Мойву в духовке кто готовил? От традиционного приготовления отличается сильно? |
Я готовил. От традиционного приготовления отличается. [u]Непотрошенная[/u] мойва моется, солится, перчится, обваливается мукой и раскладывается на противне с маслом. Ставится в горячую духовку. Всё. Кому не претит своеобразный запах мойвы, то получается оч вкусно. Рыбка жирненькая. |
Если уж обваливать в муке, то это для жарки и более подходит для мелкой мойвы (10-15 см.). Для духовки больше подойдет крупная мойва (15-25 см.). ИМХО. |
Чтобы не проветривать 3 дня квартиру, приняли решение покупать готовую жареную мойву в Т****се.Очень довольны. |
Всё хорошо в мойве, но зааапах! Летом специально в лес выезжали чтоб мойву пожарить. |
Спасибо 1-му, кароче яд сладок.. Но, блин, хочется шо ппц.Остальным спасибо за участие. |
Воняет при жарке минтай, корюшковые приятно пахнут. |
4-бродяжник > И куда экологи смотрят?! Но вообще-то у мойвы при жарке запах сравнительно слабенький. Вот у камбалы... |
Хорошую вытяжку в кухню никто не пытался ставить?.. |
8-abcde > Ничего страшного не происходит. Проветривается обычным порядком. Если жарим мойву 1-2 раза в год. А то и реже. |
3-мумимама >В Туапсе? |
10-Fodin >в Тешебсе..)) |
9-Хома Брут > То есть не один я знаю, что хорошая вытяжка совершенно снимает проблему, которая и так совсем не проблема. К чему тогда дискуссия?))) |
12-abcde > Мне казалось был вопрос о жарке мойвы, но не о каких-то вытяжках и пр. |
Окошко открыли и проветрили... Не? Древний способ не катит? Зато - привет соседям...))) |
Мы всегда в духовке делали, как в п.1, только без перца и масла на противне (просто притрусить мукой, жир из рыбы все-равно натечет). А на сковородке безумно жирно... Еще только совет: после готовки - противни тщательнейше вымыть со всякими средствами и духовку протереть. А то потом пирог с клубникой будете печь, а он рыбой вонять будет... |
13-Хома Брут > Мне поначалу тоже так казалось. А потом дискутёры перешли от вкуса к - пардон - запаху. Не читали?))) |
[quote=Напас Напасович;41085563]Для духовки больше подойдет крупная мойва (15-25 см.).[/quote] И де ж такую можно взять?! Ни разу не встречала...( |
Вопрос отпадает - перепутала с хамсой...) |
18-Людмилочка > Это как в анекдоте? Вода кипит при 90 град!- А, нет это я с прямым углом спутал;) |
[quote=ДОБРАЯ;41086298] только без перца и масла на противне (просто притрусить мукой, жир из рыбы все-равно натечет). А на сковородке безумно жирно... Еще только совет: после готовки - противни тщательнейше вымыть со всякими средствами и духовку протереть. А то потом пирог с клубникой будете печь, а он рыбой вонять будет... [/quote] Правильное замечание. Можно просто с мукой. Но я все-таки чуть масла кисточкой. А в наше время ничего не мешает противень фольгой накрыть и на ней жарить. |
19-Хома Брут > Да недавно так много и долго эту хамсу ели, что не могу от неё до сих пор отойти.))))) Кругом мерещится!))))))) |
Свежая мойва при жарке пахнет не сильнее, чем любая другая рыба... |
22-Шизандра > Где купить свежую не мороженую мойву? |
23-Хома Брут > Можно мороженную. Но не долго хранившуюся. В том смысле свежую, что не залежалую... |
селёдку пожарьте,ото запах,а Мойша, это аромат |
25-oleg21 >По мне что мойва, что селедка, что минтай... Хочется морской жареной рыбки, значит терпите:)) |
26-strelka > Правильное решение! |
Напомнили, давно кошка мойву не ела, пойду угощу. |
нафиг ее мукой порошить не понимаю, смазать протвинь маслом, уложить мойву спинками вверх, сверху посолить, поперчить, посыпать укропичком и в разогретую духовку на 15 мин. Особо не воняет, да и пироги торты потом можно делать, просто духовку хотя бы иногда нужно мыть. В табрисе покупать мойву древнюю по мне так не комильфо, она как раз таки вкусная когда свежеприготовленная. Кстати с картошечкой, пюре самое то) Приятного аппетита |
С мукой нежнее. И не так жирно... А вообще - каждому свое по вкусу....))) |
И чувствительность к запахам у всех индивидуальная. |
Мойву только в духовке и готовлю. Как в п.1. |
Купил за 300р коптильню, проблем с запахом нет, а вкус даже приятнее чем у жареной. |
Господа, а кто может выложить хороший рецепт от начала до конца? Как эту фигню правильно разморозить, не расползется ли при выпекании итд? |
34-АВИ >размораживаете мойву, моете. Каждую аккуратно выпотрошить (в тех, где икра особенно аккуратно), посолить, поперчить, затем взять жаропрочную посуду, смазать дно маслом растительным. Каждую рыбку обвалять в муке и ровненько, одну к одной уложить и поставить в разогретую духовку. После приготовления посыпать смесью сушеных овощей или мелко нарезанным луком (мелкий кубик). |
Лучше конфи из утки. И не воняет и на вкус приятнее :) |
35-Cosmo > Нужно пару уточнений: 1. В микроволновке размораживать можно? 2. В некоторых рецептах рыбу не чистят. Если чистка обязательна, где купить крупную мойву, чтобы меньше чистить? 3. Укладывать одну к одной плотно или с зазором для циркуляции? 4. Можно ли застелить противень фольгой и на нее укладывать рыбу? 5. Сколько минут выпекать и при какой температуре? |
33-Ktulhu >это че за коптильня то за такие деньжищи то ? можно ссылку или картинко ? |
37-АВИ > Главное - чтобы ориентация мойвы в духовке была строго с севера на юг. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |