![]() |
Мёд Давно не обсуждали мёд из разнотравья. |
Ну и конечно в Краснодаре. |
1-Бурсаковский >Садовая-Буденного, магазин Пчеловодство. Вкусный, качественный мед, проверяют в своей лаборатории. |
2-strelka > + 1!!)) гарантия качества. |
[quote=Бурсаковский;46903450]из разнотравья. [/quote]У меня два вопроса: 1)чем вас не устраивает мёд из сахарного сиропа 2) какой травки в организм требует. |
[quote=Кубанец;46904661] какой травки в организм требует.[/quote] Вы то нужную вам уже нашли. |
Та, если бы. Огромный выбор, глаза разбегаются. |
[quote=Кубанец;46904661]чем вас не устраивает мёд из сахарного сиропа[/quote] Да варИте сразу инверт из сахара - сэмогонщики по сию пору ломают копья, беспонтовщина инверт или нет? Будда смеётся над ними, лол. |
Лавандовый Moda Meda хорош. Только в магазине слишком дорогой, беру на Озоне. |
8-mcAvity > Дядька напротив больницы ХБК уже много лет нормальным мёдом торгует. И в Табрисе тоже есть. Раз в сто лет по блату можно купить на ликвидации мёд прямо с пасеки, т.к. сам пасечник в силу почтенного возраста возюкаться с пчёлами уже не может, а его детям эта тема не интересна. Башкирский мёд нормальный. И на Восточном, и на Сенном есть медовые торговцы. И тот магазин на Садовой нормалёк - зачем и к чему кормить иноземных крестьян, если своих надо поддерживать? Так и придём к процветанию, только сообща. А то, что мёд "миксуют" это не есть хорошо - но Россию за глаза некоторые называют Страной Жуликов и...Проходимцев. Потому, что по-честному трудиться сложно, воровать, видимо, проще. Как эту напасть забороть, никто не знает. Бесы, если верить теологам, всегда рядом. |
Михаил делягин в этот четверг довольно логично обосновал как с этим бороться. (в своей программе на радио) тока в правительстве никто этим заниматься не будет ибо как раз там жулики и засели. |
Когда я вижу вывеску, вроде [b]"Тенториум Ратель-Медоед"[/b] в голову приходят мысли о какой-то секте... [url]https://tentorium.ru/infotorium/components/[/url] |
Вот тут интересные моменты есть: мёд - пчелиная рыготина, мумие - не пойми что, то ли дерьмо летучих мышей, то ли вообще их останки, за копи-лювак кофеманы готовы отмусолить немалые деньги, а северяне тащатся от копальхена. Но мёд всё-таки лечебно-диетический продукт и наверняка все бы пересели на него взамен копеечного сахара. Сахар тоже когда-то немало стоил. Всё упирается в цену - настоящий мёд создаётся непростым трудом и если он не фальшивый, то поджелудочная скажет спасибо. Аллергия на мёд, к счастью для пчеловодов, у единиц. Но пчёлы в последнее время вымирают из-за глобального потепления, если Дискавери (кажется,они) не мечет пургу и это грозит сельскому хозяйству серьёзными проблемами. Экологи правы - за кого не сражайся, за красных или белых, но люди сами себя угробят постоянным загаживанием экосистемы. [url]https://www.youtube.com/watch?v=EwjbOLOCWEA[/url] 10-Старый самурай > Интересно. Надо ознакомиться. Владислав Жуковский тоже давно бьёт в колокола. |
11-Fortunado > Прочитал. Жульё. Торговля плацебо, всё повторяется. Примите ложку перги, чистого мёда и будет вам энергии через край. Если периодически жевать забрус, то это очень хорошая профилактика кариеса. Есть решение дешевле и приземлённее: после еды полоскать рот перекисью водорода. Грошовое средство. Про "сырники-сырки": один из северных диалектов так называет носки - нестиранные, из творчества "Сектора газа". Надо ж было додуматься до такого. |
9-Zimasil Zimasilovich > У меня, например, аллергия на "живой" развесной мёд, который продаётся на ярмарках и пр. А на баночный её нет. И я не нашёл отечественного баночного мёда, который был бы густой, чтоб его можно было бутербродно мазать без растекания. Посоветуете – попробую. Ну и какая-то отечественная доля в "Моде Мёда" всё равно присутствует – бренд-то российский, хоть и фасует этот конкретный французский мёд в Эстонии. |
17-mcAvity >ну и на гоа нам французский мед? или прям греет что французский? |
18-Оригато > А вы буквы читать уже умеете, а слов разобрать ещё не можете, не постесняюсь спросить? |
19-mcAvity >спасибо за вопрос, и буквы разумею и слова))) И аллергия на ВЕСЬ отечественный мед отсутствует. |
18-Оригато >[url=http://fb.ru/misc/i/gallery/32850/2621098.jpg]Как можно оспаривать очевидное? Джентльмен всегда прав![/url] [quote=mcAvity;46908917] И я не нашёл отечественного баночного мёда, который был бы густой, чтоб его можно было бутербродно мазать без растекания.[/quote] Это пять! В общем, всё и так давно стало на свои места: ...Я вечно что-нибудь ищу! Я день-деньской в бегах за заграничным — Всё наше кажется мне серым и обычным, Я лишь заморское к себе в нору тащу: *** Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят!© Не хочу, чтобы модер меня засуспендил за инвективу, потому далее С.Михалкова не сдвинусь. И не просите! [quote=Оригато;46909009]И аллергия на ВЕСЬ отечественный мед отсутствует. [/quote] Что русскому хорошо, то немцу смерть! Штирлиц, шествуя по Унтер ден Линден с волочащимся парашютом за спиной и бутылкой "Московской" в руках, был как никогда близок к провалу. |
11-Fortunado >давно уже в списках [url]http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8[/url] |
[quote=Оригато;46909009] 19-mcAvity >спасибо за вопрос, и буквы разумею и слова))) И аллергия на ВЕСЬ отечественный мед отсутствует. [/quote] Вот видите, ありがとう, вы снова не смогли прочесть простейший текст из двух строчек. Аллергия, я писал, на развесной свежий мед, а не на отечественный. А баночный можно есть любой, хоть наш, хоть их. Но нашего густого баночного я не нашёл, весь жидкий. А густой годный для намазывания нашёл только импортный. Что непонятного-то? すみません , если вдруг обидел. |
21-JEFFRY_1910 > Вот что, совсем забыл: завтра утром капусты мне принесите. Да посвежей, да побольше! Я теперь сам за провизией ходить не буду. |
[quote=mcAvity;46909351]Аллергия, я писал, на развесной свежий мед, а не на отечественный.[/quote] На ярмарках и рынках Краснодара-Кубани торгуют импортным мёдом? Жену отдай дяде, а сам иди к тёте? И все фермеры такое исполняют? Если считать иностранцами абхазов, [url=http://abkhoney.ru/katalog-produkcii.html]то вот их продуксьон.[/url] [quote=mcAvity;46909364]завтра утром капусты мне принесите. Да посвежей, да побольше! Я теперь сам за провизией ходить не буду. [/quote] Смесь [s]ТГК\C2H5OH[/s] всё же сработала? Свежая капуста не очень нравится, как и огурцы. Квашеная капуста, как и сол.огурцы, улетают круглогодично. Помидоры относятся к алкалоидам и потому употребляемы с особой страстью. Мешать же мёд с хлебом? Никогда этого не понимал. Хлеб хоть пресный, без кислинки? С утра натощак, но после 0.5 литра воды, лучше католита, под язык столовую ложку мёда и ждать его растворения. За провизией надо ездить - отличного мёда в крае немеряно, особенно в горах. Хоть в сторону Новоросса ехать, хоть в сторону Хосты. Общаться с самими производителями, из 1-х рук чтобы. Перекупы могут левачить. Работа у них такая. [url=https://www.learning-mind.com/wp-content/uploads/2018/11/always-right-800x529.jpg]Ключ на старт![/url] Если годного сливочного масла задать в бутеры, то можно даже и лаваша с мёдом намахнуть. Вы же в курсе,что в России и сливочное масло делать никто не умеет? Потому Valio FIN - и никаких компромиссов! |
[quote=mcAvity;46909351]Аллергия, я писал, на развесной свежий мед, а не на отечественный. А баночный можно есть любой, хоть наш, хоть их.[/quote] Ну какая может быть аллергия на вареный сахар?...На мед - да. Пчелиный мед пчелы добывают из нектара растений, в т.ч. и трав. На пыльцу трав у некоторых людей бывает аллергия, поллиноз называется. Поэтому на мед добытый пчелой у вас и аллергия, а на сваренный - нет. Еще возможно что баночный мед из другого региона, где нет трав на которые у вас аллергия. |
32-Рыжая кошка1 > На баночный из супермаркета аллергии не было пока ни на какой. Я просто не могу найти приемлемой консистенции для намазывания без растекания. В палатках такой есть, а в банках не находил, пока лавандовый не купил. Он очень густой, белый, умеренно сладкий, с приятным цветочным ароматом. Наверняка должны быть ещё подобные, но не вижу. Есть ещё такой продукт "крем-мёд", но он бррр.... |
33-mcAvity >мы в этом году целенаправленно заедем на Домбай (будем не далеко), что бы купить мед из донника, он кристаллизуется очень быстро, сбор его в июле, а в августе он уже густой, белого цвета и консистенция как масло). |
33-mcAvity > Баночный это такой что ли ? [img]https://newsmailby.files.wordpress.com/2014/09/0_13ffbf_b1d78302_orig.jpg?w=948[/img] |
0-Бурсаковский >У отца давно была пасека, поэтому знаю, что нужно брать мед только тогда, когда он закристаллизовался, в настоящем времени - это самый проверенный вариант, очень много мухлюют сейчас именно с жидким медом, если присутствуют добавки он не будет садиться. |
[quote=236;46911078]если присутствуют добавки он не будет садиться[/quote] ппкс, я именно это хотела сказать), что вареный сахар не кристаллизуется и аллергии не вызывает... |
[quote=Рыжая кошка1;46911088]что вареный сахар не кристаллизуется и аллергии не вызывает...[/quote] Угу, а mcAvity удивляется, почему у него на сахарный сироп нет аллергии и совсем не задумывается, откуда столько "натурального" меда в супермаркетах :) |
35-Джули 22 > Это палаточный :) Баночный, он в баночках на полочках магазинчиков :) Вот лавандовый, кстати. Густой, вкусный, очень импортный :) Написано, что не пастеризованный, но аллергии нет на него, как на "живой" обычный. [img]https://cdn1.ozone.ru/multimedia/c1200/1028203504.jpg[/img][img]https://cdn1.ozone.ru/multimedia/c1200/1034186580.jpg[/img][img]https://cdn1.ozone.ru/multimedia/c1200/1034186581.jpg[/img] |
39-mcAvity >хм... почему палаточный? :) Я видела такой на крытых рынках продают и даже в Лаго-Наки рядом с настоящим в маленьких банках, ну по вашему значит с баночным:) |
Кстати, у модымёда написано, что только два их мёда с кремовой консистенцией – этот французский лавандовый и греческий тимьяновый. Остальные полтора десятка жидкие. Не знаю, это с растениями связано, с конкретными пчёлами или с чем иным. |
40-Джули 22 > Палаточный, потому что часто продают в палатках на развес. Ну и в других местах тоже. Не годится, короче :) |
[quote=mcAvity;46911270]Не знаю, это с растениями связано, с конкретными пчёлами или с чем иным.[/quote] Скорее всего с развитой химической промышленностью :) |
43-Джули 22 > Тоже может быть. |
[quote=Джули 22;46911319]Скорее всего с развитой химической промышленностью :) [/quote] 100% За медом в Домбай друзья, в Домбай! Сейчас привезла баллон меда из акации - вот вкуснятина! Прям с пасеки, только недавно накачали, да же восщины немного поверх в бочке было. Но еще не кристаллизованный. |
[quote=Рыжая кошка1;46911540]в Домбай друзья, в Домбай[/quote] [quote=Рыжая кошка1;46911540]баллон акации - вот вкуснятина[/quote] Акация - (высоко)горное растение? |
46-Fortunado > Не высоко-, но вполне себе окологорное. В Альпах акациевого меда полно, Австрия продаёт d'Arbo по всему миру. |
46-Fortunado >А вы разве не в курсе, что те, кто занимается пчелами, специально вывозят своих пчел в районы цветения медоносных растений. Или вы думаете акация, гречиха, подсолнечник, разнотравье, липа, каштан и т.п. в одном месте растут? |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |