штробление этой стены, снимает напряжение и прочность такой стены падает значительно) | | |
263
- 13.08.2015 - 23:27
| 274-all may be > ага... | | |
264
- 14.08.2015 - 00:31
|
вот из за того что снесли стену на балкон в нижнем этаже трещина и пошла по стене ну а штробить буду ессно до арматуры | | |
265
- 14.08.2015 - 00:32
|
274-all may be >там не плита а монолит - думаю можно 5-6 см этаж не внижний а так бы отказался | | |
266
- 14.08.2015 - 00:35
| несущяя стена она как бы разная бывает , та что именно в ванной комнате не знаю почему ана несущяя , и кто так проектирует что в ванной несущие стены которые нельзя долбить - по рукам бы им линейкой надавать | | |
267
- 14.08.2015 - 01:19
| Вот отчасти из-за таких как ты и тебе подобные и хочу частный дом. У одного несущая - не очень-то несущая, другое чудище со словами "да арматуру-то не трогаем" фигачит шестисантиметровую штробу в несущей. По хорошему вас бы таких хотя бы парочку заставить за свой счет устранять последствия рукожопства... Вы со своими тремя классами церковно-приходской лучше в дворники идите, там от вас вреда особого не будет. ====================== 274-all may be > думаю, они слово "сопромат" воспринимают как название нового пива, не более того. | | |
268
- 14.08.2015 - 02:55
| ты через 3 см упрешься в арматуру. | | |
269
- 14.08.2015 - 03:15
|
278-rodstvennik > а п тоже за это спросила с проектировщиков:) 279-matros > таким, как вы мастрячим короб по-над полом, чтоб не физтели:) Исчо вопрос, как такие умники свой дом строят. Ага... Понасмотрелись:) Знакомого на сваи развели 5-метровые на одноэтажный дом, гараж с навесом и забор. Забор весь, по периметру. Оно недорого вышло, в поллимона. Зато с сопроматом и спокоен барин. А это ведь главное - чтоб барин был спокоен. | | |
270
- 14.08.2015 - 03:18
|
вспомнила армянина одного на стройке, он на мелких работах по двору подвизался. Сидят парни и что-то умничают про барский бассейн, мол как-то его неправильно устраивают. А он им: - Есть такая кинижка, тоолстая, "Сапратиление матилялов" называется. Там - формули... Читаль? Так вот мы - читаль, есличо. Арматурщики, иттить:))) | | |
271
- 14.08.2015 - 07:01
| Цитата:
| | |
272
- 14.08.2015 - 07:02
| Цитата:
| | |
273
- 14.08.2015 - 08:24
|
284-Tiand > речь идет о ремонте, а не о строительстве 9ти этажек. и поэтому мои слова можно понять так "я построил сарай и сделал ремонт в квартире сам, поэтому я знаю как строить сараи и делать все ремонтные работы" | | |
274
- 14.08.2015 - 08:30
| это все равно мало. нет общих ситуаций, в каждой есть свои нюансы.не каждый заказчик пойдет на ремонт таким каким он должен быть, так как каждое правильное решение вынуждает к расходам и отделочникам часто нужно искать компромис. это не относиться к ситуации,когда стоит дом с голыми стенами. там все просто и понятно, и когда в таких ситуациях человек начинает ссылаться на какие то мифические технологии, то это намекает. | | |
275
- 14.08.2015 - 08:50
| Цитата:
я у себя ремонт делал не в новостройке, нюансов было достаточно. но когда мне говорят что плитку можно класть на просто прогрунтованную краску и побелку в санузле, и что это будет хорошо держаться...или когда я говорю, что не хочу натяжной потолок, а хочу идеально ровный отшпатлеваный и покрашенный, и чтобы не трескался и не облупился, а мне говорят, окей, мы так сделаем и предлагают шпатлевать по старой меловой шпатлевке...и говорят что держаться это отлично будет...когда электропроводку на ваго предлагают соединить и замуровать эти соединения в стены, и говорят что это хорошо, правильно и надежно, когда автоматы предлагают 32А ставить на провод 2,5мм2 говоря, что так лучше и хорошо, что выбивать точно не будет, когда предлагают класть ламинат на полы с перепадами 3-4мм на 2 метр, говоря что это нормально и ламинат пролежит вечно....вот когда мне это все рассказывают с умным видом - эти дебилы идут в пешее эротическое. и таких тысячи! я понимаю, что не каждый готов обдирать старую шпатлевку с потолка сам или платить за это нормальные деньги, понимаю что не всем хочется выравнивать пол, краску обдирать в санузле и бетоноконтакт покупать не всем охота, и так далее. но мастер должен рассказать как правильно, как можно, и какие последствия ждут заказчика, если сделать "как можно". в таком случае - претензий нет. но когда предлагают сделать через жопу, лишь бы заказчику работа показалась дешевой и он согласился - это неправильно в корне. а мне таких уродов попадалось 9 из 10, и именно поэтому практически весь ремонт я делал сам. | | |
276
- 14.08.2015 - 10:18
| В данном случае согласен. Но это проблемы сегмента, в котором многие работы не регламентированы, хотя к ним есть описанные требования. С обдиркой стен проблем обычно не бывает. Это подсобные работы на которые привлекаются студенты. Они это делают быстро и хорошо. На авито есть обьяаления от Павла по 250 р/ч. Ребята работают чётко и не прое-ся. Мастера за эту работу будут просить больше. За электрику ничего не скажу, так как ею не занимаюсь. На эту работу есть свой электрик, которые все соединения в распредкоробках варит и в ГКЛ род коробки срезает фаски и они не торчат на 1мм, мелочь, а приятно, когда человек думает о тех, кто будет работать после него. С ламинатом связываться в новостройках не люблю. На полусухой стяжке кроме плиточного клея все остальное рвет, а тянуть им полы это мазохизм, да и раком ползать не люблю и отдаю эту работу паркетчикам. я сторонник разделения труда. Делать все самому род ключ долго. Поэтому обычно нам отдают всю стыковку со смежниками на своё усмотрение, чтобы никто друг другу не мешал. | | |
277
- 14.08.2015 - 10:44
|
288-Tiand > еще раз. ты скажи "на мелу держаться не будет шпатлевка, через полгода отлетит, надо чистить до бетона" и все, дальше заказчик сам решит, обдирать самому, кого-нить нанимать или "и так сойдет". но "мастера" об этом не говорят, им надо начать сейчас и закончить завтра, и чтобы заказчик именно их выбрал. а что будет у этого заказчика через полгода - отлетит шпатлевка, плитка, хата сгорит - им насрать совершенно. когда все эти дятлы, которые меня грузили, рассказывают свои сказки людям неразбирающимся - те ведутся и соглашаются, а потом возникают проблемы, но мастеров этих уже не найти. и таких большинство. и дело тут не в заказчике, а в несметной любви к быстрым и легким деньгам, за которые они кого угодно продадут, эти работнички. | | |
278
- 14.08.2015 - 12:31
|
Даже не знаю, где вы таких находите. Наверное с колхозного рынка в инет перебрались. Я чудеса видел как фирмы работают. Тоже жэсть, но этого цирка заказчик не видит и не в курсе, что у него и как. | | |
279
- 14.08.2015 - 12:45
|
что-бы вот все это абиснить заказчику, да так, что он ПОНЯЛ, это просто надо уметь. А это не дело исполнителя. Электрик совершенно не обязан уметь читать лекцию по правилам элекктрификации, отделочник не обязан рассказывать, как правильно делать работы. На это есть определенные люди, которых так ненавидит один тут товарисч, т.к. считает их захребетниками рабочего класса:) Никто вам ничо не обязан, ребята, кроме качественно сделанной работы. | | |
280
- 14.08.2015 - 12:46
| учи матчасть. надоело переливать из пустого в порожнее | |