![]() |
1983-мумимама >Заказала на этой распродаже несколько товаров с хорошими скидками. Сегодня уже один заказ не доехал до меня, позвонил курьер и оказалось что их экспедитор указал неверный адрес доставки. Т.к. время доставки в течение всего дня с 10 до 18, пришлось перенести ее на неделю. Была злая очень на экспедитора бестолкового)) |
1986-Ментол > я в начале пути) так же нарвала это растение, вроде симпатичное ж. Хорошо знающие цветоводы объяснили, что это сорняк и от него сложно избавится.(( В тени деревьев подорожниковая хоста будет расти с удовольствием. Листья разрастутся и никакого сорняка не будет) |
1986-Ментол > Будет. А папоротники не будут. Но я бы для надежности что-то более неубиваемое посадила типа живучки. Можно и то, и то. И посмотреть, кто победит :)) |
И если нравится цвет - приобретите ту традесканцию, которая кустом. Она на обеих фото. |
1986-Ментол >покажите фото, что вы там за сорняк накопили? |
1989-Шизандра > я тоже сразу про живучку подумала, но она не такая уж безпроблемная, в таком месте ей скорее всего будет темновато |
Наберите , коммелина обыкновенная. И первая же статья подробно о ней рассказывает |
1988-nika >Сорняк, это хорошо. Значит выживет) * Подорожниковая хоста и живучка можно. Но это ж сколько ее надо). В среднем 200р куст. А сорняк-дешево, красиво и неубиваемо. 1990-Шизандра >Те, что на фото, я вспомнила. Но мне они не нравятся. Так что мне делать с этими отростками? Укоренить и сажать в землю или оставить до весны? 1991-cjkywe >Лень фоткать) Обычную традесканцию знаете? Так вот такая же, тока просто зеленая и синий маленький цветок. Но когда заросли и много синих огоньков, смотрится миленько) |
[quote=nika;48486886]Наберите , коммелина обыкновенная.[/quote] Пишут, что однолетник. У родителей под домом растет ковром. Неужели самосев? |
1994-Ментол > Следите за прогнозом погоды. Под дождик можно и в грунт высадить |
1994-Ментол > Живучка 200 рублей?! Блин, я точно на Мальдивы могу наторговать |
А зря Вам не нравится то, что на фото. С хостой на контрасте листьев шикарно бы смотрелось |
Посмотрела в Яндексе-Камелина карантинный сорняк 0_0. Может не обращала внимания, но нигде не видела такое растение |
Да, я тоже посмотрела. Это из разряда будры и сныти. Вроде симпатичная, но потом задолбишься выводить... |
[quote=cjkywe;48487053]Может не обращала внимания, но нигде не видела такое растение[/quote] [url=https://ibb.co/wRsJH2d][img]https://i.ibb.co/FKVsvdh/image.jpg[/img][/url] Да полно ее в городе) [quote=Шизандра;48487062]Вроде симпатичная, но потом задолбишься выводить...[/quote] Я так и не поняла, зимует или сеется. О_О У Гугла нет единого мнения) |
Не важно. Она размножается и корнями и семенами. Так что война обеспечена :)) И да, обратите внимание, что компактный куст со множеством цветов получается на прямом солнце. Под забором бывает солнце? А то будут былинки с редкими цветочками. Совсем не то, на что Вы рассчитывали. Но пробовать надо :)) |
Я не отговариваю! :)) А то прям, как Баба Яга, которая всегда против... |
[quote=Шизандра;48487096]Под забором бывает солнце?[/quote] Пару часов сильно после обеда. Да, с освещением понятно. Будет работать как почвопокровное) |
Тогда то уж лучше барвинок. Тоже голубой и тень любит |
Тётеньки, а вот подскажите пожалуйста. Парогенераторы Керхер, что както тут, на просторах ДД, нахваливали, можно использовать для отглаживания рубашек? |
2006-Chip AC > [youtube]V3SaAU5JhJ8[/youtube] п.с. а ваша тётенька что говорит? ;) |
2006-Chip AC >не флуди )) |
[quote=Chip AC;48487533] Тётеньки, а вот подскажите пожалуйста. Парогенераторы Керхер, что както тут, на просторах ДД, нахваливали, можно использовать для отглаживания рубашек? [/quote] Я парогенератором свои льняные и толстые х/б отлично глажу, вертикальная гладильная доска очень облегчает дело, правда у меня профессиональный, мощный пар, 5л воды на 2-3 часа хватает, ну костюмы-пиджаки, др.верхняя одежда |
[quote=HAN;48488128]правда у меня профессиональный, мощный пар, 5л воды на 2-3 часа хватает, ну костюмы-пиджаки, др.верхняя одежда[/quote] это вообще другое ) [quote=Chip AC;48487533]Парогенераторы Керхер, [/quote] [quote=Chip AC;48487533]можно использовать для отглаживания рубашек?[/quote] у меня не получилось, вещи мокрые. Может у Каси есть другой опыт ) |
[quote=cjkywe;48487290]Тогда то уж лучше барвинок. Тоже голубой и тень любит[/quote] я бы тоже выбрала барвинок, у меня к сожалению не растёт зелёный, а вот вариегатный, очень хорошо расплодился, но на солнышке. |
[quote=Шизандра;48487035]Живучка 200 рублей?![/quote]нее, живучка на ярмарке 50, на Атарбекова вроде 100 [quote=Ментол;48486922]Подорожниковая хоста [/quote] могу поделиться, не жалко, она хорошо размножается, только недели через три, пусть отцветёт. Пишите в лс ) |
Уж извините, что отрываю от разговоров на высоко-растительную тему. Интимный вопрос - как у вас с тараканами? Мы просто погибаем. Заказала какую-то вроде эффективную китайскую хрень у мужичка в Ростове, вчера насыпала, жду массовой гибели. Но, видимо, это будет до тех пор, пока не закроют наглухо чердачные окна, и вытурят чертовых голубей.скоро найду пулемет... |
Нина, тьфу-тьфу. Нет у нас. На работе ка то были, но избавились. Название сейчас не скажу, но на картонке нанесен клей, а в середину таблетку. Они бегут на запах и прилипают. Если не забуду, посмотрю навание, но в сентябре. Сейчас отпуск догуливаю) |
2001-Ментол >сегодня была вылазка за семенами петунии))) кстати , увидела это растение, но оно в колесе росло,видимо, чтобы не расползались. Честно- не впечатлило. |
2011-nika >я и не знала, что есть вариегатный, красивый. А живучку на прошлых выходных покупала гораздо дороже, чем 100 руб. Но она с сильно жатыми листьями. У меня теперь её 2 вида. )) |
[quote=cjkywe;48488326]У меня теперь её 2 вида. )[/quote] её очень много видов, я о самой простой писала, а покупала где? на Атарбекова? я уже неделю порываюсь туда поехать, потом вспоминаю, что мненичегоненадо )) [quote=мумимама;48488255]как у вас с тараканами? [/quote] в частном доме, это редкость, если не дай бог откуда то занесёшь. А вот в квартире, были эти гады ((( Тоже много средств использовала. Последним были ловушки [url]https://market.yandex.ru/product--lovushka-combat-professional-ot-tarakanov/626704090?text=%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B&cpa=1&cpc=Gzrt--TSzOU3qRIGtJa-55RW6UWM7sy0XM0cAKUcCBFK6e35G3vbNifbJgjnz8KwesjUwm9_1d67BYtZl3677rfVFrkpMfU770KPgXgjPzNCjVhxzWQJmZDQqlwNFuRqFjQC_wM0XxLStshgJxu5D-EgXwFaOX01pfE-Lovw3YF6_wm77gsCiQ%2C%2C&sku=100822540866&do-waremd5=J_-xJIGh-cI2NPNrsaVGsw&nid=54502[/url] |
[quote=мумимама;48488255]голубей[/quote] только не понятно, как голуби и тараканы взаимосвязаны? ну, если блохи ....... а тараканов скорее всего голуби поклюют |
2018-nika >Они же кормовую базу предоставляют. Помет, перья, птенцы дохлые...Вот тараканы и благоденствуют. |
2017-nika >да, на атарбекова. У меня там дачный автобус, если есть время, то мне тоже ничего не надо, но...))) |
2015-cjkywe > То есть вы знали, что она сеется и пахнет, хотели семена, но толком не знали, как выглядит? Как это может быть? |
2021-Бета >я хотела петунию,и собрала семена, а увидела ту траву, с синими цветочками, о которой тут говорили. Это вы не совсем поняли |
2022-cjkywe > теперь ясно. Тот сорняк с синенькимицветочками я вывела первым делом, когда палисадником занялась. Он реально ни о чем. |
2012-nika >Спасибо большое! Я пока в раздумьях, что там посадить. Не люблю я хосты:) Буду думать. Если ничего не придумаю, обязательно свяжусь с вами. 2015-cjkywe >Так мне же не для эстетики, а как почвопокровное:) Если это злостный сорняк, значит есть шанс, что вытеснит менее привлекательный. А вылазка увенчалась успехом? Тоже хочу пособирать смена простой петунии. Пусть будет) Барвинок - хорошая идея. Попробую все варианты. Если не будут расти, тогда от отчаяния посажу хосты) [quote=cjkywe;48488326]А живучку на прошлых выходных покупала гораздо дороже, чем 100 руб. Но она с сильно жатыми листьями.[/quote] А где ее вообще сажать? Как почвопокровное на цветнике или под заборами, как борьба с сорняком? [quote=мумимама;48488255]Но, видимо, это будет до тех пор, пока не закроют наглухо чердачные окна,[/quote] А что мешает это сделать? Нет инициаторов?:) |
мне тоже нравится барвинок. был у меня. разрастается хорошо в тени и не выглядит как сорняк. никогда не понимала умиления к голубям. это ж летающие крысы. а после воробьев негатива вообще к птицам еще прибавилось |
[quote=LittleCrush;48488800]разрастается хорошо в тени[/quote] Хорошая новость с утра) Спасибо. |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |