0
- 09.01.2016 - 16:35
|
От традиционного приготовления отличается сильно?
| | |
41
- 10.01.2016 - 16:32
| 12-abcde > что по вашему хорошая вытяжка? производственная? | | |
42
- 10.01.2016 - 17:52
| 37-АВИ >я не размораживаю в микроволновке мелкую рыбу. А заранее нельзя разморозить? Бросайте пакет с рыбой в воду, быстрее размораживается. Где купить крупную мойву, не в курсе. Чистить или нет - ваше личное желание. Укладывать плотно. Фольгой можно наверное, а какой в этом смысл? Сэкономить пять минут времени на мытье противня?)) Моя духовка выдает программы для приготовления рыбы с температурой 160 градусов и время 20-40 минут. Для мойвы пол часа при такой температуре достаточно имхо. | | |
43
- 10.01.2016 - 18:31
|
39-Шизандра >Так головой на север или на юг? Где продают компасы для "ориентация мойвы в духовке№?))) Нет!!!Лучше в та**ис!!!Мороки много))) | | |
44
- 10.01.2016 - 18:37
| 41-бух890106 > Я о вытяжке исключительно в кухне в доме. Не промышленной. Подробности, уж извините, оставлю при себе. | | |
45
- 10.01.2016 - 18:40
| 43-Абонент ЮТК > Ориентация - главное - гетеро. Ни в коем случае не размороженая в микроволновке гомомойва.) | | |
46
- 10.01.2016 - 19:18
|
уже предлагали подкопить деньжат и приобрести более благородную/менее вонючую рыбу? Все дешевые сорта морской рыбы жутко воняют при готовке. Камабалу дешевой не назовешь, но там хоть есть ради чего терпеть. | | |
47
- 10.01.2016 - 19:45
|
38-Лазуритовый кот > Из ашана, но есть такие же и в леруях, бау, касторамах, железный ящик примерно 40 х 30 х 20 с задвигающейся крышкой. Мойву размороженую помыть, посолить, дать просолиться с пол-часа, промокнуть бумажным полотенцем, уложить плотно на решетку спинками вверх. На дно коптильни жменю опилок горкой, закрыть дно пищевой фольгой, над опилками зубочисткой или вилкой сделать с десяток дырок. На пару минут на большой огонь, пока из под крышки дым не пойдет, потом на минимум минут на 10-15. Все зависит от пламени, надо следить, что бы шел равномерно легкий дымок из под крышки. Получается красота - Сначала конечно придется потренироваться пару раз, потом будешь готовить с закрыты глазами :) И главное - хорошо отмывать коптильню после использования, но можно и менять почаще, благо цена гуманная :) | | |
48
- 10.01.2016 - 19:45
| 46-Жорик Вартанов >зря мойву обозвали дешевкой. Я её обожаю в любом виде, особенно икра мойвы -это вообще деликатес, которая без майонезного соуса. Жареная, солёная, копченая, делала шпроты из неё даже. Готовлю в кухне с вытяжкой, запах переносим. Блин, придется семейный Магнит завтра посетить, там кстати по 80 с копейками не замороженная вполне среднего размера, захлебнулась слюной... провокаторы :-))) А кету там взяла - гадость эта кета. Котлеты делала - невкусные, а щуки щас нет :-((( тоскую. Кстати копчёная щука - это объедение... всё, утонула... | | |
49
- 10.01.2016 - 19:49
| 47-Ktulhu >в такой не вариант коптить в квартире, только на улице, для квартиры есть коптильня с отводом дыма через шланг, у нас раньше такая была шланг в форточку и никакого запаха, щас ящик самодельный - коптим на мангале прямо | | |
50
- 10.01.2016 - 20:03
| Есть электрокоптильни на основе мультиварки. Не рекомендую категорически. | | |
51
- 10.01.2016 - 20:03
|
39-Шизандра > У меня компаса нет, да и у вас вроде тоже. По солнцу ориентируетесь? Или по мху на деревьях? 42-Cosmo > Благодарю, тетка в магазине так и сказала: положить на час в холодную воду. Смысл фольги правильно - чтобы противень остался чистым. Зачем создавать себе лишние проблемы? 46-Жорик Вартанов > Боюсь вы опять правы. Но раз я ввязался в эту авантюру, придется довести дело до конца. | | |
52
- 10.01.2016 - 20:05
| ну хорошая вытяжка это какая? мож вы свой аля бош с производительностью 400 считаете хорошей. я ж и уточняю. | | |
53
- 10.01.2016 - 20:07
| 52-бух890106 > Я уже ответил. Остальное - Ваши фантазии.) | | |
54
- 10.01.2016 - 20:12
| А я на ЮМР сегодня по 220 руб замороженную взял. И скумбрии копченной по 350 р. Так в скумбрии хотя мясо найти можно. Пошел печь... | | |
55
- 10.01.2016 - 20:26
| 53-abcde > так я ж ничего не утверждаю. Я и задаю вопрос. Не хотите не отвечайте. ради Бога. Но к чему было это про хорошие вытяжки я хз. Мож у людей хорошие , а воняет мойва все равно;) | | |
56
- 10.01.2016 - 20:33
| 54-АВИ >семейный, который Горизонт, вэлком, скумбрия мороженая по 139 - беру регулярно, полет отличный | | |
57
- 10.01.2016 - 20:35
|
55-бух890106 >воняет видимо это http://masterok.livejournal.com/1376855.html а мойва так, пахнет рыбкой морской :-))) | | |
58
- 10.01.2016 - 20:38
| 55-бух890106 > Если вытяжка хорошая, а мойва все равно воняет... то может вытяжку включить надо?) | | |
59
- 10.01.2016 - 20:52
|
56-Чёкупила > А где это семейный магнит "Горизонт"? В моем райончике магнит дешевле вообще в Краснодаре, что я видел, в смысле семейных и простых магнитов, метро, ашанов итд. Не знаю, с чем это связано. Мойва уже печется в духовке. Запах пошел минут через пять, вытяжку включил, окно открыл, за противогазом в гараж не сходил... | | |
60
- 10.01.2016 - 20:56
| 59-АВИ >пересечение Тюляева и Сормовской | | |
61
- 10.01.2016 - 22:01
|
Я сегодня готовил в духовке сомятину в рукаве. Духовка - изобретение для ленивых. Ничего не надо делать, только зажечь её. 20 минут ожидания, и сомятина в собственном соку готова к употреблению. Запах стоял такой, что Котика на духовку прыгал. А вот мойва очень противно воняет. Я бы мойвой не стал духовку поганить. | | |
62
- 10.01.2016 - 22:05
| Прэлесть какая ... | | |
63
- 10.01.2016 - 22:09
|
60-Чёкупила > О это далеко от меня. Сейчас снял пробу с мойвы... Она не чисто спеклась, но и наполовину сварилась. Возможно выпустила много влаги, либо я после мойки не дал хорошо стечь воде. Чистить не удобно и мяса мало, вкус как у хреновой рыбы в столовке, про запах я умолчу, в общем не понравилось. Супруга вообще воздержалась от дегустации, подозреваю что запах не понравился при запекании:) | | |
64
- 10.01.2016 - 22:12
| 46 Жорик у Вас, боХатых, свои причуды)) мойва при правильном приготовлении гораздо вкусней испорченной майонезом семги) | | |
65
- 10.01.2016 - 22:16
|
64-Герасим >а зачем портить сёмгу майонезом? Может сибаса ещё с кетчупом? Давеча в одной краснодарской таверне отведал запечённую в пергаменте скумбрию. Просто хорошо промаринованная рыбка, минимум соуса. Жаль, маленькая(( 61-Уксус >кстати, как вариант - запекать в кулинарном рукаве или пакете | | |
66
- 10.01.2016 - 22:20
| 61-Уксус >А с головятиной сомятины что делал? | | |
67
- 10.01.2016 - 22:40
| 63-АВИ >мда... | | |
68
- 10.01.2016 - 22:46
| Вот и я про это. Меня часто из дома выгоняют из-за рыбы | | |
69
- 10.01.2016 - 23:19
| 68-Жорик Вартанов > А дорада тоже ведь морская рыба, раньше периодически запекали в фольге, но там такой вони нет. | | |
70
- 11.01.2016 - 00:14
|
69-АВИ >я и написал, что более благородные виды рыб не воняют, а пахнут. Да, это специфический морской запах, но совсем другой, даже приятный. Не все запах тушащихся морепродуктов терпят. При том при всём я ем любую морскую рыбу, в т.ч. хека в любом виде - самый кайф в кляре | | |
71
- 11.01.2016 - 00:27
| 60-Чёкупила > с Юбилейного тащиться хз куда ради призрачной экономии в 100 руб? Проезд дороже выйдет. | | |
72
- 11.01.2016 - 00:32
| 47-Ktulhu >хз.просто самые дишманские коптильни видел от 5000 рублей .. с водяным затвором .. посему и в шоке от ценника в 300 рублей ... | | |
73
- 11.01.2016 - 00:54
| 69-АВИ >дораду я на днях запекала без фольги, очень приятный запах был. Хотя, запах мойвы меня тоже не напрягает. | | |
74
- 11.01.2016 - 01:00
| имхо,что дораду.что сибаса самое то вкушать на месте вылова ... разница вкуса поражает .. это как откушать в Техасе стейк ... и в Краснодаре сьесть колбасу.в которой указана говядина .. .. касается не только рыбы .. ну не такое тут.не такое ... не хочу вспоминать Довлатова .сорри ... | | |
75
- 11.01.2016 - 05:16
|
А, вообще-то, рыба вкуснее, если она жареная, хрустящая. Мне вот камбала жареная очень нравится. Обвалял одноглазую в муке, нагрел сковородку с маслом, кинул на сковородку раз, перевернул - два, и камбала готова. Взял лимон, выжал на камбалу, и - наслаждайся хрустящими плавниками и сочным белым мясом под лимонным соком. | | |
76
- 11.01.2016 - 08:36
| Только рыбку для "хруста" лучше не тв муке а в манке обваливать-пальчики потом оближешь)))) | | |
77
- 11.01.2016 - 08:52
| У каждого свои предпочтения, но для многих, на мой взгляд, начинать трескать мойву в десять вечера воскресенья - это нечто...))) | | |
78
- 11.01.2016 - 08:58
| 76-Ego >В гороховой муке не пробовали обваливать? Мне нравится, корочка хорошая получается. | | |
79
- 11.01.2016 - 09:22
| Цитата:
Всюду в рецептах пишут, что рыбу надо вывымыть и высушить перед готовкой. Я так и делаю - вымою, потом полотенцем вытру насухо, посолю, и в муке обваляю. Так даже мука осыпается. Как манка будет держаться на шкурке рыбы я не представляю. Вы что, клей используете для надёжного сцепления манки со шкурой рыбы? | | |
80
- 11.01.2016 - 09:26
| 77-abcde > Не трескать, а дегустировать, читай правильно записи. Наверно сам бы заколбасил, раз ситуацию именно так представляешь:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |