Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Мультиварка. Подскажите, пжл. (http://forums.kuban.ru/f1062/mul-tivarka_podskazhite_pzhl-1891053.html)

Sokol357 04.04.2016 00:06

Манты, пельмени, приготовленные на пару, полагаю сохраняют в себе полезные свойства. Сделал сегодня. На вкус хорошие. Наловчиться только нужно тесто делать правильно, фарш. Варятся 15 минут под давлением, не знаю может еще добавить время чуть.

Alexandr 04.04.2016 09:12

1881-Space555 >Поскольку в обычной мультиварке пельмени на пару готовятся за такое же время, то вывод очевиден ;-)

Альтруист 04.04.2016 11:34

Наловчился в общем делать плов в мультиварке, с каждым разом все вкуснее и вкуснее, хотя делаю примерно по одной и той же методе. Кстати совмещаю полезное с приятным - в плов добавляю не просто морковку, а жмых от моркови, которую через соковыжималку прогнал, ну и там же шпинат тоже)

Кася 04.04.2016 17:53

[quote=Space555;41792729]Варятся 15 минут под давлением[/quote]
Неужели не разварились они у Вас? О_о 15 минут в скороварке!!! О_О Да там тесто за это время расползтись должно. Я, правда, не пробовала, но мне так кажется...
Ещё в мультиварке, я понимаю, но [b]под давлением[/b]!!! Не знаю..., не знаю...

Sokol357 04.04.2016 22:37

Кася, так пельмени не в воде, на контейнере лежат и на пару варятся. Тесто нормальное, не расползается. Вот мясо, если честно не доваривается. Мой желудок это чувствует. Не знаю или мясорубку нужно новую,чтобы мельче был фарш. Или дольше варить. Был в Крыму со школьной командой. Нас кормили мантами, думаю из баранины, так вкус был изумительный и самочувствие нормальное. Манты как известно готовятся на пару. Надо в общем узнать секреты приготовления.

Alexandr 05.04.2016 09:01

1885-Space555 >Попробуйте увеличить время до 20-25 минут.
И еще Вы не слишком много пельменей взяли? Они в один слой лежат?

Альтруист 05.04.2016 16:12

1885-Space555 > в интернете же наверняка есть[url]http://na-vilke.ru/manty-v-multivarke-na-paru.html[/url]

Альтруист 05.04.2016 16:12

[url]http://101eda.ru/myaso/tushenoe/manti_v_multivarke.html[/url]

Sokol357 05.04.2016 23:58

Альтруист, благодарю. Вот я так и думал, надо время увеличить! 40 - 60 минут варить надо на пару манты, да и пельмени тоже думаю. И без всякого давления полагаю.

Sokol357 05.04.2016 23:59

Александр, на контейнере было штук 5-6 пельменей, уложенных в один слой.

Alexandr 06.04.2016 12:58

1890-Space555 >Крупные? Туда десяток, а то и полтора помещается.

Sokol357 07.04.2016 21:41

Александр, не сильно крупные. Но делают знаю мелкие пельмешки, ну как в магазине продают, только мяса в них скорее всего даже близко нет.
Подскажи, как правильно плов готовить? На выходные думаю попробовать. Только по проще рецепт, без лишних наворотов.

Зима 07.04.2016 22:30

1890-Space555 >это не серьезно. Семью 5 штуками не накормишь или с кухни не уйдешь...

Мирина 07.04.2016 22:49

1892-Space555 > я щас расскажу, у меня с 3го раза в мульте получился:)) у меня простой рецепт. в разогретой мульте(предварительно налить масла) обжариваете кусочки мяса, добавляете лук и морковь, специи, солите. выкладываете сверху рис. уточню, я беру "рис для плова" Националь, немного солю и наливаю воды не больше, чем на 1см см выше плова. включаю режим "плов", через 30мин готов рассыпчатый, наивкуснейший плов:)

HomaBrut 08.04.2016 15:47

1894-Love is... > подскажите. А какая надобность плов в мультиварке делать? Он там вкуснее получается, чем в толстостенной кастрюльке? Или удобнее делать? Или подходящей посуды нет? Я тоже использую иногда МВ, но когда в этом смысл есть. А то я смотрю люди пытаются в ней макароны, пельмени варить и тд. Зачем усложнять? Так лучше?

ujhmrbq 08.04.2016 15:55

1895-Хома Брут >включил и забыл, а за кастрюлей следить надо))) это все от лени)))

HomaBrut 08.04.2016 16:18

1896-Баркас > это плов и пельмени?

Кася 08.04.2016 16:34

[quote=Хома Брут;41830563]Зачем усложнять? Так лучше? [/quote]
Да. Мне так лучше. Проще. Зачем себе жизнь усложнять?

Fodin 08.04.2016 17:01

1896-Баркас >Именно так и есть: лень и неумение.

Лазуритовый кот 08.04.2016 17:45

1895-Хома Брут >в мультиварке выключится.когда выкипит вся вода - не по времени.а именно по факту ... посему - [quote=Баркас;41830637]включил и забыл, а за кастрюлей следить надо))) это все от лени))) [/quote]

Мирина 08.04.2016 18:57

1895-Хома Брут > вы знаете, несколько страниц назад, в этой теме, я задавалась этим же вопросом:) в итоге на сегодняшний день в мульте я делаю только плов и творожную запеканку и они там получаются ну ооочень вкусные:) все остальное я готовлю на плите, мне так удобно. другим удобно по другому и к лени это не имеет никакого отношения. очень жалею, что у меня не было мульти, когда родился ребенок, потому как стоял выбор, или идти с ним гулять(укладывать спать и т.д) или стоять у плиты. с мультей я бы имела возможность нажать кнопочку и пойти гулять с ним с чистой совестью:))) вчера в ней варила кашу. нажала кнопочку и пошла сына укладывать спать, вернулась у меня кашка пушистая готова, ну красота же!:) и время и силы экономит, соответственно остается время и силы на другие приятные вещи:))

Fodin 08.04.2016 20:10

1901-Love is... >Вот только для каши она и годится. Иногда из кладовки вытаскиваем, чтобы кашу в ней сделать и ВСЁ. Жена попробовала в ней суп 2 раза сделать- результат я написал выше.)))

wot 08.04.2016 20:12

а еще если нет какого-нибудь другого кухонного атрибута мультя выручает. вот у меня например нет духовки, я в мульте делаю офигенские бисквиты. а раньше только мечтала о них

atamanka01 08.04.2016 20:41

1902-Fodin >через день варю супы в мульте, все прекрасно получается. Хоть вермишелевый с фрикадельками, хоть из пшена, хоть овощной.

Мирина 08.04.2016 20:46

1902-Fodin >неее, ну суп у меня и мысли не возникнет в ней делать:))
р.с у меня уже 2года аэорогриль стоит, не распакованный:)

Fodin 08.04.2016 21:35

1904-atamanka01 >А НА ХРЕНА??? Или нет плиты? Тогда сочувствую...
1905-Love is... >Аэрогрилем пользуемся.

HomaBrut 08.04.2016 21:51

1901-Love is... > Понял Вас. Дети- это святое. И молодые мамы. Каши отлично получаются. Омлет хороший можно. Из супов получается замечательный гороховый. Остальные на плите. Одним большим куском мясо хорошо сделать, особенно говядину(и ароматная и сочная). В духовке так не сделаешь. Может еще что по мелочи. Но во всем остальном на плите или духовке и удобнее и вкуснее, в том числе плов. Конечно, если не считать, что ставить нужно вечером на утро. Но это ИМХО.

Мирина 08.04.2016 22:08

[quote=Хома Брут;41833030]И молодые мамы[/quote] бггг. моим детишкам 23,19 и 4года:)) так что я из мам, которые начинали растить детей без памперсов и стиралок автомат:))
[quote=Хома Брут;41833030]Одним большим куском мясо хорошо сделать, [/quote] вот это хочу в мульте попробовать, поделитесь проверенным рецептом.

HomaBrut 08.04.2016 22:13

1908-Love is... > Так и я такой же. Только в 4 у меня нет.
А рецы я завтра дам. Просто сейчас нет времени подробно писать.

Sokol357 08.04.2016 22:28

Love is, спасибо за рецепт. Вот только интересно, какое мясо вообще кладут в плов? Думаю вообще говядину используют. А если курятина пойдет?

Sokol357 08.04.2016 22:29

И готовить под давлением, или без?

Sokol357 08.04.2016 22:38

Хома брут, повторю. Манты и пельмени можно готовить на пару, а не в воде. Манты на пару сохраняют в себе все полезные свойства. Сваренные в воде часть полезных свойств теряют, уходят в воду.

Fodin 08.04.2016 22:49

1912-Space555 >А какие полезные свойства у пельменей? Если можно- подробно.

HomaBrut 08.04.2016 23:05

1912-Space555 > Ну Вы же знаете разницу между мантами и пельменями. Манты- это большое количество мяса по отношению к тесту, огромное количество лука и кусок сала внутри. Их и надо готовить на пару. Классические пельмени- это меньше фарша и больше теста, по отношению к мантам. Какой смысл готовить тесто на пару. Можно, конечно. Но полезных свойств из него не выдавишь.

HomaBrut 08.04.2016 23:14

1910-Space555 > [quote=Space555;41833377] какое мясо вообще кладут в плов? Думаю вообще говядину используют. А если курятина пойдет? [/quote]
На Кубани делают плов из любого мяса. Наихудший вариант- курица. Наилучшие- баранина и утка. Хорошо тоже из жирной свинины. Требование только одно- чтобы мясо было пожирнее и нежнее, чтобы рис был более жирным и рассыпчатым. Баранина -классический вариант. Я делаю из баранины всегда. У нее вкус создан для плова. Из утки никогда не делаю, потому, что при наличии утки ее можно сделать гораздо интереснее и вкуснее, чем использовать в плове.

HomaBrut 08.04.2016 23:15

1913-Fodin > Домашние пельмени очень вкусные- это главное их полезное свойство.

HomaBrut 08.04.2016 23:17

1916-Хома Брут > + Думаю, что этого достаточно. Но не в МВ, конечно.

HomaBrut 08.04.2016 23:21

1912-Space555 > Если Вы не хотите терять всякие белки и пр. из пельменей в воду, то сделайте любой мясной бульон с луком и со специями, сварите в нем несколько пельменей и скушайте с бульоном, как суп- это оч вкусно, но не кладиде много пельменей, чтобы тесто не сильно испортило вкус пельменей.

HomaBrut 08.04.2016 23:23

"чтобы тесто не сильно испортило вкус пельменей"- описка.
Чтобы не испортило вкус бульона, конечно.

atamanka01 08.04.2016 23:29

1906-Fodin > Время дорого. Утром проснулась, семейству кашу из мульти . Вымыла чашу, туда продукты для супа и пргорамма Суп . Нажала кнопку и поехала на работу. Суп сварится и ребенок младший будет с обедом.


Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.