Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Курица в духовке в рукаве с картофелем. Кто пробовал? (http://forums.kuban.ru/f1062/kurica_v_duhovke_v_rukave_s_kartofelem_kto_proboval-6679785.html)

89183795626 06.04.2015 13:57

92-Ann_1987 >Действительно не плохо:

[img]http://vashvkus.ru/system/recipes/steps/images/536d/16e1/7661/7305/8e8a/0100/full/IMG_3293.JPG[/img]

Я почему то боюсь запекать сразу мясо с овощами, ранее был неудачный опыт, причем не мясо, а картошка не допеклась:). Но надо когда-то пробовать, только вот страсная неделя началась, если кто не знает, желательно провести ее без мяса.

Господа, кто может предложить из личного опыта вкусные овощные блюда в духовке?

Шизандра 06.04.2015 14:50

93-АВИ >
Желательно провести страстную неделю не только и не столько без мяса, сколько вообще без вкусного.
Кашкой перебьетесь.

89183795626 06.04.2015 15:44

94-Шизандра > Ну что за бред, почему постная пища не может быть вкусной? Понимаю, что вам, как женщине, можно неделю легко посидеть на каше, но любой мужик от такого питания завоет:)
И вообще, если уж на то пошло, чистота должна быть не столько в питании, сколько в помыслах. Вы согласны?

Шизандра 06.04.2015 16:00

95-АВИ >
Потому что в пост не задумываются в получении удовольствия, в том числе и от еды. О душе надо думать, а не о вкусовых ощущениях. Хотите вкусных рецептов без мяса - ищите вегетарианские рецепты. Только это не будет иметь никакого отношения в посту вообще и к Страстной неделе тем более.

89183795626 06.04.2015 17:03

96-Шизандра > Все знают, что добропорядочные прихожане получают удовольствие и радость от богослужения. Значит получать удовольствие от молитвы можно, а от прямой физиологической потребности нет?
Не логично.
И вообще, голодать в это время никто не заставляет, говорится только об умеренности и сдержанности в питании и запрете продуктов из мяса и рыбы, жиров итд. Но сделано это всего лишь для того, чтобы помочь очиститься духовно. Кому еда не препятствует в духовном очищении, можно строго не поститься. А если это не так и кого-то вполне устраивает в этот период каша - так тому и быть, люди сами определяют свое поведение и действия, хотя в конечном итоге все события во вселенной уже случились и мы не способны их изменить.
Да и вы же понимаете, что все это условности придуманы людьми на земле, а не высшим существом. Почему я должен их беспрекословно слушаться?
Посмотрите, в каждой религии свое время для постов, которое не совпадает друг с другом. Но Бог ведь один, хотя называется у всех по разному. Стало быть посты придумал точно не он:)

Шизандра 06.04.2015 17:08

97-АВИ >
Если это всё условно, то не фиг подменять понятия и привязывать модную фишку неедения мяса в определенный период к сущности поста.

89183795626 06.04.2015 17:33

98-Шизандра > Я ничего не подменял. Вы хотели посадить меня на кашку - я вам объяснил, что могу этого не делать, не нарушая заповедей Господних.

Ментол 06.04.2015 17:36

[quote=АВИ;38582703]Господа, кто может предложить из личного опыта вкусные овощные блюда в духовке?[/quote]
[url]http://allrecipes.ru/recept/3555/-------------------------------------------.aspx[/url]
Делаю на сковороде, но,думаю, в духовка не хуже будет.
Фасоль и грибы мороженные из гиперов. Не отвариваю,кидаю сразу)
Вместо сл. масла можно положить сметану.

89183795626 06.04.2015 17:40

100-Ментол > Думаю это надо однозначно жарить. В духовке хуже получится. А вы где стрючковую фасоль покупаете?

89183795626 06.04.2015 17:42

+101, Сорри, не заметил.

Ментол 06.04.2015 17:43

[quote=АВИ;38585909] В духовке хуже получится.[/quote]
Это почему?

Ментол 06.04.2015 17:47

98-Шизандра >
ОФФ купила шею не в гипере...фу бе)
может я не умею делать шашлык, не спорю, но из частной шеи получился суше!
И это понятно. Гиперская нашпигована размягчителями.
Но мне на это все равно)
Главное,шашлык тает во рту)

89183795626 06.04.2015 17:51

103-Ментол > Хотя бы потому, что печенный лук на порядок хуже жаренного:)

104-Ментол > Только в метро не берите шею. Отвратительного качества, шашлык получается резиновым не смотря на огромное количество лука в маринаде. Либо в маринад киви добавлять.

mangalic 06.04.2015 18:00

96-Шизандра >а писать про мясо грешно? Например, планировать и обсуждать меню на Пасху

Ну и здоровому работящему мужику не грех макнуть корочку хлеба в растительное масло, репу маслом с солью сдобрить

Ментол 06.04.2015 18:09

105-АВИ >Я в ОК всегда брала. А в это раз не получилось)
А что,лук размягчает мясо? Не знала. думала его просто для запаха кладут.
Я лук ваще не кладу. считаю переводом продукта)

89183795626 06.04.2015 18:24

107-Ментол > В окее нормальная шея, я сам там обычно беру. Хотя вы правы, накалывают всякой дрянью.
Лук действительно размягчает мясо, но если старое или плохое, тут даже он бессилен. Без лука вы зря, кашу маслом не испортишь. Я еще пару ложек уксуса добавляю для запаха, но он не размягчает, а скорее наоборот.

Ментол 06.04.2015 18:34

[quote=АВИ;38586395]Лук действительно размягчает мясо[/quote]
погуглила ради интереса. мнения разделились.
и не нашла описания хим. воздействия лукового сока на белок.
Поэтому позволю себе остаться при своем мнении,что лук для запаха и по традиции:)

Chip 06.04.2015 19:00

[quote=Ментол;38586003] И это понятно. Гиперская нашпигована размягчителями. [/quote] чета сильно сомневаюсь я в этом. Просто не могу понять механизм нашпиговывания в массе. Ну и к тому же как так нашпиговать, чтобы мясо размГчилось к моменту зажарки, но оставалось красиво упругим и привлекательно неразмягченным на прилавке (неопределенное кол-во времени). Что-то это сильно напоминает разоблачательные передачи на центральном тв:)
Мясо покупаю там где мне оно понравится (на рынке крайне редко, тк не по пути). Мариную в луковом соке, плюс соль и перец. По мне так в шашлыке самое важное это качество самого мяса и процесс жарки, а маринад совсем второстепенная фигня (главное не испортить)
Про пост - чревоугодие один из смертных грехов и нарушение второй заповеди.

Ментол 06.04.2015 19:34

[quote=Chip AC;38586735]Просто не могу понять механизм нашпиговывания в массе.[/quote]
есть промышленные механизмы(станки). где-то была ссыль,будет время,кину)[quote=Chip AC;38586735]а маринад совсем второстепенная фигня [/quote]
да!!! где-то на двадцатом месте)
Есть,правда мысль, что "сухое" маринование-соль,перец горчица, дает некую корочку при схватывании на огне и препятствует вытеканию сока. но эта мысль так же может оказаться моим субъективизмом)

mangalic 06.04.2015 19:42

110-Chip AC >даже в хороших магазинах где продают хорошее мясо сталкивался с таким фокусом: говядину чем-то подкрашивают, чтобы она была розовая, краситель проникает в мясо где-то на 1 см, а дальше мясо серое.
Всё мясо сейчас шпигуют водой или каким-то формалином, воды очень много и в говядине, и в свинине, и в курице (особенно) и в рыбе. Магазинная рыба сплошная вода, даже немороженная, хотя может и морозят а затем оттаивают, например речная форель.
Окорочка и кур 1000% шпигуют, видел даже специальную установку на конвейере со шприцами

mangalic 06.04.2015 19:47

111-Ментол >соль способствует выведению соков.
Даже если мясо без соли быстро нагреть на сильном огне (хот ь на шампуре, хоть на сковродке), но свернувшийся снаружи белок "запечатает" мясо. Этим способом умело пользуются при приготовлении шашлыка и особенно стейков, мясо готовится на внутренней влаге в непроницаемой оболочке (если надрезать - то брызгает от внутреннего давления). Вот тут и имеет значение сорт мяса и часть туши.

Луковый сок - отличный маринад и размягчитель, особенно с минералкой. Очень странно, что до сих пор не выпускают такой маринад в бутылках)).
Однако, хороший шашлык хороший шашлычник приготовит и вовсе без маринада, даже говядину и баранину

Ментол 06.04.2015 20:01

[quote=Жорик Вартанов;38587150]Луковый сок - отличный ...размягчитель[/quote]
ваше слово против моего)
[quote=Жорик Вартанов;38587150]соль способствует выведению соков[/quote]
да,но сок смачивает перец и горчицу,образуя вязкую "оболочку".Она тоже слегка запекается и слегка запечатывает:)

Шизандра 06.04.2015 20:10

113-Жорик Вартанов >
В сухом посоле - да, соль способствует вытягиванию воды. Потому и лук кладут лучше кашицей, чтобы был жидкостной баланс. В эту же строчку и лук как размягчитель. Он не размягчает как таковой, но позволяет соку сохраниться в мясе. В минералке "размягчает" сода, коей особо ушлые шашлычники посыпали шашлыки ещё в пору отстутствия МЕтро с официально продающимися ферментными размягчителями. Чем забористее минералка, тем лучше "размягчает" :))

mangalic 06.04.2015 20:16

115-Шизандра >если говорить о шашлыке, то лучше именно отжатый луковый сок без жмыха, дабы последний не пригорел. Если лук тертый или через мясорубку пропущен - то перед жаркой его надо убрать с кусков мяса,как и зелень (которую я очень люблю в маринадах, прежде всего кинза и реган). А вот частички тимьяна и розмарина наоборот лучше "жарить" рядом с мясом, либо в конце кинуть на угли.

mangalic 06.04.2015 20:18

[quote=Шизандра;38587366]с официально продающимися ферментными размягчителями.[/quote]
ну это вытяжка желудочного сока (киви).
Опознать такой шашлык можно по белому цвету мяса

Шизандра 06.04.2015 20:20

117-Жорик Вартанов >
[em]ну это вытяжка желудочного сока (киви)[/em]
???
Киви - это из желудочного сока?

mangalic 06.04.2015 20:21

короче, идеальный жидкий маринад:
- луковый сок
- экстракт регана
- экстракт кинзы
- водичка "Ессентуки"
- соль по вкусу и опыту

Очень хорошо про посол мяса на шашлык расписано у Сталика, с научным подходом

Шизандра 06.04.2015 20:23

119-Жорик Вартанов >
А свежий базилик и кинзу никак нельзя использовать?

mangalic 06.04.2015 20:23

118-Шизандра >фермент и результат один и тот же - разложенный белок, как-будто кто-то за тебя заранее переварил мясо в своём желудке

mangalic 06.04.2015 20:24

120-Шизандра >ну я же формулу волшебного эликсира написал. А про свежие выше

Шизандра 06.04.2015 20:24

121-Жорик Вартанов >
Это понятно. Только киви - это фрукт, а не экстракт содержимого желудка. А в размягчителях используют обычно экстракт папайи.

mangalic 06.04.2015 20:27

123-Шизандра >нашим читателям так понятнее будет

Шизандра 06.04.2015 20:28

124-Жорик Вартанов >
Я более высокого о них мнения :)

Шизандра 06.04.2015 20:30

Вообще, это исключительна наша ментальная фишка - как-то улучшить мясо, сделать его мягче, сочнее. Если мясо хорошее само по себе, правильно убито, правильно созрето, то нет никакой необходимости во всяких дополнительных манипуляциях. Особенно говядина. Если это мясная корова, а не убиенная молочная, если она правильно кормилась и паслась, то её даже солить не хочется во время и после приготовления...

89183795626 06.04.2015 20:33

Всего на пять минут отошел, уже масса заблуждений...:)

109-Ментол > Голубушка, в прямом смысле этого слова, лук - не традиция. Так надо. Поверьте старику на слово.

[quote=Chip AC;38586735] По мне так в шашлыке самое важное это качество самого мяса и процесс жарки, а маринад совсем второстепенная фигня (главное не испортить)[/quote]
Заблуждение. маринад имеет важное значение. Самое жесткое мясо можно размягчить например киви. Причем если передержите, мясо будет сползать с шампуров в угли, о чем неоднократно писали на форумах.

111-Ментол > Чип наверно берет домашнее мясо, либо не разрезал его сам. В мясе из гипермаркета хорошо видны точки наколки. Колят понятно не в гипермаркете, а буржуи еще при разделке мяса.

[quote=Жорик Вартанов;38587117]Всё мясо сейчас шпигуют водой или каким-то формалином, [/quote]
Аккуратнее с терминологией. Формалин - это яд. Консервационный яд. Если бы консервировали им, мы с вами давно бы превратились в музей восковых фигур.

115-Шизандра > Поэтому армяне принципиально не кладут в маринад соль. Хотя маринад жидкий. Соль в любом виде сосет воду, в жидком - огрубевает продукт.

mangalic 06.04.2015 20:34

125-Шизандра >да тут каждый второй обильно выдавливает киви в маринад, поэтому я так реалистично и описываю процесс

126-Шизандра >вот по этому японцы, кавказцы, арабы живут дольше

Шизандра 06.04.2015 20:36

И с рынка получается жесткое мясо потому, что вчера убили, сегодня продают. Это самый жесткий период мяса - трупное окоченение. А продавцы такие - ой, свежее, берите. Чтобы мясо было мягкое и вкусное ещё неделя-две (в зависимости от температуры) нужны для созревания. Только хранить его у нас не умеют.

Шизандра 06.04.2015 20:38

127-АВИ >
Ваше размягчение жесткого мяса, чтобы получить вкусный шашлык - такой же обман и заблуждение, как вкусная еда в пост.

Шизандра 06.04.2015 20:39

127-АВИ >
Я была в Армении, так что не надо мне рассказывать про армянские маринады.

89183795626 06.04.2015 20:45

129-Шизандра > Ну да. Только не пойму, почему со свежеубиенного кабана срезают "косы" - мясо с брюшины вдоль позвоночника, жарят их и получается самое мягкое, волшебное мясо, не сравнимое ни с чем, которое идет под стопочку домашней водки как лесная охотничья сказка в дремучем бору...
Чтобы вы знали голубушка-теоретик, при выдерживании мяса улучшается только его вкус, но не мягкость, которая напротив, уменьшается в худшую сторону.
Так же нельзя свежатину солить, использовать на тушенку и прочие консервационные цели.
*
В колхозе бы вам пожить, как мне лет десять...:)


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.