Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1062/letnyaya_pora_-_i_zhizn-_legka_off-9160512.html)

Шизандра 14.07.2021 12:09

Девушки, напомните, плиз соотношение соли-сахара для солёных помидор. Которые сейчас, а не на зиму...

valer 14.07.2021 15:14

[quote=АВИ;48408670]готов скинуться,[/quote]
Как не включишь телевизор - на каждом канале все скидываются на многомиллионные лечения(лекарства) для больных, умирающих детей. Ты, если такой уж ярый скидун перечисли денег дитям и их родителям.
[quote=АВИ;48408670]даже в таком благопристойном вопросе.[/quote]
Тема называется [b]Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ[/b]. ЧЯНТС.

valer 14.07.2021 15:17

[quote=АВИ;48408670]я - готов скинуться, чтобы другой волонтер мог на собранную сумму сделать что то еще. Продергивать траву у Казуса я пока не готов.[/quote]
А другие готовы?
Чего подбивать народ, коли сам готов только на словоблудие?

Ментол 14.07.2021 16:12

1065-АВИ >Попробуйте не отвечать. Это так просто)
Всем остальным лицезреть ваш бесконечный срач неприятно...
1062-Шизандра > Заквасить что ли?
На сейчас и на зиму по моей логике ничем не отличаются.

Gaduka 14.07.2021 16:13

1062-Шизандра >1 сахар:2 соли. Но я соли ещё меньше делаю

cjkywe 14.07.2021 16:17

[quote=Ментол;48409424]На сейчас и на зиму [/quote] на зиму с уксусом вроде маринуют, а сейчас квасят- просто соль и сахар. я так поняла

Vetall 14.07.2021 16:24

valer
Пожалуйста, прекратите провокацию скандала.
Предупреждение.

valer 14.07.2021 16:31

1069-Vetall > - просто данного персонажа я знаю поболее Вашего. И знаю, что он за ... .
Провокацию прекращаю только по Вашей просьбе.

Амадео 14.07.2021 16:43

Да, дело Казуса жить будет вечно. Некоторым бы взять за правило: выпил - сиди тихо, не позорься. Но нет, надо обязательно бежать в народ, разглагольствовать, умничать... И жизнь ничему не учит: синька вообще зло, а вот в будний день, да еще и в пекло... В общем, всем не хворать.

89183795626 14.07.2021 16:56

[quote=Ментол;48409424]Попробуйте не отвечать. Это так просто)[/quote]
Так и собирался сделать.

Gaduka 14.07.2021 16:56

1066-Ментол >отличаются. На "сейчас" квасят с малым количеством соли, 1-1,5 ложки на 3 кг, "на зиму" нужен консервант - или соль в большем количестве, или уксус.
1068-cjkywe > +сельдерей и чеснок. Вааще бомба

Ментол 14.07.2021 17:30

1075-Гадюка подкамодная >А для квасить зачем сахар?
Это меня и смутило)

89183795626 14.07.2021 17:52

У меня терпения не хватает три дня малосольных огурцов ждать, делаю по быстрому рецепту, за пару часов настаиваются. А вот с помидорами не складывается, не понимаю их малосольный вкус.

812 14.07.2021 19:09

Вроде в мышах тема была. Натыкать зубочисткой или порезать пополам огурцы, укроп, петрушка, соль. Все в пакет и в холодильник. Через день снимать пробу.)

В субботу жена закатывала на зиму. Один из 22х помутнел. Вчера открыли и полбалона вдвоем уметелили. Огурцы, мопидор, капуста прям супер малосольные были. Остальные пусть до зимы стоят.)

cjkywe 14.07.2021 20:01

1078-Он же >чето вы слабо в этом году)))) только 22, точнее уже 21 Балон)))

Кася 14.07.2021 20:09

Вроде, открытый акк в Инсте, ссылка должна открыться. Из Инсты ничего не копируется только ссылкой((
Помидоры в пакете:
[url]https://www.instagram.com/p/CADMBRjpqQv/?utm_medium=copy_link[/url]

89183795626 14.07.2021 20:16

1080-Кася > Вы сами его не повторяли, стоит попробовать? У меня как то с помидорами не складывается.

Кася 14.07.2021 20:23

1081-АВИ > В этом году не повторяла. Раньше делала. Вполне нормально!

Шизандра 14.07.2021 20:28

1067-Гадюка подкамодная >
Ага. Спасибо

Шизандра 14.07.2021 20:30

[quote=Ментол;48409653]А для квасить зачем сахар?[/quote]
Для провокации молочно-кислого брожения

89183795626 14.07.2021 20:36

1082-Кася > Тогда попробую, просто делается.

89183795626 14.07.2021 20:39

1082-Шизандра > Разве может кисломолочное брожение возникать без молока или кисло-молочных продуктов?
Мне кажется сахар в данном случае просто улучшает вкус, ведь его даже в малосолы добавляют, где продукты просто немного просаливаются.

Gaduka 14.07.2021 21:33

1083-АВИ >сахар для брожения, точнее - сквашивания. Такие помидоры хороши в жару - кисленькие, холодненькие. Я предпочитаю брать сорта красно-розовые, вроде розового де барао. Они некрупные, отлично в рот помещаются)

89183795626 14.07.2021 22:10

1084-Гадюка подкамодная > Попробую сделать, только розовые в основном большие, может лучше что то типа черри взять?
Наверно можно туда сразу огурцов нарезать на две части.
После маринования добавить ложечку масла, должно неплохо получиться.

Шизандра 14.07.2021 22:24

1083-АВИ >
Может. Квашеная капуста - это тоже результат молочно-кислого брожения. Не молоко скисает, а в результате окисления получается молочная кислота

Шизандра 14.07.2021 22:26

А окисляются углеводы, т.е. тот самый сахар.

Шизандра 14.07.2021 22:28

1085-АВИ >
При квашивании огурцы и помидоры лучше не смешивать. Огурцы получаются быстрее. Помидоры дольше... И масло лучше не надо. Охота жирные огурцы из банки доставать?

Шизандра 14.07.2021 22:31

1085-АВИ >
Маринование - это маринад. Т.е. применение соли, сахара, какой-то кислоты и возможно масла. Заливаете овощи маринадом и они сразу приобретают вкус маринада. У вас сквашивание. Это довольно длительный самостоятельный сложный биохимический процесс. Поэтому ничего, кроме соли и сахара.

Gaduka 14.07.2021 23:17

1085-АВИ >огурцы требуют немного другой зелени, лучше укропчик, а не сельдерей. Помидоры НЕ розовые, а красно-розовые или красные. С небольшое яблоко

89183795626 14.07.2021 23:44

1089-Шизандра > 1090-Гадюка подкамодная > То, что огурцы промаринуются раньше не беда, можно начать их уничтожение первыми:)
Но вообще самым лучшим способом малосольные огурцы получаются при долгом посоле, не менее трех дней. Не режутся, не прокалываются, единственно торцы немного срезаются. Так равномернее происходит посол, больше ароматики впитывается из трав, специй и чеснока. Кроме того огурчики получаются хрустящими (сельдерей придает особенную хрусткость), это одно из моих любимых лакомств. И еще заметил, что тепличные огурцы не получаются такими вкусными, как грунтовые.

mumimama 15.07.2021 00:04

Баллонные помидоры будем делать позже, когда пойдет сорт Новичок, такой сливовидный, мясистый. У меня рецепт с лимонной кислотой, шикарно выходит. А сейчас починили 2й холодильник, планирую наквасить помидоров-огурцов, если решусь нос на базар высунуть...Жить-то еще охота.Глянула Гисметео - мааама моя женщина. +36,37. Значит, за 40 в реале. Нуегона, те помидоры...Или в субботу по утру раненько совсем.

89183795626 15.07.2021 00:11

1092-мумимама > У меня сплита тоже на кухне нет, когда в жару готовлю приношу напольный вентилятор - очень хорошо выручает. На себя его направляю на полной скорости.
А я вот не могу супругу уже лет 15 уговорить вновь закатками заняться. Обленились, в магазинах сейчас много разносолов, едим не так много, супруга считает, что проще купить. Наверно уже как на пенсию пойдем...

mumimama 15.07.2021 00:22

1093-АВИ > Так я ж уже ж на ней. В прошлом году из-за лифта не делали, и не хватало. В этом сделаем. Мы только помидоры и делаем, а наквасим для текущего поедания.

Ментол 15.07.2021 09:58

[quote=Шизандра;48409979]Для провокации молочно-кислого брожения[/quote]
Странно, у меня оно происходит без всякой провокации:)

Gaduka 15.07.2021 11:06

1093-АВИ >то же самое - вентилятор задувает прохладный воздух из коридора на кухню. Хотела поставить сплит, единственное место для установки оказалось сзади рабочего стола. Т.е. дуть будет как раз мне в спину. Не хочу.
Я закатываю в широком ассортименте) но понемногу. Излишки урожая. Хорошо уходят варенья из малины, клубники, вишнёвый джем, слива в карамели, варенье из чернослива делаю только для зимних пирогов. Сироп часто делаю отдельно, иначе из варенья сольют, а ягоды оставят( Компот - немножко, три-четыре бутылки, чисто в охотку. Пюре из алычи-ткемали заготавливаю для мамы, она зимой делает свежий соус. Огурцы в кубанском остром соусе уходят хорошо, и в салаты, и просто так. Томат с перцем и без него. Заготовки для борща и рагу (помидор, перец, зелень) - две-три банки, не более.
Не люблю делать заготовки в большом количестве, когда двадцать банок за один день.

Ментол 15.07.2021 11:12

1096-Гадюка подкамодная >А баклажаны?
Никак с ними подружиться не могу. С уксусом не нравится, а без него только стерилизация. Жарко-(

Gaduka 15.07.2021 12:03

1097-Ментол >сушить. Ломтиками или лапшой. Зимой залить водичкой на полчаса и готовить как готовили бы свежие.

Atti 15.07.2021 12:09

1096-Гадюка подкамодная > так шторки у сплита направляете вверх и воздух прохладный идет по потолку. Это же наоборот хорошо, что на вас дуть не будет! У меня у детей сплиты висят над кроватями в их комнатах. Шторки всегда подняты вверх, охлаждение комфортное (ставлю 24-25 температуру). В кабинете сплит как раз висит сзади меня .

Gaduka 15.07.2021 12:24

1099-Атти >я [b]НЕ[/b] поставила кондиционер на кухне. Вентилятор прекрасно нагоняет прохладу из коридора.

Gaduka 15.07.2021 12:28

И открою секрет - лучше включать сплит не на охлаждение, а на осушение. Тогда и температуру в комнате можно поддерживать на безопасном разрыве с уличной - не более6-8 градусов. Т.е. когда на улице 34, обычно ставят охлаждение до 22-24 градусов, разница 10-12 - слишком много. При осушении вам достаточно поставить 28 градусов, будет гораздо комфортнее и разница с уличной температурой всего 6 градусов.


Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.