К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мойву в духовке кто готовил?

Гость
0 - 09.01.2016 - 16:35
От традиционного приготовления отличается сильно?


1 - 09.01.2016 - 18:17
Я готовил. От традиционного приготовления отличается. Непотрошенная мойва моется, солится, перчится, обваливается мукой и раскладывается на противне с маслом. Ставится в горячую духовку. Всё.
Кому не претит своеобразный запах мойвы, то получается оч вкусно. Рыбка жирненькая.
Гость
2 - 09.01.2016 - 18:25
Если уж обваливать в муке, то это для жарки и более подходит для мелкой мойвы (10-15 см.). Для духовки больше подойдет крупная мойва (15-25 см.).
ИМХО.
3 - 09.01.2016 - 18:27
Чтобы не проветривать 3 дня квартиру, приняли решение покупать готовую жареную мойву в Т****се.Очень довольны.
4 - 09.01.2016 - 18:28
Всё хорошо в мойве, но зааапах!
Летом специально в лес выезжали чтоб мойву пожарить.
Гость
5 - 09.01.2016 - 18:34
Спасибо 1-му, кароче яд сладок.. Но, блин, хочется шо ппц.Остальным спасибо за участие.
Гость
6 - 09.01.2016 - 18:37
Воняет при жарке минтай, корюшковые приятно пахнут.
Гость
7 - 09.01.2016 - 18:39
4-бродяжник > И куда экологи смотрят?!
Но вообще-то у мойвы при жарке запах сравнительно слабенький. Вот у камбалы...
Гость
8 - 09.01.2016 - 18:46
Хорошую вытяжку в кухню никто не пытался ставить?..
9 - 09.01.2016 - 18:59
8-abcde > Ничего страшного не происходит. Проветривается обычным порядком. Если жарим мойву 1-2 раза в год. А то и реже.
Гость
10 - 09.01.2016 - 19:02
3-мумимама >В Туапсе?
Гость
11 - 09.01.2016 - 19:08
10-Fodin >в Тешебсе..))
Гость
12 - 09.01.2016 - 19:50
9-Хома Брут > То есть не один я знаю, что хорошая вытяжка совершенно снимает проблему, которая и так совсем не проблема. К чему тогда дискуссия?)))
13 - 09.01.2016 - 20:14
12-abcde > Мне казалось был вопрос о жарке мойвы, но не о каких-то вытяжках и пр.
Гость
14 - 09.01.2016 - 20:16
Окошко открыли и проветрили... Не?
Древний способ не катит?

Зато - привет соседям...)))
Гость
15 - 09.01.2016 - 20:22
Мы всегда в духовке делали, как в п.1, только без перца и масла на противне (просто притрусить мукой, жир из рыбы все-равно натечет).
А на сковородке безумно жирно...

Еще только совет: после готовки - противни тщательнейше вымыть со всякими средствами и духовку протереть.
А то потом пирог с клубникой будете печь, а он рыбой вонять будет...
Гость
16 - 09.01.2016 - 20:31
13-Хома Брут > Мне поначалу тоже так казалось. А потом дискутёры перешли от вкуса к - пардон - запаху. Не читали?)))
17 - 09.01.2016 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Для духовки больше подойдет крупная мойва (15-25 см.).
И де ж такую можно взять?! Ни разу не встречала...(
18 - 09.01.2016 - 20:52
Вопрос отпадает - перепутала с хамсой...)
19 - 09.01.2016 - 21:00
18-Людмилочка > Это как в анекдоте?
Вода кипит при 90 град!- А, нет это я с прямым углом спутал;)
20 - 09.01.2016 - 21:04
Цитата:
Сообщение от ДОБРАЯ Посмотреть сообщение
только без перца и масла на противне (просто притрусить мукой, жир из рыбы все-равно натечет). А на сковородке безумно жирно... Еще только совет: после готовки - противни тщательнейше вымыть со всякими средствами и духовку протереть. А то потом пирог с клубникой будете печь, а он рыбой вонять будет...
Правильное замечание. Можно просто с мукой. Но я все-таки чуть масла кисточкой. А в наше время ничего не мешает противень фольгой накрыть и на ней жарить.
21 - 09.01.2016 - 21:04
19-Хома Брут > Да недавно так много и долго эту хамсу ели, что не могу от неё до сих пор отойти.)))))
Кругом мерещится!)))))))
22 - 09.01.2016 - 21:28
Свежая мойва при жарке пахнет не сильнее, чем любая другая рыба...
23 - 09.01.2016 - 21:36
22-Шизандра > Где купить свежую не мороженую мойву?
24 - 09.01.2016 - 21:38
23-Хома Брут >
Можно мороженную. Но не долго хранившуюся. В том смысле свежую, что не залежалую...
25 - 09.01.2016 - 21:39
селёдку пожарьте,ото запах,а Мойша, это аромат
26 - 09.01.2016 - 22:26
25-oleg21 >По мне что мойва, что селедка, что минтай... Хочется морской жареной рыбки, значит терпите:))
27 - 09.01.2016 - 22:29
26-strelka > Правильное решение!
28 - 09.01.2016 - 22:34
Напомнили, давно кошка мойву не ела, пойду угощу.
Гость
29 - 09.01.2016 - 22:57
нафиг ее мукой порошить не понимаю, смазать протвинь маслом, уложить мойву спинками вверх, сверху посолить, поперчить, посыпать укропичком и в разогретую духовку на 15 мин. Особо не воняет, да и пироги торты потом можно делать, просто духовку хотя бы иногда нужно мыть. В табрисе покупать мойву древнюю по мне так не комильфо, она как раз таки вкусная когда свежеприготовленная. Кстати с картошечкой, пюре самое то) Приятного аппетита
Гость
30 - 09.01.2016 - 23:17
С мукой нежнее. И не так жирно...
А вообще - каждому свое по вкусу....)))
Гость
31 - 09.01.2016 - 23:18
И чувствительность к запахам у всех индивидуальная.
Гость
32 - 10.01.2016 - 03:04
Мойву только в духовке и готовлю. Как в п.1.
Гость
33 - 10.01.2016 - 07:49
Купил за 300р коптильню, проблем с запахом нет, а вкус даже приятнее чем у жареной.
34 - 10.01.2016 - 12:10
Господа, а кто может выложить хороший рецепт от начала до конца?
Как эту фигню правильно разморозить, не расползется ли при выпекании итд?
Гость
35 - 10.01.2016 - 12:29
34-АВИ >размораживаете мойву, моете. Каждую аккуратно выпотрошить (в тех, где икра особенно аккуратно), посолить, поперчить, затем взять жаропрочную посуду, смазать дно маслом растительным. Каждую рыбку обвалять в муке и ровненько, одну к одной уложить и поставить в разогретую духовку. После приготовления посыпать смесью сушеных овощей или мелко нарезанным луком (мелкий кубик).
36 - 10.01.2016 - 12:37
Лучше конфи из утки. И не воняет и на вкус приятнее :)
37 - 10.01.2016 - 12:41
35-Cosmo > Нужно пару уточнений:
1. В микроволновке размораживать можно?
2. В некоторых рецептах рыбу не чистят. Если чистка обязательна, где купить крупную мойву, чтобы меньше чистить?
3. Укладывать одну к одной плотно или с зазором для циркуляции?
4. Можно ли застелить противень фольгой и на нее укладывать рыбу?
5. Сколько минут выпекать и при какой температуре?
38 - 10.01.2016 - 14:22
33-Ktulhu >это че за коптильня то за такие деньжищи то ? можно ссылку или картинко ?
39 - 10.01.2016 - 16:29
37-АВИ >
Главное - чтобы ориентация мойвы в духовке была строго с севера на юг.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены