К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринуем шашлык: разные способы

Гость
0 - 29.04.2015 - 13:48
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?


241 - 04.05.2015 - 15:48
240-АВИ > Это не праздники виноваты...(
Гость
242 - 04.05.2015 - 15:51
235-Людмилочка >после таких общений с чушеносцами и не хочется советы людям давать и вообще писать на форуме.Сначала задают вопрос,ждут ответы и с жаром начинают оспаривать их и навязывать свое мнение.Причем даже не юзав приспособление.После идет бессмысленный поток словесной блевотины.....срач пошел после п.190! Читай внимательно,после чего он пошел!
Гость
243 - 04.05.2015 - 15:51
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
236-Клемма > Ты своим вмешательством через пост больше портишь. И ник поменяй на мужской, а то все думают, что баба кудахчет.
А зачем менять ник на мужской? Даже и не знаю, как выразить свое недоумение :-/
Гость
244 - 04.05.2015 - 15:53
243-Клемма >это еще один дельный совет от "мужика"!)) Действительно! Приятно читать Ави!человек "рассуждает"! )))))))
Гость
245 - 04.05.2015 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
236-Клемма > Мнения у всех могут быть разными.) Я, например, с удовольствием читаю АВИ.) Человек рассуждает, анализирует - что в этом плохого?!)
Ничего плохого, пока рассуждает про плов и про баню, но когда переходит к оскорблениям, пусть даже и к мелким. . .
246 - 04.05.2015 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Клемма Посмотреть сообщение
но когда переходит к оскорблениям,
Никогда не замечала за АВИ (а читала его достаточно), чтобы он первым начал кого-то оскорблять.
Терпимее нужно быть друг к другу. ИМХО.
Гость
247 - 04.05.2015 - 16:42
Кто форточку на ЖВ не закрыл???
Гость
248 - 04.05.2015 - 16:44
237-Жорик Вартанов >пасип за развернутый ответ)
249 - 04.05.2015 - 17:08
Рад, что тема не умерла! Съездили на море. Все прошло отлично!
К теме. Первым вопросом компании был: "А твой фирменный шашлык будет?!" Не подумайте, не ради красного словца. Исключительно ради подтверждения того факта, что солением в процессе маринования шашлык не испортить. Это мнение не мое. Коллектив оценивал конечный продукт.
Тут было много теории и "правильной" технологии, но факт результата никуда не деть.))
По поводу жареной картошки. Выяснилось, что я ровесник Жорика. К чему это я? К тому, что я научился жарить картошку задолго до того, как Макаревич стал поваром.) Годы студенчества, проживание в общаге, дали положительный эффект в приобретении опыта.) Можно легко доказать, что посол жареной картошки в начале готовки или в конце, никак на конечный результат не влияет. Более того, жареный картофель кубиками или дольками будет одинаково поджаристым. Не проводить же для этого мастеркласс!))
К чему это я. Никогда не пытался навязать свое мнение. Каждый почерпнет из темы полезную для себя информацию. Где-то в середине темы было мнение, что соление шашлыка непосредственно перед жаркой дает эффект непросоленного и безвкусного продукта. Тут согласен. И то, что излишеством специй можно испортить любое мясо это аксиома. ИМХО, в шашлыке должен присутствовать вкус мяса, а специи должны его дополнять. И никак наоборот.
Всем желаю отличного настроения, хорошо провести праздники, и найти свой, неповторимый рецепт шашлыка!))
Гость
250 - 04.05.2015 - 17:18
249-janni >в студенчестве главным было не то, как порезать или посолить картошку при жарке, а то, чтобы она была в принципе, чтобы её никто не уволок с плиты или ночью с общего холодильника. Так что глаз да глаз, без присмотра не оставлять. Если выпивали в комнате, то дозорный обязательно выставлялся смотреть в сторону кухни.
Обычно проблемы были с залётными гостями, на эту тему есть очень правдоподобный жизненный эпизод в фильме "Караси"
https://youtu.be/_1FDEQHu3E8?t=1h26m18s
Гость
251 - 04.05.2015 - 17:22
250-Жорик Вартанов >))))))))))))))))))))))
252 - 04.05.2015 - 17:27
250-Жорик Вартанов >Жареную картошку оставить без присмотра на общаговской кухне? Ну ты даешь!!!)) До холодильника этот продукт не доходил! Все сжиралось под пиво-водку-огурцы, тут же и, по возможности, хвосты рубились!
Служил на Байконуре. Там жареный картафан назывался пи*дапар. А с добавлением тушенки - "мрачный пи*дапар". Но чтоб оставить это на плите без присмотра?!
Гость
253 - 04.05.2015 - 17:33
250-Жорик Вартанов > да не... жесть... мы не доходили до такого в общаге(
Гость
254 - 04.05.2015 - 17:35
252-janni >да ладно, в Ленинске жареная картоха, да ещё и с тушенкой? Там-то и воды нормальной не было, лимонную кислоту из дома присылали для разбавления.
Но если что - части разные были, разное снабжение и функции...
Гость
255 - 04.05.2015 - 17:37
253-Полудикий Кот >я много общаг повидал, почти стандартная ситуация, инода и летальные были. Особенно касалось не институтских, а всяких чертятников.
А с вьетнамками селёдку в общагах ХБК жарил?
Гость
256 - 04.05.2015 - 17:41
255-Жорик Вартанов > я нашу универовскую помню...всяко было, но такого точно не было....
А вьетнамки))) блин.. Нельзя было пацанам рассказывать, сто ходил туда жарить и жарить) чморили)
258 - 04.05.2015 - 17:43
254-Жорик Вартанов >Ты в теме? Я служил в самом Ленинске. 17-я площадка. Картафан был. Тушенку тоже можно было достать. Вода была лучшая на полигоне. А водяру можно было купить на Тюратаме даже ночью.) Не сравнивать с площадками, особенно отдаленными - 95-я, 32-я, 61-я. Там с водой вааще был швах! Но какой борщ был на 61-й! Его варили из баночного концентрата.
Гость
259 - 04.05.2015 - 17:46
256-Полудикий Кот >ага, все ныряли на ХБК, а друг друга чморили)) Но ведь не только вьетнамки там жили (Стасова-Селезнёва), а всё равно провоняешься((

В универовской порядок был в этом плане, потом политеховские. Сельхоз вообще санаторий до середины 90-х, там местное ДНД/комсомольский оперотряд лютовал.
Гость
260 - 04.05.2015 - 17:47
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Его варили из баночного концентрата
ага, из недоеденных космонавтами тюбиков))
261 - 04.05.2015 - 18:00
260-Жорик Вартанов >Смех смехом, но там были вещи, которых и сейчас нет в продаже. Была очищенная картошка в каком-то рассоле, закатанная в банки, производства Польша. Открываешь - обычная чищенная сырая картошка. А борщ был в трехлитровых баллонах, по-моему Беларусь. 4 баллона на котел + х.з еще что, повара варили, получался по армейским меркам, вкуснейший борщ.
Гость
262 - 04.05.2015 - 18:04
самое лучшее снабжение было у заправщиков, они даже год служили, а потом санатории и комиссование.
У нас в ЖДВ тоже такие были, но не паровозы заправляли.
263 - 04.05.2015 - 18:18
262-Жорик Вартанов >Нееее. Ну его нафиг служить на Байконуре заправщиком! Ладно на 2-ке кислород+керосин. Но от гиптила даже противогаз не спасает... Я свою Волгу 93-м заправлял.
Гость
264 - 04.05.2015 - 18:20
263-janni >на гептиле даже птички камнем падали. И в живых уж никого не осталось((
Гость
265 - 04.05.2015 - 18:44
259-Жорик Вартанов > я сельхозник) поступал в институт, а заканчивал университет)
Гость
266 - 05.05.2015 - 00:23
Итак, итоги:
1. Из говна конфетку не сделаешь. Поэтому "улучшатели" мяса - в сад.
2. Соль. Тема не раскрыта. Надо сделать слепое тестирование для окончательного вердикта. Промежуточный вариант - солить за 10-15 минут до жарки )) А стейки рекомендуют солить прямо на гриле.
3. Гриль. Коварные американцы грилем могут называть все, что угодно: и ровную металлическую плиту (газовую или электрическую), и решетку над углями, и ТЭН в духовке. Поэтому спорить о нюансах можно до усёра.
4. Виды мяса. Шашлык из разных видов по-своему прекрасен. Только говядина и баранина должны быть нормальными. От кубанской буренки с натяжкой пойдет только вырезка (это наброс ))).
007
267 - 05.05.2015 - 12:13
249-janni >Есть люди, что картошку еще и вымачивают в воде по пол дня перед жаркой. А вообще наберите в своем любимом поисковике "как пожарить картошку" ;)
Гость
268 - 08.05.2015 - 12:04
К слову о маринаде. Нашла маринад для шашлыка из свинины... с киви 0_о Странное какое сочетание.
Гость
269 - 08.05.2015 - 12:08
Прочитайте выше - киви сродни желудочном соку, разлагает мясо....
270 - 08.05.2015 - 12:08
ничего странного ... уже жевали о киви и о его воздействии на мясо в этой теме несколько раз
Гость
271 - 08.05.2015 - 12:16
Может и так, но не хочется мясо со вкусом киви.
272 - 08.05.2015 - 12:19
Цитата:
Сообщение от ПростоНастя Посмотреть сообщение
мясо со вкусом киви
вкуса киви не будет ... да и вкуса мяса тоже скорее всего не будет ... а если повезет и промаринуется достаточно долго - то и самого маса не будет ,а то что будет - можно будет есть прямо так ,без углей и прочих обработок ...
Гость
273 - 08.05.2015 - 12:45
268-ПростоНастя >269-Полудикий Кот >270-Лазуритовый кот >Послушайте, что говорит о киви член Гильдии шеф-поваров: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/33326 К мнению профессионала надо прислушиваться.
Гость
274 - 08.05.2015 - 12:46
Видимо, киви не нравится, потому что шашлык из свинины. Из другого мяса пойдёт.
275 - 08.05.2015 - 12:51
Читала всю тему. Всё-таки, хочу замариновать "классически" - лук, перец, соль... и всё.) Ах, да - мариную я, муж жарит - так повелось.(
Мне понравился вариант лукового сока - лук на блендер, и через ситечко-марлю процедить. Если сегодня на ночь так замариную (солить буду завтра за час до готовки), то мясо не расползётся, как от киви?! И не будет ли слишком явно выраженного какого-нить специфического запаха от того, что мясо долго находилось в луковом соке?!
Вот такой вопрос.( В луке мариновала, в луковом соке - нет. Отсюда и сомнение...
Гость
276 - 08.05.2015 - 13:33
275-Людмилочка > пары часов достаточно. и сока совсем немного, чтобы буквально вымазать им все мясо.
Гость
277 - 08.05.2015 - 14:07
"Маринование" от слова "Море" то есть главный компонент маринования всё же соль.
Кислота (уксус или сок лимона или сок помидоров) также способствуют размягчению волокон мяса перед жаркой.
А всё остальное скорее суеверия какие то. Впрочем для кого они важны - тем следует их придерживаться для сохранения душевного равновесия.
А шашлык - еда неполезная.
В принципе.
Лучше овощи и фрукты. Особенно ягоды.
278 - 08.05.2015 - 14:39
276-Chip_AC > Так а чё будет, если я подольше подержу в этом луковом соке?!) Мне б сёдня забабахать и забыть... Завтра с утра куча других дел, и мне некогда будет с мясом возиться.(
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
А шашлык - еда неполезная.
Не каждый день едим, вот для сохранения душевного равновесия, как Вы пишете - завтра и сделаем.)
Гость
279 - 08.05.2015 - 15:52
278-Людмилочка > честно, не знаю. Я так долго не мариновал. Обычно 2-3 часа максимум. Собственно поэтому и использовал сок, чтобы не ждать пока он сам с лука выделится.
280 - 08.05.2015 - 18:22
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
честно, не знаю. Я так долго не мариновал.
Значит, буду ставить эксперимент.) На всю ночь в луковый сок.)
Если результат не понравится - напишу, чтобы другим наукой стало.)
281 - 08.05.2015 - 18:34
280-Людмилочка >
Кто-то говорил, что шашлык надоел :)
Не парьтесь, замаринуйте в луке (а не соке) на ночь...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены