![]() | |
1101-Гадюка подкамодная > Не соглашусь. Воздух в квартирах и так сухой, не достигает рекомендованных норм по влажности. Зимой уж обязательно увлажнитель включаем. Иначе просыпаешься с залежами каменного угля в носу. А пересохшие слизистые перестают выполнять барьерно-защитные функции. так что с осушением осторожнее. |
Когда на улице не так жарко, +28-30 и при этом влажность 80%, тогда осушка хорошо идёт. А когда как сейчас влажность 20%, что ещё осушать? |
1095-Ментол > Везёт :)) Настроение у вас в последнее время: "А Баба Яга против!" |
1097-Ментол > Вместо уксуса можно помидор. Но всё равно стерилизация. Ещё и печь. Печь баклажаны и перцы, чистить, на дно банки очищенный помидор ломтиками, потом перцы и баклажаны. И стерилизовать. Зато даже без соли. Или стерилизацию исключить, если это замораживать. |
Малины в этом году была тьма. Я и посушила, и заморозила по-всякому, и варенье сварила. Даже не варенье получилось, а желе. С агар-агаром. |
1104-Шизандра > В смысле, везет? У вас что, без сахара не квасится? Я от вашей новости про сахар вообще в шоке) 1105-Шизандра >Вы этот рецепт мне давали, года три назад или ранее. Он прекрасен. Но я перешла на завинчивающиеся крышки, а стерилизую в электродуховке. Как эти крышки там себя поведут, хз. Да и стерилизация в жару восторга не вызывает. Хотелось бы рецепт без стерилизации, с минимумом уксуса. |
1098-Гадюка подкамодная >Ох... сушить как то пробовала, не то) Вы их вообще не закатываете? |
1106-Шизандра >У меня с агаром не сложилось. Да, опять против) Делала в том году пюре из абрикосов. С пектином вкус не поменялся, а с агаром какой-то привкус неприятный. Потом банку пюре в графин, холодненькой водой залил и ммм... В жару прямо самое то. Собственно и не в жару, а к столу получаешь густой типа сок. |
1107-Ментол > Квасится. Но долго и не так резко. И это не лично моя новость про сахар :)) |
1109-Ментол > Про привкус, если он есть, узнаю только зимой... к сожалению. |
1107-Ментол > Можно стерилизовать без крышек. Крышки заливать кипятком отдельно и закрывать потом горячее. ИМХО необходимость стерилизации сильно преувеличена. |
1112-Шизандра >Была такая мысля) Нужно пробовать. Как я понимаю, там вся беда в семечках. Они не прогреваются достаточно, если просто тушить. Поэтому или уксус или стерилизация. Хочу еще попробовать блендером перемолоть и сделать икру. С минимумом уксуса. Я кроме баклажан из овощей ничего больше не катаю. Все надоело) |
1108-Ментол >не закатываю, возни с ними много, а не особо и едят. Мама угощала закуской "донской" - приятная, но семья вытаскала оттуда перцы и луковички, остальное пришлось мне доедать)) 1112-Шизандра >аналогично, стерилизую только огурцы в соусе, остальное - крышки в кипяток, продукт кипящим по банкам и всё. |
1113-Ментол > та ну... какие там семечки... И проогревается там всё за полчаса готовки. Можно яблочный уксус вместо спиртового. Всё лучше. И сотэ я, кстати, делала и прямо со сковородки раскладывала в простерилизованные банки. Вместо стерилизации можно потом просто укутать. |
Огурцы стерилизовать понимаю. Он всё-таки большой и заливки кипятком недостаточно, чтобы прогреть. Как вариант - огурцы варятся с маринаде некоторое время, потом в банки и этим же маринадом залить. Но раскладывать по банкам неудобно... |
Есть дивный рецепт огурцов, кода они складываются в баллоны со всякими специями, заливаются чистой (в идеале колодезной) водой, сверху тряпочка, а в тряпочку соль... ну чтобы воды касалась. И всё. В подвал под обычную пластиковую крышку... ХЗ... никакой стерилизации, сплошная антисанитария... А огурцы нормальные. |
1117-Шизандра > Все по рецепту есть, кроме подвала... |
Мне кажется можно в холодильник. Если есть отдельный, для хранения... не ежедневный |
1100-Гадюка подкамодная > Ну если не так жарко ,то можно обойтись. Но у меня и на кухне висят сплиты над рабочей зоной . 1102-мумимама >Все так! Тут бы удержать влажность ,а не осушить! |
1120-Атти >может у вас кухня - как бальная зала. А у меня скромненько, после сноса кладовки получилось 8 метров. Хотя больше, чем у мамы, там вообще 6) |
Когда выскочила замуж, жили в квартире свекров. 44, 6 м жилой,4хкомнатная, кухня 4,5 м. И мы все такие...довольно крупные ребятки. Вот все хотелось проектировщику сего квартирного рая в глаза посмотреть. |
1115-Шизандра >Соте без уксуса? Рецепт-все пережарить и тушить? |
1122-мумимама > ооо, это вы шиковали 4 комнаты, у нас было две на 4х, 28.6 вроде. На очередь не ставили, так как больше 6 кв.м на человека. И меня прям бесит , когда говорят , что раздавали квартиры бесплатно. Ага, раздавали, так же понаехам, только местным из станиц. .... |
1124-nika >свекрови дали после 20 лет работы на ЗИПе. жили впятером. А Родительская квартира - дед в одной комнате, бабушка - в другой (не супруги), я, мама, папа и взрослый брат - в 3й. Тоже весело, особенно утром в туалете-ванной. |
1125-мумимама > во, верю, так и было. А то рассказывают молодежи сказки: давали бесплатно квартиры..... |
1123-Ментол > Без. Помидоры вместо уксуса. Я не жарю... Так... пассерую... Постепенно. Сначала морковь, потом лук... потом болгарский перец, потом баклажаны. Потом помидоры. Ошпариваю, режу кубиком. Специи, чеснок, зелень... Потушилось немного и ладно. |
1127-Шизандра + Но надо сказать, что любое блюдо с баклажанами непредсказуемо. Может и рвануть :)) Мне кажется, что не от семечек зависит (нет их совсем в молодых баклажанах), а от пористости, ватности баклажанов |
1124-nika > Мы из сказки. И мои родители, и родители мужа получили квартиры бесплатно. |
А я рыбы сегодня намариновал. Кости из стейков повырезал, пополам разделил, 12 часов в соли, потом 12 в уксусе, сейчас засыпал луком, специями и залил маслом. Завтра думаю можно будет пробовать. Сахар тоже добавил:) |
Госпидя... Уксус то зачем? Соль и сахар 3 к 1. Сутки и готово |
Насчет квартир... Давали, но не на всех производствах, где то действительно надо было 15 лет ждать, где то быстро давали. Нам повезло. Но кому надо было остро - можно было пойти работать на стройку, гарантировано получали в течение 2-х лет, потому что 15% фонда шло строителям. Знакомая семья так и получила, муж 1.5 года на стройке отработал, только получил и сразу уволился. Мало было желающих на стройках вкалывать. А сейчас молодежь никогда не купит и не получит, разве что в ипотеки загоняют, в рабство на всю жизнь... Такими легче управлять. |
1131-Шизандра > Если вы у меня спрашиваете, это общепризнанный рецепт, без уксуса, кориандра и лука нифига не получится. Вернее вы приготовите просто соленую рыбу, не маринованную. Это можно проделать с красной рыбой, но никак не с сазаном:) |
1133-АВИ > Да, уксус разведенный 1:1, получается 4.5%. |
1133-АВИ > Прошу пардону. Даже в голову не могло прийти мариновать речную рыбу |
1135-Шизандра > Вы просто не умеете ее готовить (С) :) Да она возможно не речная. Сазан водится в лиманах, озерах, карьерах, прудах, каналах итд. Я не знаю откуда эти. Часть пожарили, запаха тины нет, очень жирный, не понятно откуда, но точно не прудовой. |
1129-Шизандра > через сколько лет? И родители местные краснодарские? |
[quote=Шизандра;48412019]Может и рвануть :))[/quote] И стока возни коту под хвост)[quote=Шизандра;48412019]не от семечек зависит (нет их совсем в молодых баклажанах)[/quote] Нет у меня молодых. Покупаю, не выращиваю.[quote=АВИ;48412193] 12 часов в соли[/quote] Замерьте давление натощак. Потом поешьте вашей рыбы и замерьте через 10 минут... |
1137-nika > Через сколько времени после чего? Отцу было почти 50. До этого жили в ведомственном жилье другой организации. Предложили поменять работу, предприятие строило для своих работников дом - для местных и не местных. Даже две организации, вскладчину. Отец мужа военнный. Вернулся к месту приписки |
1138-Ментол > Покупайте молодые :)) Они мягкие, податливые... |
[quote=Ментол;48412655]И стока возни коту под хвост)[/quote] Кто не рискует, тот не ест баклажанов :)) Такой уж овощ... И жара при приготовлении, и риски... |
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. | |