0
- 29.06.2019 - 09:01
|
Давно не обсуждали мёд из разнотравья.
| | ||
81
- 07.07.2019 - 17:43
| А вы же не пробовали тот мёд!!! Откуда такая уверенность. Может тот что дешевле совсем г.... . | | ||
82
- 07.07.2019 - 17:46
| Цитата:
Цитата:
Ну ладно! Впредь буду умнее:-)) | | ||
83
- 07.07.2019 - 17:49
| Аааа, спросила у мужа, оказывается мёд не гречишный, а каштановый:-)) Я перепутала:-)) Но, наверное, для цены это не имеет значения:-(( Всё равно, дорого,да?:-(( Объём- полная литровая банка. Я не знаю, это 1 литр или 1 кг считается? | | ||
84
- 07.07.2019 - 17:52
| 83-Кася > Это примерно 1,3- 1,5кг. А цена,да, высоковата. | | ||
85
- 07.07.2019 - 17:59
| 84-prox70 > Спасибо:-)) Поняла. Ну что уж теперь:-(( Сказал "возьмём", значит, надо брать. Хоть и лохи:-)) | | ||
86
- 07.07.2019 - 18:38
| А поторговаться религия не велит? Что в этом зазорного, непонятно никак. Для продающих, тем более, что они знакомые, невыгодно терять клиентов. Любых. Недальновидно, но если мёд самый настоящий, то дороговато, однако не шкурно. Это цена за реальный мёд, который ест семья самого пасечника. Насколько у Вас там всё идеально со знакомыми? Можно покупать мясо,например, по цене 1\2 от рыночной, но это для своих. Т.е., гарантированный сбыт-люди знают, что там-то и там-то всё будет точно продано. Но мясо не мёд, ждать никого не будет. Доверие - сложная вещь и порой открывает неожиданные грани с разными знаками полярности. "Всяк человек - ложь."(Псалом 115:2) Проще смотри'те на людей - они далеки от идеала. Здесь есть одна шероховатость. Неужели остальные пасечники - криворукие недотёпы или прохиндеи? Всё подвергай сомнению.© Даже газировку. | | ||
87
- 07.07.2019 - 18:44
|
Не огорчайтесь. Может вам повезёт и мед будет соответствовать своей цене богатством вкуса. Не факт что тот что дешевле такой же на вкус. Кстати в https://www.dobryj-pasechnik.ru/med_list.html каштановый мёд стоит 1150 р/кг то есть литр должен стоить 1150х1.4 =1600р/литр. | | ||
88
- 07.07.2019 - 18:59
|
87-Бурсаковский >Застрелитесь, по такой цене "должен" стоить мёд на Кубани.
Отредактировано Belser; 07.07.2019 в 19:23. Причина: Предупреждение! Общаемся культурно. | | ||
89
- 07.07.2019 - 20:13
|
Отредактировано Belser; Сегодня в 19:23. Причина: Предупреждение! Общаемся культурно. Да куда еще культурнее? Такая цена -оскорбление на Кубани! | | ||
90
- 07.07.2019 - 20:46
| Спасибо:-)) Буду на это надеяться:-)) | | ||
91
- 07.07.2019 - 21:29
|
У наших знакомых пасечников такая же цена на каштановый мед. Нам чуть дешевле отдают. У гречишного цена немного ниже. Дорого, конечно. Но такого меда я не ела нигде. А пахнет! Разве что настоящий Башкирский не хуже. И разбирают его старые клиенты влет. Они свои улья в такие заповедные места таскают! Иногда покупаю мед для выпечки, или угощают - вроде неплохой, но разница огромная. Все мои сразу отличают. Мой дедушка раньше несколько уликов держал, чтобы нас медом кормить - вкусный был мед, но не на столько. | | ||
92
- 07.07.2019 - 21:30
| Так и будет! | | ||
93
- 07.07.2019 - 21:32
| Фух, ну хоть ты меня немного успокоила:-)) Спасибо:-)) | | ||
94
- 07.07.2019 - 21:41
| Щас прям разбежался. А культура так и прёт!!! | | ||
95
- 07.07.2019 - 23:19
| Самый нормальный мёд делает "Медовая долина" из Быково, все остальные фирмы оставляют желать лучшего. | | ||
96
- 07.07.2019 - 23:29
|
95-Отображаемое имя > Балбес, фирмы мед не делают! 93-Кася >Не досмотрел,что мед каштановый. Да,это его нормальная цена.:) | | ||
97
- 07.07.2019 - 23:38
| 96-prox70 > Эта фирма делает. Пробуй сначала, а потом пиши. | | ||
98
- 07.07.2019 - 23:56
|
Мёд делают пчёлы. Всё остальное блажь и фальсификат. | | ||
99
- 07.07.2019 - 23:58
|
В большинстве случаев это МЕДОВЫЙ ПРОДУКТ. Как его делают? Для изготовления медового продукта берут наиболее дешевые сорта мёда (именно поэтому «Воронеж» сотнями тонн закупает подсолнечниковый мёд). Добавляют около 60% высоко фруктозной кукурузной патоки. Далее красители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие ингредиенты. Всё это перемешивают либо взбивают и придают вид крем-мёда. Затем химически стабилизируется вязкость. Для категории мёдов «с маточным молочком» применяют краситель диоксид титана- Е171 (предположение о потенциальном вреде диоксида титана: как показали исследования на крысах, вдыхание порошка двуокиси титана повышает вероятность возникновения раковых заболеваний, являясь канцерогенным и для человека. Для детей эта пищевая добавка считается вредной). Такой продукт не имеет никаких полезных свойств, а наоборот, из-за большого количества добавок он может вызвать аллергию или отравление. Будьте бдительны! Объёмы медового продукта на рынке России колоссальны. Даже один завод производит «мёда» в 2-3 раза больше, чем все пчеловоды Алтая. Сколько этих заводов никто точно не знает. Одно известно точно, с каждым годом количество медового продукта на рынке будет увеличиваются, а настоящий мёд станет найти сложнее черной икры. Сегодняшнее состояние медового рынка является, по сути, плевком в лицо отечественного пчеловодства, которое ещё существует «вопреки», а не «благодаря»… http://24medok.ru/baza-nepravilnogo-myoda/ | | ||
100
- 08.07.2019 - 00:00
| Цитата:
| | ||
101
- 08.07.2019 - 00:01
| 97-Отображаемое имя > Даже и пробовать не буду. Я, в свое время, с тестем(царствие ему небесное) не один год в кочевьях с пасекой провел и знаю кто и как делает мед. | | ||
102
- 08.07.2019 - 08:55
| Та это ж мне всё одинаково: что гречишный, что каштановый:-))) Перепутала название:-)) Спасибо тебе, теперь окончательно успокоилась:-)) Жаба перестала душить:-)) | | ||
103
- 08.07.2019 - 09:42
| 101-prox70 >Сейчас в городе много подделок, это точно. У меня отец пасеку держа, поэтому я покупаю только окончательно севший мед. Тут женщина про акациевый писала, который типа только только становится вязким. Я не буду ее переубеждать, пусть кушает. Часто пасечники качают мед "сырым", надеясь на быструю реализацию. Такой мед будет иметь "обязательную" жидкую часть на верху банки. 99-Бурсаковский >Мухлют, по черному, как краситель добавят, так выходит, например "мед из лаванды" с сиреневым отливом. | | ||
104
- 08.07.2019 - 10:20
| Акациевый "сядет" не скоро, и качают его первым, и влажность у него может быть высокая, поэтому и жидкая часть сверху после кристаллизации. Я его если и беру, то немного и что бы съесть пока не сел). А так, я тоже люблю уже кристаллизованный. И в зиму буду брать в августе донник, уже кристаллизованный. | | ||
105
- 08.07.2019 - 10:42
| Всё относительно. По мне так мёд из подсолнечника самый не вкусный и цена его 1000 рублей баллон, так что вы не очень то дёшево покупаете. | | ||
106
- 08.07.2019 - 11:05
| по мне то же), брала уже севший на работу, на зиму 1 литра хватило | | ||
107
- 08.07.2019 - 11:09
| А зачем тогда брать? | | ||
108
- 08.07.2019 - 11:13
|
107-бродяжник > как кофе или чай - принеси нормальное - выхлебают за пару дней всей шоблой .. а так им на зиму литра хватает ... | | ||
109
- 08.07.2019 - 11:16
| 108-kekeke1 >Ну да,типично: "ты это есть будешь?", "не, не хочу я это есть!", "ну ладно, я тогда на работу отнесу, наши там всё съедят".)) | | ||
110
- 08.07.2019 - 11:20
| знакомая выскочила во время работы ,купила полтора кило банку икры ( красной.и то хорошо что не черной ),поставила в общаковый холодос в офисе ( приличный вроде как банк,все дела ) ... итог - несколько персонажей ту банку по их словам - НАШЛИ ... и выжрали за сорок минут с бутерами под примерно такой же найденный чаек с сахарком ..... так шо я б даже не по 1000, а рублей по 300 за баллон медок на работу б отволок бы ... | | ||
111
- 08.07.2019 - 11:34
| на работу 108-kekeke1 >109-бродяжник >не совсем так. Мед то хороший из проверенного источника, у знакомого беру. Они считают что он разнотравье, но там травы другие есть конечно, но подсолнечник превалирует. При этом мед не вареный и сахаром не прикормленный, не отстаивается. Полноценных едоков в офисе всего два, ну еще два просто разок, другой попробовали, поэтому с ноября по май банки хватило. И знакомому приятно. У них свой мед, излишков немного совсем, на рынке не реализуешь, а так по друзьям по банке раскидать самое то. | | ||
113
- 08.07.2019 - 12:10
| Ну, вообще-то, самым невкусным считается падевый мёд. Это как бы продукт двойной перегонки: сначала всякие там гусеницы кушают листья деревьев, тли пьют древесный сок и обое какают недопереваренным сладким - падью. Энтую падь с листиков собирают пчёлки и делают из неё мёд - тёмный, тягучий такой. Падевый. Эх, хорошо, что пчёлки не имеют склонности до содержимого дворовых туалетов... И что мухи не делают мёд. | | ||
114
- 08.07.2019 - 12:34
| Точно!!!:) | | ||
115
- 08.07.2019 - 12:52
| Привезли банку мёда. Каштановый. Жидкий, коричневый. На вкус немного как-бы горьковатый. Но вкусный, вроде:-))) Я ж ничего в нём не понимаю. Мёд и мёд:-)) Ну хоть не гадость - и то радует:-)) | | ||
117
- 08.07.2019 - 13:14
| К мёду имею одно отношение: я его ем и люблю. | | ||
119
- 08.07.2019 - 13:23
|
2-strelka > Цитата:
Завтра с утра куплю для пробы. | | ||
120
- 08.07.2019 - 15:01
| Цитата:
Я, помню, первый раз попробовала - мне не понравился. А потом каак пошёл! И по сей день для меня каштановый мёд - лучший!) | | ||
121
- 08.07.2019 - 15:43
| Ну значит, точно не обманули:-))) Спасибо, Люсик:-)) Теперь я совсем успокоилась:-)) Отпишитесь потом, пожалуйста. Может,тоже будем покупать. Мне не нужно,а муж с чаем с удовольствием мёд ест:-)) | | ||
122
- 08.07.2019 - 15:51
|
121-Кася > Да - и, кстати, каштановый считается одним из самых полезных! Отличается богатством и разнообразием всяких полезных микроэлементов.))) Так что, твой выбор правильный!!!))) И он не из дешёвых... | | ||
123
- 08.07.2019 - 15:55
| 122-Людмилочка > Ну и слава богу:-)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |