|  0
            - 29.06.2019 - 09:01
         | Давно не обсуждали мёд из разнотравья. |  | ||
|  41
            - 02.07.2019 - 15:41
         | 46-Fortunado >иии? Есть еще акация и кориандр. Если вы не в курсе, то пасеку перегоняют в места цветения в доступных пределах, смотря какой транспорт есть у хозяина. |  | ||
|  42
            - 02.07.2019 - 16:13
         | Он может так закристаллизоваться-засахариться, что в мёде можно воткнутые ложки гнуть. Алюминиевые как с куста. Титановые - надо зажечься идеей. Он ещё и не портится в течение многих лет. Эксперимент был связан не с мёдом, а со школьной программой. Тоже поддерживаю. Но есть горные места и поближе XD Тем, кто брал Эльбрус и Памир, Фишт не кажется высокогорьем. Всем смотреть кино "Северная стена". С олд фэшном домашней, разумеется, перцовки и тарелъкой домашней колбасы. Горчица? Домашняя, конечно! Мёд в перцовке разводИте всегда ПОСЛЕ настаивания всех компонентов и НИКОГДА вместе с ними. Три недели можно подождать, не три года. И цветут строго одновременно! По секундомеру. |  | ||
|  43
            - 02.07.2019 - 16:47
         | Похоже, "домбайский мёд" это продукт, сродни абхазскому "мёду" и абхазскому же "вину". |  | ||
|  44
            - 02.07.2019 - 16:53
         | "То -   |  | ||
|  45
            - 02.07.2019 - 16:59
         | В том то и дело что не одновременно, поэтому в зависимости от цветения перевозят пчел с места на место. Зацвела акация - привезли пчел, отцвела - поехали дальше, например, где липы много или где подсолнечник цветет. Если пчелы будут на одном месте стоять, то меда будет с гулькин нос - только для сэбя:) А что пчеловод, который занимается много лет этим делом не знает сроков цветения и у него авто нет, чтобы смотаться и глянуть? |  | ||
|  46
            - 02.07.2019 - 17:12
         | 45-Рыжая кошка1 >Отличительной особенностью меда из акации (его еще называют майским) является то, что он, в отличии от других видов меда не кристаллизуется |  | ||
|  47
            - 02.07.2019 - 18:25
         | Цитата: 
 Джули 22, ну вот мне надо было обязательно напечатать *сарказм*? Правда, не могу не признать, что мой юмор не доходит до некоторых с первого аккорда, а когда доходит, то звучит: это ты сейчас кого-то по.д.***ал? Я беззлобно стараюсь шутить - зачем оскорблять людей? Это деструктивно. Всего-навсего, люди, которые и пасеки-то живой в глаза не видели, а возможно, и гор - вот здесь соболезнования, пытаются ехидствовать на темы, совершенно им неведомые. |  | ||
|  48
            - 02.07.2019 - 18:32
         | Ездить в эту вечную и выдающуюся субтропическую помойку? Зачем? Лично с меня - довольно. То, что там ничего не меняется, кроме цен, которые регулярно увеличиваются - факт. Как и то, что знаменитое "Абхазское вино", которым заполонены все профильные магазины и отделы супермаркетов большого соседа - это фейк и миф. В этой маленькой и ленивой республике нет промышленных виноградников. Пасек, которые обеспечивают горным медом несметные толпы охочих до каукаскай экзотики "тагилов", полагаю - тоже. |  | ||
|  49
            - 02.07.2019 - 19:12
         | 43-Fortunado >берите на месте сбора у пасечника и будет вам счастье). Ему просто не выгодно варить, сахар дороже выйдет, а пчелы его бесплатно собирают. Да, он не кристаллизуется, поэтому мы и будем брать донник, мне кристаллизованный, кремообразной консистенции больше нравится. Кстати, если плохой мед, то часто бывает что после кристаллизации он отстаивается темной жидкостью сверху. У мужа родня держит пчелок и подкармливает их сахарным сиропом, так как цветов мало и вывохить ульи они не вывозят. Во у них мед гэээ конкретное. Через пол года в банке сверху 1/4 темной жижи. Мы таким медом кусты на даче обрызгиваем весной, что бы пчелы налетали опылять, ну еще муж в свое зелье добавляет вместо сахара. |  | ||
|  50
            - 02.07.2019 - 19:27
         | 49-Рыжая кошка1 > Вы сами себе противоречите, причем в одном посте (посту): Цитата: 
 |  | ||
|  51
            - 02.07.2019 - 19:40
         | 48-Fortunado > «Абхазское» вино разливают из молдавского виноматериала. Это совсем не секрет. Что купили, то и разлили. |  | ||
|  52
            - 02.07.2019 - 19:42
         | 47-Ярила > Цитата: 
 Цитата: 
 Моей бывшей сотрудницы мужа убили в Абхазии и отобрали у неё квартиру. Это те же люди, которые угощали (гостеприимно) вином и продали им квартиру. |  | ||
|  53
            - 02.07.2019 - 20:06
         | 52-Бурсаковский >что не понятно, все вроде ясно и логично: -пасечник занимается пчеловодством, у него много ульев, он их все время перевозит с места на место, поэтому у него много меда и мед из разных растений; -родственники типа держат для себя в своем дворе два улика, возить никуда не возят, цветов мало - меда мало, что бы было больше они разводят сахар. Мне их мед и даром не нужен, потому что это не мед, а переработанный пчелой сахарный сироп. Нет в нем полезных свойств и вкусовых качеств то же нет. |  | ||
|  54
            - 02.07.2019 - 22:10
         | А пасечник, занимаясь пчеловодством (ну надо же, кто бы подумал?) сколько сахара скармливает пчёлам? |  | ||
|  55
            - 03.07.2019 - 05:55
         | 54-Бурсаковский >сахар дорогой, цветы рядом бесплатные;), перевез ближе к цветущим медоносам и все хорошо). Да, и по меду видно через несколько месяцев - закристализовался, отстоя сверху нет, значит нормальный мед. Но это в случае если взял в нормальном месте и жидким. Я его и свеже скаченным на вкус знаю - хороший или нет. Потому как мы литров 9 в год на семью употребляем. Те которые из пластмассовых контейнеров продают может как то еще по другому химичат. |  | ||
|  56
            - 03.07.2019 - 09:25
         | Это вы его съели до того времени, как он загустел. Кристаллизируется, но медленно. |  | ||
|  60
            - 03.07.2019 - 13:58
         | Образно... Субтропическая мусорная свалка + море (дешевого местного пойла aka суррогат) = "курорт" именно для этого сорта адыхаючих. |  | ||
|  61
            - 03.07.2019 - 14:06
         | Зачем вы это помните? Я сам уже забыл, больше пятнадцати лет прошло. Милиция ещё мне украденную видеокамеру потом вернула, но без плёнки. |  | ||
|  63
            - 03.07.2019 - 14:31
         | 62-Ярила > Вы в одной строчке призываете не плошать, одновременно признавая рулёж фатализма. Как это уживается? |  | ||
|  70
            - 05.07.2019 - 11:53
         | RP энерджайзера-омолаживателя: 0.5л настоящего(sic!) мёда. 2 головки настоящего(!), а не китайского чеснока. 2 обычных лимона с кожурой, но с вынутыми косточками. Всё в блендер. Смесь обратно в стекло. В тёмное место на 5 дней. Затем перемещаем энерджайзер в холодильник, на нижнюю полку. Принимать утром, на голодный желудок по 2 столовых ложки, дожидаясь растворения под языком.© Благодарностей не над |  | ||
|  71
            - 07.07.2019 - 10:34
         | 56-236 > Нет, я этот сорт меда как раз не очень люблю, чтобы так быстро съесть)) Да и те, которые больше нравятся (одуванчиковый и липовый) остаются до следующего сбора. Поэтому могу сравнить степень кристаллизации. Через год акациевый немного загустевает, становиться тягучим, но не более. |  | ||
|  72
            - 07.07.2019 - 10:43
         | 1л мёда стоит 1000руб. Это нормальная цена или как? Я просто в ценах на мёд совсем не разбираюсь, а тут знакомые предлагают, типа, настоящий, гречишный, вроде. |  | ||
|  73
            - 07.07.2019 - 11:26
         | 72-Кася > Если смотреть вот эту таблицу, то цена завышена раза в 2: https://www.dobryj-pasechnik.ru/med_list.html |  | ||
|  74
            - 07.07.2019 - 11:37
         | Одуванчиковый мёд = круто!? Это всё равно что вино из одуванчиков. |  | ||
|  75
            - 07.07.2019 - 11:44
         | Мёд из моно культуры - это пасека стоит посередине поля подсолнечника, гречихи и  т. д. Не разу не видел целого поля одуванчиков. Может это был рапс? Любой мёд из моно культуры, по моему мнению менее полезен, так как имеет менее разнообразный состав. Ну а Башкирский мёд это как Краснодарский чай. По факту его очень мало, но продаётся по всей России. |  | ||
|  76
            - 07.07.2019 - 12:02
         | Там цена за килограмм. Литр мёда явно весит больше килограмма. Продают и по 500р/литр. Тут один вопрос: Сколько там мёда а сколько сахара? И кроме совести пасечника - этого никто точно не знает и не проверишь. |  | ||
|  77
            - 07.07.2019 - 12:14
         | Как то мой племянник занялся пасекой. Надолго его не хватило. Но! Такого пахучего и мёда со вкусом МЁДА мне больше не попадалось. |  | ||
|  78
            - 07.07.2019 - 13:15
         | Мёд дорогой. Поэтому весной и осенью пчёлам дают сахар, чтобы их поддержать. Ну и никто - кроме совести - не помешает ставить пчёлам сахар летом - это увеличивает прибыль, но снижает качество мёда. |  | ||
|  79
            - 07.07.2019 - 13:35
         | Вот тут очень подробно про мед описано... http://24medok.ru/baza-nepravilnogo-myoda/ |  | ||
|  81
            - 07.07.2019 - 14:41
         | круто знакомые решили нажиться на наивном люде) цена космос. Гречтшный 1500-2000 за 4.5 кг баллон |  | ||
|  82
            - 07.07.2019 - 15:24
         | 80-shaktusha >что ж за размер пасеки, что прям "тоннами"?))) |  | ||
|  83
            - 07.07.2019 - 15:42
         | Практически все писатели применяют: Гипербола – это одно из средств усиления эмоциональной оценки, заключающееся в чрезмерном преувеличении каких-либо явлений, качеств, свойств или процессов. Благодаря этому создается более впечатляющий образ. У Гоголя: "Редкая птица долетит до середины Днепра! Пышный! ему нет равной реки в мире." Не всякая, а почти каждая - если не курица. Воробей в день несколько раз мог бы долететь, только что ему там делать!? |  | ||
|  84
            - 07.07.2019 - 15:46
         | Зря смеетесь,господа. У моего тестя была пасека в свое время. За сезон до трех тонн откачивали легко. Одна пчелосемья за сезон приносит 100-120 кг меда. А пасеки бывают по 100 и более семей. Так,что считайте. |  | ||
|  85
            - 07.07.2019 - 15:54
         | 74-Бурсаковский > Это я так для простоты называю первый мед, который качается до акациевого. Конечно, там не только одуванчик, но и все, что цветет в апреле в Каменномостском. |  | ||
|  86
            - 07.07.2019 - 16:00
         | Простота иной раз бывает хуже воровства. |  | ||
|  87
            - 07.07.2019 - 16:03
         | 75-Бурсаковский >Полностью с вами согласна по поводу меда из монокультуры. Но просто все выбирают мед по разным критериям: кто по полезности, кто по вкусу, а кто и по цене( как самый дешевый - из подсолнечника) |  | ||
|  88
            - 07.07.2019 - 16:11
         | 86-Бурсаковский >Посыл в сообщении, в котором я упомянула одуванчиковый мед, был совершенно другой. |  | ||
|  89
            - 07.07.2019 - 16:43
         | Я за то что бы не вводить людей в заблуждение. А то не знаю как сейчас, но раньше по дороге на море продавали "мёд" всех цветов радуги и названия зависели только от фантазии продавца этого фальсификата. И горожане с севера всю эту дрянь раскупали. |  | ||
|  90
            - 07.07.2019 - 17:12
         | 89-Бурсаковский > Никого не хотела ввести в заблуждение) Если бы я рекламировала этот мед, то конечно была бы более точна в определении названия и состава |  | ||
|  91
            - 07.07.2019 - 17:13
         | Цитата: 
 Местный подсолнечник в том году брала 1500 баллон, в Приэльбрусье акацию свежую брала 2000 , в августе, когда меда будет уже много в Домбае надеюсь два баллона по 1700 взять |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |