![]() | |
Синеглазку помню по Зарулем, когда она модератором была, потом ушла с модерства. R.I.P. |
Трояну, (он же Винстон) царствие небесное, хороший был мужик и рыболов. Прямой, обстоятельный, чуть старше меня. А я смотрю затих, не пишет. Все ратовал мужик за чистоту на водоемах. Я даже мешки для мусора ему купил, только вот передать не успел. Был лично с ним знаком, как то подходил ко мне на рыбалку с бутылочкой коньяку. Земля ему пухом... |
Печальные новости надолго выбили всех из колеи. Дорогие форумчане, безвременно ушедшие от нас собеседники любили и ценили жизнь во всяких её формах. Так давайте не будет предаваться греху уныния, нужно с пользой проводить каждую отпущенную нам минуту. |
1542-Гадюка подкамодная >Подскажите, плиз, как называется цветок, похожий на садовый гибискус, но вроде как однолетник(?) Высокий большой куст, ярко красно-малиновые цветы. |
1543-Ментол > Гибискус гибридный. Не однолетник. Просто надземная часть отмирает на зиму. Тот, который деревом - Гибискус сирийский. |
1542-Гадюка подкамодная > А также стоит задуматься о том, с кем общаешься, и не растрачиваться на пустышки. У которых даже после смерти слова доброго не нашлось, обиды помнят, а может просто никогда ни во что и не ставили собеседника. ТщательнЕе надо подходить к выбору тех, кому слово молвишь, особенно если слово то приветливое. Я так думаю. |
1544-Шизандра >Спасибо! Сомневаюсь теперь, что лучше посадить. Гибридный выглядит эффектнее, но по цветовым решениям сирийский богаче и благороднее. Вы бы себе какой посадили при ограниченной площади? Да, и еще вопросик. Баклажаны запеченные на зиму, забыла точный тех. процесс. Баклажаны запекаем, а помидоры и перцы тоже? |
[quote=Ментол;48454403] забыла точный тех. процесс. Баклажаны запекаем, а помидоры и перцы тоже?[/quote] тогда уж и полный рецепт, пожалуйста) [quote=Ментол;48454403]Вы бы себе какой посадили при ограниченной площади?[/quote] Чтобы соседи по даче меньше мелькали перед глазами- вдоль забора высажен сирийский (древовидный), и в глубине участка обычный- который отмирает на зиму. Площадь участка маленькая, всего 4 сотки, на которых еще и постройки есть |
1546-Ментол >при ограниченной площади точно не травянистый - он сильно разрастается. И с ноября по май место будет пустым. Сирийский же можно сформировать как угодно, я деревцем делаю, под ним вполне что-то ещё поместится. |
[quote=cjkywe;48454422]полный рецепт, пожалуйста)[/quote] Подождем Шизандру. Я тут помню, тут не помню) 1548-Гадюка подкамодная >ОК. А чем тогда занять место под сирийским? |
Привет! А я делала аджабсандал, чтобы сейчас съесть. Вдохновилась вчерашним походом в кафе "Шаурмяне" Ставропольская-Шевченко, где употребила данную закусь и пару куриных ножек в качестве обеда. Очень вкусно! Попекла синенькие-перец-помидоры и кабачок на сухой сковороде под крышкой, огонь минимальный. Остудила, почистила, дорезала лук, чеснок, чуть оливкового масла и перца. Через мясорубку с крупной решеткой, лень было резать.Зелени вот только нет, базилик растет на подоконнике, но муж не любит.Завтра добавлю, куплю кинзу-укроп-петрушку. |
А вот скажите, такую икру можно в автоклаве стерилизовать? Не пробовали пока там делать ничего, кроме тушенки. Поделитесь опытом. Люблю ее нежно, продам план родного завода... |
1551-мумимама >Если зелень добавлять в уже готовую смесь из банки, то думаю, вполне получится тоже самое по вкусу. Стерилизации в автоклаве у меня опыта нет. Есть большая широкая кастрюля для этих целей. Как-то задумывалась над приобретением автоклава, но смутил вес этой конструкции) Но автоклав справится с вашим блюдом однозначно. |
Я собралась было делать по рецепту Шизандры, запекла баклажаны, но не дождалась ее. Пришлось переквалифицировать дело в икру заморскую баклажанную. Пережарила морковь с луком и томатом. Потом вообще обленилась и решила все смешать, но не блендерить. И так сойдет:))) Завтра разложу по банкам и в кастрюлю на стерилизацию. Благо прохладно. |
1552-Ментол > Сейчас в связи с широким распространением крышек "Твист" и банок к ним, появилась возможность консервировать мясо и рыбу без автоклава, в обычной кастрюле. У меня для этой цели есть 30 л эмалированная выварка с крышкой. Разложил мясо с солью и специями по литровым банкам, причем предварительно ничего стерилизовать не надо, закрутил рукой крышечки и в кастрюлю на 9 часов. Вечером поставил на малый газ, утром выключил. Получается идеальная безопасная тушенка для быстрого приготовления еды на природе, если внезапные гости итд. |
+1554-АВИ > Семь литровых баночек в кастрюлю помещается, это 8-9 кг мяса (в сыром эквиваленте). |
1549-Ментол >посмотреть на освещенность и добавить: - в тень папоротник, хоста, купена, и проч. - в полутень хоста же, астильба, гейхера, хаконехлоя, анемон японский - на солнце тимьян, чабрец, вероника, пениссеттум, розы патио, лабазник и проч. |
Баклажаны и перцы запечь, почистить, сложить в банки. На дно положить помидор. Можно запечь также, можно кольцо пожарить на сковороде, можно ложку томатного сока. Можно просто добавить яблочного уксуса. Абсолютно всё равно, откуда возьмётся кислота. И да, стерилизовать |
[quote=Ментол;48454403]Гибридный выглядит эффектнее, но по цветовым решениям сирийский богаче и благороднее.[/quote] У гибридного тоже не только красный цвет [img]https://101klumba.ru/wp-content/uploads/2020/09/gibiskus-bolotnyj-opisanie.jpg[/img] Просто надо понимать для чего. Объём, структура. ширма - сирийский. Яркое пятно, возможно отвлекающее от чего-то внимание - гибридный. Цветок уж очень яркий. |
Ещё про баклажаны. Часто делаю закуску на поесть сейчас. Баклажаны кольцами, помидоры кольцами, заправка из чеснока с зеленью и немного уксуса. Баклажаны обжариваются (чтобы меньше впитывали масло - замочить в воде, обсушить на салфетке)... и складываются слоями - баклажан, чеснок, помидор... до бесконечности. Баклажаны горячие, прям со сковородки... Прогревается всё и пропитывается. Так это я к чему... Делала такое и складывала в банки. Потом стерилизовала. Норм. Только, если в банку, то резала бы баклажаны толще. |
И ещё баклажаны. Сильно ленивый рецепт. Баклажаны чищу полосами [img]http://podruchka.su/wp-content/uploads/2020/08/baklazhany-s-pertsem.jpg[/img] (слава Интернету - любую картинку можно найти) И обжариваю на сковороде с этих четырех сторон. Потом на доске крупно режу и заливаю вот такой штукой Добавляю помидоры, прям мне кажется гармонично они там. И зелень, чеснок, если хочется. |
Собственно штука [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=91ccb1ac104274d0709a98f347257be6&n=13[/img] |
По поводу гибискуса: травянистый тоже очень красивый, но соглашусь [quote=Гадюка подкамодная;48454840]И с ноября по май место будет пустым. [/quote] Там ещё неприятная ситуация с ним: осенью остаются голые палки, которые надо срубить, а утилизировать сложно, плохо горят, да и жечь сейчас нельзя. Любуюсь двумя огромными кустами у соседей, точнее в этом году уже одним, видимо надоело носится с ним. ) Посмотрите в сторону гортензий, сейчас их такое разнообразие сортов и декоративны очень долго. |
1554-АВИ > не стала бы рисковать. чревато ботулизмом. |
Слава богу, жара кончилась)) Пусть дождик побудет хотя бы недельку)) Но сплит, всё равно, включаю. |
1554-АВИ >Я автоклавом интересовалась никак не для мяса) 1556-Гадюка подкамодная >Спасибо! Половину названий буду гуглить:) 1557-Шизандра >Спасибо! Я так и думала, но засомневалась. 1558-Шизандра >Розовый видела тока на фотках. Вживую ни разу. 1562-nika >Практически склонилась на сирийский. Особенно с идеей формировать под дерево. |
1565-Ментол >[url]https://www.youtube.com/watch?v=iZ8r8UkaYjQ[/url] Посмотрите этого блогера, она показывает как формировать сирийский гибискус, а внизу как раз растёт гортензия |
1566-nika >Вы меня пугаете:) Гибридный гибискус обрезать и сирийский тоже обрезать. Эдак я никогда не выберу) |
1567-Ментол > а как вы его будете формировать деревом? без обрезки? ) |
1568-nika >В ролике она его обрезает каждый год, уже сформированного) |
1569-Ментол > ну, да, если вы не будете каждый год формировать, он опять станет кустом ) Я так каждый год формирую сирень, деревом. |
[quote=Ментол;48456511]Розовый видела тока на фотках[/quote] В Садовом центре на 40 лет Победы хороший выбор |
[quote=nika;48456525] 1565-Ментол >[url]https://www.youtube.com/watch?v=iZ8r8UkaYjQ[/url] Посмотрите этого блогера, она показывает как формировать сирийский гибискус, а внизу как раз растёт гортензия [/quote] Ну какая гортензия? Если не полутень и не поливать, то весьма жалкий вид. Тем более, что сирийский любит солнце и хорошо его переносит даже без полива. Лаванда, шалфей, иссоп... То, что будет радоваться суху и солнцу. Не понимаю, зачем создавать трудности с растениями, чтобы потом их преодолевать. Посади то, что потребует минимум ухода, и радуйся |
И Гадюка туда же... Папоротник с хостами... Ага. |
[quote=Ментол;48456609]Эдак я никогда не выберу)[/quote] Посередине сирийский, под ним гибридный :)) Вырвиглаз! |
[quote=Шизандра;48456968]Ну какая гортензия? [/quote] ну, действительно: последняя инстанция ))))) всё, как обычно ...... |
Очиток едкий (заячья капуста), пеннисетум, любые осенние астры - любого цвета и роста, эхинацея. Кариоптерис шикарный куст. Всё абсолютно неприхотливое и не требует танцев с бубнами и шлангом. |
[quote=Шизандра;48456968]Посади то, что потребует минимум ухода, и радуйся [/quote] осот, например. и цветочки красивые и пчёлкам радость... |
1563-мумимама > Бутулизм при 130 град погибает за 30 мин, при 100 град - за 5 часов. Рыбу, чтобы кости стали мягкими, нужно варить 7 часов, мясо еще больше. Так что ни какого риска и бутулизма, споры сдыхают:) |
[quote=Шизандра;48456961]В Садовом центре на 40 лет Победы хороший выбор[/quote]Вы именно про гибридный? Он там в горшках? Сейчас будет в продаже с цветком?[quote=Шизандра;48456979]Посередине сирийский, под ним гибридный :))[/quote] Что-то мне подсказывает, этим все и закончится) [quote=Шизандра;48457157]Очиток едкий (заячья капуста), пеннисетум, любые осенние астры - любого цвета и роста, эхинацея. Кариоптерис шикарный куст.[/quote]А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?:) Моя мечта, это что-то очень похожее на петунью, но многолетник. Может, что посоветуете? Многолетники сами по себе идеальны в плане ухода. Нежно люблю флоксы. Но им здесь жарковато или я не знаю их пристрастий) У подруги в Подмосковье растут, зрелище не для слабонервных:) Я там ими и заболела. |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. | |