Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1062/letnyaya_pora_-_i_zhizn-_legka_off-9160512.html)

бродяжник 06.08.2021 20:49

Синеглазку помню по Зарулем, когда она модератором была, потом ушла с модерства. R.I.P.

89183795626 06.08.2021 22:58

Трояну, (он же Винстон) царствие небесное, хороший был мужик и рыболов. Прямой, обстоятельный, чуть старше меня.
А я смотрю затих, не пишет. Все ратовал мужик за чистоту на водоемах. Я даже мешки для мусора ему купил, только вот передать не успел. Был лично с ним знаком, как то подходил ко мне на рыбалку с бутылочкой коньяку.
Земля ему пухом...

Gaduka 09.08.2021 17:14

Печальные новости надолго выбили всех из колеи.
Дорогие форумчане, безвременно ушедшие от нас собеседники любили и ценили жизнь во всяких её формах. Так давайте не будет предаваться греху уныния, нужно с пользой проводить каждую отпущенную нам минуту.

Ментол 09.08.2021 20:00

1542-Гадюка подкамодная >Подскажите, плиз, как называется цветок, похожий на садовый гибискус, но вроде как однолетник(?)
Высокий большой куст, ярко красно-малиновые цветы.

Шизандра 09.08.2021 21:29

1543-Ментол >
Гибискус гибридный. Не однолетник. Просто надземная часть отмирает на зиму. Тот, который деревом - Гибискус сирийский.

Mianatala 09.08.2021 23:47

1542-Гадюка подкамодная > А также стоит задуматься о том, с кем общаешься, и не растрачиваться на пустышки. У которых даже после смерти слова доброго не нашлось, обиды помнят, а может просто никогда ни во что и не ставили собеседника. ТщательнЕе надо подходить к выбору тех, кому слово молвишь, особенно если слово то приветливое. Я так думаю.

Ментол 10.08.2021 07:21

1544-Шизандра >Спасибо!
Сомневаюсь теперь, что лучше посадить.
Гибридный выглядит эффектнее, но по цветовым решениям сирийский богаче и благороднее.
Вы бы себе какой посадили при ограниченной площади?
Да, и еще вопросик.
Баклажаны запеченные на зиму, забыла точный тех. процесс. Баклажаны запекаем, а помидоры и перцы тоже?

cjkywe 10.08.2021 07:46

[quote=Ментол;48454403] забыла точный тех. процесс. Баклажаны запекаем, а помидоры и перцы тоже?[/quote] тогда уж и полный рецепт, пожалуйста) [quote=Ментол;48454403]Вы бы себе какой посадили при ограниченной площади?[/quote] Чтобы соседи по даче меньше мелькали перед глазами- вдоль забора высажен сирийский (древовидный), и в глубине участка обычный- который отмирает на зиму. Площадь участка маленькая, всего 4 сотки, на которых еще и постройки есть

Gaduka 10.08.2021 12:15

1546-Ментол >при ограниченной площади точно не травянистый - он сильно разрастается. И с ноября по май место будет пустым. Сирийский же можно сформировать как угодно, я деревцем делаю, под ним вполне что-то ещё поместится.

Ментол 10.08.2021 17:38

[quote=cjkywe;48454422]полный рецепт, пожалуйста)[/quote]
Подождем Шизандру.
Я тут помню, тут не помню)
1548-Гадюка подкамодная >ОК.
А чем тогда занять место под сирийским?

mumimama 10.08.2021 18:35

Привет! А я делала аджабсандал, чтобы сейчас съесть. Вдохновилась вчерашним походом в кафе "Шаурмяне" Ставропольская-Шевченко, где употребила данную закусь и пару куриных ножек в качестве обеда. Очень вкусно! Попекла синенькие-перец-помидоры и кабачок на сухой сковороде под крышкой, огонь минимальный. Остудила, почистила, дорезала лук, чеснок, чуть оливкового масла и перца. Через мясорубку с крупной решеткой, лень было резать.Зелени вот только нет, базилик растет на подоконнике, но муж не любит.Завтра добавлю, куплю кинзу-укроп-петрушку.

mumimama 10.08.2021 18:36

А вот скажите, такую икру можно в автоклаве стерилизовать? Не пробовали пока там делать ничего, кроме тушенки. Поделитесь опытом. Люблю ее нежно, продам план родного завода...

Ментол 10.08.2021 19:15

1551-мумимама >Если зелень добавлять в уже готовую смесь из банки, то думаю, вполне получится тоже самое по вкусу.
Стерилизации в автоклаве у меня опыта нет.
Есть большая широкая кастрюля для этих целей. Как-то задумывалась над приобретением автоклава, но смутил вес этой конструкции)
Но автоклав справится с вашим блюдом однозначно.

Ментол 10.08.2021 19:23

Я собралась было делать по рецепту Шизандры, запекла баклажаны, но не дождалась ее.
Пришлось переквалифицировать дело в икру заморскую баклажанную. Пережарила морковь с луком и томатом.
Потом вообще обленилась и решила все смешать, но не блендерить. И так сойдет:)))
Завтра разложу по банкам и в кастрюлю на стерилизацию.
Благо прохладно.

89183795626 10.08.2021 20:32

1552-Ментол > Сейчас в связи с широким распространением крышек "Твист" и банок к ним, появилась возможность консервировать мясо и рыбу без автоклава, в обычной кастрюле. У меня для этой цели есть 30 л эмалированная выварка с крышкой. Разложил мясо с солью и специями по литровым банкам, причем предварительно ничего стерилизовать не надо, закрутил рукой крышечки и в кастрюлю на 9 часов. Вечером поставил на малый газ, утром выключил. Получается идеальная безопасная тушенка для быстрого приготовления еды на природе, если внезапные гости итд.

89183795626 10.08.2021 20:34

+1554-АВИ > Семь литровых баночек в кастрюлю помещается, это 8-9 кг мяса (в сыром эквиваленте).

Gaduka 10.08.2021 20:40

1549-Ментол >посмотреть на освещенность и добавить:
- в тень папоротник, хоста, купена, и проч.
- в полутень хоста же, астильба, гейхера, хаконехлоя, анемон японский
- на солнце тимьян, чабрец, вероника, пениссеттум, розы патио, лабазник и проч.

Шизандра 10.08.2021 20:42

Баклажаны и перцы запечь, почистить, сложить в банки. На дно положить помидор. Можно запечь также, можно кольцо пожарить на сковороде, можно ложку томатного сока. Можно просто добавить яблочного уксуса. Абсолютно всё равно, откуда возьмётся кислота. И да, стерилизовать

Шизандра 10.08.2021 20:44

[quote=Ментол;48454403]Гибридный выглядит эффектнее, но по цветовым решениям сирийский богаче и благороднее.[/quote]
У гибридного тоже не только красный цвет

[img]https://101klumba.ru/wp-content/uploads/2020/09/gibiskus-bolotnyj-opisanie.jpg[/img]

Просто надо понимать для чего. Объём, структура. ширма - сирийский. Яркое пятно, возможно отвлекающее от чего-то внимание - гибридный. Цветок уж очень яркий.

Шизандра 10.08.2021 20:49

Ещё про баклажаны. Часто делаю закуску на поесть сейчас. Баклажаны кольцами, помидоры кольцами, заправка из чеснока с зеленью и немного уксуса. Баклажаны обжариваются (чтобы меньше впитывали масло - замочить в воде, обсушить на салфетке)... и складываются слоями - баклажан, чеснок, помидор... до бесконечности. Баклажаны горячие, прям со сковородки... Прогревается всё и пропитывается.
Так это я к чему... Делала такое и складывала в банки. Потом стерилизовала. Норм. Только, если в банку, то резала бы баклажаны толще.

Шизандра 10.08.2021 20:53

И ещё баклажаны. Сильно ленивый рецепт. Баклажаны чищу полосами

[img]http://podruchka.su/wp-content/uploads/2020/08/baklazhany-s-pertsem.jpg[/img]

(слава Интернету - любую картинку можно найти)

И обжариваю на сковороде с этих четырех сторон. Потом на доске крупно режу и заливаю вот такой штукой


Добавляю помидоры, прям мне кажется гармонично они там. И зелень, чеснок, если хочется.

Шизандра 10.08.2021 20:54

Собственно штука

[img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=91ccb1ac104274d0709a98f347257be6&n=13[/img]

nika 10.08.2021 22:21

По поводу гибискуса: травянистый тоже очень красивый, но соглашусь [quote=Гадюка подкамодная;48454840]И с ноября по май место будет пустым. [/quote] Там ещё неприятная ситуация с ним: осенью остаются голые палки, которые надо срубить, а утилизировать сложно, плохо горят, да и жечь сейчас нельзя.
Любуюсь двумя огромными кустами у соседей, точнее в этом году уже одним, видимо надоело носится с ним. )
Посмотрите в сторону гортензий, сейчас их такое разнообразие сортов и декоративны очень долго.

mumimama 11.08.2021 08:43

1554-АВИ > не стала бы рисковать. чревато ботулизмом.

Кася 11.08.2021 09:17

Слава богу, жара кончилась)) Пусть дождик побудет хотя бы недельку))
Но сплит, всё равно, включаю.

Ментол 11.08.2021 09:34

1554-АВИ >Я автоклавом интересовалась никак не для мяса)
1556-Гадюка подкамодная >Спасибо! Половину названий буду гуглить:)
1557-Шизандра >Спасибо! Я так и думала, но засомневалась.
1558-Шизандра >Розовый видела тока на фотках. Вживую ни разу.
1562-nika >Практически склонилась на сирийский.
Особенно с идеей формировать под дерево.

nika 11.08.2021 09:43

1565-Ментол >[url]https://www.youtube.com/watch?v=iZ8r8UkaYjQ[/url]
Посмотрите этого блогера, она показывает как формировать сирийский гибискус, а внизу как раз растёт гортензия

Ментол 11.08.2021 10:21

1566-nika >Вы меня пугаете:)
Гибридный гибискус обрезать и сирийский тоже обрезать.
Эдак я никогда не выберу)

nika 11.08.2021 10:49

1567-Ментол > а как вы его будете формировать деревом? без обрезки? )

Ментол 11.08.2021 11:02

1568-nika >В ролике она его обрезает каждый год, уже сформированного)

nika 11.08.2021 11:57

1569-Ментол > ну, да, если вы не будете каждый год формировать, он опять станет кустом )
Я так каждый год формирую сирень, деревом.

Шизандра 11.08.2021 13:13

[quote=Ментол;48456511]Розовый видела тока на фотках[/quote]
В Садовом центре на 40 лет Победы хороший выбор

Шизандра 11.08.2021 13:16

[quote=nika;48456525] 1565-Ментол >[url]https://www.youtube.com/watch?v=iZ8r8UkaYjQ[/url] Посмотрите этого блогера, она показывает как формировать сирийский гибискус, а внизу как раз растёт гортензия [/quote]

Ну какая гортензия? Если не полутень и не поливать, то весьма жалкий вид. Тем более, что сирийский любит солнце и хорошо его переносит даже без полива. Лаванда, шалфей, иссоп... То, что будет радоваться суху и солнцу.
Не понимаю, зачем создавать трудности с растениями, чтобы потом их преодолевать. Посади то, что потребует минимум ухода, и радуйся

Шизандра 11.08.2021 13:20

И Гадюка туда же... Папоротник с хостами... Ага.

Шизандра 11.08.2021 13:21

[quote=Ментол;48456609]Эдак я никогда не выберу)[/quote]
Посередине сирийский, под ним гибридный :)) Вырвиглаз!

nika 11.08.2021 14:29

[quote=Шизандра;48456968]Ну какая гортензия? [/quote]
ну, действительно: последняя инстанция )))))
всё, как обычно ......

Шизандра 11.08.2021 14:34

Очиток едкий (заячья капуста), пеннисетум, любые осенние астры - любого цвета и роста, эхинацея. Кариоптерис шикарный куст.
Всё абсолютно неприхотливое и не требует танцев с бубнами и шлангом.

ns364 11.08.2021 14:48

[quote=Шизандра;48456968]Посади то, что потребует минимум ухода, и радуйся [/quote]
осот, например.
и цветочки красивые и пчёлкам радость...

89183795626 11.08.2021 15:14

1563-мумимама > Бутулизм при 130 град погибает за 30 мин, при 100 град - за 5 часов. Рыбу, чтобы кости стали мягкими, нужно варить 7 часов, мясо еще больше. Так что ни какого риска и бутулизма, споры сдыхают:)

Ментол 11.08.2021 15:14

[quote=Шизандра;48456961]В Садовом центре на 40 лет Победы хороший выбор[/quote]Вы именно про гибридный?
Он там в горшках?
Сейчас будет в продаже с цветком?[quote=Шизандра;48456979]Посередине сирийский, под ним гибридный :))[/quote]
Что-то мне подсказывает, этим все и закончится)
[quote=Шизандра;48457157]Очиток едкий (заячья капуста), пеннисетум, любые осенние астры - любого цвета и роста, эхинацея. Кариоптерис шикарный куст.[/quote]А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?:)
Моя мечта, это что-то очень похожее на петунью, но многолетник.
Может, что посоветуете?
Многолетники сами по себе идеальны в плане ухода. Нежно люблю флоксы. Но им здесь жарковато или я не знаю их пристрастий)
У подруги в Подмосковье растут, зрелище не для слабонервных:) Я там ими и заболела.


Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.