К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мойву в духовке кто готовил?

Гость
0 - 09.01.2016 - 16:35
От традиционного приготовления отличается сильно?


Гость
41 - 10.01.2016 - 16:32
12-abcde > что по вашему хорошая вытяжка? производственная?
Гость
42 - 10.01.2016 - 17:52
37-АВИ >я не размораживаю в микроволновке мелкую рыбу. А заранее нельзя разморозить? Бросайте пакет с рыбой в воду, быстрее размораживается. Где купить крупную мойву, не в курсе. Чистить или нет - ваше личное желание. Укладывать плотно. Фольгой можно наверное, а какой в этом смысл? Сэкономить пять минут времени на мытье противня?)) Моя духовка выдает программы для приготовления рыбы с температурой 160 градусов и время 20-40 минут. Для мойвы пол часа при такой температуре достаточно имхо.
Гость
43 - 10.01.2016 - 18:31
39-Шизандра >Так головой на север или на юг? Где продают компасы для "ориентация мойвы в духовке№?)))
Нет!!!Лучше в та**ис!!!Мороки много)))
Гость
44 - 10.01.2016 - 18:37
41-бух890106 > Я о вытяжке исключительно в кухне в доме. Не промышленной. Подробности, уж извините, оставлю при себе.
Гость
45 - 10.01.2016 - 18:40
43-Абонент ЮТК > Ориентация - главное - гетеро. Ни в коем случае не размороженая в микроволновке гомомойва.)
Гость
46 - 10.01.2016 - 19:18
уже предлагали подкопить деньжат и приобрести более благородную/менее вонючую рыбу?
Все дешевые сорта морской рыбы жутко воняют при готовке.
Камабалу дешевой не назовешь, но там хоть есть ради чего терпеть.
Гость
47 - 10.01.2016 - 19:45
38-Лазуритовый кот > Из ашана, но есть такие же и в леруях, бау, касторамах, железный ящик примерно 40 х 30 х 20 с задвигающейся крышкой. Мойву размороженую помыть, посолить, дать просолиться с пол-часа, промокнуть бумажным полотенцем, уложить плотно на решетку спинками вверх. На дно коптильни жменю опилок горкой, закрыть дно пищевой фольгой, над опилками зубочисткой или вилкой сделать с десяток дырок. На пару минут на большой огонь, пока из под крышки дым не пойдет, потом на минимум минут на 10-15. Все зависит от пламени, надо следить, что бы шел равномерно легкий дымок из под крышки. Получается красота -
Сначала конечно придется потренироваться пару раз, потом будешь готовить с закрыты глазами :) И главное - хорошо отмывать коптильню после использования, но можно и менять почаще, благо цена гуманная :)
Гость
48 - 10.01.2016 - 19:45
46-Жорик Вартанов >зря мойву обозвали дешевкой. Я её обожаю в любом виде, особенно икра мойвы -это вообще деликатес, которая без майонезного соуса. Жареная, солёная, копченая, делала шпроты из неё даже. Готовлю в кухне с вытяжкой, запах переносим. Блин, придется семейный Магнит завтра посетить, там кстати по 80 с копейками не замороженная вполне среднего размера, захлебнулась слюной... провокаторы :-))) А кету там взяла - гадость эта кета. Котлеты делала - невкусные, а щуки щас нет :-((( тоскую. Кстати копчёная щука - это объедение... всё, утонула...
Гость
49 - 10.01.2016 - 19:49
47-Ktulhu >в такой не вариант коптить в квартире, только на улице, для квартиры есть коптильня с отводом дыма через шланг, у нас раньше такая была шланг в форточку и никакого запаха, щас ящик самодельный - коптим на мангале прямо
Гость
50 - 10.01.2016 - 20:03
Есть электрокоптильни на основе мультиварки. Не рекомендую категорически.
51 - 10.01.2016 - 20:03
39-Шизандра > У меня компаса нет, да и у вас вроде тоже.
По солнцу ориентируетесь? Или по мху на деревьях?

42-Cosmo > Благодарю, тетка в магазине так и сказала: положить на час в холодную воду. Смысл фольги правильно - чтобы противень остался чистым. Зачем создавать себе лишние проблемы?

46-Жорик Вартанов > Боюсь вы опять правы. Но раз я ввязался в эту авантюру, придется довести дело до конца.
Гость
52 - 10.01.2016 - 20:05
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
41-бух890106 > Я о вытяжке исключительно в кухне в доме. Не промышленной. Подробности, уж извините, оставлю при себе.
ну хорошая вытяжка это какая? мож вы свой аля бош с производительностью 400 считаете хорошей. я ж и уточняю.
Гость
53 - 10.01.2016 - 20:07
52-бух890106 > Я уже ответил. Остальное - Ваши фантазии.)
54 - 10.01.2016 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Чёкупила Посмотреть сообщение
там кстати по 80 с копейками не замороженная вполне среднего размера,
А я на ЮМР сегодня по 220 руб замороженную взял. И скумбрии копченной по 350 р. Так в скумбрии хотя мясо найти можно.
Пошел печь...
Гость
55 - 10.01.2016 - 20:26
53-abcde > так я ж ничего не утверждаю. Я и задаю вопрос. Не хотите не отвечайте. ради Бога. Но к чему было это про хорошие вытяжки я хз. Мож у людей хорошие , а воняет мойва все равно;)
Гость
56 - 10.01.2016 - 20:33
54-АВИ >семейный, который Горизонт, вэлком, скумбрия мороженая по 139 - беру регулярно, полет отличный
Гость
57 - 10.01.2016 - 20:35
55-бух890106 >воняет видимо это http://masterok.livejournal.com/1376855.html
а мойва так, пахнет рыбкой морской :-)))
Гость
58 - 10.01.2016 - 20:38
55-бух890106 > Если вытяжка хорошая, а мойва все равно воняет... то может вытяжку включить надо?)
59 - 10.01.2016 - 20:52
56-Чёкупила > А где это семейный магнит "Горизонт"?
В моем райончике магнит дешевле вообще в Краснодаре, что я видел, в смысле семейных и простых магнитов, метро, ашанов итд. Не знаю, с чем это связано.
Мойва уже печется в духовке. Запах пошел минут через пять, вытяжку включил, окно открыл, за противогазом в гараж не сходил...
Гость
60 - 10.01.2016 - 20:56
59-АВИ >пересечение Тюляева и Сормовской
Гость
61 - 10.01.2016 - 22:01
Я сегодня готовил в духовке сомятину в рукаве.
Духовка - изобретение для ленивых.
Ничего не надо делать, только зажечь её.
20 минут ожидания, и сомятина в собственном соку готова к употреблению.
Запах стоял такой, что Котика на духовку прыгал.
А вот мойва очень противно воняет.
Я бы мойвой не стал духовку поганить.
62 - 10.01.2016 - 22:05
Прэлесть какая ...
63 - 10.01.2016 - 22:09
60-Чёкупила > О это далеко от меня.
Сейчас снял пробу с мойвы... Она не чисто спеклась, но и наполовину сварилась. Возможно выпустила много влаги, либо я после мойки не дал хорошо стечь воде. Чистить не удобно и мяса мало, вкус как у хреновой рыбы в столовке, про запах я умолчу, в общем не понравилось. Супруга вообще воздержалась от дегустации, подозреваю что запах не понравился при запекании:)
Гость
64 - 10.01.2016 - 22:12
46 Жорик у Вас, боХатых, свои причуды)) мойва при правильном приготовлении гораздо вкусней испорченной майонезом семги)
Гость
65 - 10.01.2016 - 22:16
64-Герасим >а зачем портить сёмгу майонезом? Может сибаса ещё с кетчупом?

Давеча в одной краснодарской таверне отведал запечённую в пергаменте скумбрию. Просто хорошо промаринованная рыбка, минимум соуса. Жаль, маленькая((

61-Уксус >кстати, как вариант - запекать в кулинарном рукаве или пакете
Гость
66 - 10.01.2016 - 22:20
61-Уксус >А с головятиной сомятины что делал?
Гость
67 - 10.01.2016 - 22:40
63-АВИ >мда...
Гость
68 - 10.01.2016 - 22:46
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Супруга вообще воздержалась от дегустации, подозреваю что запах не понравился при запекании
Вот и я про это. Меня часто из дома выгоняют из-за рыбы
69 - 10.01.2016 - 23:19
68-Жорик Вартанов > А дорада тоже ведь морская рыба, раньше периодически запекали в фольге, но там такой вони нет.
Гость
70 - 11.01.2016 - 00:14
69-АВИ >я и написал, что более благородные виды рыб не воняют, а пахнут. Да, это специфический морской запах, но совсем другой, даже приятный. Не все запах тушащихся морепродуктов терпят.
При том при всём я ем любую морскую рыбу, в т.ч. хека в любом виде - самый кайф в кляре
Гость
71 - 11.01.2016 - 00:27
60-Чёкупила > с Юбилейного тащиться хз куда ради призрачной экономии в 100 руб? Проезд дороже выйдет.
72 - 11.01.2016 - 00:32
47-Ktulhu >хз.просто самые дишманские коптильни видел от 5000 рублей .. с водяным затвором .. посему и в шоке от ценника в 300 рублей ...
Гость
73 - 11.01.2016 - 00:54
69-АВИ >дораду я на днях запекала без фольги, очень приятный запах был. Хотя, запах мойвы меня тоже не напрягает.
74 - 11.01.2016 - 01:00
имхо,что дораду.что сибаса самое то вкушать на месте вылова ... разница вкуса поражает .. это как откушать в Техасе стейк ... и в Краснодаре сьесть колбасу.в которой указана говядина .. .. касается не только рыбы .. ну не такое тут.не такое ... не хочу вспоминать Довлатова .сорри ...
Гость
75 - 11.01.2016 - 05:16
А, вообще-то, рыба вкуснее, если она жареная, хрустящая. Мне вот камбала жареная очень нравится.
Обвалял одноглазую в муке, нагрел сковородку с маслом, кинул на сковородку раз, перевернул - два, и камбала готова. Взял лимон, выжал на камбалу, и - наслаждайся хрустящими плавниками и сочным белым мясом под лимонным соком.
Гость
76 - 11.01.2016 - 08:36
Только рыбку для "хруста" лучше не тв муке а в манке обваливать-пальчики потом оближешь))))
Гость
77 - 11.01.2016 - 08:52
У каждого свои предпочтения, но для многих, на мой взгляд, начинать трескать мойву в десять вечера воскресенья - это нечто...)))
78 - 11.01.2016 - 08:58
76-Ego >В гороховой муке не пробовали обваливать? Мне нравится, корочка хорошая получается.
Гость
79 - 11.01.2016 - 09:22
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Только рыбку для "хруста" лучше не тв муке а в манке обваливать-пальчики потом оближешь))))
А разве манка не осыпается с рыбы?
Всюду в рецептах пишут, что рыбу надо вывымыть и высушить перед готовкой.
Я так и делаю - вымою, потом полотенцем вытру насухо, посолю, и в муке обваляю.
Так даже мука осыпается.
Как манка будет держаться на шкурке рыбы я не представляю.
Вы что, клей используете для надёжного сцепления манки со шкурой рыбы?
80 - 11.01.2016 - 09:26
77-abcde > Не трескать, а дегустировать, читай правильно записи. Наверно сам бы заколбасил, раз ситуацию именно так представляешь:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены