![]() | |
1203-valer > От же... подкольщик.)))))))))) 1204-Murena > [quote=Murena;32135333]Посуда и вода чистые были! Я думаю, что с грязной посудой и таблеткой уже не тот гламур получится:))[/quote] Ну, да!) Моющего ср-ва там, явно, не было.) Всё прозрачное и сияющее, поэтому и завораживало.)))))) 1205-Кася > [quote=Кася;32135368]Всё равно, я б с удовольствием бы посмотрела:-)))[/quote] Так вот это ж у Технолога на фотке и изображено! С моющим ср-вом, потому и муть там там такая!)))))))) |
Уважаемые дамы, подскажите простой рецепт, желательно с участием мяса чтобы приготовить его в мультиварке. А то забросил я ее далеко на полку, как-то не прижилась. Готовил там раз рис для салата, слегка переваренный получился. Наверняка кто-то начинал с каких-то простых рецептов, кои можно за пять минут настрогать и забросить в мультиварку. Или может у кого-то есть простой каждодневный рецепт вкусного блюда. Короче посоветуйте с чего можно начать знакомство с данным девайсом, так, чтобы опять не разочароваться и не забросить его обратно на полку. |
1208-АВИ > какой у Вас агрегат? Какая фирма? Точно мультиварка? Может с функцией скороварки? Электрическая? |
[quote=АВИ;32137636]с чего можно начать знакомство с данным девайсом[/quote] Может... плов? |
[quote=Кася;32137721]Электрическая?[/quote] ????? |
1210-valer > Бгг:-)))))) (извините, не сдержалась:-))))) |
1211-valer > ну мож у АВИ скороварка обычная совдеповская, на газе которая готовит:-)) |
1213-Кася > - У меня промелькнула в голове дровяная мультиварка.))) Или на углях. У АВИ чего только не может быть... На природу взять, к примеру... Весь народ с котлами будет мучиться, а тут - ррраз! АВИ достаёт мультиварку дровяную! Все убиты наповал таким поворотом! |
1214-valer > АВИ такоооой затейник, что от него можно всякого ожидать:-)) |
1213-Кася > Обижаете, я же не дилетант в готовке. До вашего уровня конечно не дорос, но и не зеленый кулинар. Могу даже по секрету сказать, что неоднократно наблюдал за работой ресторанных шеф-поваров, самому попробовать не получилось, т.к. не имею сан.книжки. Мультиварка средняя, пару лет назад что-то за 3.5 брал. Фирму не помню, приблуды в виде 6 или 8 программ готовки имеются, отложенный старт тоже. Можно вроде и ручными режимами работать. Так что делитесь каким-нибудь простым рецептиком:) 1210-valer > Как раз это блюдо я могу приготовить везде и из всего (пока ваша подружка не слышит:). |
1215-Кася > Судя по 1214 записи, Валер еще больший затейник, вон какие мысли приходят:) |
[quote=АВИ;32137897]еще больший затейник[/quote] Та у меня на работе иной раз от нефиг делать приходится затейничать.))) Благо, что элементная база присуцтвует.))) |
[quote=АВИ;32137875]Можно вроде и ручными режимами работать. [/quote] Вот это меня смущает...У меня в Мультиварке нет ручного режима, а в Скороварке есть... Так может, у Вас всё-таки скороварка? Под давлением работает или нет? Рецепт самый простой. Наливаете масла, ставите на режим Выпечка. Режете лук (морковь, если любите). Закидываете в кастрюлю. Режете мясо на мелкие кусочки (или как любите), добавляете к луку. Немного обжаривается это всё, а потом добавляете хоть гречку, хоть рис, хоть картофель кусочками. Заливаете водой, солите-перчите и ставите режим Тушение. Всё. Как запикает, открываете и едите:-) |
[quote=Кася;32135378]Ну что там у тебя получилось?:-))) Каша или не?:-)))[/quote] ничего не получилось. Лень было готовить сегодня =) |
[quote=valer;32137929]Благо, что элементная база присуцтвует.))) [/quote] Дрова уголь и мультиварки?:) 1219-Кася > Режима пароварки нет, он ведь в мультях не так давно появился. В этом рецепте надо возле мульти стоять, попроще нет, чтобы набросать чего-нибудь, закрыть и забыть на час? И еще вопрос, вы воду на глаз доливаете или по мануалу? |
[quote=АВИ;32138046]Режима пароварки нет[/quote] Я Вам про режим ПАРОварки и не писала:-)) Я про режим СКОРОварки писала:-) [quote=АВИ;32138046]В этом рецепте надо возле мульти стоять, попроще нет, чтобы набросать чего-нибудь, закрыть и забыть на час?[/quote] Можно не поджаривать. Можно всё сразу закинуть и всё. Будет просто пропаренное мясо. [quote=АВИ;32138046]вы воду на глаз доливаете или по мануалу? [/quote] Для гречки одни пропорции, для риса другие, для картохи-третьи... Лью воду не по мануалу, а по проверенным советам форумчан с форума мультиварка.ру:-)) [quote=Рыжая АП;32138042]Лень было готовить сегодня =) [/quote] Эх тыыыыы.... ленивица:-))) |
[quote=Кася;32138197]Я про режим СКОРОварки писала:-)[/quote] Скороварки и давления точно нет. Сейчас пошел, закинул купаты в газ-гриль. Без пятнадцати десять. Через 30-35 минут выну. |
1223-АВИ >куриные голени посолить, поперчить, помазать сметанкой и в мультю на режим тушение 1 час =) А гарнир по быренькому на плите =) [quote=Кася;32138197]Эх тыыыыы.... ленивица:-)))[/quote] ну сегодня да =) |
[quote=Рыжая АП;32138278]куриные голени посолить, поперчить, помазать сметанкой и в мультю на режим тушение 1 час =)[/quote] Масло/воду не подлить? |
1225-АВИ >неа, они сами по себе жирненькие, в собственном соку будут |
Всех благодарю, обязательно попробую. |
1227-АВИ >расскажите потом, понравилось или нет. На том же режиме и голени можно также готовить. Навалили все в кастрюлю, режим выставили и ушли на час. пришли, все готово. |
[quote=Murena;32135116] а кофе в мульте еще не пробовала готовить? У меня он главный, кто "сторожит" свежепомытую плиту! :)) [/quote] :)) вот [url]http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=331&t=14089[/url] |
1229-Космическая музыка > так а может тогда проще в микроволновку чашку поставить и в окошко смотреть, чтоб не "убежал"? Суеты меньше:-))) |
1230-Кася >Эт не ко мне, может и проще. Я все как-то по старинке: в турке ) Я просто про мультиварка.ру вспомнила и решила проверить, есть ли там такие "маньяки", оказалось есть! ) П.С. Автор предлагает еще и отсроченный старт+яйцо в пароварке на завтрак, в микре так точно не сделаешь)) |
[quote=Космическая музыка;32140632]Автор предлагает еще и отсроченный старт+яйцо в пароварке на завтрак, в микре так точно не сделаешь)) [/quote] Я сделаю:-)))) *хвастливо*:-))) У меня есть яйцеварка для микрухи:-)) За 1,5 минуты получается отличное вареное яйцо:-)) [img]http://www.planetakirov.ru/images/catalog/13377cb02e8cf56f6548508a703da25ce161.jpg[/img] И для омлета есть, но это фиговая:-( Мне совсем не понравилась:-(( [img]http://img.second.by/u2/lots/82272/32100203319564_480.jpg[/img] |
1230-Кася >Я так и готовила кофе в микре сначала на работе, потом дома уже в лом было с туркой стоять. А сейчас у меня микра сдохла и новую я покупать не собираюсь. Уже привыкли без микроволновки, не испытываем неудобств. А в мульте я сегодня пирог испекла Яблоки в снегу, какая вкуснятина [url]http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=338&t=7605&hilit=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%83[/url] Еще в мультиварке оч часто делаю медальоны семги. Обжариваю с одной стороны ,переворачиваю, сверху или грибы или помидоры или что-хотите, завершаю сыром (майонезом не промазываю категорически). Оч. вкусно, советую, правда в мою мульте только 3 медальона влезает, но на раз хватает, мужу 2 мне один, дети такое не едят... |
