К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринуем шашлык: разные способы

Гость
0 - 29.04.2015 - 13:48
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?


Гость
361 - 20.05.2015 - 17:03
361-Alexandr > Тоже хочу в гранатовом соке попробовать пару шампуров для пробы сделать.
Гость
362 - 20.05.2015 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
355-Fodin >Я хоть и стар, но не настолько :-D 359-Porto >Сделайте небольшую порцию на пробу, взяв вино вместо уксуса, ибо "на вкус и цвет фломастеры разные", но вдруг понравится ;-) Кстати, на сенном спрашивал по чем бутылка свежеотжатого гранатового сока. Сказали 200, но были готовы отдать и за 150. Помнится раньше в Табрисе тоже торговали апельсиновым и гранатовым соком. Кто туда ходит, они еще практикуют такое?
А какое вино, сухое красное?
007
363 - 20.05.2015 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Porto Посмотреть сообщение
А какое вино, сухое красное?
Да, самое обыкновенное каберне, будет с терпкими "нотами". Если возьмете белое, то будет с кислинкой.
364 - 20.05.2015 - 18:06
плюсану за сухое белое - в итоге имеем практически уксус,только с ароматами и менее концентрированный .. а вот танины красного по мне ниразу не айс забьют ( если сорт уж больно забористый) весь вкус мяса ...
365 - 20.05.2015 - 18:52
от вы задолбале эту тему на первой странице держать. угостите хоть чем, могу купить мясо, завести утром, забрать жареное вечером. времени на отдых нет, а про маринады различные расписываете оч вкусно(
366 - 20.05.2015 - 22:46
366-simvolika >войду в долю...)))
Гость
367 - 21.05.2015 - 10:35
А мы делаем шашлык с добавлением минералки. мясо получается сочным.
Гость
368 - 21.05.2015 - 11:19
368-Мишура > Тоже иногда так делаю. Только минералку нужно брать сильногазированную и не болтать при заливании. Пузырьки делают своё дело)
369 - 21.05.2015 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Predlojenie Посмотреть сообщение
Пузырьки делают своё дело
угольная кислота делает свое дело
007
370 - 21.05.2015 - 11:49
369-Predlojenie >Вот и попробуйте в следующий раз залить минералкой пополам с гранатовым соком ;)
Гость
371 - 21.05.2015 - 14:02
Цитата:
Сообщение от simvolika Посмотреть сообщение
... могу купить мясо, завести утром, забрать жареное вечером ...
и чо?
и уехать?
штоза динамо?
))))


Надо взять тайм-аут!
Сегодня же четверг - рыбный день, кто как маринует рыбу для приготовления на углях (от скумбрии и корюшки до сёмги и осетрины), м?
Гость
372 - 21.05.2015 - 14:05
Сразу скажу, у меня маринует супруга, я не очень люблю с рыбой возиться, маринад напоминает жидкий песто, и по цвету и по запаху. Вроде оливковое масло там, капелька какого-то уксуса, базилик, чеснок и дальше разнотравье )))
Запах рыбы отбивается мгновенно, остатки маринада можно алчно пожирать в процессе шаманства у костра.
Гость
373 - 21.05.2015 - 16:09
Рыбу посыпаю перцем и заливаю лимонным соком, если рыра жирная. Если рыба сама по себе постная то заливаю смесью лимонного сока и олив масла. Солю непосредственно перед жаркой.
Если для копчения, то ничем не мариную. Просто солю перед закладкой в коптилку.
Остальное для рыбы думаю лишнее.
Из рыбы шашлык делается редко. Но бывает. В основном сом, лосось.
Обычный набор для дачи: копченая рыба, шашлык из мяса и птицы.
Гость
374 - 21.05.2015 - 16:12
Для копчения рыба используется разная, главное чтобы жирная была: камбала лосось мойва скумбрия селедка и тд: все вкусно.
Гость
375 - 21.05.2015 - 16:13
373-Модест Селянин > не советую пожирать мар над после сырой рыбы даже под водку.
Гость
376 - 21.05.2015 - 16:25
375-Хома Брут >морского окуня забыл


Ну а так даже щуку коптят, но по мне лучше котлетки из неё. А вот судак - тушеный с луком и морковкой.
007
377 - 21.05.2015 - 16:52
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
Сегодня же четверг - рыбный день, кто как маринует рыбу для приготовления на углях (от скумбрии и корюшки до сёмги и осетрины), м?
Натираю скумбрию солью с перцем, в брюхо кладу чеснок, лимон, тархун, укроп. Завернул в фольгу и на решетку.

А тут можно посмотреть про хека в духовке. Духовка и стеклянный тазик легко заменяется на угли и фольгу ;)
378 - 21.05.2015 - 16:57
Ничем не мариную. Рыбу мариновать только портить. Скумбрия. Соль, перец, в брюхо толстые кольца лука и лимона. Брюхо мелкое, кольца торчат и поджариваются. Без фольги. Угли должны быть горячие. Рыба должна готовиться быстро, но не гореть.
379 - 21.05.2015 - 17:24
Щука. Жарится кусочками. Отдельно готовится зажарка из мелкорубленого лука и моркови, натертой на крупной терке, соль по вкусу. Когда овощи достаточно обжарились, добавляется томатная паста (пару ложек), разведенная в 300 гр воды. Щука выкладывается в большую глубокую сковороду, сверху выдавливается пол лимона и заливается готовой подливой. Тушится минут 10-15. Получается просто песня! Идет как в горячем, так и в холодном виде.
380 - 21.05.2015 - 17:39
от заразы:-) щас захлебнусь!
Гость
381 - 21.05.2015 - 18:06
380-janni >судака точно так же.

Однако, по цене рыба сейчас не дешевле мяса
Гость
382 - 21.05.2015 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Однако, по цене рыба сейчас не дешевле мяса
Это не повод от нее отказываться. Не шеей единой ;)
Гость
383 - 21.05.2015 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
Не шеей единой
а так же корейкой, рулькой, вырезкой...
384 - 21.05.2015 - 19:17
382-Жорик Вартанов >
Скумбрия - 175 руб. Почти в два раза дешевле.
Гость
385 - 21.05.2015 - 19:31
385-Шизандра >пересчитай на вес рыбьего мяса без воды и льда, иногда чешуи, плавников и внутренностей.
За эти же деньги я возьму огромную мясистую индюшиную ногу
Гость
386 - 21.05.2015 - 19:32
Гость
387 - 21.05.2015 - 19:35
380-janni >да это пестня!
388 - 21.05.2015 - 19:35
386-Жорик Вартанов >
Воды нет. Минус голова и совсем немного внутренностей. Ну по 200 рублей... Индюки искусственные, рыба натуральная. Да и глупо сравнивать деньги, а не продукты. Рыба это рыба, птица это птица. Одно другое не заменяет.
Гость
389 - 21.05.2015 - 19:40
385-Шизандра > да. Из дорогой рыбы и дурак сделает- сделай вкусно из недорогой!
Гость
390 - 21.05.2015 - 19:50
389-Шизандра >я не против хека в принципе. Но разве сейчас ЭТО можно назвать хеком? Как и большинство другой морской рыбы. А про искусственность давайте не будем. Коровы и свиньи тоже искусственные.
Так что индейка по сравнению с той же курицей имеет гораздо больший цимус
Гость
391 - 21.05.2015 - 21:10
Корюшку на углях??? Извращенцы

сёма или форель, соль, перец, розмарин и лимон. На решетку и на мангал. И фсё.
По мясу- соль, перец, лук, много лука. никогда не мариную заранее. обычно перед закладыванием дров в костер. Главное, чтобы мясо было правильное.
Гость
392 - 21.05.2015 - 21:37
392-чио чио сан >а правильное мясо -это какое?
Гость
393 - 21.05.2015 - 21:58
Надо тему про рыбу организовывать.
394 - 21.05.2015 - 22:24
385-Шизандра >Кстати, скумбрия. Попробуйте. Покупаю в Факеле по 200, но отличного качества.
Размораживаем. Делаем круговой надрез по голове и хвосту, затем режем вдоль спинки так, чтоб нож шел по краю позвоночника. То же самое проделываем с другой стороны позвоночника. Отделяем скелет с головой и хвостом. В итоге получается пластованное филе. Разрезаем по брюшку и получаются две половинки. Сверху соль, свежемолотый перец, сбрызнуть лимоном. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и ароматизируем его лавровым листом и давленым чесноком. Только давленым не чеснокодавкой, а несколько зубчиков плоскостью лезвия ножа. Как чеснок подрумянился, его можно и нужно извлечь. Обжариваем филе при небольшой температуре масла. Тарелку украшаем узорами тонкой струйки Наршараба и выкладываем филе. В качестве гарнира неплохо подойдет картофель фри. Любители рыбных блюд должны оценить.
395 - 21.05.2015 - 22:27
К 395 Начинать обжаривать надо шкуркой кверху. Так меньше выворачивает готовящийся продукт.
Гость
396 - 21.05.2015 - 22:37
395-janni > хороший вариант. Только я бы заменил скумбрию на дораду крупную, подсолнечное масло на оливковое, лавровый лист выкинул, а добавил лук полукольцами. И во время жарки рыбы добавил несколько оливок и чуть белого сухого вина. Душицу и прочие тимьяны по вкусу. Наршараб выкинул бы вслед за лаврушкой. Рыбку на тарелки пылить соусом из сковороды.
007
397 - 21.05.2015 - 22:39
393-9 минут до Зимы >например, ошеек свежий с тонкими белыми прослойками жира.

392-чио чио сан >На сковороде в муке конечно проще, но не верю, что ни разу на прутике в костре корюшку не жарили ;-)
398 - 21.05.2015 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Только я бы заменил скумбрию на дораду крупную, подсолнечное масло на оливковое, лавровый лист выкинул, а добавил лук полукольцами. И во время жарки рыбы добавил несколько оливок и чуть белого сухого вина. Душицу и прочие тимьяны по вкусу. Наршараб выкинул бы вслед за лаврушкой. Рыбку на тарелки пылить соусом из сковороды.
"Но это уже совсем другая история..."(с)
399 - 21.05.2015 - 22:50
397-Chip_AC >Тоже неплохо. Но я бы дорадо заменил на полуторакилограммовый кусок осетрины, выкинул оливковое масло и лук, а посолил-поперчил бы осетровый шмат, сбрызнул бы лимоном. Выкинул бы оливки и сухое вино, а осетровый фюзеляж смазал бы сметаной. Накрыл бы фольгой и поставил в духовку. Во время запекания периодически поливал бы выделяющимся соком. При подаче на тарелку положил бы сметанно-майонезный чесночный соус. Как-то так.)))))
400 - 21.05.2015 - 23:00
395-janni >
Очень много возни для меня... и я не приемлю чеснок с рыбой и морепродуктами.
А осетрину я бы просто сварила и употребляла со сливочным хреном


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены