Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Мультиварка. Подскажите, пжл. (http://forums.kuban.ru/f1062/mul-tivarka_podskazhite_pzhl-1891053.html)

VIIRA 09.02.2016 01:01

1796-Кася >столько лет пользуюсь мультей, а рис варила на режиме Гречка О_О. Теперь буду на Плове варить.
1800-Растяпка >)))
[quote=Space555;41358908]И вообще для чего в мультиварке давление[/quote] давление не в мультиварке, а скороварке. Под давлением мясо и все остальное варится в 2 раза быстрее, а в остальном функции одинаковые (в смысле программы).
ИМХО, но мультиварка нужнее и целесообразнее, чем пароварка. ИМХО, еще раз.

Sokol357 09.02.2016 17:43

Согласен, конечно нужнее мультиварка. Если она имеет режим приготовления на пару. Для желающих пища отварная, для других членов семьи жареная. На любой вкус. Кстати я очень хотел узнать, следующий вопрос. Способна ли ваша чудодейственная мультиварка варить простую манку? Ее же мешать надо все время.

Кася 09.02.2016 17:59

1802-Space555 > Манку варить способна. Я варю на молоке, поэтому режим [b]Молочная каша[/b]. Выливаю 1 л молока и прям в холодное молоко засыпаю манку, соль-сахар. В процессе приготовления перемешиваю пару раз вот таким пластиковым венчиком (металл вреден для покрытия кастрюли). И потом в самом конце, когда манка сварилась и мультиварка пропищала окончание программы, достаю кастрюлю и ещё раз хорошенько взбиваю этим венчиком. Комков вообще никаких не бывает. Можно даже в процессе не мешать, а просто взбить всё в конце и всё.
[img]http://suip.tramontina.com.br/public/upload/product/25674110/big25674110PDM001B.jpg[/img]
Но только Вы там писали про [b]давление[/b], так это совсем другой должен быть девайс. Называется или просто [b]Скороварка[/b] или [b]мультиварка-скороварка[/b]. Если только девайс с давлением, то крышку в процессе приготовления любого блюда Вы не откроете. Только надо стравливать пар (снимать давление) и только после этого вы сможете открыть крышку.
НО! Если девайс с давлением, то можно просто снимать клапан, который нагоняет давление в кастрюле и тогда это будет работать просто как мультиварка. Крышку можно открывать.
Лишь бы у Вас не было взрыва мозга от всей этой информации:-))))))))))) *шутка* Определяйтесь:-)))

Sokol357 09.02.2016 18:10

Вот то то и оно Касечка) Главное чтобы не было взрыва, от огромного кол-ва информации. Ерунда, в школе с учениками намного "веселее" бывает. Наверное в любом случае, буду брать мультиварку. Погоняю её, если в крайнем случае нужно будет тогда + пароварку, но думаю она не понадобится. Вот теперь модели ищу подходящие и без 3D. Говорят это не есть хорошо. Кстати Вы за тефлоновое покрытие или керамика лучше?

Sokol357 09.02.2016 18:12

Кася у Вас какая модель?

Sokol357 09.02.2016 18:23

Ханума Бабаевна, Вы писали в ответ: "смотря сколько раз вы готовы перезаряжать ее". Поясните, что значит перезаряжать?

Растишка 09.02.2016 18:33

эта песня хороша, начинай сначала (с)

1806-Space555 >зайдите на яндекс маркет, там по параметрам, Вам подходящим, фильтром выбираете модели и читаете

Кася 09.02.2016 18:48

1805-Space555 > У меня их 3:-)) Мульварка Панасоник, но старой модели. И самый самый простой Смайл - тоже мультиварка. И скороварка Land Life.
Почитайте отзывы и определяйтесь:-))
[url]http://otzovik.com/reviews/skorovarka-multivarka_land_life/[/url]

4071836 09.02.2016 21:14

1806-Space555 >ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛА,можно номер поста или цитату?

Sokol357 09.02.2016 22:08

Кася спасибо. Попробую определиться, правда дело не простое, сотни различных моделей. Цена думал в пределах 5т, но вот то, что люди советуют стоит явно больше, как минимум в два раза.
Ханума Бабаевна номер поста 1721. И сразу вопрос Ваш REDMOND RMC-PM4506 уже не выпускают? Если все же Редмонд буду искать то думаю другую модель.

Кася 09.02.2016 22:16

1810-Space555 > Я уже давно тут на форуме никому ничего не советую, но вот, честное слово, если бы я сейчас покупала мультиварку, я бы купила в Ашане за 1900руб. (если не ошибаюсь, Смайл или Роларис - не помню точно фирму). Функционал тот же самый, что и у дорогих.
Но это просто мультиварки, НЕ скороварки, т.е. готовят не под давлением.

Sokol357 09.02.2016 22:20

Кася, а почему же давно не советуете) Думаю, надоело, когда в Ваш адрес порой несправедливо летят камни) Не обращайте внимания. В жизни так бывает.
Спасибо все же за совет. Пока вы здесь, скажите пища приготовленная под давлением, отличается по вкусу от, пищи приготовленной обычным способом?

Sokol357 09.02.2016 22:25

Вопросов вообще много, я просто в мультиварках вообще ничего не понимаю. В компьютерах да побольше, намного больше, а вот в мультиварках мало. Просто до ужаса интересно, как люди готовят там борщ. Я сам могу приготовить борщ без проблем уже больше тысячи раз наверное варил, и знаю, что все компоненты нужно класть отдельно. Получается только открывать крышку нужно в мультиварке, класть картофель, потом уже зажарку и капусту в конце. Вопрос зачем тогда мультиварка если борщ в таком случае я и на газовой плите сварю?

Кася 09.02.2016 22:32

[quote=Space555;41367758]скажите пища приготовленная под давлением, отличается по вкусу от, пищи приготовленной обычным способом? [/quote]
Для меня нет. Даже наоборот. Каша (гречка или рис) мне нравится гораздо больше, чем сварена на газовой плите (у меня газ). Я пользуюсь каждый день и мультиваркой и скороваркой. Крупы закладываю в мультиварку с вечера на ночь, ставлю таймер и утром горячая каша на завтрак - это обязательно.А так, в мультиварке можно и супы-борщи варить, и мясные блюда, и рыбные, и на парУ рыбу готовить. Рецептов в Инете - море:-)))
А в скороварке варю компоты, бульоны, картошку, могу и каши тоже варить.

Fodin 09.02.2016 23:14

1811-Кася >Scarlett.
1813-Space555 >В основном эти девайсы для лентяев, так называемых занятых женщин и у кого нет газа. У меня есть такая [img]http://i9.mywishis.in/s/i/wishes/470x0_7288ebda46a8285e4368982b6d463a3dc3ccd1d6741b84c2ee055bcdc3af522b___jpg____4_94fe1628.jpg[/img] купленная только из-за того, что в МедиаМаркте они стоили по 400 рублей. Основное время она проводит в кладовке, потому что у меня хорошая газовая печка и умница- жена.
Но если всё-таки надумаешь брать, то их выбор ГРОМАДЕН [url]http://www.eldorado.ru/cat/2300694/?sort=price&ty[/url]

Кася 10.02.2016 00:27

[quote=Fodin;41368186]Scarlett.[/quote]
Точно:-) Помнила, что, вроде, на букву S:-))

Лазуритовый кот 10.02.2016 01:24

на Марковича похож ,имхо .. только на Ставрополье,правда ..

Sokol357 10.02.2016 17:45

Озадачили ВЫ меня ребятки) Еще неделя есть у меня чтобы подумать)

4071836 10.02.2016 18:27

1818-Space555 >без мульти можно обойтись,но с ней немного проще,поставил и пошел отдыхать,работать и тд.,не нужно помнить о выключении,подогреве...пришел,например,утром,а каша свежая горячая,или с прогулки с малышом,а рагу готово...
Многокомпонентные блюда можно готовить по принципу- сначала зажарка,затем бульон и картошка,крупы...
Для диетпитания могу посоветовать брать с функцией йогуртесли молочка не противопоказана...

Fodin 10.02.2016 18:33

1819-Ханума Бабаевна >А расскажите, пожалуйста, как можно в мультиварке варить борщ и прочие супы в режиме: [quote=Ханума Бабаевна;41374854]поставил и пошел отдыхать,работать и тд.[/quote]

Sokol357 10.02.2016 19:07

Вот интересное видео, попалось)
[url]https://youtu.be/u-kniRh1TMM[/url]
Разоблачение полного автомата в мультиварке.
Мужик от части прав. Есть свои достоинства и недостатки это всё понятно.
Вот эти модели расматриваю
REDMOND RMC-PM380
REDMOND RMC-M4526
REDMOND RMC-PM4506
Moulinex CE500E32
Панасоник не знаю даже, хлебопечка есть)
Скажите для вас имеет значение термический нагреватель или индукционный(3D), тефлоновое покрытие или керамическое? Все же надо конечно же думать, о безопасности для здоровья. Отговорки: "сейчас все вредно", по меньшей мере чушь, по большому очень глупо так рассуждать.

koшka 10.02.2016 20:50

REDMOND RMC-PM4507 пользуюсь 3 года,простая и дешевая(была в ленте 1.5 т.по акции).Долгие процессы в режиме скороварки готовлю,если повернуть клапан в положение"открыт",как обычная мультя-например:на дно чаши мясное,сверху на пароварку овощи-пока стол накрыл,уже готово! Люблю готовить,поэтому борщ в ней не варю,для меня это ритуал)) А вообще,она скорее помощница при основной готовке на плите или лимите времени.Мясо"запечатать",быстрая обжарка до"корочки"-это всё на газовой плите,в мульте t не хватит.Молочку не варю,не знаю как будет.Мне в ней не удобно выпечку делать,приходится переворачивать,чтобы верх запечь,если тонкое тесто с ягодами-легко прорвать,а бисквиты лучше,чем в духовке получаются.Отложенного старта нет,но это в следующей предусмотрю,скороварка в приоритете))

VIIRA 10.02.2016 21:35

нагреватель не имеет никакого значения, а вот покрытие кастрюли - большое. У меня Панасоник - там чаша хиленькая, скороварка арк - чаша очень нравится, керамическое покрытие, не царапается, и выглядит покачественее, и мультиварка (она же фритюрница, и куча всяких функций, мощностью 1500) - там квадратная кастрюля весит килограмма 2, а то и больше, покрытие не знаю какое, но оч. качественное.

4071836 10.02.2016 21:42

1820-Fodin >суп,рагу,плов-сначала зажарка,лук-морковь,затем мелко нарезанное мясо либо готовый бульон,картофель,крупа\макароны,овощи,поставил на 15 минут варки и пошел...
борщ-честно,ни разу не варила в мульте...у меня его варит мама и приносит кастрюльку зятьку любимому,мне лень варить на раз,а дважды борщ никто не ест...

Fodin 10.02.2016 22:02

1824-Ханума Бабаевна >Так отож... Мультиварка хороша для каш, компоты всякие. А всё остальное- плита, духовка.

4071836 10.02.2016 22:15

1825-Fodin >компот в мульте???
мне ведра мало в сезон по объему...

Кася 10.02.2016 22:34

[quote=Ханума Бабаевна;41377277]мне ведра мало в сезон по объему... [/quote]
Вот поэтому я компот варю каждый день в скороварке. Уже как зубы чистить:-)) Даже сейчас из заморож.ягод. Всё лучше, чем покупные соки в коробках.

VIIRA 10.02.2016 23:20

1827-Кася >а я маму никак не приучу варить в МВ или СВ, все лето закручивает компоты\варенья и всякие соленья\икры и т.д. Причем все в тройном объеме - детям. Я в прошлом году решила ничего не забирать, чтобы отбить охоту к закруткам - обиделась, даже плакала...приходится раз в неделю тащить аджики\соленья\варенья(((

atamanka01 10.02.2016 23:40

1820-Fodin >каждый день готовлю суп младшей . Сегодня был с фрикадельками и пшеном. Утром полоила в мультю лук, морковь, картофель, пшено, залила водой, добавила фрикаделтки из морозилки ( всегда запас). Включила режим тушение 1,5 часа и уехала на работу. Няня с дочкой вернулись с прогулки, суп готов. Вчера был суп из цветной капусты с зеленым горошком, вместо тефтельки положила кусочек грудки куриной.

VIIRA 11.02.2016 00:33

В мультиварке, обычной, неудобно варить борщ и суп с макаронами - не закинешь все и не уйдешь. Все остальное готовится на ура - и супы, и мясо, и котлеты и каши.

Кася 11.02.2016 09:57

А я макароны только в мультиварке варю:-)) Не надо ни сторожить, чтоб пена печку не залила, ни бояться, что переварятся. Уже и забыла, когда на плите их варила:-))

atamanka01 11.02.2016 10:35

1830-Кариан >прекрасно варю суп с вермишелью. Именно закинула все и ушла.

Fodin 11.02.2016 11:24

1829-atamanka01 >Бедное дитя и её будущий муж...

Альтруист 11.02.2016 14:27

А у меня мультиварка Редмонд М12. Выбрал именно ее из-за небольшого объема (3л) возможности печь хлеб (пока еще за полгода ни разу не пек) и возможности делать йогурты. Йогурты делал часто (из аптечной закваски), но вот наслушался о вреде молока и стал готовить их заметно реже. На пару делал еду пару-тройку раз всего. В основном тушение, разок борщ и несколько раз плов. Вот сейчас как раз делаю плов по рецепту что по ссылке пару страниц назад.
А компоты и подобное это все фигня. Нужно пить свежевыжатые соки, ну при желании разбавляя их водой. Термическая обработка соков это не айс.

Sokol357 11.02.2016 19:37

Значит буду выбирать из Редмондов. Уговорили)
Уточните ради интереса, в течении какого времени вы тушите мясо под давлением? Просто один говорит 1.5 часа, другой 30 минут. И котлеты под паром сколько готовятся? Кстати ни разу никто из хозяюшек не упомянул о голубцах. Неужели не любите? Болгарка начиненная мясом. Это же объедение)

Кася 11.02.2016 20:19

[quote=Space555;41387042]Просто один говорит 1.5 часа, другой 30 минут[/quote]
Вижу, что Вы так и не поняли разницу между мультиваркой и скороваркой:-((

Растишка 11.02.2016 21:06

[quote=Space555;41387042]никто из хозяюшек не упомянул о голубцах. Неужели не любите? Болгарка начиненная мясом.[/quote]
да уж.....
неудивительно, что разницы между мультей и скороваркой не понимает

VIIRA 12.02.2016 01:09

1831-Кася >1832-atamanka01 >тогда делитесь!))) Я раз сварила суп - макароны разварились, раз попробовала просто макароны отварить - чер-те-что получилось.
у меня именно "тушение" в мультиварке полтора часа, в скороварке-40 мин. В скороварке режим "мясо" - 25 мин.

koшka 12.02.2016 13:49

Цитата:
Сообщение от Space555
Просто один говорит 1.5
часа, другой 30 минут
Если мультиварка-скороварка,то за полтора часа в режиме"скороварка"(то есть под давлением)холодец готов,говяжьи суставы полностью по косточкам распадаются.Просто протушить мясо полчаса хватит,если большим куском или старое немного добавить времени.За сколько времени приготовится с открытым клапаном,то есть просто в мультиварке не проверяла.

koшka 12.02.2016 14:05

+1839 И да,я совершенно не убеждают кого нибудь,что какие то модели лучше.Для меня лично важнее функционал за адекватную плату.Мультиварку-скороварку за 12 т. не купила бы,жаба приказала бы пользоваться скороваркой обычной,которая уже скоро 30 лет служит)))


Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.