1233-Стопудняк > Красотень какая!!!:-)) Только я не поняла с кремом:-( Его не варить предварительно? Просто смесью этой всей заливать и всё? Обязательно сделаю. Хотя, у меня такое не очень любят, зато сама буду есть:-) Я такое люблю:-)) А вот без микрухи я жизнь не представляю себе О_о И еду разогревать, и заморозку размораживать, и семечки жарит муж только в микрухе, а уж какая кукуруза там получается!!! Вообще пальчики оближешь:-)) Я несколько лет вообще не покупала и не ела кукурузу. А в этом году [b]Ellen[/b] рассказала как её варить в Микрухе за 4 минуты и я теперь наслаждаюсь:-)) |
[quote=Кася;32146731]А в этом году Ellen рассказала как её варить в Микрухе за 4 минуты [/quote]Ну и как ее варить? |
1235-Batgirl > очистить от листьев, намочить и полиэтилен.пакет завязать, зубочисткой или чем-нить проколоть пару тройку дырочек и на 4 имн. в микроволновку. |
1236-Кася >Дырочке в пакете проколоть, правильно я поняла? |
1237-Batgirl > ну да... Пакет надуется как пакет с поп-корном и если не будет дырочки, то он лопнет ( у меня так первый раз случилось), а потом мне девочки подсказали дырочки в пакете делать, тогда он не лопнет. |
Кому нужна Скороварка - бегом в Ашан! Очень понравилась Скороварка Скарлет (хотя там есть и другие), но именно эта мне очень понравилась. Большая по литражу и прям копия известной ЛандЛайф. Ну а Мультиварок так вообще куча всяких:-)) Их уже развелось как грибов:-)) |
Только вспомнила: ещё там есть (не помню фирму) маленькая мультиварка. Мне цена понравилась: 999руб.:-)))) |
[quote=Кася;32165031]маленькая мультиварка[/quote] наверное на 1 порцию кашки:)) |
1241-Murena > Нееее, кастрюлька по размеру точно как Панас.10 на 2,5 л. |
[quote=Кася;32146731] Красотень какая!!!:-)) Только я не поняла с кремом:-( Его не варить предварительно? Просто смесью этой всей заливать и всё? Обязательно сделаю. [/quote]я уже сделала вчера. Выглядело сложно, а оказалось, что все просто и страшно вкусно. Кремом именно заливать надо (он жидкий), а потом в процессе выпечки он "заваривается". И сделайте как там написано ниже рецепта: положите на дно две плоски из бумаги для выпечки крест накрест, чтобы они торчали над пирогом. Так лучше вытаскивать, чем переворачивать, так как верх очень нежный получается у пирога. |
[quote=Стопудняк;32146571]А в мульте я сегодня пирог испекла Яблоки в снегу, какая вкуснятина [url]http://www.multivarka.ru/forum/viewt...B5%D0%B3%D1%83[/url] [/quote] Сделала этот пирог. Вкусный, конечно, но вот крем у меня что-то так и остался жидким:-( Думала сначала потому, что горячий, поэтому жидкий. Надеялась, что остынет - затвердеет. Но сегодня с утра такой же жидковатый:-( Учитывая, что мои такое не любят, а мне одной этого пирога теперь на неделю, больше готовить не буду такое:-(( |
[quote=Batgirl;32169327]верх очень нежный получается у пирога[/quote] Ну вот у меня он получился через чур нежным:-))))))))) |
1245-Кася >А я добавила в крем на одну ложку муки больше и получилось то, что надо. |
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. | |