0
- 09.01.2016 - 16:35
|
От традиционного приготовления отличается сильно?
| | |
1
- 09.01.2016 - 18:17
|
Я готовил. От традиционного приготовления отличается. Непотрошенная мойва моется, солится, перчится, обваливается мукой и раскладывается на противне с маслом. Ставится в горячую духовку. Всё. Кому не претит своеобразный запах мойвы, то получается оч вкусно. Рыбка жирненькая. | | |
2
- 09.01.2016 - 18:25
|
Если уж обваливать в муке, то это для жарки и более подходит для мелкой мойвы (10-15 см.). Для духовки больше подойдет крупная мойва (15-25 см.). ИМХО. | | |
3
- 09.01.2016 - 18:27
| Чтобы не проветривать 3 дня квартиру, приняли решение покупать готовую жареную мойву в Т****се.Очень довольны. | | |
4
- 09.01.2016 - 18:28
|
Всё хорошо в мойве, но зааапах! Летом специально в лес выезжали чтоб мойву пожарить. | | |
5
- 09.01.2016 - 18:34
| Спасибо 1-му, кароче яд сладок.. Но, блин, хочется шо ппц.Остальным спасибо за участие. | | |
6
- 09.01.2016 - 18:37
| Воняет при жарке минтай, корюшковые приятно пахнут. | | |
7
- 09.01.2016 - 18:39
|
4-бродяжник > И куда экологи смотрят?! Но вообще-то у мойвы при жарке запах сравнительно слабенький. Вот у камбалы... | | |
8
- 09.01.2016 - 18:46
| Хорошую вытяжку в кухню никто не пытался ставить?.. | | |
9
- 09.01.2016 - 18:59
| 8-abcde > Ничего страшного не происходит. Проветривается обычным порядком. Если жарим мойву 1-2 раза в год. А то и реже. | | |
10
- 09.01.2016 - 19:02
| 3-мумимама >В Туапсе? | | |
11
- 09.01.2016 - 19:08
| 10-Fodin >в Тешебсе..)) | | |
12
- 09.01.2016 - 19:50
| 9-Хома Брут > То есть не один я знаю, что хорошая вытяжка совершенно снимает проблему, которая и так совсем не проблема. К чему тогда дискуссия?))) | | |
13
- 09.01.2016 - 20:14
| 12-abcde > Мне казалось был вопрос о жарке мойвы, но не о каких-то вытяжках и пр. | | |
14
- 09.01.2016 - 20:16
|
Окошко открыли и проветрили... Не? Древний способ не катит? Зато - привет соседям...))) | | |
15
- 09.01.2016 - 20:22
|
Мы всегда в духовке делали, как в п.1, только без перца и масла на противне (просто притрусить мукой, жир из рыбы все-равно натечет). А на сковородке безумно жирно... Еще только совет: после готовки - противни тщательнейше вымыть со всякими средствами и духовку протереть. А то потом пирог с клубникой будете печь, а он рыбой вонять будет... | | |
16
- 09.01.2016 - 20:31
| 13-Хома Брут > Мне поначалу тоже так казалось. А потом дискутёры перешли от вкуса к - пардон - запаху. Не читали?))) | | |
17
- 09.01.2016 - 20:50
| И де ж такую можно взять?! Ни разу не встречала...( | | |
18
- 09.01.2016 - 20:52
| Вопрос отпадает - перепутала с хамсой...) | | |
19
- 09.01.2016 - 21:00
|
18-Людмилочка > Это как в анекдоте? Вода кипит при 90 град!- А, нет это я с прямым углом спутал;) | | |
20
- 09.01.2016 - 21:04
| Цитата:
| | |
21
- 09.01.2016 - 21:04
|
19-Хома Брут > Да недавно так много и долго эту хамсу ели, что не могу от неё до сих пор отойти.))))) Кругом мерещится!))))))) | | |
22
- 09.01.2016 - 21:28
| Свежая мойва при жарке пахнет не сильнее, чем любая другая рыба... | | |
23
- 09.01.2016 - 21:36
| 22-Шизандра > Где купить свежую не мороженую мойву? | | |
24
- 09.01.2016 - 21:38
|
23-Хома Брут > Можно мороженную. Но не долго хранившуюся. В том смысле свежую, что не залежалую... | | |
25
- 09.01.2016 - 21:39
| селёдку пожарьте,ото запах,а Мойша, это аромат | | |
26
- 09.01.2016 - 22:26
| 25-oleg21 >По мне что мойва, что селедка, что минтай... Хочется морской жареной рыбки, значит терпите:)) | | |
27
- 09.01.2016 - 22:29
| 26-strelka > Правильное решение! | | |
28
- 09.01.2016 - 22:34
| Напомнили, давно кошка мойву не ела, пойду угощу. | | |
29
- 09.01.2016 - 22:57
| нафиг ее мукой порошить не понимаю, смазать протвинь маслом, уложить мойву спинками вверх, сверху посолить, поперчить, посыпать укропичком и в разогретую духовку на 15 мин. Особо не воняет, да и пироги торты потом можно делать, просто духовку хотя бы иногда нужно мыть. В табрисе покупать мойву древнюю по мне так не комильфо, она как раз таки вкусная когда свежеприготовленная. Кстати с картошечкой, пюре самое то) Приятного аппетита | | |
30
- 09.01.2016 - 23:17
|
С мукой нежнее. И не так жирно... А вообще - каждому свое по вкусу....))) | | |
31
- 09.01.2016 - 23:18
| И чувствительность к запахам у всех индивидуальная. | | |
32
- 10.01.2016 - 03:04
| Мойву только в духовке и готовлю. Как в п.1. | | |
33
- 10.01.2016 - 07:49
| Купил за 300р коптильню, проблем с запахом нет, а вкус даже приятнее чем у жареной. | | |
34
- 10.01.2016 - 12:10
|
Господа, а кто может выложить хороший рецепт от начала до конца? Как эту фигню правильно разморозить, не расползется ли при выпекании итд? | | |
35
- 10.01.2016 - 12:29
| 34-АВИ >размораживаете мойву, моете. Каждую аккуратно выпотрошить (в тех, где икра особенно аккуратно), посолить, поперчить, затем взять жаропрочную посуду, смазать дно маслом растительным. Каждую рыбку обвалять в муке и ровненько, одну к одной уложить и поставить в разогретую духовку. После приготовления посыпать смесью сушеных овощей или мелко нарезанным луком (мелкий кубик). | | |
36
- 10.01.2016 - 12:37
| Лучше конфи из утки. И не воняет и на вкус приятнее :) | | |
37
- 10.01.2016 - 12:41
|
35-Cosmo > Нужно пару уточнений: 1. В микроволновке размораживать можно? 2. В некоторых рецептах рыбу не чистят. Если чистка обязательна, где купить крупную мойву, чтобы меньше чистить? 3. Укладывать одну к одной плотно или с зазором для циркуляции? 4. Можно ли застелить противень фольгой и на нее укладывать рыбу? 5. Сколько минут выпекать и при какой температуре? | | |
38
- 10.01.2016 - 14:22
| 33-Ktulhu >это че за коптильня то за такие деньжищи то ? можно ссылку или картинко ? | | |
39
- 10.01.2016 - 16:29
|
37-АВИ > Главное - чтобы ориентация мойвы в духовке была строго с севера на юг. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |