| 0
- 29.04.2015 - 13:48
| Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как? | | |
| 361
- 20.05.2015 - 17:03
| 361-Alexandr > Тоже хочу в гранатовом соке попробовать пару шампуров для пробы сделать. | | |
| 362
- 20.05.2015 - 17:42
| Цитата:
| | |
| 363
- 20.05.2015 - 18:02
| Да, самое обыкновенное каберне, будет с терпкими "нотами". Если возьмете белое, то будет с кислинкой. | | |
| 364
- 20.05.2015 - 18:06
| плюсану за сухое белое - в итоге имеем практически уксус,только с ароматами и менее концентрированный .. а вот танины красного по мне ниразу не айс забьют ( если сорт уж больно забористый) весь вкус мяса ... | | |
| 365
- 20.05.2015 - 18:52
| от вы задолбале эту тему на первой странице держать. угостите хоть чем, могу купить мясо, завести утром, забрать жареное вечером. времени на отдых нет, а про маринады различные расписываете оч вкусно( | | |
| 366
- 20.05.2015 - 22:46
| 366-simvolika >войду в долю...))) | | |
| 367
- 21.05.2015 - 10:35
| А мы делаем шашлык с добавлением минералки. мясо получается сочным. | | |
| 368
- 21.05.2015 - 11:19
| 368-Мишура > Тоже иногда так делаю. Только минералку нужно брать сильногазированную и не болтать при заливании. Пузырьки делают своё дело) | | |
| 369
- 21.05.2015 - 11:24
| угольная кислота делает свое дело | | |
| 370
- 21.05.2015 - 11:49
| 369-Predlojenie >Вот и попробуйте в следующий раз залить минералкой пополам с гранатовым соком ;) | | |
| 371
- 21.05.2015 - 14:02
| и чо? и уехать? штоза динамо? )))) Надо взять тайм-аут! Сегодня же четверг - рыбный день, кто как маринует рыбу для приготовления на углях (от скумбрии и корюшки до сёмги и осетрины), м? | | |
| 372
- 21.05.2015 - 14:05
|
Сразу скажу, у меня маринует супруга, я не очень люблю с рыбой возиться, маринад напоминает жидкий песто, и по цвету и по запаху. Вроде оливковое масло там, капелька какого-то уксуса, базилик, чеснок и дальше разнотравье ))) Запах рыбы отбивается мгновенно, остатки маринада можно алчно пожирать в процессе шаманства у костра. | | |
| 373
- 21.05.2015 - 16:09
|
Рыбу посыпаю перцем и заливаю лимонным соком, если рыра жирная. Если рыба сама по себе постная то заливаю смесью лимонного сока и олив масла. Солю непосредственно перед жаркой. Если для копчения, то ничем не мариную. Просто солю перед закладкой в коптилку. Остальное для рыбы думаю лишнее. Из рыбы шашлык делается редко. Но бывает. В основном сом, лосось. Обычный набор для дачи: копченая рыба, шашлык из мяса и птицы. | | |
| 374
- 21.05.2015 - 16:12
| Для копчения рыба используется разная, главное чтобы жирная была: камбала лосось мойва скумбрия селедка и тд: все вкусно. | | |
| 375
- 21.05.2015 - 16:13
| 373-Модест Селянин > не советую пожирать мар над после сырой рыбы даже под водку. | | |
| 376
- 21.05.2015 - 16:25
|
375-Хома Брут >морского окуня забыл![]() Ну а так даже щуку коптят, но по мне лучше котлетки из неё. А вот судак - тушеный с луком и морковкой. | | |
| 377
- 21.05.2015 - 16:52
| Цитата:
А тут можно посмотреть про хека в духовке. Духовка и стеклянный тазик легко заменяется на угли и фольгу ;) | | |
| 378
- 21.05.2015 - 16:57
| Ничем не мариную. Рыбу мариновать только портить. Скумбрия. Соль, перец, в брюхо толстые кольца лука и лимона. Брюхо мелкое, кольца торчат и поджариваются. Без фольги. Угли должны быть горячие. Рыба должна готовиться быстро, но не гореть. | | |
| 379
- 21.05.2015 - 17:24
| Щука. Жарится кусочками. Отдельно готовится зажарка из мелкорубленого лука и моркови, натертой на крупной терке, соль по вкусу. Когда овощи достаточно обжарились, добавляется томатная паста (пару ложек), разведенная в 300 гр воды. Щука выкладывается в большую глубокую сковороду, сверху выдавливается пол лимона и заливается готовой подливой. Тушится минут 10-15. Получается просто песня! Идет как в горячем, так и в холодном виде. | | |
| 380
- 21.05.2015 - 17:39
| от заразы:-) щас захлебнусь! | | |
| 381
- 21.05.2015 - 18:06
|
380-janni >судака точно так же. Однако, по цене рыба сейчас не дешевле мяса | | |
| 382
- 21.05.2015 - 19:07
| Это не повод от нее отказываться. Не шеей единой ;) | | |
| 383
- 21.05.2015 - 19:12
| а так же корейкой, рулькой, вырезкой... | | |
| 384
- 21.05.2015 - 19:17
|
382-Жорик Вартанов > Скумбрия - 175 руб. Почти в два раза дешевле. | | |
| 385
- 21.05.2015 - 19:31
|
385-Шизандра >пересчитай на вес рыбьего мяса без воды и льда, иногда чешуи, плавников и внутренностей. За эти же деньги я возьму огромную мясистую индюшиную ногу | | |
| 386
- 21.05.2015 - 19:32
| | | |
| 387
- 21.05.2015 - 19:35
| 380-janni >да это пестня! | | |
| 388
- 21.05.2015 - 19:35
|
386-Жорик Вартанов > Воды нет. Минус голова и совсем немного внутренностей. Ну по 200 рублей... Индюки искусственные, рыба натуральная. Да и глупо сравнивать деньги, а не продукты. Рыба это рыба, птица это птица. Одно другое не заменяет. | | |
| 389
- 21.05.2015 - 19:40
| 385-Шизандра > да. Из дорогой рыбы и дурак сделает- сделай вкусно из недорогой! | | |
| 390
- 21.05.2015 - 19:50
|
389-Шизандра >я не против хека в принципе. Но разве сейчас ЭТО можно назвать хеком? Как и большинство другой морской рыбы. А про искусственность давайте не будем. Коровы и свиньи тоже искусственные. Так что индейка по сравнению с той же курицей имеет гораздо больший цимус | | |
| 391
- 21.05.2015 - 21:10
|
Корюшку на углях??? Извращенцы сёма или форель, соль, перец, розмарин и лимон. На решетку и на мангал. И фсё. По мясу- соль, перец, лук, много лука. никогда не мариную заранее. обычно перед закладыванием дров в костер. Главное, чтобы мясо было правильное. | | |
| 392
- 21.05.2015 - 21:37
| 392-чио чио сан >а правильное мясо -это какое? | | |
| 393
- 21.05.2015 - 21:58
| Надо тему про рыбу организовывать. | | |
| 394
- 21.05.2015 - 22:24
|
385-Шизандра >Кстати, скумбрия. Попробуйте. Покупаю в Факеле по 200, но отличного качества. Размораживаем. Делаем круговой надрез по голове и хвосту, затем режем вдоль спинки так, чтоб нож шел по краю позвоночника. То же самое проделываем с другой стороны позвоночника. Отделяем скелет с головой и хвостом. В итоге получается пластованное филе. Разрезаем по брюшку и получаются две половинки. Сверху соль, свежемолотый перец, сбрызнуть лимоном. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и ароматизируем его лавровым листом и давленым чесноком. Только давленым не чеснокодавкой, а несколько зубчиков плоскостью лезвия ножа. Как чеснок подрумянился, его можно и нужно извлечь. Обжариваем филе при небольшой температуре масла. Тарелку украшаем узорами тонкой струйки Наршараба и выкладываем филе. В качестве гарнира неплохо подойдет картофель фри. Любители рыбных блюд должны оценить. | | |
| 395
- 21.05.2015 - 22:27
| К 395 Начинать обжаривать надо шкуркой кверху. Так меньше выворачивает готовящийся продукт. | | |
| 396
- 21.05.2015 - 22:37
| 395-janni > хороший вариант. Только я бы заменил скумбрию на дораду крупную, подсолнечное масло на оливковое, лавровый лист выкинул, а добавил лук полукольцами. И во время жарки рыбы добавил несколько оливок и чуть белого сухого вина. Душицу и прочие тимьяны по вкусу. Наршараб выкинул бы вслед за лаврушкой. Рыбку на тарелки пылить соусом из сковороды. | | |
| 397
- 21.05.2015 - 22:39
|
393-9 минут до Зимы >например, ошеек свежий с тонкими белыми прослойками жира. 392-чио чио сан >На сковороде в муке конечно проще, но не верю, что ни разу на прутике в костре корюшку не жарили ;-) | | |
| 398
- 21.05.2015 - 22:40
| Цитата:
| | |
| 399
- 21.05.2015 - 22:50
| 397-Chip_AC >Тоже неплохо. Но я бы дорадо заменил на полуторакилограммовый кусок осетрины, выкинул оливковое масло и лук, а посолил-поперчил бы осетровый шмат, сбрызнул бы лимоном. Выкинул бы оливки и сухое вино, а осетровый фюзеляж смазал бы сметаной. Накрыл бы фольгой и поставил в духовку. Во время запекания периодически поливал бы выделяющимся соком. При подаче на тарелку положил бы сметанно-майонезный чесночный соус. Как-то так.))))) | | |
| 400
- 21.05.2015 - 23:00
|
395-janni > Очень много возни для меня... и я не приемлю чеснок с рыбой и морепродуктами. А осетрину я бы просто сварила и употребляла со сливочным хреном | |