Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Мойву в духовке кто готовил? (http://forums.kuban.ru/f1062/mojvu_v_duhovke_kto_gotovil-7439455.html)

abelll 09.01.2016 16:35

Мойву в духовке кто готовил?
 
От традиционного приготовления отличается сильно?

HomaBrut 09.01.2016 18:17

Я готовил. От традиционного приготовления отличается. [u]Непотрошенная[/u] мойва моется, солится, перчится, обваливается мукой и раскладывается на противне с маслом. Ставится в горячую духовку. Всё.
Кому не претит своеобразный запах мойвы, то получается оч вкусно. Рыбка жирненькая.

napnap 09.01.2016 18:25

Если уж обваливать в муке, то это для жарки и более подходит для мелкой мойвы (10-15 см.). Для духовки больше подойдет крупная мойва (15-25 см.).
ИМХО.

mumimama 09.01.2016 18:27

Чтобы не проветривать 3 дня квартиру, приняли решение покупать готовую жареную мойву в Т****се.Очень довольны.

бродяжник 09.01.2016 18:28

Всё хорошо в мойве, но зааапах!
Летом специально в лес выезжали чтоб мойву пожарить.

abelll 09.01.2016 18:34

Спасибо 1-му, кароче яд сладок.. Но, блин, хочется шо ппц.Остальным спасибо за участие.

napnap 09.01.2016 18:37

Воняет при жарке минтай, корюшковые приятно пахнут.

йцукeн 09.01.2016 18:39

4-бродяжник > И куда экологи смотрят?!
Но вообще-то у мойвы при жарке запах сравнительно слабенький. Вот у камбалы...

abcde 09.01.2016 18:46

Хорошую вытяжку в кухню никто не пытался ставить?..

HomaBrut 09.01.2016 18:59

8-abcde > Ничего страшного не происходит. Проветривается обычным порядком. Если жарим мойву 1-2 раза в год. А то и реже.

Fodin 09.01.2016 19:02

3-мумимама >В Туапсе?

HUNDA93 09.01.2016 19:08

10-Fodin >в Тешебсе..))

abcde 09.01.2016 19:50

9-Хома Брут > То есть не один я знаю, что хорошая вытяжка совершенно снимает проблему, которая и так совсем не проблема. К чему тогда дискуссия?)))

HomaBrut 09.01.2016 20:14

12-abcde > Мне казалось был вопрос о жарке мойвы, но не о каких-то вытяжках и пр.

ДОБРАЯ 09.01.2016 20:16

Окошко открыли и проветрили... Не?
Древний способ не катит?

Зато - привет соседям...)))

ДОБРАЯ 09.01.2016 20:22

Мы всегда в духовке делали, как в п.1, только без перца и масла на противне (просто притрусить мукой, жир из рыбы все-равно натечет).
А на сковородке безумно жирно...

Еще только совет: после готовки - противни тщательнейше вымыть со всякими средствами и духовку протереть.
А то потом пирог с клубникой будете печь, а он рыбой вонять будет...

abcde 09.01.2016 20:31

13-Хома Брут > Мне поначалу тоже так казалось. А потом дискутёры перешли от вкуса к - пардон - запаху. Не читали?)))

Людмилочка 09.01.2016 20:50

[quote=Напас Напасович;41085563]Для духовки больше подойдет крупная мойва (15-25 см.).[/quote]
И де ж такую можно взять?! Ни разу не встречала...(

Людмилочка 09.01.2016 20:52

Вопрос отпадает - перепутала с хамсой...)

HomaBrut 09.01.2016 21:00

18-Людмилочка > Это как в анекдоте?
Вода кипит при 90 град!- А, нет это я с прямым углом спутал;)

HomaBrut 09.01.2016 21:04

[quote=ДОБРАЯ;41086298] только без перца и масла на противне (просто притрусить мукой, жир из рыбы все-равно натечет). А на сковородке безумно жирно... Еще только совет: после готовки - противни тщательнейше вымыть со всякими средствами и духовку протереть. А то потом пирог с клубникой будете печь, а он рыбой вонять будет... [/quote]
Правильное замечание. Можно просто с мукой. Но я все-таки чуть масла кисточкой. А в наше время ничего не мешает противень фольгой накрыть и на ней жарить.

Людмилочка 09.01.2016 21:04

19-Хома Брут > Да недавно так много и долго эту хамсу ели, что не могу от неё до сих пор отойти.)))))
Кругом мерещится!)))))))

Шизандра 09.01.2016 21:28

Свежая мойва при жарке пахнет не сильнее, чем любая другая рыба...

HomaBrut 09.01.2016 21:36

22-Шизандра > Где купить свежую не мороженую мойву?

Шизандра 09.01.2016 21:38

23-Хома Брут >
Можно мороженную. Но не долго хранившуюся. В том смысле свежую, что не залежалую...

oleg21 09.01.2016 21:39

селёдку пожарьте,ото запах,а Мойша, это аромат

str 09.01.2016 22:26

25-oleg21 >По мне что мойва, что селедка, что минтай... Хочется морской жареной рыбки, значит терпите:))

HomaBrut 09.01.2016 22:29

26-strelka > Правильное решение!

бродяжник 09.01.2016 22:34

Напомнили, давно кошка мойву не ела, пойду угощу.

Герасим 09.01.2016 22:57

нафиг ее мукой порошить не понимаю, смазать протвинь маслом, уложить мойву спинками вверх, сверху посолить, поперчить, посыпать укропичком и в разогретую духовку на 15 мин. Особо не воняет, да и пироги торты потом можно делать, просто духовку хотя бы иногда нужно мыть. В табрисе покупать мойву древнюю по мне так не комильфо, она как раз таки вкусная когда свежеприготовленная. Кстати с картошечкой, пюре самое то) Приятного аппетита

ДОБРАЯ 09.01.2016 23:17

С мукой нежнее. И не так жирно...
А вообще - каждому свое по вкусу....)))

ДОБРАЯ 09.01.2016 23:18

И чувствительность к запахам у всех индивидуальная.

Cosmo 10.01.2016 03:04

Мойву только в духовке и готовлю. Как в п.1.

Ktulhu 10.01.2016 07:49

Купил за 300р коптильню, проблем с запахом нет, а вкус даже приятнее чем у жареной.

89183795626 10.01.2016 12:10

Господа, а кто может выложить хороший рецепт от начала до конца?
Как эту фигню правильно разморозить, не расползется ли при выпекании итд?

Cosmo 10.01.2016 12:29

34-АВИ >размораживаете мойву, моете. Каждую аккуратно выпотрошить (в тех, где икра особенно аккуратно), посолить, поперчить, затем взять жаропрочную посуду, смазать дно маслом растительным. Каждую рыбку обвалять в муке и ровненько, одну к одной уложить и поставить в разогретую духовку. После приготовления посыпать смесью сушеных овощей или мелко нарезанным луком (мелкий кубик).

Chip 10.01.2016 12:37

Лучше конфи из утки. И не воняет и на вкус приятнее :)

89183795626 10.01.2016 12:41

35-Cosmo > Нужно пару уточнений:
1. В микроволновке размораживать можно?
2. В некоторых рецептах рыбу не чистят. Если чистка обязательна, где купить крупную мойву, чтобы меньше чистить?
3. Укладывать одну к одной плотно или с зазором для циркуляции?
4. Можно ли застелить противень фольгой и на нее укладывать рыбу?
5. Сколько минут выпекать и при какой температуре?

Лазуритовый кот 10.01.2016 14:22

33-Ktulhu >это че за коптильня то за такие деньжищи то ? можно ссылку или картинко ?

Шизандра 10.01.2016 16:29

37-АВИ >
Главное - чтобы ориентация мойвы в духовке была строго с севера на юг.


Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.