0
- 28.07.2015 - 10:13
|
Пишем о нечестных строителях,халтуршиках.Город должен знать к кому не надо обращаться.
| | |
201
- 13.08.2015 - 15:32
| Да ну? Тогда все нытье отделочников тоже неуместно - они, когда заставляют заказчика покупать больше чем надо для ремонта материала, чем думают? Или что у заказчика деньги с неба падают, в том числе когда ему приходится оплачивать заново покупку материала при переделке косяков "суперспециалиста". Ладно бы только материала- так еще работы по демонтажу отвратительно сделанного и работы по исправлению накосяченного. Поскольку суперспециалист за собой вины не чувствует, всегда заказчик виноват ему - или материал плохой купил или заставил что-то делать не так или еще что... Так что вопрос свое-чужое тут несколько интересен. Думаю, как только возместите заказчику все его затраты на переделку ваших косяков так сразу инструмент вновь станет вашим. | | |
202
- 13.08.2015 - 15:34
| Все допы должны озвучиваться до их возникновения с расценками и влиянием на изменение общей стоимости ремонта. А не всплывать в окончательном расчете в виде запредельных конечных итогов. | | |
203
- 13.08.2015 - 15:36
|
203-Лазуритовый кот > элементарно. меняем все как минимум, один момент. ты работаешь исключительно по предоплате, ибо надо закупаться материалом, который недешев. так вот, без договора ни один нормальный заказчик денег тебе не даст(незнакомый), и тебе в любом случае придется заключать договор как минимум для того, чтобы задаток получить. все ремонтники работают с материалом заказчика, а значит и предоплат никаких нет, а значит заказчику плевать, есть договор или нет. вот и все дела. имхо, этого уже достаточно. и опять же, ремонтнику договор крайне нежелателен, ибо как только задержался срок, вылез косяк и т.д. - заказчик уже начнет мозг выносить и требовать неустойку, а поскольку ремонтных бригад как грязи и в большинстве своем это неграмотные рукожопы из ближнего зарубежья, то косяком и просрочек будет много и часто. оттого работнички договора и стараются не заключать. опять же, одного кинул, сменил симку и попер работать дальше, попробуй найди. и как минимум, у мебельщиков есть "офис\гараж\мастерская", которую просто так за 5 сек не перевезешь в другое место. поэтому мебельщики СТАРАЮТСЯ косяков допустить меньше. опять же, штукатур может сказать "у вас штукатурка бракованная" и послать заказчика фсат, мебельщик такое не скажет никогда, ибо закупает все сам. в общем, это сильно разные вещи, тут одинаково лишь то, что оба выполняют работу, за которую платит заказчик) | | |
204
- 13.08.2015 - 15:42
| после этого ничто не мешает исполнителю начать плевать на заказчика.имхо ... ибо выходят дивные карусели ... один бздит.что даст денег - а они и не выйдут на работу.а другой бздит .что мантулил мантулил - а заказчик в ухе почесал ,типа косяков многа и ваапще шота дорого ,платить походу ваще не стану ... и напаркуа такие качели.если можно многое (если не все ) прописать и спать хоть немного спокойнее .. | | |
205
- 13.08.2015 - 15:45
| абсолютно верно!!! Особенно как приятно, когда шуруют шпаклевку по сырой штукатурке или набрасывают толстенный слой штукатурки за один раз. Или хватаются работать материалом даже не зная его свойств ( в грудь себя один товарищ бил, кричал, что шпатлевка некачественная - оказалось, он ее ведро намешивал миксером, а она быстро садилась, а нужно было мешать вручную и понемногу) и порядка работы (мне так несколько ведер очень дорогой фасадной штукатурки с мраморной крошкой запороли, где дырки а где комками на стены накидали - попробуй ее потом отдери со стены, + грунтовка и сама штукатурка под хвост коту), к примеру. А уж когда замечательно затирают швы на плитке, покрывая всю плитку толстым слоем затирки широким шпателем а потом предъявляют заказчику проблему с нехваткой цветной затирки... я слишком часто сталкиваюсь с отделочниками и строителями разных мастей и знаю много всевозможных уловок, "узких мест", строительных типичных косяков и других "чудес". До сих пор вспоминаю "добрым словом" не один десяток. | | |
206
- 13.08.2015 - 15:50
|
207-Лазуритовый кот > я категорически ЗА договор, с суммой и условиями всеми. и, думаю, любой заказчик будет не против заключать договор, ибо это только в защиту заказчика будет, как правило. НО! если заказчику все равно, есть договор или нет(при отсутствии задатка), то при наличии задатка, этот договор строго обязателен. я сейчас говорю не о том, как правильно, а как нет. я говорю и том, как на самом деле обстоят дела на данный момент) | | |
207
- 13.08.2015 - 17:36
| Цитата:
| | |
208
- 13.08.2015 - 17:40
| Цитата:
Если вам написали кучу чео без вашего уведомления, то вы вообще оплачивать это не обязаны. Это уже не ваши проблемы. Но часто бывает, когда заказчики отказываются от своих же решений и просто говоря начинают косить под дурачков, типа моя не понимать. У меня тьху тьху такого не была, но наслышан. | | |
210
- 13.08.2015 - 18:16
| Просто для интереса - Вы в какой стране проживаете? | | |
211
- 13.08.2015 - 18:26
| 213-valer > таджикистан? ))) | | |
213
- 13.08.2015 - 18:39
| ну-ну, весьма интересно как вы это проделаете без договора, без акта дефектовки, без привлечения экспертизы строительно-технической и прочее, прочее, прочее)))) | | |
214
- 13.08.2015 - 18:40
| В России. Судебная система это не только карательный орган. | | |
216
- 13.08.2015 - 18:41
| Цитата:
| | |
217
- 13.08.2015 - 18:46
| Цитата:
| | |
218
- 13.08.2015 - 18:48
| не смешите мои тапки, попробуйте докажите потом что именно ответчик сделал именно ту работу, которую пришлось переделывать и что эти недостатки именно по его вине в результате нарушения технологии или еще чего без всего того, что я назвала. Сразу видно, что вы о судьбе подобных исков знаете разве что понаслышке. | | |
219
- 13.08.2015 - 18:51
| Цитата:
Пока вы просто льете грязью скопом не имея под этим никакой обоснованной логической базы с мифическими десяткми мастеров ,которые вас не устроили)) Во всяком случае это само выводитсяиз того, что вы пишите | | |
220
- 13.08.2015 - 18:53
|
я вот еще подметила, что чем выё...стей заказчик, чем скрупулёзнее он считает копейки-граммы-миллилитры-миллиметры, чем рьянее ползает по поверхностям - тем больше находит косяков, тем больше тратит своих нервов и крови исполнителям. И как-то так страшно ему, бедному, жить... И везде такие своличи, такие ублюдки-разводилы... Ну хоть сдохни в этом суровом мире! :)))) | | |
221
- 13.08.2015 - 18:54
| Цитата:
| | |
222
- 13.08.2015 - 19:00
| Где Вы там злость увидели - непонятно? Пока дождешься "хорошего" мастера и жизнь закончится:)) Поэтому БеллаДонна молодец, действует в своих интересах, как может приспосабливается к грустной реальности. И не только она, а все разумные заказчики. | | |
223
- 13.08.2015 - 19:20
|
218-Homemaster > у меня все хорошо. ремонт закончен, мне все нравится) 219-Tiand > бугага)))))))))))))) 222-Tiand > что такое смета?)))) я тебе могу наклепать смет кучу, это будет означать, что я все эти работы выполнил? ты вообще хоть со стороны видел как производятся ремонтные работы и какие документы к чему обязывают?))))) | | |
224
- 13.08.2015 - 19:22
|
225-strelka > для таких трудяг злость - это если заставляешь выполнить работу на должном уровне и не целуешь в зад))) хороший и порядочный заказчик - это тот, который сразу оплатил работу и во время всего ремонта не появлялся на объекте. а как ремонт готов - приехал, доплатил денег за "всплывшие" доп работы и молча принял все что сделано. а если сделано не все и через жопу, то вошел в положение трутяги и все равно заплатил)))) ну и спсибо 20 раз сказал, ессесно) | | |
225
- 13.08.2015 - 19:29
| Цитата:
2. "мастера" отнюдь не мифические, каждый имеет ФИО, адрес, паспорт и номер телефона. Спасибо им огромное за науку, благодаря им я теперь знаю как правильно работать с каким материалом и все технологические процессы строительства теперь изучаю до того, как нанять очередного работника. 3. Вы смотрите со своей колокольни- как бы поменьше перетрудиться и побольше с заказчика поиметь без всяких последствий и ответственности. У меня другая сторона той же монеты - за свои деньги получить качественную работу в срок и по приемлемым а не запредельным ценам. Вы можете рассказывать все что угодно и делать какие угодно выводы, хотя я не советую переходить на личности ибо я отвечу той же монетой сполна и сдачи не попрошу. Так что в выражениях поаккуратнее, особенно | | |
226
- 13.08.2015 - 19:29
| 224-Tiand > меньше надо ото все рассматривать. Смотреть надо в целом, и чтоб качественно, не отваливалось, чтоб не капало:), чтоб удобно. А сидеть на унитазе и разглядывать ровность кафеля - это глупая трата времени: лучше или почитать что, или в интернете полазить через телефон:) | | |
227
- 13.08.2015 - 19:30
| Цитата:
| | |
229
- 13.08.2015 - 19:30
| Цитата:
| | |
230
- 13.08.2015 - 19:39
| Цитата:
| | |
233
- 13.08.2015 - 19:43
|
232-Tiand > в суде разберутся и пошлют тебя в пешее эротическое, только культурно, ибо суд) смета - это бумага, которой можно попу вытереть, если нет договора и акта выполненных работ. смета - это как ценник в магазине. купил ты в магазе молоко прокисшее, и в суд на магазин подал...судья спросит "какие ваши доказательства", что вы тут купили молоко? а ты судье "вот, я ценник с витрины с молоком принес, смотрите!" а судья тебе "а чек где?", а ты ему "вот вам чек, за свежее молоко, которое я в другом магазе купил" вот таким идиотом ты предлагаешь себя выставить в суде)))) ну а то, что ты чисто теоретик, далекий от стройки\ремонта - это стало очевидно уже давно)) | | |
234
- 13.08.2015 - 19:44
|
235-Homemaster > ну так ведь?!:))) это как та байка про машину: чот-там стучит... а ему, мол, неправильно машину заводишь - надо сначала магнитофон погромче! | | |
237
- 13.08.2015 - 19:50
| Цитата:
| | |
239
- 13.08.2015 - 19:58
| Цитата:
| | |
240
- 13.08.2015 - 20:06
| Советую меньше смотреть телевизор. Больше бывать на людях. Также для интереса - скольких работяг Вы знаете, которые подали в суд на своих заказчиков и выиграли суд. Не по телевизору, а именно которых Вы знаете. (я даже опущу вопрос об оплате этими работягами адвокатов. Денег ведь у маляров и прочих отделочников - куры не клюют. Ездят сплошь на хаммерах).)) | | |
241
- 13.08.2015 - 20:12
| Цитата:
| | |
242
- 13.08.2015 - 20:19
|
Есть такой дядька-журналист - Вова Соловьёв. Я его каждый день по "Радио Россия" cлушаю... Так вот он постоянно всем советует в суды обращаться... И тут звонок ему откуда то из Дальнего Востока. И прямым текстом мужик и говорит Соловьёву - (ч)удак ты! Ты, лицо союзного значения, при немалых бабках и знакомствах... К тебе и твоему адвокату судья может и прислушается. Но не надо ровнять всех по себе. Ты птица другого полёта. Приземлись на землю и посмотри на мир глазами простого обывателя...((( Схавал Вова этот звонок и сказать ему нечего было, помямлил что то, на том и поутих. Tiand - Не Соловьёв, случайно? А то как заливает... Прям аж дух захватывает!)) | | |
243
- 13.08.2015 - 20:22
|
244-Tiand > - Ещё раз повторю простейший вопрос - скольких работяг Вы знаете, которые подали в суд на своих заказчиков и выиграли суд. Если Вы не ответите на него и не приведёте фактов, то я вынужден буду признать Вас простым балаболом и трепачом. | | |
244
- 13.08.2015 - 20:25
| Ты внимательно читаешь? Работяги в суд не шли, а шли в милицию, так как кадалово- это уголовное деяние, злоупотребление доверием и присвоении чужих материальных ценностей. | | |
245
- 13.08.2015 - 20:31
|
241-Homemaster > для таких, которые видят злость в объективном взгляде на рукопопых мастеров. 242-Tiand > я переобщался с кучей мастеров и полностью сделал ремонт у себя в квартире(за исключением шпатлевки и плитки в саузле), а так же начиная от фундамента заканчивая отделкой пристройку в 6м2 построил. так что по любым работам я очень даже в курсе. и именно по этой причине меня большинство работяг не устраивает. т.к. я когда приглашаю тех же штукатуров - спрашиваю, как они будут выполнять работу поэтапно, и когда они начинают втирать мне ерунду о том как правильно делать, и что это все по технологии - я посылаю их всад, ибо терпеть не могу когда мне врут и за мои деньги делают из меня идиота. а вот люди, которые не разбираются - им больше хороших мастеров попадается, которые становятся уродами через полгода\год\два...когда все начинает трескаться и отваливаться) | | |
246
- 13.08.2015 - 20:33
| 247-Tiand >Читаю и удивляюсь:)) Милиция через 10 или 15 (точно не помню) дней Вам отпишет, что уголовное дело не заведено, т.к. нет состава преступления и порекомендует обратиться в суд... А в суд идти не с чем - договора и акта нет. | | |
247
- 13.08.2015 - 20:36
| Цитата:
Я с Вами детей не крестил, попрошу не тыкать. Кто нибудь в теме понял, что кормить тролля не есть хорошо? Нет? Ну тогда общайтесь дальше.)) | | |
248
- 13.08.2015 - 20:36
| Да, вот я не знала, как укладку плитки проверять, попалась:( Теперь научена:)) | | |
249
- 13.08.2015 - 20:40
| А может расскажешь, как? Тоже хочу узнать... | |