К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринуем шашлык: разные способы

Гость
0 - 29.04.2015 - 13:48
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?


281 - 08.05.2015 - 19:02
281-Шизандра > Гмм...) На День Победы традиционно - шашлык!))) Это мне поднадоел, а мужикам хочется.) Мясоеды, что поделаешь.)
Гость
282 - 08.05.2015 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Кто-то говорил, что шашлык надоел :)
с учётом погоды и аппетита были внесены корректировки в меню. Принято решение сготовить молоденького барашка в духовке по следующей процедуре:
Готовим базовый соус (сознательно не называю его "маринадом", потому как мясо находилось в нём всего минут пятнадцать):
- масло кукурузное или оливковое
- соевый соус терияки (густой)
- давленый чеснок
- горчица
- специи по вкусу, я использую смесь французского с нижегородским - кавказские и итальянские приправы, сухую паприку
- мелко порубленные стебли кинзы и регана
- лавровый лист.
Пропорции по вкусу.
Перемешиваем соус с мясом в миске, оставляем в покое. Режем лук крупными перьями (это важно чтобы не пригорел), морковку относительно мелко (потому как относительно мало времени будем готовить). Соотношение мясо/морковка/лук = 1\1\1 по весу.
Выкладываем лук и морковку в смазанный маслом противень, солим, перемешиваем. Для сохранения нежности рук наденьте пакет или разовую перчатку.
Сверху выкладываем мясо и остатки соуса.
Баранины было кило двести, значит держать в печке около двух часов. За это время температуру регулируем по убывающей от 240 до 100 грд.


В этом блюде лук и морковь будут великолепным гарниром и аккомпанементом. Для сладострастия добавлена разрезанная головка чеснока, целые зубчики чеснока по краям противня и веточки розмарина. Чеснок запекается в соусе до умопомрачительного состояния.
И таки да: всё это безобразие накрываем вторым противнем и не открываем до подачи на стол. Верьте в себя и в дядю Жору.
283 - 08.05.2015 - 20:26
283-Жорик Вартанов >
Такое обилие специй, как будто не молодой барашек, а старый баран :)) Ещё чуть-чуть и начнёте бульонные кубики добавлять, как АВИ, чтобы сладострастнее было.
Не, я уже дожилась до такого возраста, что ценю натурализм и естесственность.
Был бы барашек - было бы немного чеснока и черного перца. Может быть веточка розмарина. И красное вино. Всё.
Гость
284 - 08.05.2015 - 20:40
284-Шизандра >если бы шашлык - да.
Гость
285 - 08.05.2015 - 21:25
отныне, это блюдо будет называться "Вечерняя Шизандра"

Гость
286 - 08.05.2015 - 22:04
286-Жорик Вартанов >вот шоб такое сказануть-шоб в мою честь блюдо назвали??а???))

очень аППППетитно выХХлядит...))
Гость
287 - 08.05.2015 - 22:26
Объективности ради надо отметить, что в блюде не хватает кислинки, но зато чрезмерно сахара - потому что морковка сладкая, карамелизовались соевый соус и лук. Так что соевый соус надо исключать в таком варианте. Было бы неплохо помидорок или черри, но в них очень много влаги. Сушеные кисловатые ягоды в самый раз будут.
288 - 08.05.2015 - 22:45
286-Жорик Вартанов >
Бе. Я отнюдь не такая приторная. И имею вполне определенный вкус, который обманками не прикрыть.

Кислый соус и сладкая, жирная баранина - это классика. Но экспериментаторы предпочитают учиться на собственных ошибках :)
Гость
289 - 09.05.2015 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Бе
Сокращаем название блюда до "Вечерняя". Будем искать другую музу
Гость
290 - 09.05.2015 - 09:39
290-Жорик Вартанов >согласна быть музой при условии регулярной кормежки...прикинь,как будет классно называться *вечерняя звезда Черного моря* :)))
291 - 09.05.2015 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
отныне, это блюдо будет называться "Вечерняя Шизандра"
Я бы добавил кубик магги и назвал "Сладострастная Шизандра":)
Гость
292 - 09.05.2015 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Кислый соус и сладкая, жирная баранина - это классика.
Соглашусь.
Тушу баранину с луком и помидорами, в конце добавляю много петрушки - получается идеальное сочетание
293 - 09.05.2015 - 14:15
лишь бы что сказать )))))))
294 - 09.05.2015 - 14:59
+ 292-АВИ > Анекдот в тему:
Сидит Василий Иванович, жарит на костре шашлык. Подходит Петька, хватает самый большой шампур, откусывает и говорит:
- Василий Иванович, не нравится мне этот Фурманов...
- Не нравится - не ешь...
295 - 09.05.2015 - 16:15
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Анекдот в тему
Вы думаете, что именно 9 мая этот анекдот в тему??? ((( ......
Гость
296 - 09.05.2015 - 17:32
296-nika >там безнадёжно всё: нет ни чувства меры,ни такта...(((
297 - 09.05.2015 - 18:07
296-nika > Вы невнимательны, это дополнение к 292 записи. Свои поздравления к Празднику я уже заявил в соответствующих темах.
Опять начинается система "Наезд-ответ".
Голубушка, вот объясните, я вас трогал?
Ни одна моя запись ни коим образом вас не затрагивает, что вы цепляетесь к каждой моей записи? Ревнуете к Шизандре? Напрасно, она тоже не в моем вкусе:)
Или просто характер склочный?
298 - 09.05.2015 - 18:16
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Опять начинается система "Наезд-ответ".
ох, бедный...... все на вас наезжают......
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Ревнуете
не льстите себе )))))
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
характер склочный
У вас, да....... и это видно уже всем пользователям...... а ведь так мило всё начиналось..... с бани ))))))))))
299 - 09.05.2015 - 18:19
299-nika > Я рад, что высказали все, что хотели, давайте на этом прекратим прения в этот светлый день. Тем более, что я обращался на этой странице только к Жорику и Шизандре и соответственно только от них могу ожидать ответы.
Гость
300 - 09.05.2015 - 18:47
Анекдот смешной
И разговоры ваши тоже
А барашка выглядит аппетитно.столько всего там намешано,что можно смело назвать в мою честь-"Вечерний durdom"
Гость
301 - 09.05.2015 - 18:54
всё по феншую: в кавказской, арабской, азиатской кухнях весьма принято приправлять мясо разнообразными специями, составлять букет вкуса и аромата.
В Юго-Восточной Азии за уши трескают сладкое мясо. А в Стамбуле и Магрибе терпко-жгучее.
Гость
302 - 09.05.2015 - 21:00
Хорошо что есть хотя бы один человек,который по теме отписывается!С рецептами,фото,без глупых детских анекдотов.Которого действительно читать приятно.А то открываешь тему про шашлык,а там про младенцев накормленных опарышами))
Гость
303 - 09.05.2015 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Объективности ради надо отметить, что в блюде не хватает кислинки, Было бы неплохо помидорок или черри, но в них очень много влаги.
Я добавила предварительно размоченные сушеные помидоры купленные в Фикс прайсе.Самое то получилось!)
Гость
304 - 10.05.2015 - 00:57
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
это видно уже всем пользователям.
Всем????????? Ого!
Никогда не считала Александра склочным. Всегда интересно его читать. Очень достойно отвечает всем нападкам.
Гость
305 - 10.05.2015 - 19:02
305-Джекки > испортился дядько!((
Гость
306 - 10.05.2015 - 21:16
Утка на гриле. Картофель "а-ля Жорик" в духовке, в рукаве.
Я назову блюдо "Вечерняя Ментол". Надеюсь она не будет возражать :)

зы Фотографировать красиво не умею. Раскладывать еду по тарелки красиво не умею. Утка была хороша. С трудом успел сфотографировать её до момента тотального уничтожения.
ззы Вино Пино Нуар Joseph Drouhin - пить можно, но на вкус гмно!
Гость
307 - 10.05.2015 - 21:25
307-Chip_AC >жаль, у меня гриля нет, а утку люблю =)
Всё замечательно, и сфоткал, и разложил =)
308 - 10.05.2015 - 21:32
Joseph Drouhin - а шо исчо было ожидать ..
Гость
309 - 10.05.2015 - 21:53
309-Лазуритовый кот > та ничего и не ожидалось особенного. Была надежда на добротность, а не изысканность. Все таки не копейки стоит. Но вот не везет мне с Пино Нуарами, за всю жЫсть всего два хороших попались. И те не из Бургундии :)
308-Растяпка > тут ранее, на какой-то странице, показывали решение для гриля на балконе. Балкон то у тебя есть :)))
Гость
310 - 10.05.2015 - 23:08
Наверное никто тут не вспомнил старый надёжный способ маринования (использовавшийся нашими и не только нашими предками).
Положить кусок мяса под седло лошади и проскакать на ней весь день.
После этого можно и сырым есть (солёный пот+тепло).
311 - 10.05.2015 - 23:28
311-Мёртвый цеппелин >
Это не способ маринования, это способ приготовления вяленого мяса. День - под седлом, ночь - на шесте на воздухе. И так - до готовности
313 - 11.05.2015 - 16:13
Казус?
314 - 11.05.2015 - 16:15
314-janni >а что.разве еще есть варианты ? ))))
Гость
315 - 11.05.2015 - 17:18
Даже Казус крутит всех на шампуре ))))
Гость
316 - 11.05.2015 - 21:00
Повторил сегодня утку с некоторыми изменениями. Вместо новокубанского бренди использовал кальвадос. И вместо ольховой щепы была яблоневая и персиковая. К аромату таки добавились яблочные тона, вкус особо не изменился. Думаю что перевод качественного алкоголя на кулинарию излишество.
317 - 12.05.2015 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Я назову блюдо "Вечерняя Ментол"
Ой, я попала в меню. Как интересно:)
Когда у вас будет свой ресторанчик,надеюсь, мне перепадет не только слава?:)
Гость
318 - 17.05.2015 - 21:11
Не читая всего выше,шашлык - это мясо,соль,лук,специи(хмели-сунели к примеру или просто черный перец).
Все остальное от лукавого.
319 - 17.05.2015 - 21:54
319-Бошетунмай >покайся перед бетонной дощечкой для маринования " рвем шаблоны с дядей Жорой " ,пока не поздно ...
Гость
320 - 17.05.2015 - 23:40
320-Лазуритовый кот >я не в курсе этого фольклора...
Гость
321 - 18.05.2015 - 08:45
321-Бошетунмай >я тоже


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены