165-Шизандра >ресторан не интересует. На сайте мясного базара мясо стоит в районе 300 рублёв. Очень сомневаюсь что они будут заморачиваться с выдержкой по всем правилам. |
Но свинина в последнее время тоже не вставляет совершенно. Курица достала... Нутрия, говядина... Баранины не купишь хорошей - какие-то кошки продаются... |
173-Шизандра >если ночью забили, а утром готовить тады ой. 172-Chip AC >ну да, там же киви растёт повально на склонах гор, историческая традиция. Или из Грузии тайными тропами... |
174-Dimentiy > Но это реально так. Им-то какая разница - они всё равно покупают тушами, у местных производителей (потому не дорого), туши висят на всеобщем обозрении. Не думаю, что специальные туши на продажу, а специальные - на готовку. Лучше, конечно, просто купить и попробовать :) |
[quote=Шизандра;38588392]Но мне свежатина не нравится. Я ферментированный продукт люблю.[/quote] Голубушка, мясо - не чай. там идут другие процессы, не всегда положительные. |
[quote=Шизандра;38588411]Курица достала...[/quote] перешел на индюшиные ноги Баранина в "Мясном короле". В Яблоновке есть два магазина, надеюсь тамошние обитатели нам поведают о них;) |
179-Жорик Вартанов > Про Татарчу я знаю... |
176-Жорик Вартанов > киви вроде как под антисакции не попадает :) я честно говоря не проверял тамошних шашлычников (мне мое туловище еще дорого). А вот люди, по приглашению которых я иногда гостил в республике, говорили про моду на киви среди уличных шашлычников |
[quote=Шизандра;38588392] Они реально режут ночью, а утром продают. [/quote] Там вроде пара-тройка часов и усе, коченеет. [quote=Шизандра;38588445]Но это реально так. Им-то какая разница - они всё равно покупают тушами, у местных производителей (потому не дорого), туши висят на всеобщем обозрении.[/quote] Там вроде в районе 0 температура должна быть. Мясо становится весьма не презентабельного вида. Попробовать конечно можно, но... Не думаю что из этой говядины чо нить приличное получится. |
[quote=Жорик Вартанов;38588449]Баранина в "Мясном короле". В Яблоновке есть два магазина, надеюсь тамошние обитатели нам поведают о них;)[/quote] напротив икеи модного вида магазинчик ничего хорошего из себя не представляет. Правда я бараниной совсем не интересуюсь. |
У меня тесть с упорством маньяка солит мясо перед нанизыванием на шампуры и жарит шашлык максимально высоко над углями (чтобы от дыма канцерогены не образовались:)). И всегда у него виноват мясник. Едим шашлык у нас дома, обильно посоленный при мариновании и зажаренный почти на самых углях, так это значит, что "просто тебе мясо хорошее попалось" :) |
183-Dimentiy > на против меги магазин -фуфло для модных кубанских пацанов. В татарче (на гагарина в Яблоновке) бывает хорошее мясо. Но там нет свинины. Зато есть лошадка :) |
184-Chip AC >есть способ запекания полностью в соли, в хорошей соляной куче-корочке. Рыба великолепно получается, соль вытягивает всю лишнюю влагу и отводит её наружу. |
182-Dimentiy > Туша коченеет до 24 часов. И говядину лучше попробовать. Стейки в Скотине очень даже. Мясо конечно непрезентабельного вида, потому что при сухой выдержке верхняя корочка потом срезается. |
185-Chip AC > спасибо, надо наведаться. Свинину не часто покупаем, а лошадку жалко :) |
Конь очень вкусный. Да. Я вкуснее мяса не ела. Разумеется, опять же, если мясо правильно выдержано. У нас в одной порции был олень, а в другой конь. Конь вкуснее. |
187-Жорик Вартанов > ну только в этом способе соль больше играет роль хорошей керамической посудине, с правильным и равномерным проведением тепла к продукту. а вовсе не для забирания влаги. |
Ну чтож, товарищи сибариты! Коли вас уже не вставляет просто мясо - рекомендую ТУРДАКЕН [img]http://cdn.instructables.com/FDM/THA5/FCYF4OWT/FDMTHA5FCYF4OWT.LARGE.jpg[/img] [img]http://1.bp.blogspot.com/-3F6Xv0dtDnY/VHN_kTMOXfI/AAAAAAAAAOM/CmdOBeyVcO8/s1600/turducken%2Bpicture%2B2.png[/img] [url]https://www.google.ru/search?q=Turducken&newwindow=1&client=firefox-a&hs=O1Y&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=stkiVbbCMoKRsAHM9IPgCw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1263&bih=816[/url] по-русски [url]http://www.belonika.ru/friends/dejur/post/1474/[/url] |
188-Жорик Вартанов > так давно уже и не курица с картошкой обсуждается :) А сырик тоже жарить можно. 189-Шизандра > 3-4 часа вроде. Магазинчик Ваш взял на заметку. попробовать конечно стоит. А вдруг... :) |
192-Chip AC >скажем так - посудина с отводом влаги, потому как соль паропроницаема 191-Шизандра >лошадятина сама по себе не особо мясо, и не факт что вкуснее оленя - кто как готовит, какая лошадка попалась, какой олень... А вот в составе колбасы или КАЗЫ - это меганямка [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0[/url] |
195-Dimentiy >не посещаешь ты правильный раздел на МК, там и про жареный сыр говорили 194-Chip AC >Дух только крепчает! К тому же меню на Пасху обсуждаем, не грех это |
[quote=Жорик Вартанов;38588786]МК[/quote] Переведи пжста |
на сайте в "Татарче" понравился выбор готовой кулинарии, может КАЗЫ попробовать? Вряд ли в "Чор-миноре" приготовят лучше, хоть я там и не заказывал и даже не знаю другого такого реального ресторана в городе, хотя восточной кухни много |
198-Dimentiy >Мужской клуб, Готовим вместе |
200-Жорик Вартанов >пониль, спасибо. |
ЧИПу ссылка:) [url]http://meatinfo.ru/news/sovremennie-tehnologii-inektirovaniya-myasa-310798[/url] |
202-Ментол > Закупился стрючковой фасолью и замороженными грибами, буду сегодня проверять ваш рецепт. |
202-Ментол > почитал. впечатлился. почитал про составы рассолов. впечатлился еще больше. шо же делать?!?!?! аааа, мы все умрем!!! :( |
203-АВИ >на сковороде? есть очень маленький,но неожиданный сюрприз... Объем готового продукта уменьшается втрое) 204-Chip AC >-:) |
205-Ментол > Надо было вчера сказать, по три пачки бы купил:) Ну ничего, я еще картошки нажарю, давно не делал. Так вы фасоль предварительно не отвариваете? |
206-АВИ >нет.... максимум в сито под горячую воду,чтобы ледышки мелкие потаяли. там много воды будет в процессе,зачем еще и отваривать) |
207-Ментол > Если будет вода, блюдо не поджарится, а сварится. С грибами так же? Под струю, обсушить и на сковороду? |
208-АВИ >блюдо сначала тушится, потом вода выкипает и идет зажарка. Заморозка всегда так,если предварительно не варить. все регулируется количеством огня и времени. Я сильно не зажариваю,не люблю. Но можно довести аж до хруста при желании) [quote=АВИ;38595431] Ну ничего, я еще картошки нажарю[/quote] Предлагаю -пюре) |
[quote=Ментол;38596805]Предлагаю -пюре)[/quote] Даже не знаю... Я пюре люблю только с мясным соусом. А жареную картошечку можно с малосольным огурчиком... |
208-АВИ >Гм... Вы грибы никогда не жарили? Я когда мариную шампиньоны, кроме уксуса и масла, больше никаких жидкостей не добавляю. Сока остается столько, что еще и выливать приходится. |
211-Alexandr > Маринование и жарка разные операции, причем тут это? Потом я пишу, что после мойки надо обсушить грибы бумажными полотенцами и после этого загружать на сковороду. |
[quote=АВИ;38597480]А жареную картошечку можно с малосольным огурчиком...[/quote] Да,можно. Один раз в год. Дистрофикам:) Соблазняйтесь на пюре... |
213-Ментол > Вот я не пойму, неужели жаренные и варенные продукты так сильно отличаются по калорийности? Картошка - она и в Африке картошка. И калорийность вне зависимости от способа приготовления и употребления должна оставаться неизменной. Отличие только в нескольких столовых ложках масла, которое в большинстве своем так и останется на сковородке... |
214-АВИ >мне прям неловко отвечать вам на такие детские вопросы) отличается в два с копейками раза за счет постного масла. картофель как губка его напитывает. и потом жареная фасоль,жареные грибы и .... жареная картошка-( я вот щас пишу и мне уже плохо:) |
[quote=шерстяные яйца победы;38548090]Курица в духовке в рукаве с картофелем. Кто пробовал?[/quote] есть курицу в рукаве в духовке очинна неудобно... лучше ии достать из духовки, потом из рукава и уже потом пробовать... Бггггг!!! |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |